Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
VVC
Цитата:
Ну так пущай докажет что она там была! И всего делов-то. Тока как он это сделает?
Вынет коробку из витрины и из нее вынет бумажную доку на русском, и скажет, что так во всех. И че? А в накладной написано, что получил товар в полной комплектации, претензий к внешему виду и компелктности не имею, етс, подпись покупателя.
Так что вопрос спорный....
Последний раз редактировалось SergAP 18.05.2004 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
SergAP
Цитата:
Вынет коробку из витрины и из нее вынет бумажную доку на русском, и скажет, что так во всех. И че? А в накладной написано, что получил товар в полной комплектации, претензий к внешему виду и компелктности не имею, етс, подпись покупателя.
ты посты сначала читай внимательно, а то лепишь что-попало...
Mozg выше ясно написал, что подписи такой нет.
Юридические процедуры - это тебе не на кухне семечки щелкать, тут надо точно в граммах и без предположений и домыслов.
All Сори за резкость, просто надоело читать пустопорожние посты. Человек не познакомившись ничуть с тем что до него обсуждали строгает направо и налево выплескивающиеся через край мысли
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
Ну и как дело/суд.
Сдвиги есть, чего конторские адвокаты говорят.
Был с моим знакомым похожий прецедент, но:
1 - он сохранил чек!!!, гарантийку, коробку и все её содержимое (принтер - в коробке не было к нему печ.головки).
2 - сразу поехал на контору, а уже там выяснилось - что комплектоность бумагу что претензийк комплекту не было он не подписывал ?!! Уж не знаю как так вышло, он грит что заходил перед самым закрытием .
Вообщем потребовали с него чек - что у них покупал !!!, потребовали гарантийник+коробок !!!,
и вот тут-то всплыла бумага с комплектностью .
Вообщем мудачества было пол-дня, но как дошли до сего бдокумента и его не нашли, то поменяли без вопросов, так что ...
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.
Ситуация конечно интересная. Хотя мы бы деньги вернули почти сразу да и все - убыток от этого гараздо меньше нервотрепки.
Но есть вопрос к людям поддерживающим незадачливого покупателя - вы дествительно хотите что бы все товары шли с русским, заверенным NN{&
ведь при этом придеться забыть про ОЕМ с его ценами, про дешевых производителей которые не озадачивают себя подобными штуками.
Ведь продавцам это сделать не вопрос - но кому будет лучше? Или может все кто так советует обратиться к букве закона используют только лицензионное программное обеспечение?
А контора ни в чем не виновата, так работают все в силу сложившейся ситуации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
На самом деле я думаю автор глубоко заблуждается. Ему продали все правильно, 5600 с 256 метрами памяти на борту, потому и такое высокое время доступа. Память небось не гонится по причине плохой обвязки, но это не вина продавца - это уже заморочка производителя.
Хотя, конечно, можно придраться к тому, что это неправильный 5600, вот только сначала надо доказать что это неправильный 5600. Рассматривать только варианты с 256 метров памяти.
Скользкий случай вообще. Да, можно выиграть. Но это не та ситуация, когда истец даже на 70% прав.
Но есть вопрос к людям поддерживающим незадачливого покупателя - вы дествительно хотите что бы все товары шли с русским, заверенным NN{& ведь при этом придеться забыть про ОЕМ с его ценами, про дешевых производителей которые не озадачивают себя подобными штуками.
Кстати Сапфир тоже часто-густо ОЕМ
Цитата:
Ведь продавцам это сделать не вопрос - но кому будет лучше?
Извините, вопрос. Кто будет это делать?! Производители? Щаз, всё бросили и начали переводить на русский все инструкции.
А если это будут делать продавцы... Это просто смешно, тут даже говорить не о чем. Что, к каждой флешке начнем печатать инструкции?
Юрий Уже никто не придирается к тому "правильный" это 5600 или нет. Теперь автор давит на то, что из-за отсутствия документации был сделан неправильный выбор - медленная карта оказалась, чем типичная такая-же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Stalker_2000 Вот-вот, сначала то речь была про неправильность карты, а теперь парень начал юлить, потому что сначала крупно облажался... думал что ему хт подсунули. А теперь уж и придраться надо
Юрий Хочешь сказать, что карта таки нормальная (в сравнении со средней такой-же) ? Они ж не предложили нормальную разницу в цене за агрейд... Типа, эту давай задаром, а за новую по полной слюнявь лавандосы... Вот теперь пиндюлей и получат за своё упрямство . (я очень надеюсь ).
Еще раз повторюсь, если директор не полный жадина, трясущийся над каждой копейкой, через 3-4 иска они гораздо охотнее будут идти на диалог. Может до них дойдет хоть так, что "иногда лучше забрать назад, чем жужать". Глядишь, и "целую адвокатскую контору" можно будет подсократить, что повлечет за собой падение цен на брендовые вещи .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Юрий
Цитата:
На самом деле я думаю автор глубоко заблуждается. Ему продали все правильно, 5600 с 256 метрами памяти на борту, потому и такое высокое время доступа.
