Есть ощущение застоя, игры графически не улучшаются, но при этом к железу компьютеров аппетиты растут, причины: игры делаются для нынешнего уже застарелого поколения консолей, но производителям железа тем не менее кушать хочется и поэтому версия игры для пк или специально не оптимизируется или замедляется, не знаю.
Программное обеспечение с каждым новым обновлением приносит больше глюков чем новшеств, честно говоря новшеств вообще не замечал, дизайн интерфейса в расчет не беру, а вот непонятные глюки порой проскакивают, в общем одним обновлением добавляют глюк, следующим исправляют его и добавляют другой глюк.
Именно в железе прогресс в плане производительности есть, но идет медленно и как обычно скачками, например смена P4 на Core2 у Intel, хотя тут можно сказать скачек только за счет того что P4 была тупиковой веткой, а Core2 это возвращение к истокам PIII и улучшение этой архитектуры, которая оказалась перспективнее P4, хотя и Core2 сейчас себя исчерпала, следующий скачек будет скорее от AMD чем от Intel.
Жесткие диски за последние три года скакнули в развитии в два раза по объему и в полтора по скоростям, но из-за наводнения прогресс немного затормозился.
Последний раз редактировалось CyberDemon84 04.08.2012 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
-empty- писал(а):
BAND1C00T ты проводил тесты? я проводил. а ты нет. по тебе видно и да, если вдруг не дошло..речь о производительности на ядро на мегагерц..это так, для упоротых..дальше будут ск
да я не проводил тесты, я просто рвал волосы за тем дуо и послал все чертям с такими тормозами. еще раз повторюсь, то один из первых дуо. давай мне результаты тестов дуо против СБ на равных частотах.
atlonn а я сижу на конфиге в подписи, может скоро придется менять платформу- материнка дохнет, вынужденные меры, так сказать, а под 1366 недорогую уже не найти. Да и вообще, имхо, десктопы должны кануть в лету, полгода назад купил макбук про 13 середины 2011 года, с тех пор комп юзаю как торрентокачалку, рендер ферму (все остальные этапы моделинга вполне себе проходят на макбуке). Железо для десков сейчас дорогое, проще ноут купить и не париться. Тем более что производительность мобильных процев (сюрприз-сюрприз) растет намного быстрее десктопных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
BAND1C00T я уже написал..около 30% разницы 4 против 4 ядер в многопоточке на 3ггц ты уверен, что во всём был виноват твой дуо? мб дело было в частоте, например?)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
XIMERA123 я купил устаревшее железо, я сижу за устаревшим компом, вопрос- зачем мне больше производительности, если сейчас меня она устраивает полностью и я не играю на пк в принципе? если кроме нее новшеств ВООБЩЕ никаких. Жду ответа.
Последний раз редактировалось komesergey 04.08.2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
-empty- давай свои тесты. да, в частоте. разгон на 30% дает на 30% более отзывчивую систему, но все равно 1 ядро СБ на РАВНОЙ с дуо частоте дает еще более отзывчивую систему, на 10% медленее чем в стоке.
если бы ты внимательно читал мои псто, ты бы заметил что я говорил о первых дуо, а не квадах *Удалил* насобирались мне умники
Последний раз редактировалось P.tec 04.08.2012 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
скажу так, за последние 2.5 года я сидел на п4, дуо, кваде и ы7 2600ых + плюс домашние 6600 и 1055. дискомфорт на тему проца адский был только на п4)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: BAND1C00T я не понял, что ты написал 2 предложением . тесты я делал на работе и в инете оно не выкладывалось никогда
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
я сижу за устаревшим компом, вопрос- зачем мне больше производительности, если сейчас меня она устраивает полностью
незачем и подобным фирмам как яблоко не надо, новые разработки для них губительны, это же опять суды и покупка патентов, а это деньги.
Цитата:
разгон на 30% дает на 30% более отзывчивую систему
даже в играх 30% не как быть после разгона не может, а вы тут о системе которой хватает 1000 МГц на все, и при сниженном энергопотреблении нет там тормозов. советую вам выпрямлять руки, мощное железо это конечно хорошо но руки от этого прямее не станут.
Member
XIMERA123 у ябла бабла полно, самое то инвестировать..но чото как-то нет у них инноваций, если по существу..вообще нет) хотя вру, экранчеги они спонсируют.. врпочем, экранчеги чото никак не катят на технологию будущего..вон уже 100 лет голографические проекторы делают, а ни 1 из г*йских брендов ещё не вложился в технологию
Member
XIMERA123 перед тем как говорить, посиди за вин7 с 1ггц процом, она к вечеру только загрузится. и, кстати, в играх тоже прибавилось фпс и тоже до 30% руки у меня растут откуда надо. я уже писал что ДО ТОГО КАК ПЕРЕСЕСТЬ НА НОРМ МАШИНУ МНЕ КАЗАЛОСЬ ЧТО ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО.
Последний раз редактировалось BAND1C00T 04.08.2012 16:33, всего редактировалось 1 раз.
XIMERA123 ну,твой вброс был рассчитан на фанатов яблока, коим я не являюсь, макбук купил из-за качества железной части, алюминиевого корпуса и тд. Был бы достойный аналог - взял бы его, да нет пока на рынке ничего подобного. И да, яблоко идет по пути "продаем то, что люди будут жрать и добавки просить", особенно теперь, после смерти Джобса, они будут жутко трусливо относится ко всем нововведениям. Тот же макбук ретина- всего лишь обычная тонкая прошка с ссд и ретина экраном. И все. Хотя преподносится это как "определение курса развития ноутов на годы вперед". Т.е курса в никуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
BAND1C00T загрузка зависит от диска установленного в системе и оперативной памяти, еще от материнки, процессор на это почти не влияет 1000МГц у современных процессоров более чем достаточно.
Цитата:
ну,твой вброс был рассчитан на фанатов яблока,
это не вброс а правда, яблоко нечего не производит и нечего не создает, все чем она занимается это патентованием чужих технологий. конкурентов потому и нет что жестко загоняет их судами.
XIMERA123 и что? мне плевать чем она занимается, что производит, я смотрю на продукцию-что понравилось-куплю, делов то. Вот пример. Гугл не смог запустить свои очки в массовое производства по вменяемой цене -а ведь революция намечалась. Кто им мешал, яблоко что ли? И вообще, все технологии, которые я указал выше никак или только частично пересекаются с продукцией эппла и даже с вектором ее развития.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: XIMERA123 просто как правило 1 ггц процы юзаются с аналогичной по скоростью периферией, BAND1C00T этого никак понять не может.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
-empty-
Цитата:
келтис, а при чём гаджеты и научно-технический прогресс? гаджеты - это лишь тиражирование уже существующих технологий, это дешёвый трэш для обычных юзеров. в твоих гаджетах нет ни 1 новой технологии. ни 1!
Технологии разные бывают, даже стили письма на бумажке разные, придуманные в разное время к разным технологиям относятся. поэтому я и настаиваю на том что разница огромна и проявляется она везде от кнопки лифта и туалетной бумаги, до бурмашинки у зубного, мобилы и ПК.
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego, qefir и гости: 15