Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Chianuk Ну та фраза в себя все включала. Не нужны деньги сиди в своем селе на за 6к работай. Я даже больше скажу, светлые умы вообще покидают эту страну и работают вполне себе честно за те же шестизначные суммы в рублях (а иногда и поболее). Теперь, после плача о месте проживании, вступает в силу самый серьезный аргумент "ну не могут же все переехать/ добиться" на что я всегда говорю, разумеется не могут! Но главное, конечно не хотят.
Мне очень нравится как фразы могу и хочу не привязывают друг к другу. Это на самом деле одно и тоже. Если ты хочешь в туалет грубо говоря, то ты в него все равно пойдешь рано или поздно, или даже под себя вот это называется хочу, то есть, на грани потребности! Практически все кто много получают (то есть, действительно много) они именно ХОТЯТ так жизнь и иметь образ жизни, а не просто мечтают о нем,равно как и те кто не хотят много получать, но хотят, например быть "панками" стоять шпаной в переходе. То есть другая крайность. Но смысл именно в этом, если возникают вопросы типа ой а это же мне попу придется оторвать, мозги напрячь, руки напрячь, возможно оставить ВСЕХ друзей, переехать в клоповник, жить совершенно не так как до этого - тогда да, это ты не хочешь, а так чисто мечтаешь из серии "вот бы круто". А кто хочет тот и делает и добивается больших успехов, так что он через 5 лет шутить уже про тот же клоповник будет.
Я уже говорил, есть люди и их полно из всяких сел, которые сюда приезжают и добиваются таких успехов, которые ленивым москвичам и не снились. Как правило, приезжие, не те что приехали абы как, а с целью истинной, с настоящим желанием. Они берутся за любую работу, обучаются чему угодно в самые короткие сроки, пробиваются на службе не раз в 5 лет, а каждый год. Вот это и есть желающие изменить свою жизнь. Ну а есть, разумеется приезжие, которые почесав репу заселились в клоповник за 15к, получили свои 35к, пообедали по 500 р. в столовой, пошли купили одни из дешевых джинс за 1500 р., да в которых еще и стыдно куда-то показаться и которые протерлись через месяц и сказали - ну нафиг, уехали обратно.
Добавлено спустя 8 минут: Вот кстати был один приехал с 1000 р. в кармане, питался у соседей по общаге, сейчас 85к получает, специалист в IT, далеко не его предел, 26 лет. Участвует частично в подборе персонала на определенные проекты, так вот говорит из приезжих можно брать каждого третьего (у кого, соответственно, есть все что нужно для работы), а среди москвичей дай бог каждого 10. Потому что квалификация такая же если не меньше, фактических знаний - 0, желания работать почти нет, а вот зарабатывать просто огромное.
Да и обленились мы, кстати, по одной простой причине, у многих тут свои квартиры, соответственно снимать клоповник смысла нет, многие до 30 лет с "мамами" живут. те им покушать приготовят, спать уложат, а дитетко работает и ладно, получает свои 25-35к и тоже говорит о том, что жить тяжело стимула дальше айфона взятого в кредит никакого нет. Поэтому у нас приезжие ворочуют будь здоров, серьезную реальную конкуренцию составляют даже нормальным спецам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Keltis AMx в Ваших словах есть доля правды. Товарищ предыдущий резко среагировал просто. А давайте все куда-нибудь из провинций уедем? В столицы, в заграницы. Это я так - гипотетически. Представьте просто себе эту картину. Возможности были. Желание - не очень. А теперь старый уже. Куда теперь. Все дорогие мне люди тут. Да и про лень правильно. Может советское воспитание не позволило. А может и не хочу. Повторюсь ещё раз. Я не жаловался. А то уже ярлык мне вешаете. Напомнил, что бабулек в разных местах платят по-разному. Не стоит по этому поводу покусывать друг друга. Просто надо относиться друг к другу с малой, хотя бы, толикой понимания.
ЗЫ Да, и я после школы сам на себя зарабатывал. И без мамы и папы жил. И квартир у меня не было. И машин. Опять же, не хвалюсь и не жалуюсь.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Keltis AMx писал(а):
Теперь, после плача о месте проживании, вступает в силу самый серьезный аргумент "ну не могут же все переехать/ добиться" на что я всегда говорю, разумеется не могут!
Если человек здоровый и головной мозг соответсвует средним размерам, то могут. Просто ленятся или не серьезно к этому относятся.
Добавлено спустя 37 секунд:
Chianuk писал(а):
а может смеётся?
Ну он же написал, что завидует.. а мож и смеется ))
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Sinwarrior писал(а):
Я когда мало зарабатывал, мог купить себе видеокарту за 12 000р., а сейчас много зарабатываю, но психологически не могу позволить купить себе видюху дороже 15 000р.Видимо есть пределы в голове, некоторые очерченные...
А мне кажется, что ты, [del], потому что не можешь сформулировать почему эти пределы возникают
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Bardak Я с тобой согласен во многом. Молодец. И не лень было столько букаф строчить? ))
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Последний раз редактировалось TaNatos[256] 01.03.2012 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Бывает конечно смотришь к кому-нибудь в профиль и молча завидуешь, по сравнению со своим пылесосом... Но непонимания нет, как у топикстартера - хобби все-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Warlord да что завидовать? Каждому по потребностям, от каждого по способностям. Гонка за топовым железом - это та ещё прорва. Кого-то всё устраивает, кто-то занимается профессионально оверклокингом. Бесхитростный разгон уже давно доступен среднестатистическому гражданину. Хочется - большего? Тут уж надо вкладываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Думаю пора тему закрывать,а то уже начали выяснять кто скока зарабатывает и кому на Руси жить хорошо/плохо Каждый зарабатывает в силу своих возможностей/знаний,а кто-то лишь пишет об этом на форумах!Главное чтобы работа была и нравилась а остальное будет!нашли чем меряться?29 февраля ведь?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21