Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
XAM9IK впечатления как описать, если было мыло, а теперь вижу четко?) ходил без очков 7 лет, очки только для кино\машины и тд. Но ездить на машине если очки дома забыл было нереально - как темный участок дороги, то пешехода просто НЕ увидишь.
Реабилитация простая - нельзя трогать глаза первую неделю (чесать, мыться в душе и тд), до месяца запрещены физ нагрузки и 2-3 месяца нельзя плавать в бассейне.
150% это означает, что помимо стандартного "100%" 1.0 я вижу спокойно таблицу офтальмолога до 1.5 включительно ЧЕТКО, при этом БЕЗ проблем с фокусировкой на близкие объекты. Это называется 150%(бывает и 200% - это профессиональные стрелки обычно и тд)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Arthurius писал(а):
только хотел написать инфа 140%
Да-да, читал
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
HELLdiego писал(а):
150% это означает, что помимо стандартного "100%" 1.0 я вижу спокойно таблицу офтальмолога до 1.5 включительно ЧЕТКО, при этом БЕЗ проблем с фокусировкой на близкие объекты. Это называется 150%(бывает и 200% - это профессиональные стрелки обычно и тд)
Во как! Ну понятно тады У них там немного другие рассчеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Иван555 писал(а):
Больше 100% ничего не бывает в принципе
здесь редкий случай, когда это не так. за единицу (100%) - принята усредненная норма. она посчитана на небольшой группке человек лет 100 назад. "норма" и "идеал" - не одно и то же, не правда ли? 100% - это когда ты можешь прочитать в табличке буковки над чертой. первый ряд под чертой - 150%, второй - 200%. для человека лучший задокументированный результат - порядка 600%. у меня сейчас 200% и было больше. но такое зрение не очень нужно в городских условиях - оно в основном наблюдается у рыбаков, стрелков из лука и т.п. сейчас, например, очень немногие глядя на венеру видят, что это планета - серпик, как маленькая луна. а греки древние, если верить - поголовно видели, и не только венеру - но и другие планеты. я только венеру вижу и то с трудом.
Да, но это не дальнозоркость ведь? Этот с 600% и вблизи отлично видит?
У меня со зрением тоже слава Богу все хорошо. Когда раньше на секции ездили с другом, а там в дали были троллейбусы, автобусы - меня всегда спрашивали - наш? не наш? =))). Вблизи тоже все ок. Можно блох подковывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Иван555 писал(а):
Да, но это не дальнозоркость ведь? Этот с 600% и вблизи отлично видит?
не дальнозоркость. насколько помню - это какой-то японский телеведущий - он детство на островах провел. но потом переехал в город. и сейчас у него обычные человеческие 200%.
сынки ) -13 ) врожденная, семейная близорукость. пока больше не падает. операцию стрёмно делать, что-бы совсем без глаз не остаться. ношу линзы -9,5. даже стреляю нормально))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69