Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Bezbach
а возможно всё куда проще.
подсознательное желание машины было взаимосвязано со страхом кражи или взлома.
а окружение и мои действия это лишь случайность.
У меня за всю жизнь дежавю раз 15 было. Но не это самое интересное.
Интересно то, что раза три во время дежавю я знал, что произойдет в следующие мгновения...
ps. я здоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Кароче дежавю есть - пророчеств нету.
Пару раз мне приснились очень незаурядные сны, которые впоследствии сбылись. Но никакого чуда я тут не вижу. Просто во сне видать мозги замечают и предсказывают (предупреждают) те тенкости, на которые ты обычно забиваешь.
Да, сам много раз думал, что же это такое, когда приходишь в место, видишь человека и тебе кажется, что это уже было, человека ты уже видел (в самых крайних случаях - всю жизнь с ним знаком . Моё объяснение, основанное на личных выводах и ощущениях , что причина дежа вю вот в чём : мозг - система сложная, память - система сложная, было уже доказано, что информация в мозгу хранится не просто так - а структурированно, мы можем помнить прошлое, потому что, мы знаем, что это прошлое, вопрос : откуда мы знаем что это именно прошлое, а не было 5 минут назад ? вот здесь можно предложить очевидную версию : там где-то это отмечается, подобно таблице размещения файлов,отмечается дата, ну по крайней мере коэффициент некоторый. Ну так вот, мозг система - а любая система без своев работать не может по определению Поэтому, дежа вю есть ничто иное, как запись неправильной даты происхождения запомненного события, выражаясь русским языком. Я в это верю.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Читал когда-то давно статью по этому поводу. Там говорилось что наиболее часто дежа вю испытывают в детском и подростковом возрасте, а также после 40. Причем если в детсве это явление вызывают скорее положительные эмоции, то после 40 вызывают грусть, так как напоминают что лучшая( большая) часть жизни уже прошла.
_________________ Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме. /Г. Лессинг/
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Много версий есть и о паралельных мирах на этот счет, и о возрате в прошлое... но думаю самая адекватная все таки медицинская: Неправильная работа мозга с памятью. При записи в мозг новой информации происходит сбой и она трактуется как уже записанная и рассматривается мозгом как воспоминания.
Причем многие говорят что "Да как же так, ведь я точно знал что дальше произойдет именно это!" на самом деле процес в мозге на столько быстро прорабатывается что человек воспринимает все "глюки" с памятью как в реальном времени, тоесть не чувствует задержки между только что увидел и вспомнил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Est' takaya fignya kogda ya splyu i vizhu sebya spyashego i pritom ya sebya chuvstvuyu chto vot on ya !!! Ili ya hochu prosnutsya i ne mogu ili splyu vo sne i v yetom sne ya eshe raz splyu ! Kazhdyi raz kak ya prosypayus' ya vizhyu sebya spyashego ! Mogu peredvigatsya i letat' po komnate i dazhe udalyatsya na bol'shie distancii !!! Posle yetogo boyus' zasnut' i vsego tryaset , tot mir tumanen ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
BiC А это уже по части к астралу ))) только это неосознанный выход в астрал.... как говорят такое сплошь и рядом, у некоторых встречается в реальном времени иногда (очень редко) прям днем... шел шел по улице и увидел себя со стороны )))) забавно наверное.
Так что можешь начать заниматся астральными планами и йогой ))) наверняка добьешся результатов, как альтернатива ТОС (техника осознанных сновидений) будешь сам строить свои сны... только на все это времени нужно убить уйму, а толку?
Иногда во сне я могу вылетать из своего тела и перелетать с огромной скоростью на большие расстояния и видеть что там происходит. Так например однажды ночью я летал на свою работу и читал там на стене объявление, которое повесили пока я был дома. Когда на следующий день пришёл на работу, то увидел это самое объявление, с тем самым текстом, который я прочитал "во сне"...
Только это происходит само по себе и я не могу контролировать этот процесс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Случается иногда ситуация в любом месте и вдруг бац пробивает это уже было всё в точности так! Крайне интересно было бы послушать объяснения с медицинской точки зрения наверняка оно уже давно есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
ТАк Ребзя а ну довайте завязываем с наркотой ок.... а то начинается Я летал там сям я слонов видел розовых...
Если у Вас всё время отличное настроение, великолепные друзья, сногсшибательная подруга, огромная зарплата, не бывает похмелья и Вы никогда не были у дантиста... у вас один выход: скажите «нет» наркотикам
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
BiC
BiC писал(а):
Есть такая фигня когда я сплю и вижу себя спяшего и пpитом я себя чувствую что вот он я !!! Или я хочу пpоснутся и не могу или сплю во сне и в этом сне я еше pаз сплю ! Каждыи pаз как я пpосыпаюсь я вижю себя спяшего ! Могу пеpедвигатся и летать по комнате и даже удалятся на большие дистанции !!! После этого боюсь заснуть и всего тpясет , тот миp туманен ! Рев в 3 ручья
передозировка растишки? =))))
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
наверно более половины жизни прожил по дежа-вю. есть некоторые соображения по этому поводу, большинство из них очень не понравятся человечеству. как вариант, конкретно эту жизнь проживаю не в первый раз. похоже, что и не в десятый. грубо говоря, доходит до воспоминаний. это вам не мгновенные озарения... я так понимаю, это происходит не только со мной. у стругацких было что-то похожее... по ощущениям, самое интересное начнется лет через 6-8. поворотный момент, так сказать. пойдем вперед или снова, по кругу... $#%#$%!!! вот подросту еще чуть, Я ЭТОГО ЗАТЕЙНИКА МАТЬ ЕГО $%#$$$ на портянки!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
reebok писал(а):
Не совсем в тему, но окромя "дежавей" у меня бывает таккаая штука. Спать ложусь. Как бы просыпаюсь, но не могу пошевелиться, т.е. я посылаю импульсы взаимодействия с другими частями тела, но тщетно, и дышать сложно... в общем очень странное состояние, по типу сна.
Sara Cahota писал(а):
Это кстати может быть вполне косяк со здоровьем, в РФ это часто бывает (нет практики постоянного посещения докторов) - если не проверяешь у врачей разные системы организма регулярно - вполне возможно какое-то нарушение. Дышать человеку никогда не должно быть сложно. Если в расслабленном положении сложно дышать - проверь по возможности лёгкие/сердце и т.д.
Читал довольно много серьезных трудов знаменитых уфологов. Там описывался этот феномен. Называется "Сон на яву", человек действительно просыпается, а мозг спит, человек как бы в сознании, и воспринимает окружающую среду (комнату,обстановку и т.п.) а мозгу по-прежнему снится сон и он "отключен". Таким образом человек не может отдать приказ конечностям и организму в целом и следовательно двигаться. Часто как раз в такие моменты и случается феномен абдукции (похищения людей инопланетянами), просто человеку снится сон как его похищают и он видит это наяву, (т.е. сон и реальность какбы накладываются друг на друга), но не может пошевелиться и думает, что это его "они" обездвижили, а на самом деле он (мозг) просто спит. Ничего о вреде здоровью от этого феномена там написано не было.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Если обобщить всё вышенаписанное и мои наблюдения по жизни, то можно разделить всех людей, имевших паранормальный опыт, на 2 категории:
1. Те кому кажется, что он "уже где-то всё это видел"...
2. И те, кто умеет покидать своё тело во сне...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18