Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
QNX Так как производитель noname, то остаётся продавец В железе ты разбираешься, как и во всём остальном многообразии потреб. товаров?
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
QNX На intel...
Цитата:
может мне тоже на интел в суд подать, из-за того что P4 2.4@3.0 работает быстрее чем 2.8Е@3.2
действительно, в чём же дело?? Со стороны intel и так чрезмерное дружелюбие сообщать частоту камней которые они нам продают:lol:
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Я вообще человек спокойный, но почитал этот пост, матом ругаться хочется...
Покупая железку, мы платим деньги не за надпись на коробке или плате, а за соответствие характеристик железки спецификациям создателя бренда, неотъемлемой частью которого (бренда) является "числобуквенный" индекс! Все остальное - подделка! Как какие-нибудь кроссовки известного производителя, изготовленные в азиатской хижине и несущие надпись "adiadas"...
Положено донести до покупателя, что за зверь лежит в коробке/пакете? Донеси! А отмазки - "да некогда мне" или "откуда я знаю" - это как "не смог, не получилось, ущербный я..". Детский лепет на лужайке. Делаешь дело - делай его хорошо. Не можешь - или отойди (но как же, кушать-то хочется), или будь готов ответить за свои недоработки.
И насчет тестирования партий товара в рознице. Не надо на публику выносить тонкости своей работы, благодаря которым о розничных торговцах у аудитории складывается мнение как о людях с мыслью: "Если оптовики нас даже и имеют, так мы об этом и не знаем, и нам от этого спокойно".
Короче, не хрен говном торговать. А если для пипла вокруг бренд дорог, дай знать, что в коробке/пакете лежит "кастрат". Но покупателя не обидь, если у него денег не хватает. Он и сам в следующий раз не захочит покупать обрезок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
sergg
Цитата:
Положено донести до покупателя, что за зверь лежит в коробке/пакете? Донеси!
ага... а если чел пришел и сказал --- хочу вот это - и в прайс пальцем - тык! Оно мне надо - переубеждать и говорить - возьмите вот Асус -- на 20 баксов дороже, зато частота памяти на 100 мгц выше.... (опустим дальнейшую беседу с покупателем) Вот тут собственно возникает вопрос -- а имеет ли смысл платить на 20 баксов дороже ? Если даже для овера? За эти же 20уе можно переползти уже на другую модель видяхи.... скажем НАПРИМЕР 9600 про... тоже нонэйм.. ?
Какие две недели? Где ты их взял? Я не россиянин, но судя по статье вижу чёткое определение - "в течение гарантийного срока". Нет?
2Shurrik
А чего тут доказывать? Продавец отказался выполнять закон - на скамейку (в лучшем случае).
Честно говоря, исходя из того что на 10 "обычных" клиентов найдётся 1 "залупившийся", может на месте директора было бы разумнее закончить дело миром - заменить карту с доплатой и дело с концом.
А так.... Да за то что он начал "пинговать ламера" уже можно не только по рогам накидать, но и вкатать иск за попытку обмануть, всучить некачественный или несоответствующий потребительским свойствам товар.
Да дурак он просто, едь говорят же "Дурная слава хуже пистолета".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Vovik Starshark
Цитата:
А вот пункт на тему двух недель (ст. 19 п. 1):
Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем.
гы... и какие теперь притензии? товар то работает... а куплено 24 января...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: С.Петербург
Торгаши твёрдыми лбами пытаються отстоять право на обман покупателей, причём напрямую мимо закона...
Ну инафига же с ними вообще полемику разводить - это уже флейм.
Им на хвост наступили большим ботинком, а они когтями по ним сучат сучат, да толку нет... коротки когти торгашечьи...
Member
Формализм конечно:), но FX5600 это же не просто название, это набор характеристик(спецификация)
ShuRRik Например если в прайсе написано 5600, а на деле 5600XT(SE) или вообще непонятно что.
Не сечёт человек разницу в таких тонкостях, но спросил у людей совета, что ему взять, сказали 5600. Он в магазине просит продать ему 5600, а ему продают 5600XT.
Криминал по моему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
tropikante -- Ноу базарс... ты прав.
flysats
Цитата:
И меня некапли неволнуют ваши ТОРГАШЕЧЬИ пробемы, потому как они ВАШИ а не мои, а за попытку перебросить их на меня вы ответите- по суду и по закону РФ. (салоедов это некасаеться)
sergg
Цитата:
А это уж ты сам сядь за спеки и отдели "зерна от плевел". Объяснить, что такое "спеки"?
Горячие питерские парни -- у вас как сегодня с погодой ? Солнце голову не нагрело ? А то что-то вы совсем вскипятились... А то у нас в Мурманске седня пасмурно....
Цитата:
Им на хвост наступили большим ботинком, а они когтями по ним сучат сучат, да толку нет... коротки когти торгашечьи...
кхм-кхм... молчу. НЕ буду разжигать резню..... только вот скажу, что я получаю деньги, консультирую интересующихся людей, живу и работаю спокойно...
Да и вообще --- это проблема начальства - разруливать такие вот казусы ---- так как оно решает - менять или нет.... Я уже отправил ссылку на статью начальству... Сказали бы, что поменяли с доплатой..... вот токо какой ? цены то упали.... как на брэнд, так и на нонэйм....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21