jackisdead Ну в принципе, еще покупая жилье в первый раз, мы автоматически повышаем свой уровень ЗП на 13%, типа государство хоть в чем-то помогает. Вот под 11.5% я бы пожалуй взял ипотеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Zordon ну, условия следующие - 50% первоначалка, белая з/п, титульное страхование, плата за снижение ставки. Я себе за 26к снизил с 13.5 (не белая з/п) до 13. Снижение ставки на весь срок на 1.5 процента - что-то около 100к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Zordon писал(а):
в СПБ они вполне могут 60-80 на двоих зарабатывать.
копейки. И получается, что в месяц можно купить 1 квадратный метр в строящемся доме А реально с 80 тыр можно отложить 20-40 тыр, если во многом себе отказывать.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Zordon да вот куда то да уходит семья из 3х человек:
5500 коммуналка + эл-во 1000 инет и мобила 2000 горючка авто (ездит супруга и возит ребёнка в школу) 1500 проезд на общественном транспорте (чисто мой на работу и обратно) если ешшо куда по делам то само собой больше, как в общем то и выходит. 3000 моё питание на работе 3000 питание супруги на работе 2000 школьные квитанции ребёнка + питание 3000 кружки ребёнка
это обязательная программа, а дальше пошло - ребёнок растёт и постоянно надо всякие туфельки, колготки и прочее. Самим тоже вроде как то надо одеваться (у меня и у супруги на работе дресскот и хрен в драных ждинсах походишь). Далее авто раз в год каска с осагой + ТО в районе полтоса делим на 12 месяцев и получаем 4к в месяц. Ну и так далее. Так что и в 40к можно не уложиться
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Помоему тут глупые споры пошли уже о ненадобности квартиры
все правильно люди говорят, не знаю почему непонятно то что в ипотеку берут себе квартиру на потом, а не на сейчас. И ничего с ней не случится!!! есть страховка. Любой пожар/фигар страховка будет покрывать, вы в любом случае останетесь при квартире или деньгах, даже если за 20 лет дом развалится этот.
Далее, фраза "до старости еще дожить надо" может говорить прожженный эгоист только. Ты на один свой зад квартиру берешь? У тебя есть жена, есть дети, будут внуки! уж хоть КТО-ТО да доживет до твоей потенциальной старости, чтобы жить в квартире. А самому себе это будет неплохая такая прибавка к пенсии, на которую еще и выйти может будет чуть по раньше, тут уж все зависит от здоровья.
Это и есть все главное, а вот пока сам молодой образно говоря и не испытываешь никаких проблем кроме банальной "хотелки" квартиры, вот как раз сейчас она и не нужна, сейчас и есть смысл вкладывать в нее.
К тому же там заключается договор на фиксированную сумму, а жилье за это время уже наверняка подорожает, потому что в Москве дешеветь ему не откуда даже если успеет из-за кризиса подешеветь, опять же успеет и подорожать. К тому же москва будет расширяться это там неизвестно еще сколько жилье будет стоить, по идее дешевле чем в МСК. А внутри города, в нынешних границах оно будет только дорожать. тем более то уж за 20 лет.
Также хочу сказать в пользу ипотеки, если не покупать квартиру так, то как еще? что у многих есть реальные доходы чтобы в течении нескольких лет заработать свыше 5 млн? если так, рад за вас, большинство даже питерцев и москвичей получают в интервале 50-100к и откладывать из них все те же 20-40к придется все те же 20 лет! то есть при неплохой зарплате все равно придется большинство сознательной жизни жить на деньги, которые курьер получает, ну о чем вы говорите?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Ребята а в каком банке лучше ипотеку взять? Есть кватира 1.4 рубля просят. Хочу половину заплатить, а вторую половину взять в ипотеку. Не подскажите какой банк выгоднее? ВТБ?
Смысл тот чтобы ее сдавать тупо квартирантам. Пусть окупается сама по себе.
Добавлено спустя 57 секунд: Keltis AMx Келтис, ты вроде разбираешься в ипотеке. Прокачай меня чуток
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Masterovoj и комиссий нет никаких? и первый платеж не вперед? скорее всего, реальная ставка все равно выше получится. но это мелочи уже.
Behc писал(а):
Отними от ставок банка размер инфляции, получится вполне вменяемая прибыль в 3-5%.
только не надо забывать, что 12% по аннуитету, это 7-9% реальной доходности для банка. а теперь надо вспомнить, что банк деньги не рисует - он их привлекает и тоже за денежку. реально понижать ставки российским банком особо некуда. а если объективно смотреть риски, досрочные погашения и т.п. - то даже получается, что ставки-то скорее низкие.
по сабжу: так многие делают. но, естественно, никто не делает этого в белую. едва ли это проблема, с учетом того, что квартиры вообще в белую сдает очень мало кто. НО. формально ALEXLIDER прав. если ты хочешь купить квартиру, чтобы сдавать - это коммерческая недвижка. и ставки по кредитам на нее совсем другие. то есть формально, опять же, это обман банка, и можно (теоретически) влететь очень прилично. но по факту обычно всем пофиг. некомпетенция везде. ди и налогов же не платит никто.
Member
Rodyanin писал(а):
и комиссий нет никаких?
Да вроде как нет. Я оформляю договор со строительной компанией, вношу 60% от стоимости объекта на счет застройщика (аккредитив сказали называется), банку подтверждаю платежными документами. После чего подписываю договор с банком, говорят, что за перевод берут какой-то процент, но не более 2 500 рублей. Нотариат и прочее сопутствующее понятное дело отдельно оплачивается.
Rodyanin писал(а):
скорее всего, реальная ставка все равно выше получится. но это мелочи уже.
вряд ли, с чего бы вдруг? И почему мелочи?
Member
Masterovoj ну у тебя, похоже, какая-то льготная программа с застройщиком, там могут быть низкие ставки (за тебя застройщик часть платит). ну, вернее, отдает часть твоих денег банку.
Member
Rodyanin нет, даже на вторичку дают 9.9%. Собственно я на вторичку и нацеливался, а тут подфартило.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: http://www.vtb24.ru/personal/loans/mort ... s/spb.aspx вот вроде ссылка. Там вообще можно получить 8,9%, если подтвердить 2НДФЛ и попросить застройщика какие-то документы предоставить.
Member
Masterovoj писал(а):
даже на вторичку дают 9.9%
вторичка обычно и дешевле по ставкам. если ты просто пойдешь в банк и попросишь кредит на левую первичку на этапе строительства - там ставки будут ад. а так обычно застройщик башляет банку, и в этом банке льготные ставки под конкретно эти дома. ибо так не берет никто.
просто там обычно за рассмотрение, за выдачу, за ячейку, за сопровождение и т.п. + страховка - ну это и так понятно. в общем в итоге реальная ставка все равно будет выше. ну госбанки еще могут себе это позволить, а в коммерческих реальные ставки 11-13%, ниже нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13