И следующий вопрос зачем мне приобритать ГМО продукты?
Странные люди. Что за истерия с гмо? Вы знаете, что живое существо представляет из себя то, что оно ест (или впитывает корнями, если рта нема)? Ну так и задайтесь прежде всего вопросом: зачем вам приобретать мясо животного, которое хрен знает чем питалось, зачем вам приобретать продукты, которые впитывали какие-то химикалии и которые уже даже гнить перестали? Почему молоко нормально не киснет? Все почему-то акцентировались на безобидном гмо (видимо, потому-что ничерта не понимают, что это такое), но позабыли о гораздо более простых и гораздо более обыденных вещах. Ведь по сути то, что мы сейчас едим даже без всяких гмо и едой-то сложно назвать. Но все молчат, потому-что всем срать, лишь бы дешевле. Народу уже много лет промывают мозг всякими "страшилками" - птичьими вирусами, спидом, гмо. Скоро ещё что-нибудь придумают, а то эти страшилки уже выдохлись, общество поняло, что их водят за нос и просто потеряло интерес. Вот скоро новый "конец света" будет, опять будут иметь мозг массам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
striderbyhl2 одно дело сам отравился, и другое дело если отравил потомков. ГМО продукты не живут больше 3 поколений, как и крысы которых кормят вот и задумайся. но хуже всего даже не это, а монополия на продукты питания, Индия в этом показательна где фермерам запрещено выращивать не гмо, семена стоит дороже, при этом уже 2 урожай почти не приносит плоды. самое смешное что находятся те кто верят в благую цель корпораций, они несут лучи добра защитники убивают. ГМО вреден, после гмо полей остаются пустыни, вреден для репродуктивных функций животных и я думаю для людей, но испытаний нет так как известно чем это закончится.
Последний раз редактировалось XIMERA123 01.08.2012 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
A1M:: писал(а):
производитель обязан указывать наличие ГМО в продукте.
Ну обязан, и что? Ну не указал, что... штраФ 500р? Дети......
В США за не полные сведения о продукте производитель может получить штраф с +100500 нулями, а директор отдохнуть в комфортабельных условиячх лет так пять.
А РФ уже к США присоединили? Ну зачем постить такую чушь? Нам не пох, что делается в США, на Марсе, Венере и т.д?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
joy13 писал(а):
Ну обязан, и что? Ну не указал, что... штраФ 500р? Дети......
Ну вообще, действия человека записываются в его ДНК, и отражаются на нем или его потомках, максимум 3 поколении, если предыдущие везучие. Образно говоря его дети тоже купят какую-то херь, и будут жить в не очень хорошем государстве, занимая не очень хорошее социальное положение. Такими мерами только дурачки пытаются что-то выгадать. Понятно, что от не знания, посмотрите на детей нуворишей, не многовато ли там наркошей и прочих [censored], суицидов и т.д?
ALEXLIDER мои ферменты смеются над тобой, переваривая генномодифицированный салат. В скором будущем я покроюсь чешуёй и приобрету красный помидорный загар.
XIMERA123 писал(а):
ГМО продукты не живут больше 3 поколений, как и крысы которых кормят вот и задумайся
Так над чем задуматься-то? Какое мне дело сколько поколений могут размножаться продукты, которые я жру?
XIMERA123 писал(а):
Индия в этом показательна где фермерам запрещено выращивать не гмо, семена стоит дороже, при этом уже 2 урожай почти не приносит плоды.
Ну, наверное Индийцам виднее, какую политику проводить для того, чтоб всех прокормить. Или вы думаете они там решили таким способом покосить всё своё население на три поколения вперёд?
Member
striderbyhl2 ты уже сформировался, а мутация только в фильмах видимая, у тебя максимум рак будет при повреждении генов. а вот внуки наши нам спасибо скажут когда от бесплодия лечится будут.
знаешь сколько той же пыльцы в крови? и именно гмо пыльца вызывает аллергию у любого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
striderbyhl2 писал(а):
Странные люди. Что за истерия с гмо?
У меня никакой истерии нет, просто смотрю на вещи с точки зрения обывателя
striderbyhl2 писал(а):
Ну так и задайтесь прежде всего вопросом: зачем вам приобретать мясо животного, которое хрен знает чем питалось
Почему же? Чем питаются корвы, свиньи, куры я вполне себе представляю.
striderbyhl2 писал(а):
зачем вам приобретать продукты, которые впитывали какие-то химикалии и которые уже даже гнить перестали?
Я такие не преобретаю.
striderbyhl2 писал(а):
Все почему-то акцентировались на безобидном гмо (видимо, потому-что ничерта не понимают, что это такое)
Верно, я ничерта не понимаю и не хочу собственно ибо пока необходимости в продуктах с ГМО не вижу. То что мне кто-то может и втюхал не в счет, ответ зачем обывателю нужны продукты с надписью ГМО не получен.
striderbyhl2 писал(а):
Но все молчат, потому-что всем срать, лишь бы дешевле.
Не знаю, по мне "Не содержит ГМО" хорошая реклама Во цена! Наконец-то аргумент в пользу ГМО, но дешевли продукты с ГМО пока, будет монополия таких продуктов о дешивезне можно забыть, поэтому цена для меня аргумент вялый.
striderbyhl2 писал(а):
Народу уже много лет промывают мозг всякими "страшилками" - птичьими вирусами, спидом, гмо. Скоро ещё что-нибудь придумают, а то эти страшилки уже выдохлись, общество поняло, что их водят за нос и просто потеряло интерес. Вот скоро новый "конец света" будет, опять будут иметь мозг массам.
