Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SergAP писал(а):
VVC
Цитата:
что документации с ней небыло вообще никакой! И это с ретэйловской коробкой! Уже за это их можно подтянуть!

Если только ты сможешь доказать, что ее не было... А продавец будет доказывать, что была, но ты ее потерял. И что дальше??

Ну так пущай докажет что она там была! И всего делов-то. Тока как он это сделает?:oops:

Партнер

Advanced member
VVC
Цитата:
Ну так пущай докажет что она там была! И всего делов-то. Тока как он это сделает?

Вынет коробку из витрины и из нее вынет бумажную доку на русском, и скажет, что так во всех. И че?
А в накладной написано, что получил товар в полной комплектации, претензий к внешему виду и компелктности не имею, етс, подпись покупателя.

Так что вопрос спорный....

Последний раз редактировалось SergAP 18.05.2004 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergAP
Цитата:
Вынет коробку из витрины и из нее вынет бумажную доку на русском, и скажет, что так во всех. И че?
А в накладной написано, что получил товар в полной комплектации, претензий к внешему виду и компелктности не имею, етс, подпись покупателя.

ты посты сначала читай внимательно, а то лепишь что-попало...
Mozg выше ясно написал, что подписи такой нет.
Юридические процедуры - это тебе не на кухне семечки щелкать, тут надо точно в граммах и без предположений и домыслов.

All Сори за резкость, просто надоело читать пустопорожние посты. Человек не познакомившись ничуть с тем что до него обсуждали строгает направо и налево выплескивающиеся через край :D мысли

Member
Ну и как дело/суд.
Сдвиги есть, чего конторские адвокаты говорят.
Был с моим знакомым похожий прецедент, но:
1 - он сохранил чек!!!, гарантийку, коробку и все её содержимое (принтер - в коробке не было к нему печ.головки).
2 - сразу поехал на контору, а уже там выяснилось - что комплектоность бумагу что претензийк комплекту не было он не подписывал ?!! Уж не знаю как так вышло, он грит что заходил перед самым закрытием :).

Вообщем потребовали с него чек - что у них покупал !!!, потребовали гарантийник+коробок !!!,
и вот тут-то всплыла бумага с комплектностью :) :) :).
Вообщем мудачества было пол-дня, но как дошли до сего бдокумента и его не нашли, то поменяли без вопросов, так что ...

Ситуация конечно интересная. Хотя мы бы деньги вернули почти сразу :) да и все - убыток от этого гараздо меньше нервотрепки.
Но есть вопрос к людям поддерживающим незадачливого покупателя - вы дествительно хотите что бы все товары шли с русским, заверенным NN{&
ведь при этом придеться забыть про ОЕМ с его ценами, про дешевых производителей которые не озадачивают себя подобными штуками.
Ведь продавцам это сделать не вопрос - но кому будет лучше? Или может все кто так советует обратиться к букве закона используют только лицензионное программное обеспечение?

А контора ни в чем не виновата, так работают все в силу сложившейся ситуации.

Advanced member
На самом деле я думаю автор глубоко заблуждается. Ему продали все правильно, 5600 с 256 метрами памяти на борту, потому и такое высокое время доступа. Память небось не гонится по причине плохой обвязки, но это не вина продавца - это уже заморочка производителя.

Хотя, конечно, можно придраться к тому, что это неправильный 5600, вот только сначала надо доказать что это неправильный 5600. Рассматривать только варианты с 256 метров памяти.

Скользкий случай вообще. Да, можно выиграть. Но это не та ситуация, когда истец даже на 70% прав.

Member
manager111
Цитата:
Но есть вопрос к людям поддерживающим незадачливого покупателя - вы дествительно хотите что бы все товары шли с русским, заверенным NN{&
ведь при этом придеться забыть про ОЕМ с его ценами, про дешевых производителей которые не озадачивают себя подобными штуками.

Кстати Сапфир тоже часто-густо ОЕМ :wink:
Цитата:
Ведь продавцам это сделать не вопрос - но кому будет лучше?

Извините, вопрос. :shock: Кто будет это делать?! Производители? Щаз, всё бросили и начали переводить на русский все инструкции.
А если это будут делать продавцы... Это просто смешно, тут даже говорить не о чем. Что, к каждой флешке начнем печатать инструкции?

Юрий
Уже никто не придирается к тому "правильный" это 5600 или нет. Теперь автор давит на то, что из-за отсутствия документации был сделан неправильный выбор - медленная карта оказалась, чем типичная такая-же.

Advanced member
Stalker_2000
Вот-вот, сначала то речь была про неправильность карты, а теперь парень начал юлить, потому что сначала крупно облажался... думал что ему хт подсунули. А теперь уж и придраться надо :)

Member
Юрий
Хочешь сказать, что карта таки нормальная (в сравнении со средней такой-же) :wink: ? Они ж не предложили нормальную разницу в цене за агрейд... Типа, эту давай задаром, а за новую по полной слюнявь лавандосы... Вот теперь пиндюлей и получат за своё упрямство :D. (я очень надеюсь :)).
Еще раз повторюсь, если директор не полный жадина, трясущийся над каждой копейкой, через 3-4 иска они гораздо охотнее будут идти на диалог. Может до них дойдет хоть так, что "иногда лучше забрать назад, чем жужать". Глядишь, и "целую адвокатскую контору" можно будет подсократить, что повлечет за собой падение цен на брендовые вещи :wink:.

