Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
REALpredatoR ...бред.... Я не писал, что верхняя и нижняя половины симметричны по горизонтали, перечитайте еще четыре раза, может поймете. Подсказываю, слово "если" ключевое (это был вопрос, что бы понять вашу логику) А вот по вертикали похоже да, похоже, что по вертикали они симметричны. Если не поняли, не важно как проходит ось симметрии - вертикально или горизонтально. Для симметрии достаточно одной оси Нет такого понятия "зеркальны". Вы что, действительно школу не закончили? Геометрию и черчение проштудируйте, не смешите людей. ...и при этом, с раздутыми щеками вы мне про аэродинамику чешете #77
Кстати, название темы теперь не правильное. Ведь и у GTX 670 тоже странное направление вентиляторов. Хотя вселедсвтии отсутствия пластинки-заглушки (как на рефренсе) у правого вентилятора может это и верное решение.
Member
REALpredatoR 1 Я вам уже как в букваре, на картинках все указал. Присмотритесь. 2 Попросите кого нибудь грамотного (кто чертежи в руках держал), что бы вам разъяснили, а не у Вики спрашивайте. Вы все понять не можете, что ось симметрии может проходить не только горизонтально, но и ВЕРТИКАЛЬНО. Что для симметричности достаточно ОДНОЙ оси. 3 Вбейте в поиск Вики "Симметрия". Там статья поболее будет. Потому, что это ПРАВИЛО, а не статья недоразумение на которую ссылаетесь вы. Прекращайте троллить тему и сверкать своей безграмотностью.
По сабжу. СО GTX 670 все больше и больше кажется мне правильно задуманной (и реализованной, посыпаю в этом случае себе голову пеплом). Ведь ввиду отсутствия заглушки огромный поток горячего воздуха охлаждая радиатор сразу уходит за пределы карты (справа) и еще немного вытягивается с платы. Что наверное является плюсом. Хотя опять же направление вентилятора в данном случае непринципиально наверное...... #77
А вот с GTX 680 все не так радужно (как мне кажется). #77 Правый вентилятор в 30% площади возможного обдува работает в пустую. А ведь работу ему можно было бы найти, если бы средний вращался попутно и тогда правый выгонял бы весь теплый воздух из под кожуха.
А вообще, если по уму, вентиляторы это не турбина. Они просто тупо дуют в карту (направление потока не вправо/лево, а в плату). Поэтому скорее всего самым правильным было бы вообще использование без кожуха, что бы воздуху было куда уходить (вверх и вниз). Но опять же аэродинамика. В этом случае ребра пришлось бы расположить вертикально. ОМГ, эврика, бегу фиксировать патент....... В итоге пока вывод такой - направление вращения вентиляторов не принципиально (все равно давят в карту). Важнее было бы дать воздуху уходить вверх. При помощи ребер и отсутствия вверху и внизу заглушенного кожуха.
Member
Олег Петрович давайте обсудим это через год-полтора. Когда подобные СО захватят мир У радиатора огромный плюс. Нет ни одного встречного потока воздуха. Что дает возможность уменьшить площадь оребрения за счет улучшения эффективности обдува. Развитие идеи. 1 Полное отсутствие кожуха, крепление вентиляторов к радиатору проволочными скобками. 2 Как можно более широкие ребра для уменьшения площади рассеивания впустую. 3 До 8 теплотрубок
Member
Олег Петрович докажите иное, вы же умный? Или вы как маленький мальчик решили за мой счет самоутвердиться? Если второе, то это не показатель ума. Свои теоретические выкладки я писал выше (нет встречных потоков на ребрах, тепло максимально быстро выводится за пределы радиатора из за короткого пути прохождения). Теперь предоставляю вам представить свой взгляд на проблему. Блистайте, грузите теорией (если в состоянии конечно) To all. Я не считаю себя абсолютно правым (такими могут себя считать лишь идиоты, в том числе самоутверждающиеся за счет других). Наоборот, я сомневаюсь. Поэтому интересуют ваши мнения. Особенно мнения товарищей реально разбирающихся в проблеме СО, а не от "самдуракхохочупомираю".
Member
msi p45 уже Кстати, есть недостаток. Потоки все же встречаются на самой плате, со всеми вытекающими. Но там при любом радиаторе сумбур твориться. Именно поэтому нужна максимальная ширина ребер, что бы достичь максимальной направленности воздушного потока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Kaizer Soza писал(а):
ОМГ, эврика, бегу фиксировать патент....... В итоге пока вывод такой - направление вращения вентиляторов не принципиально (все равно давят в карту). Важнее было бы дать воздуху уходить вверх. При помощи ребер и отсутствия вверху и внизу заглушенного кожуха.
БХЫ! Любуйтесь:
овер 150кб
#77 #77 #77 "Всё уже украдено до нас" Кстати про дракулу: #77
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Последний раз редактировалось P.tec 12.08.2012 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
...блин....походу отчислений не будет....... Да вообще то я не сомневался, что кто то должен был до этого додуматся Это только местным ололошам смешны подобные решения. Ведь логика подсказывает....
По сабжу (GTX 680) так и не понял идеи. Turbofan blade как то уныло звучит в качестве аргумента встречного вращения Напоминает "yellow boy", "ribble stripe", "royal ribble stripe" и дракон бубей http://www.youtube.com/watch?v=ztQ8k3FYvC0
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16