Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Крымская обл.
Voron писал(а):
опять лажа с вашей стороны..
С какой такой? Потрудитесь объяснить..
Voron писал(а):
полиуретановый это водорастворимый 2х компонентный лак - НАИМЕНЕЕ пахучий среди всех лаков
Пинотекс вы хотели наверна сказать - так этим лаком даж наличники нерекомендуется вскрывать.. зато моется хорошо (как летний загар)
Voron писал(а):
на стяжку залитую годом ранее
, тут я с вами полностью солидарен
Voron писал(а):
жалею только что пришлось брать тонкий кабель
Шоб "нежалеть" - берешь термотрубку, укладываешь "змейкой" па поверхности, правда нунен полуторакиловаттный бойлер (поставил на 30-35 град - и никакия "головки" ненужны), допстяжка, гидроизола чууть-чуть да расширительный бачок... плитка так нагреваеца, шо никакого отопления нинада. Электроэнергии жрет, естественна.. но менее чем ваша вышеописяная система (для квартиры схема видоизменяется немного)... ладно, сбились с курса
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Я какта товарищу под пивай предложил вариант проточный вариант, а частичку обратки сливать в унитазъ... дык, сварганил, но недолго длилось счастье - прибежали соседи, мол "пар валит с дрыстальника, чё за дела " Отак вот
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд: ..а забыл дорассказать нижний сосед тож, гварил, прибегал... жаловалса - шо канденсат с паталка на его ламинад капает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Ultrasound водяные тёплые полы запрещены в квартирах..
не в курсах что такое пинотекс... но 2х компонентные лаки моются и не смываются. Относительно стойки к ударам так как плёнка получается эластичная и стойкие к вытиранию..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Ultrasound согласен - ДЕЛАЮТ.. потом пар из сортиров валит. У меня по прошлой квартире соседи тож ещё те затейники были.. После их выкрутас из стояка холодной воды кипяток шпарил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Приветствую. Тоже буду укладывать ламинат. При установке двери оставил 30мм от пола (на всякий случай). Пол - доска. Снимать её точно не буду. Кривой очень. Поэтому есть идея уложить сначала МДФ, делая проставки из оргалита в местах кривизны (есть длинные нарезанные полосы по 30-40мм шириной).
1 Вот и думаю. То ли купить МДФ 12мм и ламинат 8мм, то ли МДФ 8мм и ламинат 12мм. Мне первый вариант кажется надежнее. Что скажете? 2 Будет ли ощутимо сложнее укладывать ламинат высокого класса (33) из досок небольшого размера, чем дешевый из больших досок?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Крымская обл.
Здоров, пасаны (укладчики ламината) Намедни клал квикстеп кантри 75 кв - как сыр по маслу. Работал в одиночку, за два дня положил +: "нетрухлявый" замок не "гулябт" швы Рекомендую
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: GeknForever, на остаточную поверхность положи двойную подстилку и кладите.. Если Я б на вашем месте зациклевал бы качественно, и парымя слоями яхтным лаком вскрыл... Ламинат - говно!
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду: Кстати, я сейчас тож строюсь, идейку воплотил - уложил пол обычной вагонкой сосновой, обработал - бомба (но это рецепт на любителя поонанировать)
Member
Не нашел темы (поиском "ламинат", "ламината" во флейме), поэтому создам новую (но модераторы могут перенести, я не против).
В четверг буду заказывать. Есть ньюанс - очень кривой пол (доски). Комната "пенал" 6,5х3,5. Выравнивать думаю фанерой 9мм. Под "провалы" буду подкладывать пяточки из ДВП. Вот и вопрос у меня. 1 Если класть фанеру как я запланировал нужно ли оставлять между листами и между "стена-фанера" щели на расширение от перепада влажности или можно вплотную (ведь фанера вроде не играет, клеется структурой "наперекрест")? 2 Ламинат по нескольким причинам придется класть поперек комнаты, вдоль окна. получается свет будет падать поперек пола. Насколько может быть это дискомфортно с позиции психологии? Так вроде кладут, но не все рекомендуют. Спасибо, жду ответов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
не поверишь, у меня перепады до 3 см доходили) поигрывает конечно, но ничего) а так с фанерой полодец) главное чтобы щели и листы не разъежались) ну и прокладку в виде рулонов не забыть под ламинат ( забыл как называется) , а полосы от окна не сильно заметны, за это не беспокойся) да и щели у фанеры у стен тоже думаю надо оставлять, в притык может потом выгнуть ее в середине и не очень хорошо будет. На счет рук, не боись, сам делал с батей, до этого никогда не занимались ни чем подобным) оказалось все просто)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
у меня перепады были 1-1,5 см, на черновой пол саморезами прикрутил фанеру 10 мм, далее подложка и ламинат, фанеру клал плотно между листами и к стене, но у меня сухо( 3 этаж частного дома), скрипа при ходьбе нет, если окно не на юг и ламинат темный, то можно класть вдоль окна - глаз колоть не будет, перепады пола ощущаются только при установке стола в некоторых местах
Member
fisherman у меня второй этаж кирпичной пятиэтажки. Наверное тоже можно фанеру класть без зазоров. Так же как и вы планирую крепить фанеру саморезами.
Когда устанавливал дверь учел запас по зазору. Сейчас 30мм. Можно взять ламинат 12 мм, но не уверен, что не набегут более, чем 24 технлогические миллиметра (9 фанера, 3 подложка, 12 ламинат). поэтому ламинат наверное придется покупать 8 мм. Что бы наверняка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11