Заблокирован
Заблокирован
Юрий
Цитата:
На самом деле я думаю автор глубоко заблуждается. Ему продали все правильно, 5600 с 256 метрами памяти на борту, потому и такое высокое время доступа.

А как же тогда быть с тем, что мне отписал Spadon?
Цитата:
Две из них были AXLE одна 128, другая 256 мегов. На 128 меговой стоит хуникс, на 256 - самсунг (обе по 4 нс.)

Юрий
Цитата:
Память небось не гонится по причине плохой обвязки, но это не вина продавца - это уже заморочка производителя.

ИМХО, разгон у памяти начался бы с 400 мегагерц. А до 400 - это так, восстановление справедливости. :-)
Цитата:
Хотя, конечно, можно придраться к тому, что это неправильный 5600, вот только сначала надо доказать что это неправильный 5600.

:lol: Так про это и говорится!!! Уже 50+ страниц идут споры.

Stalker_2000
Цитата:
Кто будет это делать?! Производители? Щаз, всё бросили и начали переводить на русский все инструкции.

А разве не производители, которые хотят выйти на российский рынок, должны переводить свои инструкции?

Юрий
Цитата:
Вот-вот, сначала то речь была про неправильность карты, а теперь парень начал юлить, потому что сначала крупно облажался... думал что ему хт подсунули.

Я до сих пор думаю, что мне "подсунули" XT. Чем, физически, карта XT отличается от не-XT? Тем, что на XT устанавливают более медленную память, аразличия между чипсетами заключаются в надписи на крышке. И кто после этого "облажался"? :-)
Цитата:
А теперь уж и придраться надо

Вы меня не поняли. :-) Я хочу получить от фирмы инструкцию на русском языке, чтобы сравнить мою частоту памяти с той, что будет написана в инструкции.
Stalker_2000
Цитата:
Может до них дойдет хоть так, что "иногда лучше забрать назад, чем жужать". Глядишь, и "целую адвокатскую контору" можно будет подсократить, что повлечет за собой падение цен на брендовые вещи ;-) .

Классная мысль! :beer: Обидно мне в голову раньше не приходила. :-D

Member
manager111 Ну насчет лицензий вы, товарищ, загнули,
вы же первый разоритесь если попробуете начать лицензионным
XP торговать, эти правила рынка мы принимаем apriori но не
любим обмана и надувательства.

Member
Mozg[1024]
А разве не производители, которые хотят выйти на российский рынок, должны переводить свои инструкции?
Не все так плохо. Серьезные фирмы (напр. Самсунг) делает инструкции на нескольких языках. А "дядя Ляо-Дзинь" переводом заниматься не будет, это точно.

Member
Stalker_2000 писал(а):
А "дядя Ляо-Дзинь" переводом заниматься не будет, это точно.

Совсем не точно. Вопрос надо ставить так, будет ли это "дядюшке Ляо" экономически выгодно. Если значительную долю прибыли он получает от поставок в Россию и оные прекратятся из-за отсутствия русскоязычной инструкции, то переведет и никуда не денется.

Member
:D моральный ущерб ... а на кого ? мозг возложит обязательства на поиски кассовых чеков с аптек где он валидол покупал потому что ему было мега фигово от такой карты в течении трех месяцев , карточка с поликлинники в которой записанно что он страдает бессонницей и растройством нервной системы в течении трех месяцев после покупки этой Фиговой карточки ,показания и свидетельства соседей что он своими криками и стуками головой об стену не давал спать тем же соседям от того что ему было фигово от такой карты в течении трех месяцев ,, парень ты не в америке , молча продал эту фиговую карту и молча купил новую , я балдею ....

Member
Sergej_G ты сюда вообще зачем пишешь?
вопрос заболтать? :bandhead:
думаешь: вот я какой умный, как прикольно высказался! :bow:
практика взыскания морального вреда за проданный бракованный утюг или стиральную машину ничем не отличается от подобного случая с компьютерным железом.
главное доказать факт нарушений продавца и подтвердить факты в чем моральный вред реально заключается

Member
Mikl писал(а):
и подтвердить факты в чем моральный вред реально заключается

об этом я написал выше , проснись , время к обеду подходит .

Дайте плз ссылку на начало этого обсуждения.

Member
Sergej_G
Цитата:
об этом я написал выше
об ЭТОМ ты выше написал всякую глупость, которая видимо тебе кажется прикольной :bandhead: ,
а за неимением возразить мне по существу явно переходишь на оскорбительные фразы :abuse:

Stalker 2000
Про это речь и шла: продавцы не будут ни чего переводить - соответсвенно очень много железа (в случае точного соблюдения закона) должна исчезнуть.

ShiFu
Мы торгуем лицензиооным ПО, и XP в том числе, другое дело, что продается его очень мало...:)
А по поводу обмана - я уже говорил мы бы деньги вернули.

Member
Сам факт обмана -- тоже еще не доказан...

Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд:
STranger .... тоже верно......
Но это же БРЭНД! Все ж тут говорят - покупай БРЭНД, и ,типа, все пучком - я привел пример Реального БРЭНДа!
Вот и прикинь - отдать стоко бабла за лажу, а потом попробуй еще и возмутится и подать в суд на магазин......

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа