Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
В молодости на летние каникулы я работал членом бригады ресторана макдоналдс.
Недавно (этой зимой) мой родной племянник оттуда уволился.
Так что про некоторые московские МакДоналдсы (всего по Москве около 60-70 штук) я могу говорить более-менее авторитетно.
1. Повара в еду не плюют, не писают и не какают. По крайней мере, сколько на ихней кухне работал, не видал. Руки перед заходом на кухню мыли по локоть по 30 секунд.
2. Об отношении к покупателям и еде: многократно видел такое - любой сэндвич, пирожок, картошка после приготовления не может храниться до момента продажи более 30 минут. Если менеджеры неправильно рассчитывали, сколько нужно приготовить, чтобы успеть за 30 мин. продать - выкидывали в МУСОРНУЮ корзину. Сам видел несколько раз. Несколько раз я САМ ВЫКИДЫВАЛ готовые сэндвичи и картошку, которые не успевали быть проданы.
3. Из чего состоит мясо и фарш, из которых готовится котлеты для БигМаков и прочего я не знаю. Знаю, что завод по производству всего-всего (полуфарикаты и бумажную посуду из заграницы в Россию МакДоналдс не ввозит) расположен где-то в Подмосковье. По поводу говняного мяса и фарша - к сожалению, полную гарантию можно получить только, если самому вырастить на лугу где-нибудь на Алтае свою коровку, потом самому ее убить, содрать кожу, разрубить и порезать, делая ежесекундно все анализы на вирусы.
На Микояновском мясокомбинате (лучший в Столице) дела вряди обстоят круче.
4. Сами мы ели, точно как и менеджеры, такую же еду, которая уходила посетителям. Различий между едой для сотрудников и едой для посетителей не было.
5. Совершенно не хочу спорить, что вся еда в Маке СИНТЕТИЧЕСКАЯ. Согласен на 100%.
Единственное, что там можно покупать - это чай.
6. По поводу туалетов. Господа брезгливые гурманы, которые бегают туда пописать! Туалеты в Маке очень опасны!!! Там вы можете заразиться страшными кишечными болезнями!!! Стоит докоснуться до ручки входной двери и "ОПА" - вы инфицированы. Берегитесь!!
Всем предлагаю спрятаться от цивилизации в глухой тайге, лечь на землю и накрыться белой простыней.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Последний раз редактировалось Отдел 31.05.2004 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Отдел
Цитата:
спрятаться от цивилизации в глухой тайге,
не, в глухой тайге могильники для ядерных отходов часто прятали ) И вообще низзя, тама с первой половины июня и до конца лета энцефалитные клещи бегают )
Цитата:
лечь на землю
а поцарапаешься? а ну как столбняк подхватишь? а где в глухой тайге прививку делать? ууууууууу )
Цитата:
и накрыться белой простыней.
а это уже задача ГО (гражданской обороны)... продолжение фразы "... и медленно ползти на кладбище"
Вообще, жить вредно, есть вредно, воду пить вредно, водку - тож (паленая). Все вредно. И че теперя, нифига не есть и помирать с голоду?)) Короче, рулит здоровая нервная система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
чисто приватное субьективное мнение (без хим анализов) : пробовал я там несколько раз-
совершенно непонравилось ! мой 10-летний сын и на запах не переносит тех котлет !
жрал он там только картофельные палочки (fries) но с удовольствием час игрался в Аттракционах которые нашару......а за салаты 5$ вываливать - извольте ? я на 5-рку куплю на Базаре 5 кило и буду себе готовить дома из холодильника неделю ! Не позволю буржуям грабить себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Отдел Насчет чистоты и одноразовости посуды, тут соглашусь-Мак рулит! Это не совковая остоловая общепита, а вот насчет еды... вообще-то. питаться перемерзшими и разогретыми в перегоревшем масле продуктами-это есть яд! И дело не только в химии, хотя и всяких консервантов хватает, а именно в технологии приготовления сэндвичей в Маке. Не зря сейчас на Западе(не знаю, как у вас), Мас стал постепенно приближаться к более здоровым продуктам-салаты, минеральная вода, растительные котлетки ипр..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Overclocker жир для фритюра можно использовать только один раз. Потому что в нем неизбежно остаются частички от предыдущих использований плюс сам жир перегорает. Образюутся канцерогены. Дальше весело и с песней. Но. Все производители это знают, однако не выливают жир после однократного нагрева, а изобретают новые составы, чтоб горело все не так быстро. Потому он и зовется - жир для фритюра, а не подсолнечное масло, как было сначала. И я сильно сомневаюся, что только у нас жир юзают по многу раз. Просто потому что это жутко невыгодно.... Это дома еще можно один раз картошку пожарить и масло вылить... А в масштабах макдачной - уже нереально...
А приближаться к более здоровой еде мак стал после кучи наездов про черезчур высококалорийное питание, ведущее к массовому ожирению, да еще книжка та про фастфуд добавила масла в огонь... А те же растительные котлетки-то в чем жарят? неужто вообще без какого-либо масла или его заменителя? а тады какая, нафиг, разница, из мяса котлетка или из травы и сои... Все равно ж она жареная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
да я тоже сморел! вот это реально .. как он месяц хавал в одном маке ! потом начал блевать! тяжесть в жевоте ! плохая отдышка,задыхался во сне .. Все показатели сахара,кальция,железа и тп превышали норму в раз 5-10
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
старо, как мир, сэтого материала я попал первый раз на ари.ру
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду: и ещё, правда про макдональдсы это мелочь, а вот правда про россию (россиянию) гораздо более шокирующая и интересная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Отдел писал(а):
полуфарикаты и бумажную посуду из заграницы в Россию МакДоналдс не ввозит) расположен где-то в Подмосковье
этот завод находиться в моём районе, а рядом с ним завод кока-колы(слава богу что он достаточно далеко от дома(запах этих булок меня раздражает), там кстати пожар был небольшой прошлым летом )
в маке не питался уже больше года,также не употребляю продукцию производства фабрики кока-кола так как всё это плохо воспринимает мой желудок.
зы:ещё мне тут вспомнилось:был я как то на заовде кока-кола это была экскурисия, там я увидел какую-то лабораторию(комнатушка 14 кв.м. в которой одно большое окно в которой было видно как какой-то дядька чего-то переливал из колбы в колбу, типо перед детишками разыграли спектакль: Глядите! сдесь постоянно проверяют воду на содержание разных пакостей!) ИМХО что кола что МД одного поля ягоды эти предприятия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
VOLTAGE ужасное качество продуктов не только в Маках, но и в обычных магазинах. Например, вы бы видели, в каких условиях печется хлеб на хлебозаводах, или делается колбаса на комбинатах. Навреняка истории с крысами, попавшими в мясо, некоторые слышали..я сам был недавно на хлебзаводе, где вдоль листов с булками спокойно бегают кошки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
ANARKY
Цитата:
Цитата:
"типичная пища оверклокера"
Пиво, водка, чипсы, орешки, сухарики и т.д. В общем всё, что можно по-быстрому съесть и выпить за компом.
Ни фига. Овер не свинья! Покушал нормально, а потом уж садись за свою фреонку, водянку, воздушку или чё там ещё бывает.
Это железо можно разгонять, смотреть - сдохнет или нет. А в здоровье главное надёжность и стабильность.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Прочитал... Занятно...
Я в маках никогда не ем. Раньше заходил колу взять, и то если по пути.
А так для меня маки это сеть бесплатных туалетов по всему миру А вот счаз у меня рядом с работой открывается, и так как ходить на обед больше некуда, с
ужасом осознаю что наверно придется ходить туда.
А еще удивило что в Ебурге НЕТ НИ ОДНОГО мака.
Странно, вроде достаточно динамично развивающийся город...
Ну значит Ебургцам просто повезло...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Я к мясу отношусь спокойно: есть хорошее мясо, есть плохое... поэтому буду говорить не про мясо вообще, а конкретно про питание в фаст-фуде: например, в Макдональдсе ХОРОШО приготовленное, но заведомо ВРЕДНОЕ ПО РЕЦЕПТУРЕ питание. Вот и всё. Да, там многое вкусно, я сам питаюсь изредка - та же картошка хорошая, мороженое ничего у них, и ещё по мелочи многое, но в целом это дешёвка, заменитель нормального питания для тех, у кого нет ни времени (приготовить), ни денег (поесть там, где кормят лучше). Unfortunately, в Москве цены в общепите таковы, что кроме Макдональдса, подавляющее большинство населения может позволить себе есть только в самых дешёвых кафе, где даже если рецепт и лучше, всё остальное только хуже... Включая гигиену продавцов и поваров.
P.S. Overclocker, что же ты думаешь про моё любимое суши?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18