Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Chianuk Ну та фраза в себя все включала. Не нужны деньги сиди в своем селе на за 6к работай. Я даже больше скажу, светлые умы вообще покидают эту страну и работают вполне себе честно за те же шестизначные суммы в рублях (а иногда и поболее). Теперь, после плача о месте проживании, вступает в силу самый серьезный аргумент "ну не могут же все переехать/ добиться" на что я всегда говорю, разумеется не могут! Но главное, конечно не хотят.

Мне очень нравится как фразы могу и хочу не привязывают друг к другу. Это на самом деле одно и тоже. Если ты хочешь в туалет грубо говоря, то ты в него все равно пойдешь рано или поздно, или даже под себя :crazy: вот это называется хочу, то есть, на грани потребности! Практически все кто много получают (то есть, действительно много) они именно ХОТЯТ так жизнь и иметь образ жизни, а не просто мечтают о нем,равно как и те кто не хотят много получать, но хотят, например быть "панками" стоять шпаной в переходе. То есть другая крайность. Но смысл именно в этом, если возникают вопросы типа ой а это же мне попу придется оторвать, мозги напрячь, руки напрячь, возможно оставить ВСЕХ друзей, переехать в клоповник, жить совершенно не так как до этого - тогда да, это ты не хочешь, а так чисто мечтаешь из серии "вот бы круто". А кто хочет тот и делает и добивается больших успехов, так что он через 5 лет шутить уже про тот же клоповник будет.

Я уже говорил, есть люди и их полно из всяких сел, которые сюда приезжают и добиваются таких успехов, которые ленивым москвичам и не снились. Как правило, приезжие, не те что приехали абы как, а с целью истинной, с настоящим желанием. Они берутся за любую работу, обучаются чему угодно в самые короткие сроки, пробиваются на службе не раз в 5 лет, а каждый год. Вот это и есть желающие изменить свою жизнь. Ну а есть, разумеется приезжие, которые почесав репу заселились в клоповник за 15к, получили свои 35к, пообедали по 500 р. в столовой, пошли купили одни из дешевых джинс за 1500 р., да в которых еще и стыдно куда-то показаться и которые протерлись через месяц и сказали - ну нафиг, уехали обратно.

Добавлено спустя 8 минут:
Вот кстати был один приехал с 1000 р. в кармане, питался у соседей по общаге, сейчас 85к получает, специалист в IT, далеко не его предел, 26 лет. Участвует частично в подборе персонала на определенные проекты, так вот говорит из приезжих можно брать каждого третьего (у кого, соответственно, есть все что нужно для работы), а среди москвичей дай бог каждого 10. Потому что квалификация такая же если не меньше, фактических знаний - 0, желания работать почти нет, а вот зарабатывать просто огромное.

Да и обленились мы, кстати, по одной простой причине, у многих тут свои квартиры, соответственно снимать клоповник смысла нет, многие до 30 лет с "мамами" живут. те им покушать приготовят, спать уложат, а дитетко работает и ладно, получает свои 25-35к и тоже говорит о том, что жить тяжело :) стимула дальше айфона взятого в кредит никакого нет. Поэтому у нас приезжие ворочуют будь здоров, серьезную реальную конкуренцию составляют даже нормальным спецам.

Партнер

Member
Фото: 54
Keltis AMx в Ваших словах есть доля правды. Товарищ предыдущий резко среагировал просто.
А давайте все куда-нибудь из провинций уедем? В столицы, в заграницы. Это я так - гипотетически. Представьте просто себе эту картину. Возможности были. Желание - не очень. А теперь старый уже. Куда теперь. Все дорогие мне люди тут. Да и про лень правильно. :crazy:
Может советское воспитание не позволило. А может и не хочу. :D
Повторюсь ещё раз. Я не жаловался. А то уже ярлык мне вешаете. Напомнил, что бабулек в разных местах платят по-разному. Не стоит по этому поводу покусывать друг друга.
Просто надо относиться друг к другу с малой, хотя бы, толикой понимания.

ЗЫ Да, и я после школы сам на себя зарабатывал. И без мамы и папы жил. И квартир у меня не было. И машин. Опять же, не хвалюсь и не жалуюсь. :-)

Разблокирован
AlexeyMannilov
Ты правда мне завидуешь? ))

Member
basta_vokin а может смеётся? ;)

Разблокирован
Keltis AMx писал(а):
Теперь, после плача о месте проживании, вступает в силу самый серьезный аргумент "ну не могут же все переехать/ добиться" на что я всегда говорю, разумеется не могут!

Если человек здоровый и головной мозг соответсвует средним размерам, то могут. Просто ленятся или не серьезно к этому относятся.

Добавлено спустя 37 секунд:
Chianuk писал(а):
а может смеётся?

Ну он же написал, что завидует.. а мож и смеется ))

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Sinwarrior писал(а):
Я когда мало зарабатывал, мог купить себе видеокарту за 12 000р., а сейчас много зарабатываю, но психологически не могу позволить купить себе видюху дороже 15 000р.Видимо есть пределы в голове, некоторые очерченные...

А мне кажется, что ты, [del], потому что не можешь сформулировать почему эти пределы возникают :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Bardak :beer:
Я с тобой согласен во многом. Молодец. И не лень было столько букаф строчить? ))

Последний раз редактировалось TaNatos[256] 01.03.2012 0:16, всего редактировалось 1 раз.
п.3.14, ЖК на неделю.

Member
Да всем итак понятно, что тема изначально провокационная. :D

Member
Фото: 0
Бывает конечно смотришь к кому-нибудь в профиль и молча завидуешь, по сравнению со своим пылесосом... Но непонимания нет, как у топикстартера - хобби все-таки. :ok:

Member
Warlord да что завидовать? Каждому по потребностям, от каждого по способностям. Гонка за топовым железом - это та ещё прорва. Кого-то всё устраивает, кто-то занимается профессионально оверклокингом. Бесхитростный разгон уже давно доступен среднестатистическому гражданину. Хочется - большего? Тут уж надо вкладываться.

Member
Думаю пора тему закрывать,а то уже начали выяснять кто скока зарабатывает и кому на Руси жить хорошо/плохо
Каждый зарабатывает в силу своих возможностей/знаний,а кто-то лишь пишет об этом на форумах!Главное чтобы работа была и нравилась а остальное будет!нашли чем меряться?29 февраля ведь? :mad2: :diablo:

Member
Да. Не будем спорить. :beer:

Overhlopec
Chianuk Нет это как раз понимаю. Я то про молодых, горячих и хотящих якобы, что-то сделать )

Заблокирован
Заблокирован
сегодня аванс получил за 2 недели, 75тр :oops:

Member
Фото: 0
mrdiegoz писал(а):
сегодня аванс получил за 2 недели, 75тр

Кучеряво! :D Аванс! Шоб я так жил! :D

Member
Леонид, (если я правельно понял что это Вы). а устройте меня к себе за половину ну или четверть Вашей зарплаты, но по совместительству ?

Member
Keltis AMx писал(а):
Chianuk Нет это как раз понимаю. Я то про молодых, горячих и хотящих якобы, что-то сделать )
Согласен. Тут многие дороги открыты. От желания и от борьбы с ленью многое зависит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа