Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Александров
MuzzyRTW писал(а):
О, дайте мне оторваться! Обожаю Кинга. Всего перечитал, сейчас перешел на Кунца, но это не совсем то. Кунц закручивает неплохо, сплошное действие, но психологии - кот наплакал, а у Кинга все в равных пропорциях. А вот и мой хит-парад, я рассмотрел все более менее крупные его произведения, рассказы и очерки сюда не вошли, так как и так получилось много. Оценки ставил по десятибалльной системе, самые интересные наверху, неудачные ниже. Сей титанический труд создавался в течении целого дня, поэтому хотелось, что бы хоть кто-нибудь это прочитал. Я был слишком строг к Кингу и его произведениям, прошу не обращать на это большого внимания (слишком много злого комментария, даже на хиты). Все это написано в 2002 году, поэтому кое-чего здесь нет. Все ниженаписанное мое сугубое _ИМХО_, жду откликов и обсуждений. Вот, спасибо за внимание.
Еще ты забыл множество отличных рассказов, например Обезьяна, Плот, и иже с ними. Без коротких произведений Кинг был бы не полон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
shurik samarin Блин, ну ё-моё. Я ничего не забывал, я просто рассказы не оценивал и об этом сразу написал! Внимательнее, плиз, внимательнее (четвертая строчка сверху). Да, а рассказы у Кинга - это тоже класс.
_________________ It's time when dreams come true...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
MuzzyRTW писал(а):
сейчас перешел на Кунца, но это не совсем то. Кунц закручивает неплохо, сплошное действие, но психологии - кот наплакал
Пробовал я почитать Кунца. Как мне показалось, очень уж у него язык примитивный. Идеи у него хорошие, а вот исполнение... читать невозможно. Всё имхо, конечно.
MuzzyRTW писал(а):
21. *ДЕВОЧКА, КОТОРАЯ ЛЮБИЛА ТОМА ГОРДОHА* (The girl who loved Tom Gordon) - 7 баллов. Довольно интересный роман о маленькой девочке, заблудившейся в лесу. Ее окружают страшные и непонятные события, и жизнь поставлена на карту. Однако она со всем справляется сама, с небольшой помощью кумира - бейсболиста Тома Гордона из ее мечтаний. Было бы интересней, если бы Том Гордон являлся бы футболистом или, на крайний случай, баскетболистом. Hам бейсбол далек.
Тут с тобой тоже не соглашусь, считаю книгу довольно скучной, неинтересной. Не тот это Кинг, от которого я тащусь.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Последний раз редактировалось Василий 13.09.2005 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Chief Bake Ага, я помню как в фильме чел обнимает голую тетку, смотрит в зеркало на себя и видит .... страшную мумию с черепом.. А в романе такое есть, как это описано??
Блин, не слюнтяй, но на слезу пробило от несправедливости ! MuzzyRTW хорошо обозрел и полно! С оценками почти не спорю- твое имхо:)
MuzzyRTW писал(а):
БУРЯ СТОЛЕТИЯ* (Storm of the sentury) - 8 баллов. Хоть и написана книга в стиле киносценария, оказалось довольно интересно
ильм смотрел зря! Просто читать- образней вышло. Ваще, образность у Ст.Кинга на уровне, картинки хорошо видятся! Наверное, поэтому его трудно экранизировать- не всякий реж может донести мысль Автора, не изгадив своей рукой. Вот Ромеро- может адекватно изложить. Но что сделали с "Оно" и с "Томминокерами"- уму непостижимо! Моя Имха, дикси!
Dark Knight писал(а):
Кстати, а фильма не было ли по этому роману?? Что-то больно знакомая темка..
Не было, Карпентер что-то свое снимал, по другому чуваку:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
Василий
Цитата:
Пробовал я почитать Кунца. Как мне показалось, очень уж у него язык примитивный. Идеи у него хорошие, а вот исполнение... читать невозможно.
