Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 4 из 676<  1  2  3  4  5  6  7 ... 676  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли какие-нибудт аналоги conectify, а то у меня при нажатии старт хотспот комп идет в синий экран.

Партнер

Member
Нарисовал небольшую схемку. Кривовата :haha:
Лампочка (3 40ватт 220в галогенки) + вытяжка + диммер + двойной выключатель.

Идея в том, чтоб добавить Диммер. Его в данный момент нет.
Добавить так - чтоб свет включался и выключался как раньше обычным выключателем - одной из двух кнопок.
А диммер - всегда в положении ВКЛ, но им в любой момент можно подкрутить яркость света.

Возможно даже диммер установил бы внутри ванной комнаты а не снаружи. Изнутри регулировать степень интимности обстановки :D

Прокатит ли такая схема подключения? Диммер будет регулировать напряжение и яркость с помощью 1 провода?
--------------------------------------------------------------

Второй глупый вопрос тоже про электрику. Поперло меня...

В наличии гипсокартоновая стена-полка. ДА, делал сам :)

Внутри:
- 8х20ватт 12v мелких лампочек. Мелкие такие, как внутри галогенки, только без корпуса.
- 3 трансформатора на 3х60 ватт 220в>12в. Из Леруа, китайские электронные видимо, рублей по 200 каждый.
+ блок предохранитель плавного запуска на 1000 ватт :D
+ диммер!
+ провода. Сечение не помню, но нормальные. Для мелких лампочек.

Все проводка спрятана внутри. Хрен достанешь через дырки для спотов. И схему я идиот не нарисовал конечно же, думал так запомню.

Проблемы:
1) Не горит 1 спот совсем. Лампочки менял.
2) При включении диммером свет на максимум - свет начинает мигать!

Раньше помогало сделать на время свет чуть потускнее а потом вернуть максимум - и мигать переставало.
Либо вообще не трогать, помигает и перестанет и горит нормально на максимуме.
Сейчас же, это шаманство не помогает никак. Свет мигает от полу-яркого к тусклому и никак не успокоится.

Что накернулось? Шалат трансформаторы или как? Стену никто не бил, провода никто не трогал, лежат спокойно.

Member
Denton писал(а):
Прокатит ли такая схема подключения? Диммер будет регулировать напряжение и яркость с помощью 1 провода?

Он через себя вроде и так всего один провод пропускает.. другой напрямую.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Denton писал(а):
1) Не горит 1 спот совсем. Лампочки менял.
2) При включении диммером свет на максимум - свет начинает мигать!

1) посмотри, где провод отошел-оторвался, 2) все 3 транса подклченны параллельно и 220 на трансы идут через диммер? Их (выходы) категорически не рекомендуется подключать параллельно. Либо один транс на все лампочки, либо каждый транс питает свою группу лампочек и с выходами других трансов не соприкасается.
Что моргает, возможно трансы не дружат с диммером. Или что-то не работает.

Member
Bad Fox писал(а):
Он через себя вроде и так всего один провод пропускает.. другой напрямую.

вот этого если честно не знаю... Щас банально попробую погуглить :) Схемы то в инете есть диммеров наверное.
Bad Fox писал(а):
1) посмотри, где провод отошел-оторвался

Врятли он где то отошел... как он мог отойти? Вся проводка внутри уложена и ее ничто не может трогать.
Да и проверить геморно, провода вытягивать прийдется через дырку для спота (5см диаметр). А там пока буду вытягивать че нибудь еще оторвется вдруг. И трансформаторы аккуратно лежат на ровных местах.
Но если уж совсем без вариантов будет, то может проверю хоть часть проводки что к спотам подсоединяется. Повытаскиваю каждый отдельно.
Bad Fox писал(а):
2) все 3 транса подклченны параллельно и 220 на трансы идут через диммер?

Так...
220в => диммер => пускатель предохранитель => разветвление проводов в 3 стороны => каждое ответвление в трансформатор => 12 вольт на лампочки.
Лампочки вроде Первый транс: 3. Второй: 3. Третий: 2.
Тоесть у двух трансов 3 лампочки по 20ватт из допустимых для трансформатора 60 ватт. В упор.
Bad Fox писал(а):
Либо один транс на все лампочки, либо каждый транс питает свою группу лампочек и с выходами других трансов не соприкасается.

Тоесть да, все именно так.
Bad Fox писал(а):
Что моргает, возможно трансы не дружат с диммером.

Ну уже 1.5 года все работало. + Проверял всю эту схему перед установкой и сборкой.
Правда не все 1.5 года нормально, мигания начались через пол года наверное.
Но последующий 1 год помогало шаманство.
А щас вообще никак.

Member
В книге Лукьяненко Черновик был короткий стишок с матным подтекстом, но я его забыл. Может кто помнит?

Member
Почему звук в наушниках Sennheiser CX 300 II пищит/фонит/издает звук противный "ззззз" если подключить к передней панели компа? Особенно если включить какую нибудь игру то вообще невозможно. Если подключить сзади - то все нормально, но длины не хватает, итак кабель натянут.
И еще вопрос тоже - почему длина кабелей у наушников всего 1.2-1.4 метра? Неужто проводок такой дорогой...

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Подойдет ли этот кабель как удлинитель? :crazy: http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i12458 ... ml#comment

BattleTag: Hellraiser#2322

Member
Фото: 0
hardriverlover писал(а):
Почему звук в наушниках Sennheiser CX 300 II пищит/фонит/издает звук противный "ззззз" если подключить к передней панели компа? Особенно если включить какую нибудь игру то вообще невозможно.

Это обычный недостаток встроенных звуковух (плохая разводка, экранирование, грязное питание и т.д.)
Бывает немного исправляет ситуацию замена провода на переднюю панель, на нормальный экранированный.
hardriverlover писал(а):
И еще вопрос тоже - почему длина кабелей у наушников всего 1.2-1.4 метра? Неужто проводок такой дорогой...

При партиях в несколько десятков тысяч, очень даже дорогой выходит. Естественно экономят.
hardriverlover писал(а):
Подойдет ли этот кабель как удлинитель?

А почему нет.

Member
Denton
Красиво выглядит. :beer:

Member
Вчера между делом искал эту тему, хотел вопрос тупой задать...
Сейчас уже и не помню.
Какой же я хотел вопрос задать? :old_redface:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Denton писал(а):
220в => димер => пускатель предохранитель => разветвление проводов в 3 стороны => каждое ответвление в трансформатор => 12 вольт на лампочки.

Что за "пускатель предохранитель", Трансформаторы железные или электронные? Если электронные, то димер с ними категорически не дружит.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
KrAzY писал(а):
Вчера между делом искал эту тему, хотел вопрос тупой задать...Сейчас уже и не помню.

Надо меньше пить.(с) :-) У меня тоже бывает. С полки упал, тут помню, а тут не помню.(с)

Member
А! Вспомнил .Почему при сканировании открывается окно настроек сканера, настраиваешь...
А потом!!! При следующем сканировании! Настройки в оконце сбрасываются на чёрно-белый режим. И запоминает настройки для чёрно-белого режима только, а для серого не запоминает.
Почему так?
Не расписываю конкретно модели, версии, потому-что есть подозрение что у разных сканеров так бывает. Что за проблемма с несохранением настроек в окне настроек драйвера??? Винда виновата или что? Кто сталкивался и разобрался?

Member
mol61 писал(а):
Что за "пускатель предохранитель"

о! Вспомнил название. Блок защиты галогенных ламп!!! :D
Импортный, фирму не помню. На 1000w. В Леруа такой кажется стоил рублей 600-700. Достался нахаляву.
Через него проходит один провод питания. Вход и выход.
Кстати, что странно, провод для входа и выхода был очень очень тонкий. К нему подрубал толстый хороший.
Раскрыть коробочку и подключить свой было кажется нельзя.
mol61 писал(а):
Трансформаторы железные или электронные?

Мммм... Небольшие прямоугольные жестяные коробочки 3х10см, каплю гудят при работе если поднести к уху. Легкие.
Они кажется переменного тока, галогенки вроде такие переваривают, нет?
Ну судя по размерам электронные наверное :) Железные же огромные тяжелые махины как правило.
mol61 писал(а):
димер с ними категорически не дружит.

а димеру не по барабану? Он регулирует сколько подать ампер из 220в на трансы, или наоборот сколько вольт?) Вот честно не разбираюсь совсем.
Тоесть если например диммер регулирует вольты, то он может давать только 180вольт на трансформаторы - а трансы от этого болеют например. И вот за 1.5 года я их спалил или типа того.
Да? :cry:

Member
hardriverlover писал(а):
Почему звук в наушниках Sennheiser CX 300 II пищит/фонит/издает звук противный "ззззз" если подключить к передней панели компа? Особенно если включить какую нибудь игру то вообще невозможно. Если подключить сзади - то все нормально, но длины не хватает, итак кабель натянут.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Подойдет ли этот кабель как удлинитель? :crazy: http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i12458 ... ml#comment

Вобщем, купил этот удлинитель, а звук непонятно как передается - в CSS есть только звуки выстрелов в отстойном качестве как в коридоре, звуков покупки и переговоров нет вообще, очень странно; в мафии 2 еле слышны звуки выстрелов с убогим качеством, а радио не звучит вообще. Такое ощущение будто каналы звука не передаются. На ютабе видео тоже только пищит слегка, никакого голоса или музыки нет.
Но зато не фонит, вот жесть :(

BattleTag: Hellraiser#2322

Member
Подпишусь как экс-ВрИО К.О.

Member
hardriverlover это из-за того, что, я так полагаю, слишком большое сопротивление у китайских кабелей-удлиннителей за 100р. Серьезно. Пока сам не спаял из витой пары (ога, надо было тыловые привести в порядок). С китаем было 20ом, а с витой парой - 2ома...

Member
Inkviz
А я вообще паять даже не берусь без мультиметра...

Member
hardriverlover писал(а):
звук непонятно как передается

Прозвоните сопротивление проводов, непосредственно на сопротивление и на обрыв.
Возможен обрыв массового провода. Штекера до упора вставлены?
А вообще лучше вернуть его, раз такое г...но.

Member
почему зарубежные сериалы показывают раз в неделю?

Member
Фото: 54
Glog007 потому что их там много. Чтобы успели все посмотреть. :D

Member
Фото: 1
Допустим, я спрашиваю у гугла и он выдает мне ответы. Это просто пример, к вопросу не имеет отношения.
При этом он мне пишет:
Цитата:
Результатов: примерно 89 000 (0,11 сек.)

Перехожу на 47 страницу. Пишет:
Цитата:
Результатов: примерно 89 000, страница 47 (0,26 сек.)

Листаю дальше и что я вижу:
Цитата:
Результатов: примерно 470, страница 48 (0,33 сек.)

ВТФ? Зачем гугл меня обманывает?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 4 из 676<  1  2  3  4  5  6  7 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа