Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Никогда не парился по этому поводу, просто брал любой не шумный и не тяжелый Самсунг или LG с гарантией на 3 года и все. Не такой это важный аппарат, чтобы из за него напрягать мозги. Холодильник или телевизор или тем более мебель, да нужно с умом выбирать. В любом случае, лучше всегда брать то, что понравилось сразу с первого взгляда, чтобы потом не жалеть. У меня почти всегда так - полюбвишаяся с первого взгляда вещь служит долго и достойно. З.Ы. Сам бывший продавец (а/м) и поэтому продавцов в магазе не слушаю, а беру то что приглянулось больше всего
Основные критерии выбора пылесоса это - наличие HEPA 13 фильтра, данный фильтр улавливает до 99.95% частиц размером - 0.04-0.06 мкм., и уровнем шумности, в моём случае не больше 70 дБ. Остальные характеристики - мощность всасывания (аэромощность, не электрическая), длина электрического шнура, минимальный геометрический размер и т.д. тоже важны но, несколько вторичны. Важный параметр - цена. Безопасные в плане выброса мелкой пыли в выхлопе пылесосы начинаются примерно, от 7000 руб.
Нынешние типы HEPA фильтров: По нормам prEN 1822/ prDIN 24183 фильтры делятся на классы HEPA: Процент задержки частиц до 85% - HEPA 10 Процент задержки частиц до 95% - HEPA 11 Процент задержки частиц до 99.5% - HEPA 12 Процент задержки частиц до 99.95% - HEPA 13 Процент задержки частиц до 99.995% - HEPA 14 Процент задержки частиц до 99.9995% - ULPA H15 Процент задержки частиц до 99.99995% - ULPA H16 P.S. Я свой пылесос примерно месяц выбирал. Смотрел инфу в инете и "щупал" в магазинах.
с воядным фильтром вроде бы тема) про цены незнаю..
Цитата:
поэтому продавцов в магазе не слушаю
а я теперешний и стараюсь советовать всё честно, а не лишь бы продать..
Там есть свои нюансы относительно удобства пользования. Такого рода пылесосы довольно объёмны. Требуют больше времени для приведения в рабочее состояние и больше времени на обслуживание. Их имеет смысл покупать если действительно большая квартира - от 60 м/кв, есть большие напольные ковры. ИМХО.
Лучший пылесос - 2900XT Зы - покупали тут самый простой какой-то, хоть и неплохой фильтр, но сосет жуть как плохо. Я тряпкой куда лучше отмываю... И быстрее, ибо всего то пройтись разок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Я когда года полтора выбирал, так о проценте задержки частиц вобще не думал, заказал обычный аппарат за 80 евро, фирма AEG, 2000ватт, мешок airbox на 3.5л который от силы раз в в пол года менять нужно, в общем насчёт пылесоса не парюсь, буду юзать пока не сломается.
Я когда года полтора выбирал, так о проценте задержки частиц вобще не думал, заказал обычный аппарат за 80 евро, фирма AEG, 2000ватт, мешок airbox на 3.5л который от силы раз в в пол года менять нужно, в общем насчёт пылесоса не парюсь, буду юзать пока не сломается.
Как идёт поток всасываемого воздуха в современном "сухом" пылесосе: воздух с пылью проходит сквозь пылесборный мешок, основная пыль остаётся в мешке. Мелкодисперсная пыль и сапрофиты, (куда уж без них, Кирби всех приучили) проникает сквозь стенки мешка и уходит в блок крыльчатка-двигатель и далее в атмосферу. В пылесосах с HEPA фильтром на выходе воздуха из пылесоса, ставится этот самый фильтр. Иными словами, мелкодесперсная пыль оседает в блоке - двигатель-крыльчатка и не выходит в атмосферу. Как узнать хорошо ли фильтрует пылесос? А по запаху. При работе пылесосом без HEPA фильтра в течении 10-15 минут в помещении появляется характерный запах. Запах "работающего пылесоса". Это пыль, прошедшая горячие зоны электродвигателя пылесоса и выбрашенная наружу. При работе пылесоса с HEPA фильтром этого запаха нет. Или он очень слабый. Зависит от степени фильтрации HEPA фильтра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Я вот себе буду второй пылесос брать, для разных мелочей и компьютеров. Увидел в магазе самсунг, сверху надпись Blowing, и действительно, шланг можно сзади воткнуть, и будет он выдувать пыль из компа тоннами. Включал/проверял его, хорошо дует. А основной буду менять только на томас с водяным фильтром. Благо, он в цене падает.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
Есть самунг пылесос лень смотреть маркировку дак от горячего воздуха задние крышка держащия неро фильтр прогибаться и вываливается когда он работает естествено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
ИМХО НЕ БРАТЬ пылесос с мешком, посмотреть на те, которые собирают пыль или в воду (что предпочтительнее), или в отдельный контейнер. Inspiring Только для сборки строительного мусора не использовать! Особенно любят у нас когда дырки сверлял приставлять трубу пылесоса, чтобы меньше мусорить, а это гарантировани приведет к снижению срока службы и качества работы пылесоса, тк строительная пыль слишком мелкая и фильтры зачастую не способны ее улавливать и она начинает гулять по всему пылесосу. дальше думаю объяснять не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У мну долго созревала идея качественного пылесоса - лучшее что придумал из дешевого, это выхлоп нано-пыли на улицу, через отдельный шланг. А так, электростатические и уф-фильтры, плюс люстра Чижевского и водный фильтр - почти всегда компромиссное решение, по качество/стоимость и иногда требует регулярной замены. Вот что нравится мне, как в некоторых гостиницах сделано - вакуумопровод в пластиковых/стальных трубах (похоже что контур на всё здание). Убирающийся персонал приходит только с шлангом и щеткой, которые к трубе и подключает. Буду строить свой дом, обязательно что-нибудь похожее организую - никаких дорогостоящих компромиссов не нужно Сейчас пока пользуюсь обычным LG с банкой, за $100.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Так как возник вопрос, а тем других нет, апнем эту. Всю жизнь были пылесосы для сухой уборки. Но возникло желание приобрести пылесос для влажной уборки с кваква-фильтром.
Судя по слухам, контейнер - крайне ненадёжная весчЬ.
Кто что может сказать-посоветовать?
ЗЫ Бюджнет 10к.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?