Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mafia писал(а):
Kabal{MSU} Затычки..

Для ТЛЗ с компьютера - сойдет. Кстати, 600-е от усилителя звуковой сыграют?..

Партнер

Member
Diablero писал(а):
Лучше не скажешь а ламповом сраче.

.Когда то читал,что частотная характеристика ламп наиболее близка к воспринимаемому человеческим ухом.Полупроводниковые же более линейные и правильные - но для слуха лучше именно кривые ламповые частоты - ибо они поднимаются и опускаются в графиках именно там -= где нужно нашему несовершенному уху.Из полупроводников наиболее близко к ламповому эффекту приближаются полевые транзисторы - но не по всем характеристикам - Не хочу копатся - искать эту инфу.Но там не о тёплом звуке - а о реальных различиях и с приведёнными графиками по частотам.И если бы я не слышал бы разницу своими ушами - я бы тут не распинался - ибо я не фанат ничего :D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Diablero Кстати - вы же видимо в курсе - энерго-сберегайки продаются - Тёплого и Холодного света - в чём разница? - В частотных характеристиках. - Хотя здесь природа сравнения совсем другая..

Member
Kabal{MSU} ну если мои Sennheiser HD250 Linear II качает встройка Sound MAX (Supreme FXII) AD1988B.. сопротивление те же 300 Ом.

Member
Давайте немного теории, что-ли.
в 1987 или 1988 (емнип) году в журнале "Радио" была статья в которой разбирался этот "Теплый ламповый". а точнее чем отличается по кармоникам транзюковый усилитель от лампового. Оказалось, что транзюковый усилок имеет достаточно равномерно падающий кГармоник по 5ю включительно, в то время как ламповый имеет в основном вторую и третью гармонику и всё. На основе проведенных экспериментов был создан Транзисторный умзч, звук которого был такой-же как у лампового.

Сам-то я паялькомахание забросил лет 15 назад, как технарь закончил, но если пороетесь в журналах схему можно найти и сделать"Настоящий ламповый звук" на обычных транзисторах.

Зы. Лучше-бы тут в рубрику эксперимент, кто-нить электростатические колонки забадяжил :)

Member
Mafia писал(а):
ну если мои Sennheiser HD250 Linear II качает

Праздного любопытства ради: путем сравнения с какими усилителями был сделан вывод, что качает?

Member
Kabal{MSU} с выводом тем, что на максимальной громкости нет искажений.. а слушаю (хотя чаще играю) я на 1/3 громкости. Ну и орущие колокольца на ушах не признаю как факт.. разве что для глухих )

Member
Mafia Есть еще такое дело, что недостаток мощьности сказывается скажем на недостатке баса, ну или на еще как нибудь, тут без сравнения не сказать

Member
Mafia писал(а):
с выводом тем, что на максимальной громкости нет искажений

Понятно. Более вопросов к докладчику не имею.

Для интереса - попробуйте усилитель. Вдруг что-то новое откроется...

Member
Kabal{MSU} я не люблю бум-бум только из-за бум-бум, а не из-за того как музыка записана.. даже в модели написано их предназначение.. а уши рвет в играх на большой громкости, включая большие бум с хорошими низами.
Доступ к профессиональной технике есть, все же в музыкальном магазине работаю ))
Для любителей есть улучшайзеры недорогие, Behringer выпускает.. из любой колонки или ушей сделает канфетку.. и кристалличности верхам добавит и теплый ламповый звук и басы выведет.. на одном DSP от Shark сделан.
Любители хифи просто писаются когда слушают.. запускаешь им шансон, а оттуда майкл джексон как со студии Сони играет )) причем на акустике среднего разлива ))

Member
Mafia писал(а):
Kabal{MSU} я не люблю бум-бум только из-за бум-бум

Дело не в бум-бум и не в улучшайзерах. Еще раз говорю - попробуйте через внешний приличный усилитель - потом можем вернуться к теме разговора. Иначе у нас беседа глухого со слепым происходит. (Я не исключаю вариант, что именно Ваша карта возьмет да и переиграет все усилители. Мой X-Fi Music не смог - у него выходы явно слабые и никакие высокоомные "профессиональные" наушники этому не помогут.)

Member
Kabal{MSU} ну наверное я слушал свои наушники 93г.в. на разных аппаратах ))
да что уж там, сами Sennheiser HE90 слушал в живую ))

Member
Mafia писал(а):
Kabal{MSU} ну наверное я слушал свои наушники 93г.в. на разных аппаратах ))

Вы извините, но ХШ у меня в ремонте. Я спрашивал, было ли сравнение - Вы мне про отсутствие искажений на максимальной громкости задвинули.

Member
Kabal{MSU} я их слушал только на своем компе на 3х картах - аудига 2, встройка риалтека какого-то и аналог девайсы - тот что сейчас - эта карта максимально качественно выводит звук по сравнению с предыдущими, из-за отдельного ли экранированного блока усиления или из-за самого кодека - сказать не могу. (кстати слушал и на креатив SB 64 Gold - там было отличное панорамное звучание в халф лайф первой)
Слушал на куче приборов от центра до цифровых пультов.. но прямого сравнения не делал..
где-то шумело, где-то не хватало мощности по громкости.. но чувствительности в 200мв практически везде хватало чтобы слышать отчетливо все что есть в тракте.. ну за исключением некоторых телефонов, возможно.. плееров мп3 как таковых нет и не будет.
По крайней мере мне не попадалось прибора с которым были бы какие то серьезные проблемы.. опять же.. не беру маломощные пукалки и телефоны.
Цитата:
Вы мне про отсутствие искажений на максимальной громкости задвинули.

