Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
К стати про дедовщину: одна из ее причин в нашем менталитете: практически все русские - каждый сам за себя. Если в армии "лицо кавказской национальности" один, то он обычно тихо мирно себя ведет особо не выделяясь, а если их двое, то друг за друга они порвут любого, даже если вчера познакомились.
Из той же оперы: если на остановке к девушке пристают <Удалено модератором> кто-нибудь из вас заступится? Думаю что 99% неподойдут, т.к. никто абослютно не уверен, что те кто находится на этой же остановке тебе помогут, а не будут смотреть как несколько человек избивают русского.

Партнер

Member
В армию мне пойти не стремно, что я и сделаю после учебы.

Всех кто пришел из моих ровестников, сложно охарактеризовать одним словом, но заметна одна особенность: а именно, те кто до неё были нормальными парнями, ими же и остались, и, наоборот, все остальные недолюди, стали еще больше быдл**и, причем ходят с таким видом, что им все должны (что характерно, по их рассказам они были в армейке "духовыми пацанами", и естественно, дедовщина на стадии духовенства обошла их стороной, но как наступало золотое время дедовского возраста, они отрывались по полной...)

Знаю парня, который после недопонимания со стороны дедов, теперь, как бы помягче сказать, немного дурачек (ему разбили башку табуретом), кстати, тоже пограничик.

Уверен, такая обстановка вещей многим знакома. Армия это не только школа жизни...

Member
Имелось в виду что люди ведущие себя не самым лучшим образом в армии, на гражданке очень много языком болтают, ну и пальцами так сильно раздвигают:)

Последний раз редактировалось Clock 27.05.2004 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
!Предупреждение!

Любые высказывания, оскорбляющие чувства предствителей ЛЮБОЙ национальности будут удалены.
Разжигатели национальной розни будут наказаны предупреждением.

Member
постораюсь поставить точку ... у кого есть голова на плечах и не хочет идти в армию тот туда не пападет ;) ... Ну а решать служить или нет должен каждый сам ... и армия армии рознь ... кто то служил на гронице кто то возил начальника на машине а кто то служил 20 лет назад ... у каждого своя армия ...

Member
Dima-1 писал(а):
Hogger писал(а):
"Все эти дни десантника, пограничника и проч... Вся мразь, нищета, алкашня, дегенераты, люмпен-пролетариат"

А он имеет право нас всех так называть?

Почитай правила. iron3k

[quote="DR_ZLO"]

Армия это еще и лотерея. Очень многое зависит от командира. И раз на раз не приходится. У нас в семье многие служили и у всех отзывы разные.
Брату чуть ногу в в Армии не ампутрровали - порезал ногу, а ему дали на месяц моток бинта и зеленки. При этом заставляли бегать вместе со всеми, полосу препятствий проходить, в лужах лежать. Деды их били, прапор, младшие офицеры ( от нечего делать) тоже били и издевались. Когда один раз дали отпор дедам, лейтенант всех духов сутки по лужам ползать заставил. А деды после этого их неделю били и спать нормально не давали.. В общем около года по больницам мотался- еле ногу спасли. Автомат даже в руках не держал.
А вот другому брату повезло - пришел потолстевший и довольный. Деды в их части не зверствовали, командир нормальный за порядком следил. Научился натирать водосточные трубы и мыть БТРы. Из АК всего 2 раза стрелял.....
У самого тоже неприятные воспоминания. Хотя не служил, а учавствовал в совместных учениях МВД-МЧС-Армия. Но жили в части, правда в отдельной казарме. Кормили хреново, срочников за людей не считали. Весь порядок в казарме на дедах держался, а те беспредельничали. Командиру на это пох. было.

В общем как повезет.

Member
bamper писал(а):
Армия это не только школа жизни...

Армия- это школа тюремной жизни, жизни по законам подворотни. И если у тебя в жизни другие планы, то в изучении этой жизни нет никакой пользы.

Member
Фото: 26
Какой долг родине может быть, если эта родина из людей последние соки выжимает!

ЧТО получили деды за то,что кровь проливали? Пенсию 1500рублей? 450 рублей за 900 дней блокады? Лагеря ГУЛАГА? этот список можно продожать долго.

Любовь к родине должна быть взаимной!!!

Member
Hogger писал(а):
Dima-1 писал(а):
Hogger писал(а):
"Все эти дни десантника, пограничника и проч... Вся мразь, нищета, алкашня, дегенераты, люмпен-пролетариат"

А он имеет право нас всех так называть?

А как вас называть-то? Если вы ведете себя как скоты и выглядете как скоты на всех этих "праздниках", которые для нормальных горожан являются горем, из-за которых вся милиция на уши ставится. Пьяные, драки, бутылки в бассейнах, блевотина, загаженные подворотни, мат... Шариковы, одним словом.

Драки, так вы сами виноваты! Когда я только пришёл, поехал по дембелю к девушке (дождалась кстати) и идут мне на встречу два урода и девка и говорят посмотри какой питух выредился, и медальки купил наверно, так вот ему я сломал челюсть, нос и руку, а другу его колено. А у меня ещё ранение даже до конца не зажило, такая злость взяла. Вот те на счет драк, и много раз я слышал что мы уроды и дураки что там были, а не было бы нас не было бы и мира в нашей стране. А сидя дома легко рассуждать. Дома все умные и смелые!

Или на вокзале мы встречали сослуживца, он на неделю позже приезжал, стоим в фуражках в двоем, подходит мужик и начинает нам втирать что мы мол не заслужили носить зелёные фуражки, что мы мол пид... и всё такое, мы спрашиваем ты сам то служил или нет, он говорит что нет. Догадайся чем разговор был окончен. Так что вените себя что так происходит. А теперь мне кажется чо все так думают про нас и берёт злость.

Последний раз редактировалось Dima-1 27.05.2004 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
iron3k писал(а):
Армия должна учить воевать, а не учить терпеть издевательства.

Это вопрос военной стратегии в государстве. У нас армия большая, поэтому ставка делается на массовость, на завалавание врага трупами. Жизнь одного согдата не стоит ровным счетом нисколько. Мы и трупы-то не хоронили никогда, ни во второй мировой, ни в последней чеченской. Но для того чтобы сделать из человека мясо, готовое идти на убой по приказу тупого командира, его надо превратить в НЕЧТО лишенное разума, чувств, желаний, управляемое только животными инстинктами. А для этого лучший метод - пытки и унижения. Собственно, они и процветают в нашей армии.

Member
Dima-1 похоже ты мастер передергивать слова. Тебе говорили о скотском поведении в праздники в общественых местах. Какое это имеет отношение к личным разбокам? Хотя и здесь я бы поспорил.
Тебя опять полторы страницы уговаривать объясниться?

Member
Фото: 26
Hogger :beer:

Dima-1 писал(а):

Драки, так вы сами виноваты! Когда я только пришёл, поехал по дембелю к девушке (дождалась кстати) и идут мне на встречу два урода и девка и говорят посмотри какой питух выредился, и медальки купил наверно, так вот ему я сломал челюсть, нос и руку, а другу его колено. А у меня ещё ранение даже до конца не зажило, такая злость взяла. Вот те на счет драк, и много раз я слышал что мы уроды и дураки что там были, а не было бы нас не было бы и мира в нашей стране. А сидя дома легко рассуждать. Дома все умные и смелые!

Не хочу обидеть, но похоже армия потрепала твои нервы и способность реально оценивать происходящее. Вот так просто поломать двух человек.. Морду надо было набить, но ломать колено ИМХО - перебор...
Или просто написанное не совсем правда..

Member
armadillo писал(а):
Dima-1 похоже ты мастер передергивать слова. Тебе говорили о скотском поведении в праздники в общественых местах. Какое это имеет отношение к личным разбокам? Хотя и здесь я бы поспорил.
Тебя опять полторы страницы уговаривать объясниться?

В чём объясниться?

Member
tester-on1 скорее второе.
Dima-1
Цитата:
Тебе говорили о скотском поведении в праздники в общественых местах. Какое это имеет отношение к личным разбокам

Цитата:
Драки, так вы сами виноваты

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Я сам отслужил в израильской армии, и войну видел, все видел...
Но беспредела и дедовщины НЕТ,

Дедовщина в Армии Израиля
http://www.isralife.com/content/view/50/
Цитата:
Надо сказать, что среди многочисленных проблем, одолевающих ЦАХАЛ (а в какой армии их нет) «дедовщина» никогда не значилась. Да и то сказать – если российский солдат получает оружие крайне редко, в лучшем случае – выходя в караул, то еврейский солдат имеет при себе заряженный автомат постоянно. С ним и спать ложится, ежели чего. А над вооруженным человеком не сильно поиздеваешься.Собственно, тут нужно определить, что я подразумеваю под дедовщиной (поскольку довелось мне послужить и в советской, и в израильской армиях) – правда, только на офицерских курсах.

Когда молодой солдат несет больше обязанностей, чем старослужащий – это явление неизбежно. Скажем так: «Положено по сроку службы». Придет время, и сегодняшний «салага» станет «дедушкой».

Хотя в условиях непрописанности устава ЦАХАЛа даже это чревато чрезмерным насилием над солдатской психикой. Устав советской армии оговаривал все – в том числе, сколько должен спать солдат. 8 часов сна во время обычной службы (10 – отбой, 6 – подъем), 4 часа в наряде. Конечно, в реальной жизни это не соблюдалось, но у солдата всегда оставалась возможность передать жалобу «по команде». В израильской же армии нередки случаи, когда солдатам дают по 2-3 часа сна, и это считается нормальным (помню, после «курса молодого бойца» мы засыпали буквально в любом месте, где можно было присесть).

Но если офицеры или старослужащие солдаты требуют от новобранцев неустановленных уставом действий, если начинают над ними издеваться – вот это уже настоящая дедовщина, которая чаще всего плохо кончается.

Недавно матерая, советского образца дедовщина была обнаружена в бригаде спецназа «Голани». Солдаты (кстати говоря, израильтяне) систематически издевались над своими сослуживцами (такими же израильтянами), в результате чего один из них вынужден был досрочно демобилизоваться из армии.

Надо сказать, что все это было бы невозможно, если бы не прикрывалось офицерами. «Голани» служат на ливанской границе, довольно далеко от центра страны, и распоясавшимся «дедам» все сходило с рук.

Позже дело всплыло в центральной израильской прессе. Один из пострадавших от дедовщины рассказывал, что ему неоднократно хотелось взять автомат (а это всегда под рукой), и... До стрельбы дело не дошло, но сегодня родители боятся отдавать своих детей в «Голани».

Хотя, по правде говоря, офицеры признают, что само понятие дедовщины привезли в Израиль выходцы из СНГ. Во-первых, израильтянин при малейшей попытке неуставных отношений начинает жаловаться офицеру, а если офицер оперативно не отрагирует – идет все выше и выше, а если это молодой солдат, то он еще и родителям пожалуется – те вообще могут до Начальника Генштаба дойти, а уж что в прессе вся история появится – будьте покойны. Так что любые попытки дедовщины раньше пресекались в зародыше.

А во-вторых – израильтянин хорошо понимает, что страна в общем-то маленькая, все друг друга знают, так что в армии лучше наживать друзей, а не врагов. Тем более, что армейские связи – очень важный элемент в построении будущей карьеры.

В СНГ уголовная мораль запрещает «стучать» на товарища. Это, дескать, «западло» - даже если «товарищ» тебя в грош не ставит. Кроме того, сегодняшняя «русская» молодежь часто не связывает свое будущее с Израилем – им бы армию отслужить и да поскорее рвануть в Америку или Европу (а то и в Россию вернуться). Поэтому вопрос будущей встречи с сослуживцами как-то не стоит: Земля – она большая.

К тому же «русские» военнослужащие (а тем более их родители) зачастую крайне слабо владеют ивритом, поэтому командиры не опасаются, что они забросают армейское командование невероятным количеством жалоб.

Относительно легально в ЦАХАЛе существует система «пазама» - срока службы, по-нашему. Хотя наряды должны распределяться среди военнослужащих равномерно, обычно основная ноша приходится на первогодков. Они же убирают казармы, выполняют всякие грязные работы, и полностью соблюдают «состояние постоянной готовности» - время от времени, при угрозе нападений или терактов, солдаты должны все время иметь при себе оружие и спать не раздеваясь и в обуви. Естественно, старослужащие в это время дрыхнут в свое удовольствие, поскольку учебных тревог не опасаются, а в случае нападения «дырку затыкать» будут молодыми (это, кстати, одна из причин того, что нападения арабских боевиков на наши армейские базы оказываются исключительно успешными).

После года службы в части уже появляются новобранцы, а «черпаки» ходят в наряд меньше. После двух лет старослужащих уже в наряды практически не посылают, на утренние и вечерние разводы они не являются, и «дотягивают службу» в свое удовольствие. Таких развлечений, как «постройка» дембельской формы и создание дембельского альбома, в Израиле не знают, хотя последнее время развелась мода брить береты – чтобы головной убор приобрел потертый, залихватский вид.

Наряду с дедовщиной в израильской армии существует «бабовщина» - ведь служат и девушки тоже! Отмечались случаи, когда командиры-старослужащие заставляли новобранок проделывать по многу раз упражнения с полной выкладкой, пока те не падали от усталости.

Конечно, такие случаи, как на базе «Црифин», когда старослужащие пытали молодых горячими утюгами, происходят нечасто (все «дедушки», получившие за свои художества по 3 года тюрьмы, были выходцами из СНГ). Однако было бы ошибкой отрицать, что это явление в ЦАХАЛе отсутствует. В последнее время ситуация осложнилась еще больше – за счет того, что в израильскую армию стали призывать этнических русских, а также прочих неевреев – неграждан, попавших в Израиль либо по сохнутовским программам, либо прочими хитрыми путями.

Советская армия знала систему «землячеств», когда солдаты кучковались по месту «допризывной» жизни – москвичи, кавказцы, татары... В ЦАХАЛе раньше подобного не было, поскольку служили в основной массе молодые евреи, а группироваться по стране исхода родителей, согласитесь, глупо. Сегодня, согласно статистике, до 51 процента призывников составляют неевреи! Причем чаще всего – не члены еврейских семей, а сомнительные «внуки-правнуки», участники «программ» и прочии статистические единицы, необходимые Сохнуту для выбивания денег. Руководство страны рассматривает их просто как пушечное мясо, поскольку сами евреи все меньше хотят служить в армии. Как результат – во многих частых можно увидеть достаточно резкое разделение на «землячества»: русские (этнические русские) – этнические евреи – религиозные евреи. Зачастую эти землячества стараются как можно меньше общаться между собой.

Еще одна причина растущей дедовщины – военное положение, при том, что у наших солдат буквально связаны руки. За каждый лишний выстрел в сторону арабов можно надолго угодить в тюрьму. Естественно, что накапливающаяся агрессивность поневоле находит свой выход в отношениях между сослуживцами.

Однако в армии еще сохраняется какое-то подобие порядка. Израильские улицы, безопасностью которых так гордились жители страны еще 10 лет назад, превратились в такое же опасное место, как закоулки Гарлема или новостройки Москвы. Причина та же – население до крайности раздражено беспрерывным арабским террором, но эта ярость не имеет выхода...

Постепенно ЦАХАЛ становится копией советской армии периода застоя – с ее бардаком, дедовщиной, показухой... Потребовалось две чеченские войны, и десятки тысяч жертв, чтобы из разложившегося сброда стала выкристаллизовываться российская армия.

ЦАХАЛу придется воевать – уже ясно всем, даже израильским политикам, хотя они стараются это скрывать. Лучше было бы эту войну начать прямо сейчас, пока наша армия не успела окончательно разложиться, подобно израильскому обществу.

Александр Рыбалка, Isralife.com

Member
tester-on1 писал(а):
Dima-1 писал(а):

Не хочу обидеть, но похоже армия потрепала твои нервы и способность реально оценивать происходящее. Вот так просто поломать двух человек.. Морду надо было набить, но ломать колено ИМХО - перебор...
Или просто написанное не совсем правда..

Просто так получилось что я попал точно в колено. И почему просто, разве эти слова должны остать без наказанными?

Member
Dima-1 писал(а):
Hogger писал(а):
А как вас называть-то? Шариковы, одним словом.

Драки, так вы сами виноваты! Когда я только пришёл, поехал по дембелю к девушке (дождалась кстати) и идут мне на встречу два урода и девка (...)
так вот ему я сломал челюсть, нос и руку, а другу его колено.

А "девке"-то тоже поди в пятак дал? :fingal: Увы, законы цивилизованного общества для вас не писаны, вы живете в мире животных, предпочитая собачий лай вместо разговора, собачью свадьбу вместо ухаживаний и животную грызню зубами вместо жизни. Самое удивительное - что люди ставшие животными, обычно гордятся этим фактом, хотя подсознательно они понимают свою ущербность, заливая остатки разума спиртом, чтобы он не мешал доживать неудавшуюся жизнь.

Member
armadillo писал(а):
tester-on1 скорее второе.
Dima-1
Цитата:
Тебе говорили о скотском поведении в праздники в общественых местах. Какое это имеет отношение к личным разбокам

Цитата:
Драки, так вы сами виноваты

Как рас это ты слова передёргиваешь! Там было объяснение почему я так сказал!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа