Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 262 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MerkaVa писал(а):
что потреблять плохо,

ты там под веществами что ли? я такого не говорил :shock:
MerkaVa писал(а):
Ты вообще тему создал что бы потроллить что ли?

и тему я не создавал вообще то :roll: :?:
MerkaVa писал(а):
Ты в чём-нибудь профессионально разбираешься, что бы утверждать что говно, а что нет? :roll:

я и не утверждаю :bandhead: :shock: :?:

Партнер

Member
Rodyanin писал(а):
ролекс остался ролексом, роллс-ройс роллс-ройсом. самое надежное авто по общеевропейскому рейтингу серийных автомобилей - порш 911. покупай не хочу

Ну если из ролекса выкинуть драгметаллы и огромную маржу, то наверное получится неплохой товар.
Ролс-Ройс стал фольксвагеном...
Порш 911 - какого года выпуска?
Выбирать есть из чего, да только это выбор разных сортов того что в туалете. В современном мире вы просто не представляете себе, что можно сделать. Вам предлагают товар: 1) гарантия 1 год, цена 100 руб. 2) гарантия 10 лет, цена 10 тыс. руб.
У вас есть выбор, и что? Это разве говорит о том, что можно сделать товар с гарантией 50 лет и ценой 1 тыс. руб.? Вы же не знаете этого!

Member
Rodyanin писал(а):
триста лет назад кустарное производство подчистую слилось перед фабричным и вымерло

в любом случае все движется в сторону автоматизации. я про те страны где работают фабрики и заводы, а не вырыта дырка на 3-5 км к нефти. потому что вот допустом сторительство (моя сфера делятельности) никому не нужна будет если в целом по стране никто зарабатывать не будет. есттественно тутже взвоют врачи, учителя, кароче бютжетники; потому что иТелефон можно полностью собрать роботом. мне очень любопытно посмотреть на эту эпоху будет
и все равно я считаю что Apple iCinema хороший моник. потому что всн остальные дырявые сзади чтоб охлаждатся, а он люминевый. и не запылится
Мастеровой в спорт лагере у парнишки одоного (мажористого, все в Asics бегают, он в Adidas) постоянно летели кросовки. тренер сказал смени фирму в след раз, у фирм колодки разные. сменил, и о чудо! не разваливаются. так что по поводу обуви все не совесем так.

Последний раз редактировалось loonat 03.05.2012 12:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Rodyanin писал(а):
разве мало сейчас вещей, которые еще могут служить десятилетия? 486 процессоры? плащи-палатки времен 2 мировой? тушенка госрезерва? и т.д. и т.п.

Я да. особенно "тушенку гос-резерва" :) Неубиваемая весч. И палатки брезентовые, НАСТОЯЩИЕ! А не эти поделки из китая, которые выкидываешь после дву-трёх походов!
Да вообще - много вещей можно было пользовать относительно ДОЛГО. Но нельзя по причине прекращения выпуска. ИХ ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТ! Уже не делают - не выгодно.

Member
MerkaVa писал(а):
Надёжная, это когда она у тя 15 000 х 10 раз проездит без поломок.

вот нахрена оно мне надо? мне машина за год надоедает полностью :bandhead: а 150 000 пробега - это для меня лет 7.
MerkaVa писал(а):
В Карнаби купить приличные боты?

я не модник, просто стоимость таких ботинок на порядок выше рыночных, они должны быть нормальными :oops:
Rodyanin трезвый взгляд на ситуацию :beer:

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Masterovoj писал(а):
просто стоимость таких ботинок на порядок выше рыночных, они должны быть нормальными

А давйте я вам свои "скороходы продам" за штуку баксов! Стоимость-то на порядок выше - они ДОЛЖНЫ быть нормальными ;)

Member
Фото: 1
Masterovoj, что-то я не совсем туда посмотрел, каюсь. :fingal:

Member
Rodyanin писал(а):
порш 911. покупай не хочу

Я не заметил на авто.ру таких машин с пробегом более 200 тысяч км, так что о надёжности хз. Это из серии, прокатился в булошную, тряпочкой протер, вот и вся надежность :-)
Masterovoj писал(а):
машина за год надоедает полностью

Вот такие как ты и испортили индустрию надёжности, а тётку тоже менять каждый год нужно? :D
Rodyanin писал(а):
а сделать качественные и мега-долговечные вещи для всех дешево нельзя

Можно, просто Ротшильд хочет, чтобы твоя покупательная способность падала каждый день при одной и той же зарплате.

Member
SATANA666 писал(а):
Вот такие как ты и испортили индустрию надёжности

:lol: да, это был я
SATANA666 писал(а):
тётку тоже менять каждый год нужно

по обстоятельствам :D старую можно вместе с машиной в одежде прошлого сезона от Гуччи.

Member
ну что сказать бытовая электроника действительно отвратного качества, практически в любой ценовой категории и ремонтопригодность ее с каждым годом уменьшается.

У меня по жизни идет какая-то эпопея со стиралками. Начиная от вятки автомат (физически сгнила за пару лет), бош с сушкой (через год с небольшим полетела сушка *), аристон - летело много чего, начиная от прошивки и кончая драйверами на движок. Ща взял гнусмас - отвратный свист движка...

Вспоминая совдеп электроника была архиотвратительного качества и магнитофоны и телевизоры. Но до сих пор есть живой тошиба из 90х ))) - ни одной поломки и выбросить жалко и деть некуда. А так трудится гнусмас, тюнер в нем хуже чем в старом тошибе, но пофиг все равно только рипы и смотрю.

Для тех кто в теме с фотопринтерами нижне-среднего ценового сегмента могут подтвердить что купить сейчас нечего, однако у большинства ведь до сих пор пашут 270/290 с десятками тысяч отпечатков.

Одежда отдельная тема, но качественная и удобная есть, даже нашего производства (Sivera, Bask, пендосский Mountan Hardwear), но дорого и стиль не деловой. А обувь это ваще кошмар - никакая не нравится/не удобная.

Member
Большинство товаров имеют такой срок службы, в зависимости, как им пользоваться. От себя скажу, на примере ноута, мне проще попользоваться ноутбуком полгода-год, продать и немного добавить на новый. Постоянно хочется более лучшего, и это я считаю хорошо, есть куда расти. А не по принципу, ну работает же, ну и зачем менять. Должна быть постоянно хоть небольшая, но смена обстановки.

Member
Все должно иметь нормальный запас прочности, ресурс жизнедеятельности.Вот я могу привести банальный пример: дошло до того что я в комнате меняю лампочки(всего их три) 1 в два или тре месяца и это при том,что свет у меня не горит целый день, а только в темное время суток. И так во всем.

Member
SATANA666 потмоу что не продаютЪ. зачем продавать хорошую вешь? как и не продают практически мотоциклы BMW, городские такие.
Firebrand ставь плавный старт, уже года 2 не меняю лампочек.

Member
Все почему-то только и пишут, как им удобно менять вещи каждый год, но почему-то не думают, что их потомкам, лет через 100, придется разгребать весь этот гадюшник, в который они нашу планету превратили. Мне значит сейчас хорошо и удобно, а что там дальше будет - мне все равно. Очень напоминает позицию свиньи в луже. Я думаю, что неплохо бы всех производителей заставить утилизировать все товары, которые они произвели вне зависимости от срока давности. Только не так утилизировать, как они это сейчас делают. А так, чтобы из всех отходов получалось что-то полезное. Глядишь, и срок службы у вещей увеличился, и ресурсов бы меньше тратилось, и количество мусора резко сократилось.

Member
Цитата:
ставь плавный старт, уже года 2 не меняю лампочек.

ну да, у нас ведь давно не лампчока для человека, а человек для лампочки ;)
Цитата:
Все почему-то только и пишут, как им удобно менять вещи каждый год, но почему-то не думают, что их потомкам, лет через 100, придется разгребать весь этот гадюшник, в который они нашу планету превратили

вот, очень верно подмечено.

Member
SATANA666 писал(а):
Можно, просто Ротшильд хочет, чтобы твоя покупательная способность падала каждый день при одной и той же зарплате.

зарплата - фикция. уж для ротшильдов точно. вот ему не пофиг, сколько ты получаешь бумажек, которых он может нарисовать сколько угодно?
сделать дешевую доступную, качественную, и долговечную вещь можно. за год-два ты заполнишь рынок. и потому у тебя НИКТО не купит НИЧЕГО еще 50 лет. знаешь что станется с индустрией за 50 лет простоя? ничего от нее не останется. :rtfm:

Fallout 13 писал(а):
Но до сих пор есть живой тошиба из 90х ))) - ни одной поломки и выбросить жалко и деть некуда.

прогресс ускоряется. факт.
за последние 10 лет изменений произошло больше, чем за предыдущие 100. за те сто - больше, чем за предыдущие 10000.
зачем нужен ресурс работы на 50 лет, если вещь морально устаревает через год?

vvv73 все бы здорово, но ты выбрал жить в обществе. общество (наша конкретная цивилизация от и до) построено на дефиците.
если его нельзя обеспечить технологически - приходится обеспечивать культурно. без дефицита общество невозможно.

Member
Rodyanin писал(а):
сделать дешевую доступную, качественную, и долговечную вещь можно. за год-два ты заполнишь рынок. и потому у тебя НИКТО не купит НИЧЕГО еще 50 лет. знаешь что станется с индустрией за 50 лет простоя? ничего от нее не останется.

Вот поэтому капитализм должен уйти в историю, как феодализм и первобытно-общинный строй.

Member
Ultra_X писал(а):
Вот поэтому капитализм должен уйти в историю, как феодализм и первобытно-общинный строй.

дело не в измах. дело в людях. человечество. современная цивилизация должна уйти. а это несколько... больнее :dntknw:

Member
А я не выбирал, я в нем родился. И это не значит, что я от него(общества) в восторге. Лично я считаю, что текущее положение дел в нашей цивилизации ведет к деградации человека как личности, и деградации цивилизации как сообщества людей. Единственное, что развивается - это технический прогресс. Но сознание людей за ним не поспевает.

Member
технологический прогресс, конечно, имеет место быть, но заумайтесь, так он вам жизненно необходим, или это все же больше навязывается ? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 262 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа