Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Цитата:
mikok Цитата: А например для тех задач, что делаю на компе я, Атлон не подходит.
каких задач ? в голову приходит только юзанье (или программинг с помощью) SSE2. приведите примеры где лучше ставить именно AMD или именно Intel. кроме использования одной программы заточенных под определенный проц. тут все очевидно.
Ну раз спросили то отвечу. Оцифровка и обработка видео. К сожелению я не смог сравнить результаты с анологичным Атлоном 3000+. А разница по скорости между Атлон 2200 на Нфорсе 2 500 памяти, и Пень 4 3.0С 500 памяти, примерно в 1.7 раза. Повторяю, я тестировал только производительность процов в обработке видео. Конфы компов,кто желает может глянуть в конфиге, только тогда у меня было везде по 500МБ памяти. И граф карту я везде ставил одну и туже(ДжеФорсе ФХ64бит 5200 128МБ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
торговля дело тонкое, я лично пиарю атлоны только если люди просят к примеру объяснить разницу м\д пнем и атлоном... да и то сильно не настаиваю, хотябы потому, что если они пень возьмут, то денег больше оставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
mikok Профессиональная работа с видео конечно пеньки рулят.....
Тема о выборе Селерон И Атхлон Ламером который будет в основном играть на компьютере.
Сдесь конечно предпочтительней атхлон.
Если к примеру приходит ко мне челове и говорит нужен комп для работы в 3Д максе,
или для работы с видео на профессиональном уровне.. то тут конечно интел но ни как не селерон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Про видео:
В xvid рулит любой атлон, а это очень популярный кодек, для многих видеозаписей он лучший.
Так что надо точно указывать проги, а не только области деятельности.
А ламакам надо в принудительном порядке сдавать экзамены на право
работать с компом, как автомобилистов при сдаче на права гонять, не меньше. И техосмотр заставлять делать.
Типа не набрал при техосмотре положенных ХХХХХ попугаев в МаркХХХХ - сиди без компа А то при все возрастающей интеграции компов в нашу повседневность возможно ожидать опасностей от ламеров, работающих с ними.
Вплоть до физического ущерба самим себе (ну то хрен с ними) и другим людям (вот это уже не катит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
У меня друг на днях купил проц П4 2,8 , я спросил: почему решил П4, а не АМД? он ответил - патамушта они сильно греются и горят! тут я ему сразу про разницу тепловыделения сказал, он ответил : что если тепловыделение больше , то это не значит что он сильнее греется!
Я у виска пальцем по крутил, и сказал ну бог с тобой , зато у меня температура процесора ниже и работает быстрее и стоит меньше:) он сделал тупое лицо и долго думал - как это так???
Объяснять я больше ничего не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Ламеров давят на хлам и фуфло
Раньше их давили на К5...
Цитата:
Вот и весь смысл жизни
Смысл жизни в том, что Атлоны нехило потеряли в соотношении качество/цена... И стали неинтересны не только ламерам... А Семпрон имхо - это лишь продолжатель традиций и призрачная надежда на апгрейдабельность С939...
Как истинный ламер вам говорю: как же сложно разобраться в этих АМДшных делах! С Интеловским барахлом всё так просто...