Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
Godmachine писал(а):
ну просто у меня без книг мотивации достаточно, сигарет у меня пачка, да и та уж раскрыта, гораздо проще не курить, когда просто курить не чего.
Я ж не учу вас что и как. Просто, на западе, например, люди обращаются к психологам, те их "ведут", как выражаются на профессиональном языке. У нас больше принято самим решать свои проблемы. А книга - это не только дополнительная мотивация. Это знание, а знание становится инструментом. Я вот курил с 8 класса. Бросал 1 раз всего. Это позволило мне не травить себя сигаретами - семь лет. Потом был жизненный кризис - сорвался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
BAND1C00T писал(а):
тебе явно надо читать Карра, там все правильно описано.
Перевод на русский не пойдет на пользу, искажения неизбежны и неточности. Вот если бы он на русском писал сразу. Плюс когда он писал, с тех пор фармацевты от табачников двинулись вперед. Кому-то она кончено окажет помощь, но уж точно не панацея.
mr_cherep _jr писал(а):
Наезды начал ты, своей безцеремонной манерой общения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
ALEXLIDERДа брось, какие там кости. Без обид, советую повзрослеть, а как минимум - меньше пользоваться смайлами. Я понимаю, гормоны бурлят, но это ж тоже проходит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
mr_cherep _jr писал(а):
советую повзрослеть
Фраза о человеке: Поумнел - реально стал умнее Повзрослел - как был ребенком так и остался, дурак короче, тока энергии поменьше стало, типа большой и медленный ребенок. Ну и советы у тебя, стань дряхлым
Когда бросал курить 5 лет назад, пробовал электронные сигареты. Мне не помогло. Начал заниматься спортом, бросил курить без проблем, т.к. нужна была здоровая и функциональная "дыхалка"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
ALEXLIDER писал(а):
Перевод на русский не пойдет на пользу, искажения неизбежны и неточности. Вот если бы он на русском писал сразу. [/off]
ты уже нашел отмазку не бросать курить это не художественная книга с супер-скрытым-смыслом чтобы читать только в оригинале.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Godmachine писал(а):
ну просто у меня без книг мотивации достаточно, сигарет у меня пачка, да и та уж раскрыта, гораздо проще не курить, когда просто курить не чего.
одно из обязательных условий - сигарет в доме быть не должно, сотрудники сигарет не дают.
Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:
ALEXLIDER писал(а):
Плюс когда он писал, с тех пор фармацевты от табачников двинулись вперед.
какие нафиг фармацевты и табачники? что ты несеш? Карр идеально описал мои ощущения от курения и идеально описал причины по которым я курю и по которым мне стоит бросить. хватит нести полную *удалил* про бады/заговор табачников с химиками и т.д. когда покуриш 5 лет и почитаеш Карра, возвращайся в эту тему.
Последний раз редактировалось P.tec 05.11.2012 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Бросал несколько раз. По настоящему - без единой сигареты в течении 2-3 лет. Курю не очень много 1.5-2 пачки в неделю. Электронную сигарету купил не для того чтобы курить бросить помогла, а чтобы получить вкусный дым (пар) без загаживания легких смолами. Купил сразу хорошую - батарейный блок SvoЁmesto V.3 + испаритель Кайфун 3.1es/ Это наша разработка но делается в германии. Вообще лучшим батарейным блоком считается provary но я посчитал иначе. За свою связку + аккумы плюс зарядник плюс расходники отдал 15000. Из бюджетного советовал бы обратить внимание на продукцию джойтеч. В часности Ivic очень понравился. Вариват плюс аккум плюс возможность подключения к компу - можно смотреть историю курения и обновлять прошивку + оно заряжается по usb. Стоит 3-4 тысячи. Ну и плюс испарителей потом докупить разных. Вот уже неделю парю... Вкусно блин. Сигарету конечно тоже хочется но меньше. жидкости взял самые слабенькие 3мг и вообще нулевки. Дышать легче стало это факт и кашель прошел. А самое главное пропала боль в груди после сигареты. Естественно лучше вообще не курить это факт. Но вкусного дыма попускать тоже охота. На обычную сигарету эта штука по вкусу совсем не похожа. скорее кальян.
Имхо, можно снизить побочные эффекты от курения, если курить более легкие сигареты. Некоторое время курил "ультралегкие", с минимальным содержанием никотина и смол (почти пустышки). Практически полностью прошел кашель, боли в области сердца. Правда их выкуриваешь немного больше. Но привыкнуть к ним можно. Бросал курить пару раз. Лучше всего получалось, как ни странно, со спиртным. Когда было совсем невмоготу просто выпивал залпом 200грамм водки, без закуси (только не в компании с курящими). Реально становится легче. Так примерно в течении двух недель. Далее уже возможно обходиться своими силами. А через месяц почти не хочется. На данный момент выкуриваю 2 пачки в день. Планирую в очередной раз бросить, зимой наверное, сейчас работы много, не выдержу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Электронные сигареты, с качественной жидкостью с клиромайзером и танком 100% способ бросить курить аналог сразу же, за 1-3дня. Имею большой опыт общения с этим типом, парю 6мг\мл жидкость, немного, 2-3мл в сутки, итого флакон 100мл уходит за месяц. Экономия налицо. А здоровья стало хоть отбавляй.
vital_xbc Не надо вводить людей в заблуждение. Пробовал я их, мура полнейшая. Вначале да, даёт какой то кайф и интерес, но потом бежишь в магазин за нормальными сигаретами. Короче реклама и трата денег. Причём стоит всё это дороже чем покупать обычные сигареты. Ни одному из моих знакомых это не помогло бросить курить, зато на деньги развод на лицо. Курить пытаются бросить потому, что это стало дорого. Когда то сирареты отличного качества стоили всего 30 копеек.
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд: antoshik Не надо бросать курить "силком". Нигде толком не доказано, что курить вредно. Просто у государства есть отмазка собирать поборы. К примеру, давай предложим одному клиенту подышать возле глушака авто, а другому возле курящего. Кто вперёд помрёт? Но авто не считается вредным, а за курево поборы неимоверные. Вот мне 68 и курю с 5-ти лет (и пью с тех же ) Я не говорю, что так и надо. Каждому своё. Я знал многих кого уже нет. Они не пили и не курили, однако же... Мне от жизни ждать уже нечего, но живу. Бросал курить в 30 лет, но не сам, а подхватил сальманез и был при смерти. Когда "оклемался" то сирагеты были просто не нужны. Должен сказать, что во времена СССР медицина была на должном уровне даже в "закоулках истории". Не курил около года. Потом попал в недельный запой во время которого конечно же курил (нужды как бы не было, но привычка то осталась). Когда прочухался, было поздно. С тех пор пытался сдерживаться, но более 3 месяца силы воли не хватало. Пытался потому, что действительно без курева здоровье возросло. Физ. сила раза в два повысилась и вес тоже Но повторюсь у каждого свой организм, а дышим мы не ядом от сигарет, а ядом с улиц. Количество населения умершего от рака меньше среди некурящих только потому, что самих некурящих меньше Кстати могу добавить,что в те времена вводили знак качества и для сигарет. и поверьте они стали просто отличными. Но кому то это не понравилось. Типа ввели знак качества для "яда" и его отменили. Качество сигарет сразу же и упало. Кому это было выгодно, непонятно. Самый хороший табак, насколько я помню, был албанский.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15