Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kilkenny Это вас кто-то обманул... Если бы в организме женщины изначально было бы около 9000 яйклеток (а именно столько в среднем вырабатывается за фертильный период), то гормональный дисбаланс убил бы ее в считанные дни.

Партнер

Member
Anvin
Wassup?? Нормальный конструктив...
Sinwarrior
Не кипятись, на личности никто давить не пытался

Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды:
veter
Это все ДДМ! Сорри, просто домыслы.. Или что-то новое успели открыть? Эти 9000 яйцеклеток не вырабатываются, а созревают, никого не трогая до своего часа. Причем здесь дисбаланс??

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
veter
изначально 9000 (поверю на слово) ЗАГОТОВОК для яйцеклеток

Member
kilkenny
Цитата:
Не кипятись, на личности никто давить не пытался

Харафо...
Anvin хорофо, товарисч камандир... ЗЫ это был оффтоп во флейме ;)
это тоже ;)

Кстати, а как вы относитесь к курящим ТЁТЯМ именно тётям а не девушкам, женщинам в годх, лет так 40-50???

Member
Ох, пособралось здесь великих биологов и генетиков. Ну я понимаю, не нравится вам вид курящей девушки, но чего ради изобретать какие-то теории о вредоносном воздействии курения, когда давно все известно. Конечно, в школе этого не объясняют в рамках базового курса анатомии...

Значит так: вредные воздействия табачного дыма - это замещение медиаторов, гиповитаминоз и механическое раздражение дыхательных путей с (возможным, но необязательным) накоплением смол в легких.

Никотин НЕ ЯВЛЯЕТСЯ наркотиком в чистом виде. Организм нормального человека самостоятельно вырабатывает его в микродозах. Никотин НЕОБХОДИМ в организме (особенно в нервных тканях) как один из медиаторов в синаптических связях (в мозгах в частности). Другое дело, что необходимо его совсем мало.

Когда человек начинает курить, организм, адаптируясь, начинает вырабатывать меньше никотина (поскольку он поступает извне в более чем достаточных количествах), постепенно прекращая выработку совсем. Теперь в организме курильщика естественные медиаторы начинают замещаться искусственными. Это - основная причина, по котой трудно бросить курить.

Вторая причина тоже не лучше: в организме избыток никотина расщепляется, преобразуясь в никотиновую кислоту, известную также как витамин РР. Думаю, не надо объяснять роль витаминов в нормальной жизнедеятельности. Витамина этого у курильщика в организме слишком много - баланс нарушается очень быстро. При попытке бросить организм вновь не сразу начнет вырабатывать витамин в необходимом количестве, что может быть довольно неприятно.

Сажа выводится из легких почти полностью при хороших слизистых, но ее аэрозоли крайне неблагоприятно МЕХАНИЧЕСКИ воздействуют на дыхательные пути. Именно механическое воздействие сажи увеличивает вероятность возникновения рака легких. Оно же раздражает и сушит слизистые оболочки.

Смолы оседают в легких у всех. От индивидуальных особенностей метаболизма зависит, будут ли смолы расщепляться или нет. У большинства людей они медленно накапливаются, повышая хрупкость и понижая эластичность альвеолярных стенок и сосудов, пронизывающих легкие.

Ну и, разумеется, при курении в легкие попадают продукты горения: нитриды (папиросная бумага пропитывается раствором селитры), моноксид углерода, сульфаты и многочисленные соединения лития, которыми богат табачный лист. При этом, разумеется, угнетается дыхательные функции, организм получает меньше кислорода. Моноксид и диоксид углерода имеют свойство замещать кислород в гемоглобине, в связи с чем все ткани организма постепенно начинают испытывать кислородное голодание.

ГЕНЕТИЧЕСКИХ изменений курение напрямую не вызывает (или по крайней мере они неизвестны). Однако, кислородное голодание как таковое может повлиять не лучшим образом на развитие плода. Еще хуже на него повлияет гиповитаминоз и замещенные медиаторы - высока вероятность плохого развития мозга.

На организм мужчин и женщин курение действует одинаково. Просто мужикам детей рожать не надо. Обычно при стаже менее 5 -10 лет организм способен войти в нормы за 3-4 месяца, полностью очистившись от последствий курения, если никаких заболеваний уже не возникло на этот момент. В основном возможны ишемическая болезнь сердца, хронические бронхиты - вероятность возникновения рака повышается незначительно. Период реадаптации зависит еще и от вораста курильщика.

