Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
alamus писал(а):
Даже в Москве 27, жесть
разгружал фуры летом 2010 так что это так.лёгкая прогулка
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Ну не знаю, я наоборот люблю чтоб как в бане, +50 в тени, а +35 на солнце это ерунда вообще, вот как сейчас в спб погода, днем жара, вечером-ночью тропический ливень, была бы круглый год, было бы счастье , можно в одних шортах и шлепанцах ходить и вообще такой климат полезен для здоровья, на приморье не просто так у людей кожа более нежная, хотя конечно именно в городах +35 усугубляется нагревом от асфальта, как на сковородке, как минимум босиком не походишь и воздух спертый.
По поводу кондиционеров... Народ, все говорят, что нет смысла ради одного месяца в году ставить кондишн, НО! это продолжится ровно до того времени, пока вы не поставите сию штуку и не ощутите всех прелестей холодной квартиры/дома в жаркую погоду. Ставьте кондиционеры и ваше железо скажет вам спасибо, а вы - скажете спасибо себе
P.S. Если не хватает денег на кондёр - лучше пропустить один апгрейд, но потом жить спокойно в летнюю жару(да и не только летнюю, и не только жару) Естественно, всё вышесказанное является моим личным мнением, но, думаю большинство владельцев "холодильного ящега" со мной согласятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
Самый смак на чердаках под раскаленной шиферной крышей, минимум 45-50 тепла Работаю монтером у интернет-провайдера, частенько приходится лазить. А в офисе кондеры - благодать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
NSDSPAM Дело совсем не в апгрейдах, на самом деле кондей порядочно потребляет экстричества. Плюс до кучи одного на квартиру не хватит, так что простой кулер в нашем климате вполне позволяет спокойно заснуть. п.с. пока действительно считаю установку кондея ради примерно месяца нецелесообразной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Prod писал(а):
Дело совсем не в апгрейдах, на самом деле кондей порядочно потребляет экстричества.
Немного он потребляет, в три с лишним раза меньше чем выдает холода или тепла. А лучшие модели в четыре раза. Домашний бытовой кондиционер потребляет меньше 1кВт... К тому же кондиционером можно обогреваться в переходный период.
NSDSPAM Дело совсем не в апгрейдах, на самом деле кондей порядочно потребляет экстричества. Плюс до кучи одного на квартиру не хватит, так что простой кулер в нашем климате вполне позволяет спокойно заснуть. п.с. пока действительно считаю установку кондея ради примерно месяца нецелесообразной
У меня LG 9-ка, потребляет менее 1кВт, точнее ближе к 900 ваттам, это не так много, я считаю. Плюс ко всему, при достижении заданной температуры он отключается, а если квартира утеплена, то температура расти будет очень медленно, и следовательно - работать кондей будет мало.
"апгрейд" понятное дело, привел как пример, за счет чего можно сэкономить... Опять же, как вы считаете, потребляет много электричества>отмена апгрейда)>оплата счетов за электричество, хотя... тут уж дело каждого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
CyberDemon84 писал(а):
Ну не знаю, я наоборот люблю чтоб как в бане, +50 в тени, а +35 на солнце это ерунда вообще, вот как сейчас в спб погода, днем жара, вечером-ночью тропический ливень, была бы круглый год, было бы счастье , можно в одних шортах и шлепанцах ходить и вообще такой климат полезен для здоровья, на приморье не просто так у людей кожа более нежная, хотя конечно именно в городах +35 усугубляется нагревом от асфальта, как на сковородке, как минимум босиком не походишь и воздух спертый.
В приморье со 100 % влажностью ты бы от этой ерунды ( +35 ) ноги протянул .
NSDSPAM Это заложенный минимум, у среднем 3КВ/ч. А если их несколько .. это уже отдельную проводку надо тянуть.
3кВт? Да вы наверное путаете кондиционер с криогенной камерой, или просто с производительностью перепутали, ну или это показатели для какого-нибудь промышленного кондиционера. Может конечно не знаю чего... настаивать не буду. Но уж я бы узнал, если бы мои 3, почти круглосуточно работающих кондиционера потребляли 9кВт - в счете за месяц был бы сюрприз)
Данные с офф сайта: Холодопроизводительность, кВт — 2,64 Теплопроизводительность, кВт — 2,73 Потребляемая мощность (охлаждение), кВт — 0,94 Потребляемая мощность (обогрев), кВт —0,91
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
NSDSPAM писал(а):
По поводу кондиционеров... Народ, все говорят, что нет смысла ради одного месяца в году ставить кондишн, НО! это продолжится ровно до того времени, пока вы не поставите сию штуку и не ощутите всех прелестей холодной квартиры/дома в жаркую погоду. Ставьте кондиционеры и ваше железо скажет вам спасибо, а вы - скажете спасибо себе
попробовал сие решение - полностью согласен теперь
Prod писал(а):
NSDSPAM Это заложенный минимум, у среднем 3КВ/ч. А если их несколько .. это уже отдельную проводку надо тянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Prod писал(а):
Это заложенный минимум, у среднем 3КВ/ч
Откуда такие цифры? Это по холоду больше 10 кВт. Купите инверторы, они еще меньше электричества потребляют, т.к. у них компрессор переменной мощности и при приближение к требуемой температуре мощность компрессора снижается, а следовательно и потребление электричества. Поставьте кондей прежде всего в спальню и будет Вам счастье и крепкий здоровый сон.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 58