Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
veter очень сложные аналогии. масса платформы много больше массы человека.
Цитата:
человек не подвязан в пространстве к какой-либо точке: он передвигается вместе с платформой в том числе
тогда поясняй свою точку зрения. я не понял как это противоречит моему заявлению.
Цитата:
тогда можно будет: а) бегом управлять движением платформы. б) медленно передвигаться не двигая платформу. при разбеге и толчке в стену движение будет сначала в обратную сторону, потом очень малое вперед. Это будет болтание на месте по сравнению с а) и б)
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
armadillo Угол м/у Сев и Западом всегда 45%, но с приближением к Северу, уменьшается диаметр.
Если мы идем по компусу, то
От центра, пройдя 1км на св запад мы пройдем одно растояние на север
Но смещаясь к северу расстояние пройденное на север будет бесконечно уменьшаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
No как и расстояние на запад. до тех пор пока расстояние до полюса не станет меньше шага.
это задача про лягушку.
первым прыжком лякушка прыгнула половину пути, вторым - половину от первого и т.п.
лягушка допрыгает или нет?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: Москва
Задам загадку хрен отгадаете чистая логика:
Некто шел по пустыне и нашел оазис с гостиницей.
Подходит к управляющему и говорит мне мол нужен номер на семь дней.
Управляющий отвечает ок чем платить будешь.
Чел говорит у меня есть золотая цепь семь колец могу платить кольцо в день.ООООООО концы не соеденины!!!
На том и порешили. Внимание вопрос сколько пропилов надо сделать в цепи чтобы можно было платить кольцо в день.
Все условия указаны другие факторы не влияют!!!
Это вам не ракеты и самолеты
тогда поясняй свою точку зрения. я не понял как это противоречит моему заявлению
ПОЧТИ та же задача на другой манер:
Где-то в далеком космосе летит большая космическая станция массой тонн 50 с системой создания искуственной гравитации за счет центробежных сил (что нужно для постановки условий). Сумасшедший (отощавший до 75 кг) космонавт разбегается в направлении полета и долбится в переднюю стену станции, потом уныло возвращается к концу и повторяет свои отчаянные телодвижения. Он хочет остановить станцию, но удастся ли ему это?
Цитата:
сколько пропилов надо сделать в цепи
В ЦЕПИ - 2. Один вдоль всех четных звеньев, другой - вдоль нечетных. Получим 14 половинок.
_________________ for(i=0;++i==i;i--) ...и сколько времени, вы думаете, это может работать? И на каком компиляторе?
Последний раз редактировалось veter 28.05.2004 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
veter
Цитата:
armadillo В танк массой в 40 тонн, подвешенный на воздушной подушке попал снаряд массой 1 килограмм. Скорость соударения была 2 километра в секунду. Снаряд отскочил, нагрева не было, потерь на трение тоже (абсолютно упругое столкновение). Я должен думать, что танк теперь поскользит со скоростью 2 км/с?!
с чего ты делаеш странные такие выводы ??????
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6