Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodyanin ты и в метро ко всем на ты? и на кассе? и в ресторане? вот кто гопник то оказывается :-)

Партнер

Member
Все от возраста зависит.

Member
Фото: 1
"Вопрос конечно интересный..."(С) :-) Мне лично "Приключения Тома Сойера" вспоминаются, как там Том говорил.... "Томасом меня только тетя называет и только если хочет наказать." (не дословно, но смысл таков). В общем я за "Ты"! Хотя часто обращаюсь к давно знакомым людям на "Вы".... даже сам не знаю почему.

Заблокирован
Заблокирован
Segap писал(а):
Но теперь то мы живем в свободном обществе, где все равны.

что серьёзно что-ли? Неравенство заложено в саму природу человека, во-вторых уравнять в правах тебя может Кольт 45-го калибра(да и то не всегда и ненадолго)
:D

Member
Кстати, а кто в нормальных заграницах бывал, там обращаются по полово-возрастным признакам? Например, молодой человек, девушка, мужчина, женщина?

Member
Masterovoj писал(а):
ты и в метро ко всем на ты? и на кассе? и в ресторане? вот кто гопник то оказывается

с волками жить - по волчьи ВЫть.
вообще не имею привычки обращаться к человеку, если общение с ним непосредственно не входит в мои планы. при вызове функции - тем более не имеет смысла.
ты к калькулятору на ты или на вы обращаешься?
если необходимо именно общение с системой и в рамках системы - тут должно быть вы. ибо демоны важны, а не человек.
то же - оскорбление. рутинный вызов процедуры - безличностно.
и есть люди, при общении с которыми я буду обращаться на вы, всерьез имея в виду множественное число. есть, где - избегая задеть его индивидуальность и показать свою.

все зависит от обстоятельств. но если я хочу общаться с человеком - я общаюсь с человеком. :dntknw:

Member
Фото: 1
Rodyanin писал(а):
все зависит от обстоятельств. но если я хочу общаться с человеком - я общаюсь с человеком. :dntknw:

+100500! Тему можно закрывать! :D

Member
Rodyanin писал(а):
ты к калькулятору на ты или на вы обращаешься?

То есть для тебя официант - это калькулятор? :roll: тогда конечно, можешь тыкать. Но Вы - это именно вежливость. И ничего более. Считай ты официанта обслугой и плебсом, но изволь называть на Вы.

Member
Masterovoj писал(а):
Считай ты официанта обслугой и плебсом, но изволь называть на Вы.

Вот вот. Обращение к незнакомому человеку на ты, является показателем бескультурья.

Member
ROSSICH писал(а):
поэтому всё дело в воспитании человека и его культуре КАК УВАЖИТЕЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ К НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ!

очень давно, вы - это тьма. мерзость.
у-ра и у-вы.
позже. вы - это обращение к системе. к функции, стоящей за человеком, к его маске, к демону. именно с такой целью и такой простой логикой это было введено ромеями. император - не человек. император - воплощение государственности. петр ту же нехитрую штуку использовал, но в другом ключе - изъятие потенциала.
именно так оно и работает до сих пор. есть нюансы, но тем не менее.
нет в обращении на вы никакого уважения. это политкорректное оскорбление, не более того.
стало нормой этикета называть друг друга дерьмом. потому что и так все называли дерьмом, а теперь, гляди ка, вежливо. :facepalm:

Member
Rodyanin ты реально путаешь историческую подоплеку и этикет :?:

Member
Masterovoj писал(а):
То есть для тебя официант - это калькулятор?

а что, нет? зачем мне свою силу тратить на то, что работает само :?:
я, к счастью, не оглох, не ослеп. хоть как ты дерьмо назови - вонять оно иначе не будет.
мне не демоны его, ни он сам не нужны. если бы мне от него что-то нужно было - ну там, уйти не заплатив - был бы другой разговор.

Member
Rodyanin писал(а):
а что, нет?

и на чай ты не оставляешь? Просто я понимаю, что официантами не от хорошей жизни работают.

Member
Masterovoj писал(а):
ты реально путаешь историческую подоплеку и этикет

я вижу как это работает на понятийном, на энергетическом, на подсознательном уровне.
этикет - это нормы принятые в одно время и в одном месте. и они не обязаны удовлетворять здравому смыслу здесь и сейчас.
мы пожимаем руки, чтобы показать, что не вооружены, но и продемонстрировать силу. мы отдаем честь, чтобы под закрытым зобралом к королю не подобрался вражеский рыцарь. мы пропускаем даму вперед - хрен его знает - вдруг в пещере медведь.
мы обращаемся к человеку на вы - говоря с тем, что стоит за ним, подчеркивая его никчемность, или враждебность к нам.
и все это ВЕЕЕЕЖЛИВО! :so_happy: что парадоксально - едва ли не в противоположном значении от исходного. :facepalm:

Последний раз редактировалось Rodyanin 11.05.2012 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Фига Rodyanin глубоко копает (или густо курит). ^__^

Рассуждения интересные, но позволь не согласиться - оскорбления, уважение и объединяющая их мораль - это человеческие условности, собственно как и язык в целом. Даже если "Вы" было оскорблением или и сейчас кем-то считается оскорблением - это условность либо навязанная культурой, либо пришедшая через осознание. Если для двух человек обращение на "Вы" - это уважение в их парадигме морали, то это уважение и ни что иное, что бы оно не значило 100 лет назад или в племенах австралийских аборигенов. Как это понимают современные люди - тут да, можно спорить, тема уже явно свидетельствует что по разному.

Member
Masterovoj писал(а):
и на чай ты не оставляешь?

оставляю. хотя, на мой взгляд, это не имеет особого смысла. много где привычка давать на чай крайне пагубно сказалась на культуре обслуживания.
Masterovoj писал(а):
официантами не от хорошей жизни работают.

это повод своей кармой с ними делиться? :?:

Member
Rodyanin писал(а):
это повод своей кармой с ними делиться?

приход

Member
ZSaimont писал(а):
приход

какой посад, такой и приход. :rtfm:

Fuyou человек хорошо жонглирует смыслами. плохо понятиями.
убитая чуйка не отменяет инстинкта самосохранения.
можно бросить в человека камень, чтобы убить. а можно - в знак уважения. но получить им по лбу, увы, одинаково больно. :dntknw:

Member
Фото: 0
alamus писал(а):
Когда не знакомый чел называет вас на "ты" , какие эммоции вызывает этот чел?

Свой чувак, нормальный пацан/мужик/дед :ok:
alamus писал(а):
Если вы ответили на обращение на "вы" а он все равно продолжает тыкать, что это означает?

Это грубо конечно, но если ко мне на ты, то я тем более только ЗА ;)
alamus писал(а):
У меня, как минимум, нежелание продолжать разговор

А кто заставляет?
alamus писал(а):
а руки чешутся в репу дать

Нет такой функции на форуме.
Тем более что многие индивидуумы бесполые, тявкают из-за угла как шавки, а в профиле даже город указать ссыкотно.
alamus писал(а):
Что скажут большинство?

Я за ТЫ :beer: Без всяких комплексов и обид. Не в театре же, е-мое!

Member
Иван555 писал(а):
а в профиле даже город указать ссыкотно

А если локация часто меняется от переездов/деловых поездок? Смысл тогда? :-)

По теме: если видно, что человек с душею обращается на "ты", то никакой неприязни нет и все идет своим руслом, а вот если он этим самым пытается себя выделить перед тобой указывая непонятно на что, то тут есть повод задуматься.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа