Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
я кстати тоже меломан, точнее МЕталЛОМАН с детства люблю музыку. все начиналось с Битлов. потом к старшим классам перешел на металлику, сепультуру. купили первый сд-плеер. казалось, я с ним никогда не расставался. дома постоянно играла музыка, особенно, когда родители были на работе. причем слушать любил (и люблю сейчас) довольно-таки громко. уроки делал под музыку, если только чего-то учить не надо было. вот... подом мне подарили новый центр, мп3 плеер, потом мультимедиа плеер. ясно, что человеку равнодушному к музыке столько всего не будут постоянно дарить. потом появился интернет и я узнал о таких группах как Noumena, Draconian и т.д... работаю уж 4й год, но каждый день с плеером, даже купил мониторники. мне пофиг че думают люди с затычками, для меня важен хороший звук. и для ушей не вредно так. имхо меломания - это не плохо, а даже хорошо, если не переходит в безумие. от любимой музыки получаем позитив, например, как и от шоколада, который тоже можно есть каждый день. а чем больше позитива - тем лучше настрой, работоспособность, настроение и т.д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже в основном с музыкой по жизни. И тоже метал, когда голова болит, спасает либо тишина (что редко), либо прослушивание классической музыки или гимнов разных стран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Йошкар-Ола
Рифмоман писал(а):
это чего ?
Мониторные наушники или колонки, сложно понять, исходя из контекста.
Да, я подобным страдаю тоже...
Только у меня это всё дальше заходит - поиск новой музыки и аппаратуры... Не могу долго одно и то же на одном и том же слушать.
Да, а слушаю много что, раньше очень много рэпкора слушал, потом на поп-панк в виде Гринов подсел, потом поп-альтернатива 30 километров до колодца (ака 30стм), потом пост-панк, а сейчас пост-рок и мат-рок: Белые Флаги Зажигайте Медленно, Long Distance Calling, If These Trees Could Talk. Ну ещё много что накачал прямо на днях.
Добавлено спустя 31 секунду:
bbom писал(а):
я седня фильм смотрел, на 45й минуте заметил что в фоне электроника играет... винамп забыл вырубить
Бывает.
_________________ F@H - RU_Smersh Hip-Hop Station Red City Clan
Member
Smersh писал(а):
Рифмоман писал(а):
это чего ?
Мониторные наушники
самый раз для шумного транспорта, а зимой и уши греют)))
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Smersh писал(а):
Только у меня это всё дальше заходит - поиск новой музыки
тоже в постоянном поиске. 10 групп скачаешь, а 1 из них понравится. хотя раньше примерно также было. прежде чем диск купить, не меньше 5-6 послушаешь и отложишь в строну...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Рифмоман писал(а):
Я не могу без музыки
Все так (тоже обожаю музыку) но только я в депрессии постоянно, музыки то и нету... Чаще всего слушаю тишину, и раздражаюсь, но рад что слушаю именно её... Потому что то что играет сейчас везде на радио и ТВ это не музыка....
Member
Immortal777 писал(а):
самый раз для шумного транспорта, а зимой и уши греют)))
Сам ходил с ними, потом понял, что это чуть бредово (я чуть аудиофил, понимаю, что портативу не раскачать мониторы, ну лишь какому-нибудь ХайФаймену 801 или Колорфлаю 4), неудобно, плюнул и купил арматурные затычки. Вот изоляция у них лучше.
Immortal777 писал(а):
тоже в постоянном поиске. 10 групп скачаешь, а 1 из них понравится.
У меня уже такого нет, в пост-роке и мат-роке все группы похожи. Но есть, конечно, самые любимые исполнители (я их назвал).
Добавлено спустя 49 секунд:
Vladson писал(а):
Все так (тоже обожаю музыку) но только я в депрессии постоянно,
Я знаю относительно депрессивный пост-рок, очень нравится. Да и сам сейчас в латентной депрессии нахожусь ( ).
Member
кстати, чтобы голова не так болела, мне помогла перестановка колонок. компьютерные - на пол, в ноги упираются. и кино слышно хорошо и музыку, неважно где сидишь (перед компом или метрах в двух сбоку). в гонки играть прикольно, когда от рева мотора легкая вибрация идет) а от муз.центра колонки убрал на высоту около 2х метров по разным сторонам, когда на диване/кровати сидишь акустика хорошая создается. еще имхо оптимальный уровень громкости делать надо, когда долго слушаешь, у меня обычно 15-20% от максимума, сравнительно громко, но уши не режет и голова не болит.
Member
Immortal777, колонки должны находиться на уровне юзера под углом 60 градусов и совпадать стороны должны с линией, соединяющей юзера и колонки, а также линией, проведённой между колонок (равнобедренный треугольник получается). Это так, к сведению.
А громкость - от неё АЧХ ой как зависит, нужно на средней громкости держать музыку.
Member
Smersh писал(а):
Сам ходил с ними, потом понял, что это чуть бредово
не буду спорить. может тоже скоро "вырасту" из них. когда лет 30 стукнет) хотя... не так давно я их "открыл". но с другой стороны ничего плохого опять не вижу, качественный звук...что в этом плохого...
member+
Smersh писал(а):
я чуть аудиофил
Мне в этом плане проще, я сам музыкант, сам музыку тоже писал бывало... Я даже если слышу "MP3 32кбит/с" то в первую очередь слушаю "ноты", а на качество записи мне плевать... Мне реально жаль людей которые готовы (как они думают) "ради музыки" (а на деле ради утешения своей несостоятельности) тратить штуку зелени на "золотые провода", я смеюсь над такими... По мне так если музыка хорошая, то её приятно слушать даже если её тебе "напел сосед Вася"
Member
Smersh писал(а):
Immortal777, колонки должны находиться на уровне юзера под углом 60 градусов и совпадать стороны должны с линией, соединяющей юзера и колонки, а также линией, проведённой между колонок (равнобедренный треугольник получается). Это так, к сведению.
Member
Immortal777 писал(а):
качественный звук...что в этом плохого...
Неудобно. Потом, когда послушаете хорошие мониторы в связке с хорошей звучкой, поймёте ущербность связок мониторы + портативный плеер.
Vladson писал(а):
Мне реально жаль людей которые готовы (как они думают) "ради музыки" (а на деле ради утешения своей несостоятельности) тратить штуку зелени на "золотые провода", я смеюсь над такими...
Мне тоже. Суть такова: мне до такого ой как далеко. Я тугоух, мне пофиг на провода. Нравится как звучит эта связка- то всё ок. Я не особо заморочен в плане выбора акустики и ушей.
Immortal777 писал(а):
спасибо,займусь переустановкой)
Ну это я по науке вам сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
Vladson согласен с вами Но люблю басы сильные, у меня наушники есть со встроеной звуковухой, там качество звука просто супер (за 150 баксов то...), но не могу я в них дома музыку слушать. Просто потому что не слышу внешнего мира, и мне постоянно кажеться что кто то звонит в дверь, подходит, или говорит со мной...только в игры играюсь на них...а так, только пластиковые колонки Думаю купить нормальную 5.1 стерео систему, и с сабвуфером ватт на 200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
я тоже без музыки не могу!когда дома то слушаю на компе,когда не дома в плеере постоянно что то играет в основном рок или вокальный транс)) причем музыка не надоедает и голова не болит)
member+
Рифмоман писал(а):
Думаю купить нормальную 5.1 стерео систему
офтоп, но лучше не думай. Думай о качестве звука, хорошее 2.0 будет в миллион раз лучше чем плохое 5.1 а по цене второе и дороже может получиться (сугубо маркетинг)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
VladsonSmersh Хз как вы, я например между пластмасовыми пищалками подключенными к встроенной звуковухе, и хотя б Microlab Pro 3 +"Аудиджи 2" разницу чётко слышу, и на втором гораздо приятнее слушать, а вот что то более дорогое уже не различаю. Можно сказать я, что то среднее между вашим вариантом и меломанами, гоняющимися за идеальным звуком. Т.е. дорогая акустика мне не нужна, но постоянно слушать пищалки тоже не могу.
Добавлено спустя 1 минуту:
Vladson писал(а):
Думай о качестве звука, хорошее 2.0 будет в миллион раз лучше чем плохое 5.1
Если имелось ввиду раскладывать 2.0 стерео на 5.1 то обязательно нормальная звуковуха нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7