Вывод: необратимо испортить свой организм женщина сможет только за десять-пятнадцать лет курения. Ну и курить нельзя во время беременности, естественно. А то, что вам запах не нравится - тут уж извините. Он и курильщикам-то многим не нравится, скажу по секрету.

kilkenny А что такое ЗАГОТОВКИ для яйцеклеток???

Member
Цитата:
Собственно сабж.
Голосовать здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=46735
Я против курения как такового. А особенно против женского курения. А в особенности детского!!!
Просто противно видеть, как сидят или где-нибудь прячутся 12-...-летние девчонки и курят. Они думают, что они от этого взрослее, круче выглядят. Наивные! Притом сейчас девчонок курит больше половины и такое ощущение, что их больше, чем пацанов.
Мне может понравится девушка. И вот намереваешься с ней познакомиться, но как только она достаёт сигареты, так всё желание сразу пропадает...

IMO курит девушка или нет - это уже ее личные проблемы...
все... вставил свои 5 копеек :D

Member
Цитата:
Как вы относитесь к тому, что девушки курят?

Очень даже отрицательно.......!!!! :bandhead: :mad2: :abuse:

Junior
Дело то её может быть и личное, но то что появилась тенденция к увеличению курящих женьшин это,имхо, хреново. так и за сарай зайти недолго. :insane:

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
А вообще я отношусь отрицательно. Особенно веселит какая нибудь бабулька лет под 300 с сигаретой. Выглядит просто весело. :)

Member
veter
Ты "загатовками" с панталыку не сбивай. Ну, не помню я точна терминологию. Если ты такой биолог, как хочешь показать, ты меня прекрасно понял и наоборот. В дыму хватает разной дряни кроме той, что ты так мастерски перечислил - бензопирен, радионуклиды и т.п. ДНК повреждает легко. Кроме того, риск внематочной беременности умножается в ..дцать раз (а у пацанофф резко падает число живых сперматозоидов, что не смертельно, но точна не есть гут). Понятно, что курить - личный выбор, и не самая это страшная вещь на свете, но лечить, что это чуть ли не полезно и фсе такое - перебор еще тот!

Member
Ну господа оверы я думаю хватит дискусий на эту тему уже наверное все поняли что это очень и очень вредно и пусть каждый решит для себя курить ему или нет давать своей девушке жене курить или нет. Лично я пока курить не собираюсь и на будущее не буду. Я помню как меня подстрекали 1 год назад кури мож похудееш это тебе поможет скинуть вес вон смотри я курю и не толстый вы даже не знайте как это больно как да заходиш в клас и все кричат толстый, толстый тем более так кричали на выпуске как да нас снимали на касету и это уже два года эта боль не вынасима. Ну вот пришло лето и буду ходить в качалку вы себе просто не представляете как это страдать ожырением!! Извините если я не потеме во мне скока за эти два года скопилось злости и я просто хотел поделится с вами своею проблемою

Member
Цитата:
И нефиг лезть в чужую жизнь, у всех своя голова на плечах...

Только в раннем возрасте эта голова ничем полезным не наполнена...
Народ, а вот ваше безразличие меня просто пугает!!! Если человек будет умирать, то вам тоже пофигу, это его жизнь??? В СССР, если взрослый увидел бы малолетку с сигаретой или спиртным, то шуму было бы... А сейчас что? Курит, ну и хрен с ней. Только эти малолетки потом могут быть вашими жёнами. Их дети могут быть супругами ваших...
Моей тете лет и она курит лет 15. Так вот, она говорит, что рада бы бросить, но привычка сильная вещь :(
Говорите учителя в школе не говорят про курение?! Если препод нормальный, то он на анатомии всё в подробностях рассказывает и ещё сводит в медмузей, поглядеть на лёгкие курящего человека... надо сказать, страшная штука!!!
Ещё курение сказывается на рост. Если не на ваш, то на рост ваших детей это точно. У меня предки не курят, так мой рост 187 см. У моей двоюродной сестры мамка с папкой курят, так она образно говоря, метр с кепкой в прыжке. С друзьями таже история, у кого курят, те низкие, у кого не курят, те высокие. И про это на анатомии говорят.

В древности женщины вроде не курили, т.к. не каждый в рот мог взять настоящий табак... А вот жевать его жевали.

SEKTOR
Цитата:
по моему, ты говоришь про людей Без Определённого Места Жительства...

Да нет, я как раз говорю про подростков и лиц лет 20-25, у которых есть своя квартира. Зимой, осенью, весной прохладно, вот они и тусят в подъездах. Один раз к другу шли, так эти гда средь бела дня сидели... у друга в квартире оказалась бита... больше в его подъезде никто не сидел :)

У меня вот прадедушка на днях умер, царство ему небесное, так ему было 94 года. Жил он в деревне, держал животных, всё сам делал, но в этот год он что-то захворал :(
Дед у меня умер в 60 лет (для мужчины это очень мало), а всё из-за того, что работал вначале шахтёром, потом АвтоВАЗ и Волжскую ГЭС им. Ленина строил, потом дороги проектировал, потом кочегаром, потом 5 лет отдыха... и вечный отдых :(

Меня недавно мой одногрупник убил. Сам он из числа батанов, на физру не ходит. Я ему говорю, что мол не ходишь. А он и говорит "нахрен ходить, если врачи могут найти у меня болячку, из-за которой я буду негоден к физре, что я дурак чтоли, надрываться". Надо сказать, у него сколеоз, к сожалению у меня тоже. Так я считаю, что если вообще не заниматься физрой, то будет только хуже. Врачи мне справку выписывали, в которой написано было, что мне запрещено прыгать, бегать, вообщем физрой заниматься. Мол у тебя может позвоночник защимить, станешь инвалидом. Ну я их послал на три буквы... Хожу на физру, бегаю, прыгаю, вроде ничего не защимило...

Возвращался вечером с института, проезжал мимо парка им. Гагарина (парк для детей в Самаре), так там одни подростки, пьющие и курящие. Вот с них пример и берут дети :(
Брат двоюродный, ему 3 года, глядя на отца, который курит, тоже пытался курить. Палки, бычки в рот тянул. Ну я ему дал нормальную сигарету, чтоб попробовал, что это такое. Он чуть не проблевался, зато охота пропала.
................

Member
просмотрел по диагонали всю ветку. Вроде нормальные люди. Но почему-то каждый считает, что курение- личное дело каждого

Ни хрена подобного!!
Это личное дело тех, кто дышит тем говном, что выдувает курильщик. И каждый курильщик навязывает это говно всем окружающим.

Уже говорил и повторю - ходили бы со шприцом в вене и никому бы не мешали. Остальные станут здоровее.

Member
я против курения как такового... и не важно кто курит...
:beer:
Надо брать всех курящих на поруки, и следить за ними ! Я так брата от курения отучил, пол года понадобилось, чтоб он сам сказал(кто курит тот ....), уже 2 года не курит !!
Раньше это было модно, но сейчас помоему на курящего человека смотрят с призрением !

Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд:
Цитата:
Меня недавно мой одногрупник убил. Сам он из числа батанов, на физру не ходит. Я ему говорю, что мол не ходишь. А он и говорит "нахрен ходить, если врачи могут найти у меня болячку, из-за которой я буду негоден к физре, что я дурак чтоли, надрываться". Надо сказать, у него сколеоз, к сожалению у меня тоже. Так я считаю, что если вообще не заниматься физрой, то будет только хуже. Врачи мне справку выписывали, в которой написано было, что мне запрещено прыгать, бегать, вообщем физрой заниматься. Мол у тебя может позвоночник защимить, станешь инвалидом. Ну я их послал на три буквы... Хожу на физру, бегаю, прыгаю, вроде ничего не защимило...
Ты это поакуратней, я одного черта(бодибилдера знал), которому врачи тоже запрещали, а он лез на тренажоры, и что ты думаеш, бедняге операцию делали вырезали грижу(гдето на позваночнике), а если меж. позвоночные диски защимит то будет жутко, очень жутко .

Member
saman Дело даже не в том, что смотреть противно. Курение - та же наркота, только почему-то разрешённая... теми, кто сам курит...

