Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
kondor06 писал(а):
Сигареты возможно и подорожали в 81, но только импорт, а наши нет.
Неправда. Поскольку Эстония тогда была еще (несмотря на тормознутость ) в составе сссра, подорожали тогда ВСЕ сигареты и папиросы ПОДРЯД, а не только импортные. Сменили на них ГОСТ 3935-81 и подняли цену. Спорить не стоит. Кстати, тут у чела интересная подборка сигаретных этикеток.
kondor06 писал(а):
но не забываем, что зарплаты тоже росли, а налоги нет.
Да ладно. В сссре все налоги были скрыты в очень мизерной зарплате. Фактически, челы получали 10% от заработанного, а 90% и уходило на неафишированные налоги. Потому как партия пахать и работать не могла, жила только за счет налогов и (как и теперь) за счет торговли минеральным сырьем (нефтью и газом, то бишь). Ну и прикармливала ВПК и разных "коммунистических друзей" по всему мир. А оно нам надо? Цены не повышало... Как же, расскажи эти сказки кому другому. Несмотря на все дерьмо, что творится вокруг, сейчас ни в какое сравнение - лучше, чем когда либо со времен 1917 года. Несколько напряжное положение с топливом и это логично. Если корыта с болтами стали практически общедоступными, то топливо - наоборот. Сколько можно было купить бензина на среднюю зарплату кандидата наук в московском НИИ 1982 года? (160-180 рэ) посчитай- 450 литров. А сейчас? В среднем по стране, на это потребуется 12 тыр. Почти то же самое, что и тогда. Правда, и кандидаты наук из московских НИИ теперь управляют нефтяными концернами и нефтепереработкой. Сменили свои дырявые свитера на приличные костюмчики и (вот гниды! ) учат нас жить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
ultrauma Ну не знаю. Все, что я летал - было некурящим. Единственный раз когда разрешили курить на борту был полет во Владивосток чартером вояк. P.S. Честер синий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
chesheer писал(а):
Все, что я летал - было некурящим.
Последний раз можно было курить (в заднем салоне) в самолете АЭРОФЛОТА (ИЛ-86) из москвы в лондон в 1997 году. После взлета к нам сбежалось покурить море народа из первых салонов.