ну так для меня это основной первичный показатель качества устройства.. выдерживание максимальной мощности с минимумом искажений.. потом уже идет сравнение четкости, кристальности (хотя это больше к открытым ушам относится), звукового давления и т.д и т.п.
п.с. большие искажения при максимальной громкости выявляют как перегрузку выходного усилителя на данном сопротивлении, так и невозможность воспроизвести наушниками такую мощность.. реже и на другой аппаратуре - пропадание низких частот при нехватке питания в пиках.. в плеерах и телефонах частая проблема с высокоомными в частности. Поэтому и написал конкретно про искажения и не стал дальше в подробности вдаваться.

Member
ilya107 писал(а):
Mafia Есть еще такое дело, что недостаток мощьности сказывается скажем на недостатке баса, ну или на еще как нибудь, тут без сравнения не сказать

знакомо, поскольку часто приходится делать громкость довольно тихо (особенно по вечерам), и тут же звук превращается непонятно во что просто потому, что мощности не хватает как следует раскачать динамики. В идеале мощность системы надо подбирать так, чтобы работала она на 30-70% мощности большую часть времени, тогда и запас по мощности будет (избегаем искажений), и не возникнет проблем с недостатком мощности (а для ламповой техники актуально еще и то, что она в большинстве своем будучи класса А потребляет до неприличия много электричества на любой громкости)

JayK писал(а):
Насчет усилка... э, ну даже не знаю чего сказать, ну теплый, ну ламповый... но какие же он дикие искажения должен вносить, это как взять самый дешевый операционник, прицепить к нему два самых дешевых силовых транзистора, сделать им обвязку из трех с половиной резисторов и кондеров, и назвать получившееся "усилитель", хотя зуб даю, звучать будет лучше подобного поделия в разы...

Сам характер искажений у лампы и транзисторов/микросхем разный, в этом и заключается специфика ТЛЗ.

Member
Фото: 18
the Dark One писал(а):
Сам характер искажений у лампы и транзисторов/микросхем разный, в этом и заключается специфика ТЛЗ

я про то что усилок никак неоткалиброван и не настроен, сответственно кроме "характера" искажений будут просто эти самые искажения, дикие...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
the Dark One писал(а):
В идеале мощность системы надо подбирать так, чтобы работала она на 30-70% мощности большую часть времени, тогда и запас по мощности будет (избегаем искажений),

лично я юзаю уши на 20-70% громкости и громче делать не собираюсь, наушники закрытые, а мое внутреннее ухо мне еще очень дорого...

Member
JayK писал(а):
я про то что усилок никак неоткалиброван и не настроен, сответственно кроме "характера" искажений будут просто эти самые искажения, дикие...

Я уже писал о том, что очень неудобно выполнять настройку допаивая и перепаивая элементы, лучше бы в схему изначально были введены хотя бы подстроечные резисторы.

JayK писал(а):
лично я юзаю уши на 20-70% громкости и громче делать не собираюсь, наушники закрытые, а мое внутреннее ухо мне еще очень дорого...

Я имел в виду акустические системы, ушам то на минимум мощности как то все равно, у них в большинстве своем легкая и подвижная мембрана. Просто знаю любителей БОЛЬШИХ и МОЩНЫХ колонок у себя дома (некоторые вообще ставят концертное оборудование в сотни ватт), смотрятся брутально, если что - можно и на весь подъезд грохнуть, да только включают их обычно довольно тихо.

Member
the Dark One потому что придет сосед и потыкает эту акустику не дешевую вилкой ))
я знаю человека у которого стоит 2 колонки по киловату.. колонки не концертные, а для кинотеатров и туда где нужна качественная музыка, а не звуковое давление.. так вот их слушать очень даже приотлично и на минимальной и на максимальной громкости.
Именно из-за того что там маленькое звуковое давление - стекла почти не звенят и не вылетают, но на громкости это почти не сказывается.. причем на максимальной громкости реально говорить и слышать друг друга напротив колонки.

member+
JayK писал(а):
а любителям делать подвесной монтаж из двух ламп очень советую заглянуть ВНУТРЬ этих радиол

У меня была радиола 50-ых годов и там был именно подвесной монтаж. 2-3 лампы и пару трансформаторов и минимум обвязки.

Member
Фото: 18
Vladson писал(а):
50-ых годов и там был именно подвесной монтаж. 2-3 лампы и пару трансформаторов и минимум обвязки.

ну это уж совсем утиль, совок-стайл, есть куда более совершенные агрегаты, даже с катушечным магнитофоном... я в детстве из них мастерил всякие детекторные приемники и лолусилки

Member
Фото: 4
JayK писал(а):
ну это уж совсем утиль, совок-стайл, есть куда более совершенные агрегаты

Угу - всё по "схеме"(нет ничего "висячего"), соединение только СВАРКОЙ - этот утиль до сих пор пашет и не заикается!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа