basta_vokin Отлично все в играх, просто не нужно ставить сглаживание 16х/32х, достаточно 4х/8х. Я вообще все что выше 4х не вижу разницы. Astaroth_AiR
Цитата:
А ради 1-2 кривых игр в которые всем почему-то надо играть не вижу смысла тратиться
Такого же мнения, у меня кривой метро 2033 только просаживается местами, где очень много источников света (помню момент где чувак принес сундук, это где ворота открываются), но он просаживается на любом железе. Да и вы же не целый день 24/7 в этот метро будете играть.
А те кто говорит, что ты бы лучше телик купил 40/50 или сколько там километров, я скажу вам - на нем, даже настроенным для ПК, максимум я смог 5 минут читать какой либо текст. Стоит в сторонке только для 1080р bdrip и то когда гости только приходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
basta_vokin писал(а):
ахахаха.. посмешил )) то есть квадратный дюйм на 17 инч моике и на 24 инч разный да?
Что так рассмешило?? Квадратный дюйм везде одинаковый и плотность точек (пикселей) одинаковая. Разница только в размерах этих пикселей, поэтому 24 больше 17.
basta_vokin писал(а):
Вот 23, а лучше 24.. в принципе если бы были 24 экраны с такой плотностью как 17 ичн с ФуллХД, то о 27-ом дюйме я бы даже не думал ))
Повторюсь. Плотность пикселей, у мониторов с одинаковым разрешением, одинаковая, не зависимо от диагонали.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
100грамм писал(а):
Что так рассмешило?? Квадратный дюйм везде одинаковый и плотность точек (пикселей) одинаковая. Разница только в размерах этих пикселей, поэтому 24 больше 17.
Ты че больной? Если пиксель больше в 24 инче, то как этих самых пикселей у него столько же в квадратном дюйме, чем у 17 инч где пиксель меньше?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
100грамм писал(а):
Повторюсь. Плотность пикселей, у мониторов с одинаковым разрешением, одинаковая, не зависимо от диагонали.
ахахаха .. я под столом.
Каратс, скажи ему.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Karats писал(а):
Пиксели замечать будешь первые два дня. А больше 32" как монитор сложно использовать, я пробовал.
Я никогда в жизни, не променяю свой 23инч ФуллХД монитор на 32 дюймовый ФуллХД телевизор для работы, игры и интернета )) Никогда в жизне.. ну разве что когда придет пора очки носить ))
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Последний раз редактировалось basta_vokin 25.12.2011 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
@Lexander писал(а):
cr1t1cal Целиться попроще, ошибка так скажем меньше. Но "внимательность" снижается. Размер 27 дюймов для ПеКа - уже много, если конечно не сидеть в 1,5 метрах или даже более от него.
Сижу на 26" 16х10, какие 1,5 метра? Игра где-то на 60-65 см., начинает работать периферийное зрение.
Последний раз редактировалось bor241 25.12.2011 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Karats писал(а):
Их не для игр берут.
Может быть и так.. по этому я и спрашиваю, а что если для игр взять? Ведь все тестируют игры в тч и 2560х1440.. спрашивается.. для чего? Если для игр такие моники "не берут"
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Karats писал(а):
Дело принципа? Что бы непременно всё на максимальных?
Мне и не только мне, так больше нравится и никакими приципами тут и не пахнет.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
basta_vokin Берите 30" с таким разрешением, для игр отлично пойдет. П.С. Как для меньше меньше равно 22" разрешение 1920х1080 является избыточным, так и здесь.
Последний раз редактировалось bor241 25.12.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
basta_vokin Ладно у меня нет цели убедить , просто не всё так страшно как малюют, я пару лет сидел за телевизором 26" 1360x768 и дискомфорта не чувствовал, игры смотрелись эффектней чем на 23" 1920x1080 именно из-за погружения и большей контрастности.
Цитата:
так больше нравится и никакими приципами тут и не пахнет.
Может быть, только стоит ли это того, там порой разница совсем не заметна, а производительность сильно падает.
Member
basta_vokin Ну да, я хрень написал. Запутали вы меня с своей плотностью. Смотрел всегда на величину зерна и соответственно количество этих пикселей на экране, тобиж разрешение экрана. К примеру 30", зерно 0.2505 мм и это уже мелко. Приходится шрифты везде увеличивать, при этом они как то искажаются. В принципе можно привыкнуть. На 27" с разрешением 2560х1440, зерно еще мельче 0.233 мм. В упор пялится в такой экран это моветон, а с 80см к примеру этот форум уже плохо читаем.
Разблокирован
Karats писал(а):
Может быть, только стоит ли это того, там порой разница совсем не заметна, а производительность сильно падает.
Вот об этом я и спрашиваю )
bor241 писал(а):
П.С. Как для меньше меньше равно 22" разрешение 1920х1080 является избыточным, так и здесь.
Не совсем осилил конечно.. но 22 инч с FullHD разрешением я считаю немного некомфортным, не из-за того, что плотность пикселей высокая.. на самом деле это даже чудесно.. а из-за того, что сама 22 дюймовая диагональ формата 16:9 как по мне маленькая. Вот 23 уже ничего, имхо. 24 может быть еще лучше, но то не к сути. 27 инч с 2560х1440 смотрится очень и очень убедительно.. единсвенный вопрос - красивее игрушки станут или все таки на данном этапе развития игровой индустрии в т.ч. на ПК это разрешение избыточное?
Ведь кто как говорит.. кто говорит что слабые текстуры тут явно становятся заметны и игра теряет былой графический шарм, а некоторые, что наоброт такое разрешение делает графику в играх еще насыщеннее и детализированнее.
Но, я думаю не открою америку, если скажу, что такие игры как Кривис, Кривис 2, Батла 3, градущий C&C Генералс 2 на двигле фростбайт 2 и ПОДОБНЫЕ будут действительно смотреться лучше и "погружение" будет выше.. ну а старые игрушки, либо игры со слабыми текстрами наоброт будут выглядеть хуже.
100грамм писал(а):
Ну да, я хрень написал.
Да ладно, зато от души повеселил
Последний раз редактировалось basta_vokin 25.12.2011 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вариантов то и нет. 27" мониторов, всего 3-4 модели, на остальные ценник как на не дорогие 30". И все эти 3-4 модели с одинаковым разрешением. Естественно c матрицей отлично от TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Второй год на 27" Бенке FHD. 40-50см от экрана. Мои впечатления: Пикселей не замечаю. Автомат в шутерах почти нормального размера. Головой приходится вертеть. На моники меньшего размера естествено больше не смотрю, а вот ещо б побольше можно, но не обязательно.
Ещё интересно было бы узнать что по твоему "непрофессиональном, но нормальном мониторе"?
Цитата:
Это не исключение. Проблем с засветкой меньше чем на обычных мониторах? Ок, вполне вероятно, но от проблемы это не избавляет.
читай заново, смотри - "не путаем правила и исключения." Такие засветки на мониках за 60тыщ - исключение. А во всяком гнусмаском гавне - правило.
Цитата:
Так, а Спектравью стоит вменяемое количество денег?
А не-спектравью тоже. О чем и речь. (начинаете понимать, хорошо)
Цитата:
...и обычно на этих мониторах работают. Для игр софтовой регулировки хватит. Приставочники вон вообще играют на вырвиглазных телевизорных ужасах и в ус не дуют..
А ты в курсе, что софтовая регулировка (профилирование) на игры не действует? Хотя могут быть исключения, конечно. Но как правило игры игнорирует пользовательский профиль или часть его и по умолчанию использует цветовую настройку соответсвующую дефолтному виндоуз. Которая соответсвуют определённому стандарту, в сою очередь: гамме2.2 температуре цвета 6509К, яркость 90cd\m2 для элт мониторов и 120 для лсд, в частности, насколько я помню. В настройках нвидии даже есть специальная опция которая называется сглаживание - гамма коррекция. Она отвечает за то, что приводит сглаживание картинки (fsaa) в соответсвие с гаммой 2.2, согласно стандарту sRGB. Именно этот стандарт используют разработчики при создании игр. И чтобы видеть картинку так, как она задумывалась изначально - надо иметь монитор, настроенный соответсвенно по тому же стандарту.
Плюс ко всему профиль значительно тормозит игру.
Цитата:
Нет, я конечно не спорю....
Вот это правильно )
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8