Я против курения вообще. Тем более против курения до рождения ребёнка, как мужского так и женского. Вы не думайте, что вам можно! Эта бяка, которую вы курите, будьте уверены, проникнет в сперматозоид и нанесёт не меньший вред, чем женское курение! Ребёнок-то не виноват в том, что родителям на себя плевать, да и на него тоже.
Про детское курение и говорить нечего. И как доказать этому школьнику, что "взрослость" - не значит сигарета в зубах, бутылка спиртного в руках, презерватив в кармане и лексикон, состоящий из скверных словечек?

Единственное, с чем бы я не смогла смириться в своём парне - это с куревом.

А по поводу того, что противно смотреть - скорее смешно. Вспоминаю школу - мальчишки курили перед входом, ни от кого не прятались. Девчонки же курили в туалете! Выпендриться с этой дурацкой сигаретой - это я ещё понять могу. Но курить в туалете чуть ли не головой в толчок - это уже что-то не в порядке!

Заблокирован
Заблокирован
Курение зло , а кто курит злодеи

Хотя , я чето не понял ... :oops:
тут спрашивают про курение табака или чего ?

Advanced member
Balmer

нет..чел... конопли кашешна...

забивать... забивать... и еще раз забивать....

пых...пых...пых... :D

Member
Алиса Звёздный Странник
Цитата:
И как доказать этому школьнику, что "взрослость" - не значит сигарета в зубах, бутылка спиртного в руках, презерватив в кармане и лексикон, состоящий из скверных словечек?

А интересно с кого дети пример берут!?!?

Вообще я ненавижу когда девушка курит и польностью согласен с

armadillo
Цитата:
Это личное дело тех, кто дышит тем говном, что выдувает курильщик. И каждый курильщик навязывает это говно всем окружающим.

не курю и НЕНАВИЖУ дым сигарет

Member
QNX, Будет тебе на кладбище "пых...пых...пых..." :-Ь
Курение - это отрава самая настоящая! Бе-е-е-э-э-э-э... <злобный злёёёный смайлик> ;-)

Evgenikk Я ни с кого не брала. У меня своя голова на плечах есть. А те, у кого собственных мозгов не хватает, начинают копировать вредные привычки довольно сомнительных авторитетов. Это и печально! Одно дело, если человек начал курить потому что сам захотел (слабовато для оправдания), и совсем другое - чтобы "быть как все", "не выглядеть слабаком" и т.д. и т.п.

Member
Наконец то дочитал!
Вот мое мнение:курить вредно, а навязывать другим дышать этой дрянью - приступление!!!И не важно какого ты пола!
Сам курил с 17 лет, бросил в 20 - сказал НЕТ! и бросил(повезло!)Вот уже несколько лет не курю!(и не пью!)
armadillo
Алиса Звёздный Странник
Полностью согласен!Респект!!!

А на счет малолеток - курить и пить будут, пока будт продовать в магазинах детям эту гадость!
Ну и воспитание тоже имеет значение!

Member
Цитата:
Но курить в туалете чуть ли не головой в толчок - это уже что-то не в порядке!

Да ну, обстановка какая экстремальная :D у нас почему то наоборот, девчёнки на крыльце (пока никого нет), пацаны за гаражи... :)

Member
armadillo писал(а):
просмотрел по диагонали всю ветку. Вроде нормальные люди. Но почему-то каждый считает, что курение- личное дело каждого

Ни хрена подобного!!

Уже говорил и повторю - ходили бы со шприцом в вене и никому бы не мешали. Остальные станут здоровее.

Ну.. все таки изначально это личное дело человека, но и об обществе он забывать не должен... просто ведь табак табаку рознь... иногда в баре сидишь или в маршрутке и кто-нить такую дрянь закурит, что даже меня выворачивать начинает от вони...
Сам же счас как начало позволять финансовое положение - почти полностью перешел на трубочный табак (за исключением рабочего времени - зачастую нет времени чтобы набить трубку) - даже если брать неароматизированный, то запах у него и близко не похож на сигаретный - моя девушки сильно не переваривает табачный дым, но иногда просит подымить трубкой.. просто приятный запах...

Так же и с девушками - если девушка курит, то переубеждать не буду, хотя постараюсь - без особого нажима... не получится - пусть курит, но только не эту ширпотребную дрянь... что-нить получше.. сигариллы те же...
или если ей это будет идти - купить ту же трубку .. изящную.. или заказать у мастера... и тоже трубочный табак... благо он менее вреден чем сигаретный...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа