Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[Sanek] писал(а):
конвертирование видео перед просмотром

проблема из проблем, особенно на этом сайте ;) (особенно хорошо смотреть на таком экранчике оригиналы весом в 10 гигов, которые, кстати пережимаются за время моего ужина :-) )

Партнер

Overhlopec
хотел брать ZTE, но недавно увидел интерфейс Windows Phone 7.5, очень круто ) хотя сама система довольно ограниченная. думаю виндофон взять самсунг :( до вин8 ждать все равно не смогу, надо брать уже скоро будет, так что как максимум 7.6 версии в продаже будут.

Member
Фото: 22
Keltis AMx даже не думай:

1. отсутствие многозадачности можно считать как анахронизм
2. минимум доступных приложений для ОС
3. Отсутствие возможности беспроблемной миграции на Windows 8, как и несовместимость с софтом, заточенным под новую ОСь

И если подводить итог: ничего в ней нет и не предвидится кроме головной боли, ограниченного функционала, и рюшечек в виде красивостей интерфейса.

Заблокирован
Заблокирован
выбирал смартфон по параметрам:
1. Небольшие размеры
2. Металлический корпус
3. Стекло Горилла Глас
4. "Мегапиксели камеры" :D
5. Разъем под наушники
6. Симбиан потому что под эту ось уже практически нет вирусов имхо
выбрал нокию 701 - хотя это больше приверженность европейским брендам. У меня только сименсы и нокии были. Сименс канул в Лету к сожалению

Member
Everlast82 писал(а):
потому что под эту ось уже практически нет вирусов

под этоу ось уже практически нет НИЧЕГО, имхо :crazy:

Member
Выбирал очень просто:

1. Скорость работы (плавность интерфейса и тп)
2. Легкая установка ПО и его обилие
3. Продуманные и удобные часто совершаемые действия (смс, ммс, звонки)
3. Неплохая камера
4. Корпус из металла или чего то не пластикового
5. Не самый большой экран (размер корпуса это имхо очень важно)
6. Поддержка

для музыки есть плеер, фильмы не смотрю

В итоге купил iPhone 4s 16gb, потому как если не надо качать много фильмов и музыки, то комп почти не нужен, все делается со смартфона. Контента полезного не в пример Андроиду, iOS дружелюбный, а отсутствие полной кастомизации компенсируется хорошей изначальной проработкой. Ну и конечно Retina, после такого экрана смотреть на другие просто блевать тянет, самые мелкие шрифты читаются легко, и нет такой кислотной цветопередачи, как на Super Amoled.

П.С. Матери купил Galaxy Ace 5830i, за 8к. смарт супер, довольно быстрый, хоть и пластик но качество невероятное! Да Андроид, но за такие деньги недостатки воспринимаются уже иначе.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin мне нормально, не знаю что кому не хватает. Из сторониих прог юзаю в основном только браузер Оперу.
В официальном магазине нокии 90% софта бесплатно. Всякие децибеллометры и ангри бердсы. Недавно майкрософт офис появился(скачивается как обновление)
А какой софт ты юзаешь на смарте?

Member
1. Nokia
2. Symbian (никаких андроидов и форточек - "вырос" на Nokia N70)
3. Открытость файловой системы по дефолту для пользователя - не надо никаких взломов и т.п. хрени
4. Шустрость вкупе с потрясающей многозадачностью - нехватка памяти осталась в далеком прошлом.
5. Продолжительность работы в условиях частого использования WiFi, Bluetooth...
6. Внешнее исполнение - прочный "монолитный" корпус с качественным стоковым резиновым чехлом.
7. Ну а когда увидел возможность подключения USB-носителей и HDMI-выход, сомнения и вовсе пропали - мини системный блок, да и только! А уж как удобно в Сети лазить - не передать :)

Плюс к этому, для меня не столь необходимо, но все-таки: великолепная картинка при записи видео 1280х720 (больше и не надо, хватает за глаза, Full-HD с телефона считаю ненужным бредом), отличная фото-камера, если приперло, а зеркалки нет под рукой, оч шустрый инет... Короче, шикарный мультимедийный комбайн в классном "мужском" исполнении, с отличной производительностью и стабильной ОС. Единственный недостаток, который нашел для себя - невозможность штатного быстрого переключения языка. Но уж сколько на эту тему софта написано для N8... :roll: Не, я хз, почему народ катит баллоны на симбу, ей-богу. Разве только столкнувшись с убогими "китайцами"...

Member
Aethery бла-бла-бла, и только. А если серьезно, Symbian скорее мертв чем жив. Быстрота работы Нета зависит от:

1. Выбранного оператора и режима работы беспроводной связи (EDGE, 3G, Wi-Fi)
2. браузера. Несмотря на все косяки, но Опера быстрее остальных мобильных обозревателей

Штатный браузер Symbian вообще редкостный шлак. По тупости и низкой скорости работы его можно сравнить с десктопным Ослом. Про масштабируемость ОСи я умолчу, ее там просто нету.

Заблокирован
Заблокирован
Aethery для переключения языка скачал с магазина нокии прогу которая так и называетя "переключение языка". Вроде бы триал версия была(хотя не уверен) но работает без лишних вопросов(автозапуск и переключение языка клавишей громкости)

Member
Everlast82 из обзора Nokia 701:
Цитата:
Впечатления от работы
В конце 2011 года Symbian все труднее
конкурировать с Android по удобству
работы в нетелефонных функциях.
Теоретически Nokia 701 позволяет
работать с социальными сетями,
браузером, но сегодня уже очень сложно
убедить пользователя в том, что
клавиатуру надо переключать в
3 нажатия в меню. Что браузер не
поддерживает флеш и не позволяет
скопировать текст со страницы. Что
хороший твиттер-клиент (в данном
случае Gravity) должен стоить денег, а
бесплатный, интегрированный почему-то
с OVI, работает из-за этого через пень-
колоду и не умеет половины того, к чему
привык пользователь.
и как итог:
Цитата:
В сухом остатке
Меня не особо впечатлила модель Nokia
C7-00 (в отличие от Nokia C6-01 , которая
ладно лежала в руке и стоила дешевле),
поэтому и Nokia 701 не произвела
какого-то особенного впечатления. Это
эволюционное развитие смартфона,
которое будет интересно либо
поклонникам марки, игнорирующим
других производителей. Либо тем, кому
мало интересно использование
мобильного интернета. И при этом
интересен 3.5-дюймовый дисплей. В
конце концов кто-то вполне может
ограничиваться использованием в
смартфоне помимо звонков и
SMS, музыки, радио и просмотре видео.
А все это Nokia 701 прекрасно умеет.

6 причин купить Nokia 701 :
яркий экран с защитным стеклом
Gorilla;
встроенный 8-
гигабайтный накопитель;
хорошая камера;
оффлайновые карты с бесплатной
навигацией;
высокое время автономной работы;
воспроизведение
неконвертированного видео.

4 причины не покупать Nokia 701 :
детские болезни Symbian;
отсутствие автофокуса у камеры;
умирающая платформа;
некомфортное использование
интернет-сервисов.

Overhlopec
bibukov что такое многозадачность в телефоне и зачем она мне? :?:

остальное не особо беспокоит, особенно нравится вот это вот все пишут "приложения! приложения!" уже все помешались на них считают на каких платформах сколько их тысяч. Что там за приложения, зачем они людям остается загадкой. Для винды тоже виджеты еще с висты были, по баловался, убрал. Недавно думаю может их больше стало, может есть что-то интересное? открыл, поискал, да тысячи виджетов всяких... и ничего нет интересного. Все эти рсс, погода фигода. А какие приложения такие жизненно необходимые есть для телефонов? всякие типа имитатор пианино на айфоне, альтернативный блокнот/будильник?

все что надо уже в любом даже в самом древнем телефоне есть ) а все "приложения" в основном развлекалово для кастомизации, чтобы юзер чувствовал себя свбодно и мог скачать "альтернативный браузер, блокнот" итд итп. меня всякие мелочи в программах вообще не беспокоят, а вот скорости работы интерфейса виндофона реально подивился, Galaxy s II нереально тугой в сравнении со смартфонами на WP 7.5 )

Заблокирован
Заблокирован
bibukov детские болезни симбиана имхо понемногу фиксят, с каждым обновлением. Наверное для кого-то есть какие-то минусы но я использую телефон для интернета(браузер опера) и для фото и видеосъемок(видео 1280*720 отличного качества имхо).
Не буду утверждать что симбиан лучше или хуже но поклацав у приятелей айфон 3ГС и аппараты на андроиде я не увидел что симбиан чем-то отличается. Разве что айфон шустрее чуть показался но разница небольшая и редко проявляется вообще имхо.
Кстати этот айфон 3ГС приятель подарил жене но она сказала что это хлам(лол) и взяла себе его нокию(модель не помню) а мужу отдала свежеподаренный айфон.

Member
Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
что такое многозадачность в телефоне и зачем она мне?

очень полезная штука. Несколько приложений одновременно. Сидишь в инете (аське, игре) - тут звонок, всё, выкинуло тебя из инета (аськи, игры). Типа того. Без многозадачности аппарат - фуфло.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Everlast82 писал(а):
Кстати этот айфон 3ГС приятель подарил жене но она сказала что это хлам(лол) и взяла себе его нокию(модель не помню) а мужу отдала свежеподаренный айфон.

просто потому, что кнопочки по-другому и ярлычки непривычные, скорее всего. Женщины такие женщины. :D

Заблокирован
Заблокирован
Vovchikzzz на моих нокиях(N70 и 701) никогда не видел чтобы при звонке выбрасывало из интернета или аськи. Такое вообще бывает?

Member
Everlast82 как фанатом ты был, так им и остался. Вместо адекватного разбора полетов рассуждения типа "каждый кулик свое болото хвалит"

Member
Фото: 71
парни на андроиде есть многозадачность? а то заказал себе ,а без нее мне никак :D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Everlast82 ты обычные трубки нокии юзал(не симбы в смысле) вот на них как раз не посидишь одновременно в асе и не покопаешься параллельно в нете,а если уж позвонили то обычно асю выкидывало

Заблокирован
Заблокирован
bibukov я не спец по разбору полетов у телефонов. Я вообще телефонами интересуюсь раз в несколько лет когда девайс физически устаревает(износ кнопок или разъемов)
сименс МЕ45 и нокию N70 сменил главным образом из-за износа разъемов для подзарядки. Каждый тел прослужил около 4-5 лет

Последний раз редактировалось Everlast82 19.04.2012 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
nemo_72 здесь обсуждается флеймовая тема, кто как себе выбирает смартфон.

Advanced member
Keltis AMx, а я думал, Вы нормально хотите телефон подобрать ...
Всё же рекомендую: Выбор смартфона и коммуникатора (FAQ стр. 1)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа