Andrekick Чего вы скалитесь? У меня нет русских символов на клавиатуре, допускаю иногда опечатки. А вы и рады. Лучше бы на смысл сообщений внимание обратили чем на опечатки...
Andrekick писал(а):
Но днем я че хочу, то и ворочу.
Нет никакой разницы в том, днем или ночью. Может днем быть большей проблемой для того кто работает по ночам. Не во времени критерий, а в отношении вашем к другим людям и к самому себе.
Чего вы скалитесь? У меня нет русских символов на клавиатуре, допускаю иногда опечатки. А вы и рады. Лучше бы на смысл сообщений внимание обратили чем на опечатки...
Ты не бойся, я ко всем могу докапаться, я филолаг, граммарнаци А у тебя машина есть?
Abdalla писал(а):
Нет никакой разницы в том, днем или ночью. Может днем быть большей проблемой для того кто работает по ночам. Не во времени критерий, а в отношении вашем к другим людям и к самому себе.
Ну я стараюсь не доставлять людям неудобства, если и пошумлю, то тока днем, не больше 2-3 часов. Можно сказать, что никто и не заметит. Да и бешеной аудио-системы у меня нет. Вон у тя ж мониторы какие, должны громко шарахать. У меня у соседа внизу какой-то гомнокитай с сабом, так как он врубит свой транс, я не могу в комнате находится, всё трясется..
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Andrekick Я что хотел сказать. Первично не то, что мы делаем, а из-за чего мы это делаем. И когда речь идет об уважении чужих прав и свободы вообще, то очень часто мы отгораживаемся от того, что делаем, стеной формального отношения и самооправдания. То есть - я только днем! Я только до десяти! Я - не громко! И так далее. Но при этом нам плевать на чужую свободу и комфорт, просто наши интересы пересеклись под острым углом, так, коснулись друг друга только. А вот если бы столкнулись, схватка была бы не на жизнь, а на смерть!
Основой позитивного сосуществования должно быть что-то более глубокое. Когда к чужой свободе мы относимся так же внимательно как к свое собственной. Даже при полном отсутствии всяких прав. Трудно это очень, но других вариантов нет.
Не к тому это сказано, конечно, что нужно терпеть все и признавать правомерным любой произвол. Действия ваши могут быть теми же, что и без этого понимания. Но мотивация будет другой, как и результат для обоих сторон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Покупаем саб, Ватт этак на 500....Ставим его к стенке у "любимых" соседей.... и включаем http://promodj.com/strogonov/radioshows/3306536/radio_show_Technopolis_Viktor_Strogonov_2012_04_26 Как итог: 1. Заткнутся. 2. Придут и дадут вам люлей - пишем заявление в Полицию 3. Придут соседи - вы им обрисуете ситуацию и те пусть идут к "любимым соседям" решать спор. 4. Длительные физические нагрузки + походы в спортзал на качалку = даем люлей "любимым соседям".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
у меня была ситуация, только надо мной, на чердаке,кто-то по ночам шоркал,но очень шумно,я сразу в газету родную позвонил по гор. телефону,сказал: если чердак не закроют,то сам гвоздями забью,самый прикол,что напечатали и даже сам начальник жэка удосужился ответить,что все под контролем,замок повесили и мне как бдительному гражданину вручили копию ключа от чердака
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Kyle Reeze писал(а):
Мне кажется, что существует грань между здоровым любопытством к психозам и социопатии окружающих и каким то нездоровым, патологически настойчивым желанием, на нескольких страницах обсуждения, подчеркивать свою принадлежность к высшей касте людей, которые владеют космической мудростью и "не парятся"
вы слова немного по-своему восприняли. Мы живем в бетонных клетках, где слышимость просто великолепная. Я не отношусь к высшей касте, постигших дзен. Но и не буду стучать по батарее, если народ днем кино смотрит. В принципе я больше люблю тишину, нежели шум, но если соседи днем включают музыку, то тоже включу и не на 100500 ватт, а так, чтобы перебить их. Ночью буду беситься, если шум, но тоже не до фанатизма.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7