А как же тогда быть с тем, что мне отписал Spadon?
Цитата:
Две из них были AXLE одна 128, другая 256 мегов. На 128 меговой стоит хуникс, на 256 - самсунг (обе по 4 нс.)
Юрий
Цитата:
Память небось не гонится по причине плохой обвязки, но это не вина продавца - это уже заморочка производителя.
ИМХО, разгон у памяти начался бы с 400 мегагерц. А до 400 - это так, восстановление справедливости.
Цитата:
Хотя, конечно, можно придраться к тому, что это неправильный 5600, вот только сначала надо доказать что это неправильный 5600.
Так про это и говорится!!! Уже 50+ страниц идут споры.
Stalker_2000
Цитата:
Кто будет это делать?! Производители? Щаз, всё бросили и начали переводить на русский все инструкции.
А разве не производители, которые хотят выйти на российский рынок, должны переводить свои инструкции?
Юрий
Цитата:
Вот-вот, сначала то речь была про неправильность карты, а теперь парень начал юлить, потому что сначала крупно облажался... думал что ему хт подсунули.
Я до сих пор думаю, что мне "подсунули" XT. Чем, физически, карта XT отличается от не-XT? Тем, что на XT устанавливают более медленную память, аразличия между чипсетами заключаются в надписи на крышке. И кто после этого "облажался"?
Цитата:
А теперь уж и придраться надо
Вы меня не поняли. Я хочу получить от фирмы инструкцию на русском языке, чтобы сравнить мою частоту памяти с той, что будет написана в инструкции. Stalker_2000
Цитата:
Может до них дойдет хоть так, что "иногда лучше забрать назад, чем жужать". Глядишь, и "целую адвокатскую контору" можно будет подсократить, что повлечет за собой падение цен на брендовые вещи .
Классная мысль! Обидно мне в голову раньше не приходила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: XiPoliYa
manager111 Ну насчет лицензий вы, товарищ, загнули,
вы же первый разоритесь если попробуете начать лицензионным
XP торговать, эти правила рынка мы принимаем apriori но не
любим обмана и надувательства.
Mozg[1024] А разве не производители, которые хотят выйти на российский рынок, должны переводить свои инструкции? Не все так плохо. Серьезные фирмы (напр. Самсунг) делает инструкции на нескольких языках. А "дядя Ляо-Дзинь" переводом заниматься не будет, это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Новосибирск
Stalker_2000 писал(а):
А "дядя Ляо-Дзинь" переводом заниматься не будет, это точно.
Совсем не точно. Вопрос надо ставить так, будет ли это "дядюшке Ляо" экономически выгодно. Если значительную долю прибыли он получает от поставок в Россию и оные прекратятся из-за отсутствия русскоязычной инструкции, то переведет и никуда не денется.
_________________ ● Guerra omnium contra omnes ●
● RuDiablo ● 3.3GHz Core 2 Duo power in Rosetta@home
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
моральный ущерб ... а на кого ? мозг возложит обязательства на поиски кассовых чеков с аптек где он валидол покупал потому что ему было мега фигово от такой карты в течении трех месяцев , карточка с поликлинники в которой записанно что он страдает бессонницей и растройством нервной системы в течении трех месяцев после покупки этой Фиговой карточки ,показания и свидетельства соседей что он своими криками и стуками головой об стену не давал спать тем же соседям от того что ему было фигово от такой карты в течении трех месяцев ,, парень ты не в америке , молча продал эту фиговую карту и молча купил новую , я балдею ....
Member
Sergej_G ты сюда вообще зачем пишешь?
вопрос заболтать? думаешь: вот я какой умный, как прикольно высказался! практика взыскания морального вреда за проданный бракованный утюг или стиральную машину ничем не отличается от подобного случая с компьютерным железом.
главное доказать факт нарушений продавца и подтвердить факты в чем моральный вред реально заключается
Member
Sergej_G
Цитата:
об этом я написал выше
об ЭТОМ ты выше написал всякую глупость, которая видимо тебе кажется прикольной ,
а за неимением возразить мне по существу явно переходишь на оскорбительные фразы
Stalker 2000 Про это речь и шла: продавцы не будут ни чего переводить - соответсвенно очень много железа (в случае точного соблюдения закона) должна исчезнуть.
ShiFu Мы торгуем лицензиооным ПО, и XP в том числе, другое дело, что продается его очень мало... А по поводу обмана - я уже говорил мы бы деньги вернули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Сам факт обмана -- тоже еще не доказан...
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд: STranger .... тоже верно......
Но это же БРЭНД! Все ж тут говорят - покупай БРЭНД, и ,типа, все пучком - я привел пример Реального БРЭНДа!
Вот и прикинь - отдать стоко бабла за лажу, а потом попробуй еще и возмутится и подать в суд на магазин......