Вы считаете, что "добыча никеля в Воронежской области нанесет вред окружающей среде" очередная страшилка? В этой стране почему-то принято считать, что нараод глупее чем он есть на самом деле, однако это глубочайшее заблуждение
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
joy13 писал(а):
А РФ уже к США присоединили? Ну зачем постить такую чушь? Нам не пох, что делается в США, на Марсе, Венере и т.д?
Производитель обязан предоставлять полную инфирмацию о продукте/услуге (с) Закон о защите прав потребителей этой страны
Последний раз редактировалось A1M:: 01.08.2012 23:39, всего редактировалось 1 раз.
striderbyhl2 писал(а):
Ну, наверное Индийцам виднее, какую политику проводить для того, чтоб всех прокормить. Или вы думаете они там решили таким способом покосить всё своё население на три поколения вперёд?
Member
Цитата:
корпорации там просто купили всех с потрохами и фермерам в индии запрещено покупать обычное зерно, а на гмо сколько хочешь, вот только цена его раз так в 300 больше обычного и за чего там кучу фермеров покончили самоубийством и пришли иностранные компании. обычное поле в Индии, после ГМО компании и химикатов и не большой засухи. #77 на этой почве лет 10 не смогут даже сорняки выращивать
Последний раз редактировалось XIMERA123 01.08.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
и именно гмо пыльца вызывает аллергию у любого человека.
По поводу любого пруфы, если не затруднит. И с нормальных нейтральных источников, а не с сайтов типа гмо-зло.рф и им подобным. А так, за последние полвека количество аллергенов в нашей повседневной жизни возросло на порядки, в первую очередь за счет химии.
ответ зачем обывателю нужны продукты с надписью ГМО не получен
Ах, вы про это. Нет никаких преимуществ для покупателя. Только для производителя.
Member
Цитата:
По поводу любого пруфы, если не затруднит.
нету пруфоф, и их быть не может, нет не одного исследования гмо продукции. есть только наблюдения врачей да и те подняты на смех. не могут слабые бороться с богатыми.
Member
Цитата:
Ну не с потолка же вы эту информацию взяли, верно?
да не с потолка, была стажировка в этом направлении, многого не узнал, но знаю одно, к гмо полю нельзя подходить без средств защиты и даже здоровый человек испытает дикую аллергию. в первую очередь это связано с самозащитой которую ей привили, кроме того гмо продукция не плодоносит больше 3 раз, как и все растения находящиеся рядом.
Цитата:
Наслово не верю. Лучше дайте ссылку на статью или что там у вас, где эта фотография была размещена, а я уж сам почитаю и разберусь.
это известный случай продовольственных войн, когда обычным фермерам стало не по карману гмо продукция. были случаи самосожжения, а тем кому хватило денег на гмо зерно жаловались на выжженные поля.
Последний раз редактировалось XIMERA123 02.08.2012 0:12, всего редактировалось 1 раз.
По поводу фотки, вот статья http://www.youthkiawaaz.com/2011/08/wha ... -in-india/ Про ГМО там ни слова, только про плохой климат. А покончили жизнь фермеры из-за изменений в банковской системе в худшую для них сторону...
Тоже её нашёл, про гмо там речи не идёт, верно. Плохой климат в Индии совершенно не редкость.
XIMERA123 писал(а):
это известный случай продовольственных войн, когда обычным фермерам стало не по карману гмо продукция. были случаи самосожжения, а тем кому хватило денег на гмо зерно жаловались на выжженные поля.
Уважаемый, в Индии каждый год кончают жизнь самоубийством от 15 до 17 тысяч фермеров. Гмо тут совершенно ни при чем. При таких количествах будут и самосожжения, и спрыгивания с мостов, и самоудушение, и черт ещё знает что.
Если это известный случай, то где он описан в интернете?
XIMERA123 писал(а):
многого не узнал, но знаю одно, к гмо полю нельзя подходить без средств защиты и даже здоровый человек испытает дикую аллергию
Бред.
XIMERA123 писал(а):
в первую очередь это связано с самозащитой которую ей привили
Бред.
XIMERA123 писал(а):
кроме того гмо продукция не плодоносит больше 3 раз, как и все растения находящиеся рядом.
Какие гормоны содержатся в наших продуктах?
Во первых гормоны не полностью разрушаются, даже при тепловой обработке продуктов. Все гормоны, присутствующие в мясе, яйцах, молоке, овощах и фруктах, они там и остаются после тепловой обработки, хоть, иногда бывает, и в меньших дозах. А ведь именно стероидные гормоны меньше всего подвержены разрушению при тепловой обработке. В конце концов, в пищевых продуктах содержатся следующие виды гормонов:
Женские и мужские гормоны содержатся в мясе (свинине, говядине, курах). Женские гормоны также содержатся в молоке, яйцах. Тиреостатики - это препараты, препятствующие правильной выработке гормона щитовидной железы. Тоже содержатся в мясе. Еще половые гормоны растений, имеются в овощах, фруктах. Фитогармоны - наибольшую известность он получил благодаря фитоэстроген, содержащийся в сое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 141