Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
RomAnger писал(а):
Магазин розничной торговли обязан продать товар каждому/любому кто обратится.
Извиняюсь, я ошибся, может в РФ нету этого, но я слегка обобщил закон о Goods on Display(Invitation to treat), в котором говорится, что продавец в праве отказать в продаже такого товара. ИМХО, но Ст.426 ГК РФ очень странный закон, в частности в отношении к коммерческой организации в розничной торговли, по-моему за бугром приват. бизнес в праве отказать любому в продаже, если это не будет дискриминацией.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Иван555 писал(а):
все равно еще бежать приходилось
два раза
cibershot писал(а):
Меньше шума и разборок по ночам от пьяных.
да хрен два. Кто шумит, тот найдет, где выпить. А вообще такая проблема решается просто. Делается типа кафе, где стоит один стол, водка продается по ценам магазина. Ночью отбоя от клиентов нет.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Да ладно кто не хочет тот не пьёт, выходим вечером выпить покурить, а я Powerball'ом кручу-жужжу... и стараюсь встать с подветренной стороны... так что... мне относительно чхать на закон.
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Приходится переплачивать на: такси до дальнего магаза, взятки, доставку таксистом, компенсацию слабоалкогольными напитками с растягиванием желудка Вообщем, лишние траты денег и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Волгоград
GSM писал(а):
Закон тут не при чем, это указания руководства магазина, оно вправе решать что, кому и когда продавать если иное не предусмотрено законом.
Не, руководство магазина тут тоже не при чем. Это все злые марсиане! З.Ы. Когда люди будут думать прежде чем что нибудь сказать?...Вопрос риторический, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
GSM писал(а):
Закон тут не при чем, это указания руководства магазина, оно вправе решать что, кому и когда продавать если иное не предусмотрено законом.
ты не прав, как так? хочу продам, захочу не продам.
Статья 426. Публичный договор [Гражданский кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 426]
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105