Да-да, я именно это хотел сказать. Хотя читаю ведь, ну прям как о мышах - плакали, кололись и т.д. А на счет "девочки" - так она и есть на 21 месте.
Chief Bake Сияние от Кубрика и Зеленая Миля - это единственные достойные экранизации романов Мастера, хотя книги все равно лучше. Остальные экранизации - кошмар и полный мрак, понравятся они могут только тому, кто не читал оригинал.
28Greg
Цитата:
Блин, не слюнтяй, но на слезу пробило от несправедливости
Ты про место в моем хит-параде или тетку с ребенком жалко???
Цитата:
трудно экранизировать- не всякий реж может донести мысль Автора. Но что сделали с "Оно"...
Да как "ОНО" вообще можно было браться экранизировать, когда там весь сюжет на подростковых девиациях, страхах, памяти и т.д.??? Одна сцена в канализации, где дети совокупляются с Беверли чего стоит!!!
_________________ It's time when dreams come true...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Прочитал практически все и предлагаю свой вариант хит-парада:
1. “Сердца в Анлантиде” – единственная книга в моей жизни, где под конец прослезился.
2. “Противостояние” – с него желательно начинать знакомство с Кингом, читал давно, но запоем и не напрягаясь на размышления.
3. “Долгая прогулка” и “Ярость” – были в одной книге, прочитал за ночь. Про молодых для молодых.
4. “Темная башня” – весьма противоречиво, со срывами, короче видно, что писалось в разные годы, но читается легко. Любителям фэнтези посвящается.
5. “Кэрри” - очень нравится женскому полу. Во всяком случае это единственное из Кинга, что смогли прочитать моя мать, жена и дочь.
6. Все, кроме “Томминокеры” и “Ловец снов”. Пока читал, было интересно, но быстро остывал после окончания. Это не значит, что читать не стоит, но ИМХО книги на 2-3 вечера/ночи.
7. “Томминокеры” и “Ловец снов”. Ну не стоит Кингу писать про инопланетян, не его это… Хотя это может моя личная неприязнь к мистерам Греям и пр. И ненавижу, когда американские войска – самые войскатые войска в мире.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
MuzzyRTW
MuzzyRTW писал(а):
Сияние от Кубрика и Зеленая Миля - это единственные достойные экранизации романов Мастера
Ну не скажи. Мне экранизация Кладбища домашних животных понравилась. До этого как раз перечитал книгу еще раз. НО, опять же, как и все остальные, замечу, что Кинга экранизировать мало кто может.
Вспомнился сразу момент из Кладбища, когда они ходили на индейское кладбище. Так вот, в книге это действительно страшно, а вот в фильме - нет . Ну и таких моментов много. Ну и конечно же не раскрыта философская подоплека книги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
MuzzyRTW
Цитата:
Сияние от Кубрика и Зеленая Миля - это единственные достойные экранизации романов Мастера, хотя книги все равно лучше. Остальные экранизации - кошмар и полный мрак, понравятся они могут только тому, кто не читал оригинал.
ну подожди... а кладбище домашних животных? а ОНО? а противостояние? а корпорация бросайте курить?
конечно же всё это надо рассматривать через призму "по кингу фильмы снимать нельзя".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
MuzzyRTW Он подругому называеться ("Глаза кошки" или "Глазами кошки" или что то вро того)
А по мне так
1) Кладбище домашних животных
2) Противостояние/Армагеддон
3) Сияние
4) Судьба Иерусалима
5) Лонгольеры
6) Долгая прогулка
7) Бегущий человек
8) Темная половина
9) Регуляторы (почемуто понравились)
10 Библитечная полиция
11) Мешок с костями (хотя не помню очем он)
12) Секретное окно, секртный сад.
Хотя мой хит парад не совсем отражает моих предпочтений, многи позиции должны разделять одинаковые места
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stas776 и гости: 12