Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
qseft писал(а):
из двух зол нужно выбирать меньшее
Точно так, как тело человека не создано для невесомости, так же тело не создано жить годами с сильными кориолисовыми ускорениями. Чтоб их уменьшить надо строить большие корабли, а это сложно, очень сложно. Пока никто этим всерьёз не занимается. После неудачных опытов в 60-х, учёные махнули на эти карусельные проекты рукой - слишком сложно, дорого, опасно, ненадёжно. Если вы посмотрите проекты на ближайшие 20 лет - нигде речи о каруселях или длинных вращающихся кораблях-палочках нет. Невесомость это хреново, но постоянные сильные перегрузки и опасность поломки сложнейшего устройства ничем не лучше. Современную ситуация з невесомостью и каруселями можно описать просто - "Из огня да в полымя".
Покрутитесь быстро несколько минут на детской карусели, которые во дворах спальных районов стоят. И скажите нам - как вы себя чувствуете после этого.
Фэйл. Знаете, есть некоторые люди, которых начинает тошнить уже при виде каруселей. Давайте это тоже спишем на силы кориолиса, чо. Окей, если не понятно, каким образом временная дезориентация вестибулярного аппарата может влиять на здоровье?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Clay Allison писал(а):
Если вы посмотрите проекты на ближайшие 20 лет
А кто-то говорит про ближайщее? Наука в данном виде и при данном устрое общества будет идти только по самому лёгкому пути, но не факт, что по самому эффективному. Это же очевидно.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Clay Allison писал(а):
слишком сложно
Не слишком сложно, если посмотреть на устройство гудронного коллайдера и его обвязку суперкомпьютерами.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Clay Allison скажите-ка, а на вас в данный момент действуют силы кориолиса? (вопрос на засыпку)
Member
striderbyhl2 писал(а):
скажите-ка, а на вас в данный момент действуют силы кориолиса? (вопрос на засыпку)
Не надо сравнивать Планету Земля с её диаметром, с каким-нибудь 16-метровым барабаном. Ещё раз повторяю - была бы теоретическая возможность - за неё бы ухватились. Но её нет.
striderbyhl2 писал(а):
Знаете, есть некоторые люди, которых начинает тошнить уже при виде каруселей. Давайте это тоже спишем на силы кориолиса, чо.
Ещё раз повторяю - была бы теоретическая возможность - за неё бы ухватились. Но её нет.
Так вы определились, почему её нет? А то сначала твёрдо заявляете, что это жестоко вредит здоровью, без каких-либо доказательств, потом переходите на то, что это "слишком сложно, дорого, опасно". Никто ж не спорит, что сложно и дорого, но о том и разговор, что если это слишком дорого и затратно, и нет никаких технических преимуществ, то на это тупо забивают. Вы думаете почему НАСА краем глаза всё-таки смотрит в сторону космических лифтов? Потому-что это позволит сделать вывод грузов практически беззатратным. А почему не смотрят в сторону "карусели"? Потому-что единственное преимущество будет отражаться только на космонавтах. А кому они нафиг нужны? Вот поэтому и пошли по более лёгкому пути.
Clay Allison писал(а):
Ещё один воЕн интернета...
Вы сначала предоставьте доказательства того, что силы кориолиса вредят организму. Проводились такие эксперименты или всё таки нет? Вот тогда и продолжим разговор в этой плоскости.
Member
striderbyhl2 писал(а):
А то сначала твёрдо заявляете, что это жестоко вредит здоровью, без каких-либо доказательств, потом переходите на то, что это "слишком сложно, дорого, опасно".
Всё просто: маленький барабан - слишком вредит человеку, большой барабан - построить нереально из-за технической сложности. Вот и всё. У меня никаких противоречий нет.
striderbyhl2 писал(а):
Вы сначала предоставьте доказательства того, что силы кориолиса вредят организму.
Слушайте, ну вы совсем уже обленились. Ищите доказательства сами. Я не официант, который вам всё на серебрянном подносе принесёт. Хотите со мной аргументированно спорить - владейте матчастью. А то у нас спор выходит инвалидский. Вы мне в открытую заявляете, типа: "я не знаю, что мне тебе ответить, найди мне факты, чтоб я дальше с тобой разговаривал".
striderbyhl2 писал(а):
Вы думаете почему НАСА краем глаза всё-таки смотрит в сторону космических лифтов?
Я не считаю, что со стороны НАСА есть значимый интерес к этим лифтам. НАСА сейчас строит ракету SLS -вот это их приоритетный проект, имхо.
Слушайте, ну вы совсем уже обленились. Ищите доказательства сами.
1. Заявление сделали ВЫ. Почему я должен искать подтверждение ВАШИХ заявлений? Че вы всё с ног на голову переворачиваете? 2. Как я могу найти то, чего нет?
Clay Allison писал(а):
Хотите со мной аргументированно спорить - владейте матчастью.
А вы сами то ею владеете? Что-то ляпнули, а фактами подтвердить не можете. И будете сейчас вилять и извиваться. Может ещё на личности надоумитесь перейти?
Clay Allison писал(а):
Я не считаю, что со стороны НАСА есть значимый интерес к этим лифтам.
"Краем глаза" в моём сообщении никак не может означать "значимый". Меня начинает напрягать не только ваше игнорирование моих просьб, но и каверкание смысла моих сообщений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
Всё просто: маленький барабан - слишком вредит человеку, большой барабан - построить нереально из-за технической сложности.
чем плоха гантелеподобная конструкция, половинки которой вращаются вокруг виртуально центра масс? размах "гантели" можно сделать порядка нескольких сотен метров, хорошенько раскрутить ионными движками и центробежная сила будет сравнима с земным ускорением перемычка может быть решетчатая, из дюралевых труб например, раздвижная, телескопическая
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
А что такого в этом Марсе? Планета как планета, только атмосфера непригодная для дыхания, ничего не растёт и никакой жизни там нет. Я бы туда не полетел ни за что. Три года болтаться в консервной банке в космосе. Романтика?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
striderbyhl2 писал(а):
1. Заявление сделали ВЫ. Почему я должен искать подтверждение ВАШИХ заявлений? Че вы всё с ног на голову переворачиваете?
Ты не должен искать подтверждение моих слов. Ты должен доказать правоту своих слов фактами. Вот и ищи доказательство СВОИХ слов, striderbyhl2.
qseft писал(а):
чем плоха гантелеподобная конструкция, половинки которой вращаются вокруг виртуально центра масс? размах "гантели" можно сделать порядка нескольких сотен метров
Она плоха своей сложностью конструкции. Станцию, наверное можно сделать такой формы и заставить вращаться. Но как вы сделаете космический корабль такой формы? Ведь двигатель такого корабля будет посередине. Подумайте какие перегрузки пойдут на конструкцию при разгоне с помощью ТЯРД или плазменных двигателей. Кроме того, qseft, я не вполне понял зачем там "виртуальный центр массы"? Если есть конструкция, похожая на карандаш, с жилыми отсеками на концах и обе половинки имеют одинаковую массу, то где там "в. ц. м."? Там будет вполне реальный центр и он должен быть строго посередине. Кроме того, мне кажется логичным, что между концами такой конструкции станции есть "жилой" переход, а посередине шлюзы для стыковки. В итоге получается конструкция, сложность которой на порядок превосходит нынешнюю МКС.
Everlast82 писал(а):
А что такого в этом Марсе?
С учётом того, что там раньше были целые океаны воды, то это очень интересная планета.
qseft писал(а):
а давайте термоядерную боеголовку отправим к Юпитеру, взорвем её в атмосфере этого водородно-гелиевого гиганта и зажжем мини-Солнце!
туда осколки какой-то кометы падали лет 10 назад. Атмосфера не взорвалась всё что могло взорваться уже взорвали до нас
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Ну, ребят, вы даете, автору темы уже почти курсовой проект накатали. И на соц. опрос ответили и редкого материала из инета нарыли и все нюансы разобрали и даже поспорить успели. Вывода только не хватает.
P.S кулоновский барьер ? Что-то знакомое из курса физики. Это когда для его преодоления нужно разогревать газ до 6000000000 градусов для распада ядер ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
температура на марсе какая? А то джон картер и местные аборигены голышом бегали... На экваторе градусов 30 не больше. А так в общем наверно -50 градусов там... Впринципе терпимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
JAWA-163rus писал(а):
А так в общем наверно -50 градусов там... Впринципе терпимо.
В школе что ли астрономию уже отменили? В гугле забанили? Средняя температура на Марсе значительно ниже чем на Земле, - около -40° С. При наиболее благоприятных условиях летом на дневной половине планеты воздух прогревается до 20° С - вполне приемлемая температура для жителей Земли. Но зимней ночью мороз может достигать до -125° С. При зимней температуре даже углекислота замерзает, превращаясь в сухой лед. Такие резкие перепады температуры вызваны тем, что разреженная атмосфера Марса не способна долго удерживать тепло http://galspace.spb.ru/index41.html
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
JAWA-163rus писал(а):
у нас не было астрономии в школе. но я почти угадал.
Почти....до -125гр.....почти... Вся фига в том, что лететь туда надо не для летней прогулки (когда +20)=> нужно строить зачатки постоянной базы для дальнейшей колонизации Марса => получаем проблему в виде отсутствия материалов, пригодных для постоянной эксплуатации ,при таких температурах....И тут нам поможет модное нынче ругательство "нано", только наука эта ещё в зачаточном состоянии, а про промышленное производство ещё мечтать и мечтать...
Есть ещё один выход - терраформирование Марса, для повышения среднесуточных температур....НО, опять возникают сложности и проблемы - либо очень долго, либо удар ЯО (для поднятия пыли в атмосферу) и последующая остаточная радиация, надеюсь второй метод никогда не будет применен.
Jeton писал(а):
либо удар ЯО
это ж сколько ракет туда надо отправить? Половина не долетит, взорвется при запуске и т.д. Не катит
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Jeton писал(а):
надеюсь второй метод никогда не будет применен.
абсолютно точно никогда не будет применён, инфа 146%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9