Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla
не согласен - мы обязаны воспитывать в каждом человеке личность, чтоб каждый мог, исходя из своего образования и воспитания, самостоятельно решить, что является "пропагандой безнравственности"
воспитанный и образованный человек резберётся, какой культурный продукт употребить, и именно образование и воспитание зрелой личности - обязанность нашего государства перед нами, гражданами и налогоплательщиками.
о том, как государство и общество воспитывают своих граждан, можно понять, выйдя на улицу, включив телевизор (самое характерное именно это - там показывают то, во что нас хотят превратить), итд, итд..

запретительные меры неприемлемы, это слишком однобокий подход - да и всегда найдутся люди, которым что-то (что угодно) не нравится, из этого ещё ничего не следует

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Партнер

Member
Clay Allison
Спасибо за советские плакаты. Не знаю, насколько вы симпатизируете советским сатанистам (так самозабвенно нападать на религию еще никто со времен Римской империи не дерзал), но это как раз тот случай, когда ложь очевидна для всех, кто не закрывает глаза руками.

-empty-
Да если бы нравственный выбор мог быть свободным, так мы бы уже в раю жили на Земле... Вот вам цитата из И.Брянчанинова:

«Доколе человечество подвержено влиянию греха и страстей, дотоле необходима власть и подчиненность. Они непременно будут существовать в течение всей жизни мира: только могут являться, являются, будут являться в различных формах… Ни равенства, ни совершенной свободы, ни благоденствия на земле в той степени, как этого желают и это обещают восторженные лжеучители, быть не может… Отношения власти и подчиненности разрушатся с разрушением мира; тогда прекратятся начальства и власть (см.: 1 Кор. 15, 24); тогда установятся братство, равенство, свобода; тогда причиною единения, власти и подчиненности будет не страх, а любовь»

Потому и необходима цензура, необходим контроль и ограничения. Вы поймите, что истинная свобода - это не анархия когда делаю, что мне в голову взбредет. Это возможность свободного выбора правильного пути. А путь этот никогда не является путем наименьшего сопротивления.

Member
kv0, это слабенько, лучше это http://www.youtube.com/watch?v=K3_eMBs2Y5A&hd=1 Видеоряд сильнее и смысла больше содержит.
А вообще к модерам, имхо, надо прикрыть тему, пока не начался батл "православнутые VS атеисты", оскорбления и баны.

Advanced member
jleshiy046, тему надо было закрыть сразу же, как бредовую и исключительно провокационную.
Но модеры здесь так хорошо работают, что уже два дня как воз и ныне там... :facepalm:

Member
Так кто кого провоцирует? Уж не господа ли kv0 и jleshiy046? Дать по рукам, так, глядишь, и закрывать тему не придется...

Member
Abdalla писал(а):
Clay Allison
Спасибо за советские плакаты. Не знаю, насколько вы симпатизируете советским сатанистам
Вы же здесь с 2006 года, даже модератором были и до сих пор не знаете моего скептического отношения к совку и РПЦ ? Вы меня, прям, удивляете. :oops:
Abdalla писал(а):
необходима цензура, необходим контроль и ограничения
Никакой цензуры, никаких ограничений не должно быть. Человек должен быть свободен. Всякие призывы к цензуре и ограничениям вызывают у меня лишь отвращение (если не больше).

Последний раз редактировалось Clay Allison 28.07.2012 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Abdalla, ты опять ослеп и потерял память, что не знаешь правила форума флейм?
Цитата:
устанавливается мораторий на неопределённый срок на обсуждение "национального вопроса" и религии в любом виде.

Цитата:
Запрещается создание "бредовых" тем, явно не пригодных для обсуждения или увеселения посетителей форума, и которые очевидно вызовут только обсуждение их автора (его психического здоровья, умственных возможностей или намерений при создании темы) и т.п. посторонних вещей

А теперь посмотри первую же страницу текущей темы.

Member
Abdalla
дык об абсолютной свободе и об отказе от власти никто не говорит)
а вот "грех" и "страсти" - весьма опасные эфемерные понятия, борьбой с которыми часто оправдывают по-настоящему грязные и низкие вещи

ой блин, это я чтоль тоже до рассуждений о религии скатился? :oops:

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Abdalla, тебе не надо напрягаться. Если ты прав, то я и другие вменяемые люди, агностики и атеисты будут наказаны гневным #77 Б-гм Яхве. А если мы окажемся правы, то всё будет ОК. В любом случае ты не проиграешь, если расслабишься и прекратишь свой б-гоугодный крестовый поход в интернете. :D

Последний раз редактировалось Clay Allison 28.07.2012 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Clay Allison писал(а):
Если ты прав, то я и другие вменяемые люди, агностики и атеисты будут наказаны гневным Б-гм Яхве.

что за наказание?
В Библии есть и такое "кого люблю того наказываю"
а у тебя всё так просто :D

Member
Clay Allison
Так вы же сами даете повод к моему сомнению. Совок вы не любите, РПЦ тоже, а ведь между ними общего как между белым и черным. Тут и понимай вас как хочешь...

kv0
Так откуда этот запрет взялся и для чего? Вот потому что такие как вы приходят и начинают срач.

-empty-
Грех есть то, что происходит, когда человек подчиняется страсти. Понятия эти предельно конкретные и более чем реальные.
Clay Allison писал(а):
Никакой цензуры, никаких ограничений не должно быть. Человек должен быть свободен. Всякие призывы к цензуре и ограничениям вызывают у меня лишь отвращение (если не больше).
Не путайте свободу с анархией. И не забывайте, что ни один человек не способен сделать правильный выбор сам, добровольно и без всякого принуждения к тому. А значит, для свободы необходимы ограничения.

Member
Everlast82 писал(а):
что за наказание?
Ну, наверное, гиена огненная (не животное :D ), а может Чистилище. Хотя католики, вроде уже не верят в чистилище, ( а православные и протестанты никогда и не верили ) так что хрен его знает...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Abdalla писал(а):
И не забывайте, что ни один человек не способен сделать правильный выбор сам, добровольно и без всякого принуждения к тому.

Плохо же вы знаете свою религию. Да будет вам известно, что у человека, согласно Библии есть сверхестественная способность - отличать Добро от Зла, видеть саму сущность вещей. Первые люди вкусили плоды с запретного Древа и получили вместе со всеми последовавшими Disadvantages и Advantage в виде вышеописанного бонуса.
Поскольку Человек имеет способность отличать Добро от Зла и видеть сущность вещей, то Человек способен самостоятельно принимать верные решения.

Последний раз редактировалось Clay Allison 28.07.2012 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Abdalla писал(а):
Так кто кого провоцирует?

Я меня вообще спровоцировать сложно. Даже на тему "религии". Просто тема с самого начала, не в обиду ТСу, уныла. Стоило какой то бабке известной с микрофоном сиську показать, ещё чего то вычудить, а вони подняли на весь инет. А если к примеру, ну не знаю даже, Маккартни штаны снимет? А религия... Раз и два.

Member
Clay Allison
А почему Зло у вас с большой буквы?

Member
Abdalla писал(а):
Совок вы не любите, РПЦ тоже, а ведь между ними общего как между белым и черным. Тут и понимай вас как хочешь...
Понимать меня легко.
Совок - BAD
РПЦ - BAD
Учение Иисуса Христа - Das ist eine gute.
:D

Добавлено спустя 47 секунд:
Abdalla писал(а):
А почему Зло у вас с большой буквы?
Ну так Дерево называется. "Дерево познания Добра и Зла".

Member
Clay Allison писал(а):
Учение Иисуса Христа
Что вы понимаете под этим?

Member
Abdalla писал(а):
Что вы понимаете под этим?
По моему в самом словосочетании "Учение Иисуса Христа" уже ответ. ;)
Я намеренно говорю именно так, поскольку Ветхий Завет не есть Учение Иисуса Христа.

Member
Clay Allison
Нет там ответа. Уже потому, что у Иисуса Христа не было учения. Он не принес в мир никакой этической философии, общественной системы, не создал никакой религии, не сформулировал ни свода законов, не написал ни одной, даже самой тонкой, книжки. Так что вы понимаете под упомянутым вами "учением"? Которое, как я поимаю из ваших слов, одинаково противоречит РПЦ и совку.

Member
GeknForever писал(а):
DeathCat теория заговоров при том, что вы говорите цитатами из этих пропагандистских фильмов для недалеких. Что (не в обиду) говорит о вашем нешироком кругозоре, неспособности анализировать и сильной внушаемости.

Сами поняли что написали. Вот как раз мой кгугозор и помогает мне находить в жизни кучу интересного и не искать ответы в пропагандисткой книженке под названием Библия, Коран или Талмуд. Первые две прочитал ради интереса. Коран вообще на арабском есть и переводил отец, т.к.востоковед арабист, привз ее из Алжира в свое время. Так что про внушаемость и мои фразы не надо. Если люди говорят логичные вещи их как угодно можно называть,в том числе и пропагандой, но они не перестанут быть логичными. Кстати про какие пропагандистские фильмы вы тут вещаете. Ссылочки можно, посмотрю на досуге. Я не верю ни в какую теория заговоров, я просто вижу что большинству людей ссыкотно жить без поддержки высших сил, это данность, для этого заговор не нужен бери и используй.

kv0 писал(а):
Какой-то слабенький сатанист из Мадонны. :haha:
Пусть берёт пример с классики - http://www.youtube.com/watch?v=LqAkH583oCQ
:old_super:

Не мужик это не классика. Боргиры хороши, но они дети по сравнения с отцами темного метала в лице Gorgoroth

http://www.youtube.com/watch?v=kOhodI6Iugo

http://www.youtube.com/watch?v=lty4o-LktNA&feature=related

Еще Immortal и Behemoth хороши в этом эпатаже. Хотя сам Black ставлю на саму низщую ступень метал сцены.

Топикстартер глянь это и застрелись. Мадонна по сравнению с этими ребятами девочка из песочницы с бантиком. :D

Последний раз редактировалось DeathCat 29.07.2012 0:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Abdalla писал(а):
не создал никакой религии
Примерно несколько миллиардов человек с вами не согласятся. И я тоже не соглашусь.
Abdalla писал(а):
Он не принес в мир никакой этической философии
И с этим я не согласен.
Abdalla писал(а):
не сформулировал ни свода законов,

Достаточно Золотого Правила. Оно заменяет своды законов.
Вместо Десяти Заповедей в Ветхом Завете у Христа одна Заповедь. То есть на Порядок меньше. Это прекрасная иллюстрация насколько Учение Христа совершенней старого Учения. На Порядок.
Abdalla писал(а):
не написал ни одной, даже самой тонкой, книжки.
Потому что Он очень умный. Потому и не написал.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа