Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
людей которые гоняются за профитом и называют "барыгами". Так что вы можете обижаться но вы барыга.
А барахолка от слова барахло, так что те, кто там покупают, тоже могут не обижаться, т.к. именно барахло они и покупают. Зачем переходить на личности-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Профит профиту рознь.Я вот допустим купил бук,воткнул туда Плекстор,поставил винду и...все,началась работа,бук лежит без дела.надо продавать.сразу -30% на товар который 2 дня в эксплуатации и с которого даже пленки не сорваны? Перебор все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ребяты, угомонитесь. Барыга- понятие не экономическое. Он имеет право продавать че хочет, где хочет, и за какую хочет цену (если сможет продать при наличии спроса). Это называется рынок. Вы его можете обзывать барыгой, мешать продавать и сбивать цену. Это называется конкуренция. Все остальное значения не имеет.
Есть челы, которые в принципе барыжничать не станут. Воспитание у них такое. Есть челы, которые из-за 100 рублей будут устраивать длительные торги и могут обмануть. У них натура такая. Потенциальным покупателям про это забывать нельзя.
Вы его можете обзывать барыгой, мешать продавать и сбивать цену. Это называется конкуренция. Все остальное значения не имеет.
Надо понимать, что конкуренция должна быть "здоровой". Когда люди соглашаются работать за половину стоимости, а нормальные производители не могут конкурировать из-за дикого демпинга цен им остается только подстраиваться, а значит убивать качество товаров и услуг. Хорошо, если есть нормальные механизмы регулирования, которые умеют найти середину. Если таких механизмов нет, тогда и идет
Цитата:
Есть челы, которые из-за 100 рублей будут устраивать длительные торги и могут обмануть
. В итоге мы и получаем, что получаем. К нам едут люди, которые соглашаются работать за мизер(при этом этот мизер в их регионе совсем не мизер), качество никакое, а сверху "барыги",
Цитата:
Воспитание у них такое.
и они заинтересованы в таких работниках и убогом качестве, т.к. разницу кладут себе в карман.
Цитата:
Профит профиту рознь.Я вот допустим купил бук,воткнул туда Плекстор,поставил винду и...все,началась работа,бук лежит без дела.надо продавать.сразу -30% на товар который 2 дня в эксплуатации и с которого даже пленки не сорваны? Перебор все же.
Понимаете, покупателя не интересует это всё. Вы заходите в дискаунтер и вам не интересно, что товар был доставлен первым классом, с него сдували пылинки, а продавец очень хороший человек. Всё, что вас интересует - состояние и выгода от потраченного времени, сэкономленных денег. Обычно планка -30% берется, т.к. -10-15%, ну легче пойти в магазин и меня еще "оближут". -20%, ходовой товар, всё на месте, выгоднее потратить время, чтобы глянуть барахолки. -30%, товар не ходовой + надо смотреть состояние.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Svenson писал(а):
Продавал с месяц назад, может чуть поболе.
так сами подумайте за 7500 можно купить новый нереф 7870 или бу 7950 или добавить 2к и купить новую которая предпочтительнее,холоднее и меньше потребляет.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Freeman,Doc писал(а):
рофит профиту рознь.Я вот допустим купил бук,воткнул туда Плекстор,поставил винду и...все,началась работа,бук лежит без дела.надо продавать.сразу -30% на товар который 2 дня в эксплуатации и с которого даже пленки не сорваны? Перебор все же.
ну дак манибек. нет манибека надо было думать когда покупали. чтобы на третий день продавать вещь
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Tyconcat Тьфу на вас, опять двадцать пять. Та карта (580-ка) под АС в разгоне (900 по ядру) до 60-ти грелась (не более). На стоковых частотах до 49-ти под Хэвеном с максимальными настройками под гробовой тишиной. Или такой комфорт ничего не стоит? За шесть их на стоке по PCB и охладу только в путь до сих пор хватают, не взирая на новые модели. Только температуры там уже под 80-85-ть. Если считаете переплата за AC того не стоит, ну как бы ваша проблема. Гарцуйте дальше бананом и демпингуйте. И не задумывались, что многие в слай берут 580-ку второй картой или вообще не приемлют красненькое?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Tyconcat как раз таки прав, исходить надо не только из хотелок и прикрученых свистелок а из реалий сегодняшнего дня, еслибы вы продавали свою печь в момент когда она была топом вопросов бы не было и все ваши охладные потуги прибавили в цене и ликвидности товара, но когда можно купить новое в магазине не хуже или лучше практически по той же цене, смысла покупать морально устаревшее без значительной скидки ни какой
это также ситуация как сейчас с 1366 и 1155 комплектами, когда за них ломят 8-10к, меня мало волнует что там материнка была когдато топовая блаблабла, это мертвая платформа 4летней давности, и за эти деньги я куплю ксеон+мп новое в магазине которое к тому же будет во всем лучше и быстрее
с видеокартами такая же ситуация радики 78х0 да и таже 660печ идут на уровне прошлых топов, так в чем смысл мне покупать юзаные прошлые топы которые еще и жрут/греются как утюги ибо 40нм, когда тоже самое можно новое и с гарантией
Freeman,Doc писал(а):
Профит профиту рознь.Я вот допустим купил бук,воткнул туда Плекстор,поставил винду и...все,началась работа,бук лежит без дела.надо продавать.сразу -30%
и кто сам себе злобный буратино манибэк то на что
почемуто когда я продавал комплект фен+память меня в личку с первого же дня спамили, но бредовые предложения типа а давайте гдето хз где встретимся на окраине или вообще в другом конце города меня не впячатлили в итоге спокойно через 2нед было продано на 200или300р дешевле человеку комплектом который чуть ли не к дому самовывозом приехал чем я бы мотался ради этой фигни, и да, цена была средняя небарыжная по барахолке, а стонут как раз барыги которые ради сотки другой скорее удавяться чем скинут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
С барахолкой вообще странно....я раза три давал свои объявы туда.Продавал quad 8200,9500.Оперативы,видяха нвидиа 470,еще gts 250 когда то и БП всякие.Все вещи были ликвидны на тот момент и не хлам(с доками и гарантией в хор. местах).Все было по адекватной цене.А то и пониже.Но! За пять размещений на барахолке никто не купил ничего.Один раз комплект оперативы за 1000 рублей 4 гига.Летом 2011года.Остальные позиции были проданы на др. ресурсах.А на оверах только "мозгоделы".Давайте телефон я вам позвоню-интересует...и тишина.Так что если буду че продавать,сюда в последнюю очередь объяву.Тут покупать надо если надо б/у...то другое дело.Можно людей адекватных найти и купить нужное по нормальной цене.Наипалова поменьше чем на авитах.А продавать на авито.
Последний раз редактировалось alekk6 05.01.2013 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Красноярский кр
Господа форумчане! А многие ли из вас были хотя бы за Уралом? не говоря уж про северные территории нашей страны? Очень северные.... Вы знаете какие цены на железки здесь?? Поверьте, то что вы на барахолке называете "дорого" - для очень многих, разбирающихся в железках людей, которые живут ну ОЧЕНЬ далеко от МКАДа - вполне адекватные цены. Понятно, что со своей колокольни хорошо другим на головы плевать, но мнения у всех разные. для примера: доставка 2 кг посылки с магазина Meijin до моего населенного пункта стоит около 2 тыс. руб.... поэтому большинство цен, которые я вижу на барахолке - очень нормальные для меня. и не только для меня. и обычно за доставку здешние камрады много не берут. поэтому "крики" о том, что ДОРОГО - актуально не для всех. Рынок прост: не хочешь - ищи дешевле.
zebrosha в среднем бываю раз в год далеко за уралом, собственно в хмао кто знает тот поймет, цены там знаю и не вижу проблем, если вы не в состаянии завести кредитку то это сугубо ваши проблемы, даже с учетом доставки в 20-30евро из буржуйских магазинов выходит как правило даже дешевле чем розница московских барыжных конторок, а на старте продаже какого нибудь нового поколения гарантировано дешевле и порой ощутимо
все последние мобилки себе, друзьям, родственникам, и профильный монитор утянул с ебэя, при цене на 50-100% дешевле чем местные барыги и это питер, а в регионах все гораздо мрачнее, сам знаю
Member
mandyson писал(а):
Надо понимать, что конкуренция должна быть "здоровой".
Конкуренция- она и есть конкуренция. Она не может быть здоровой или нездоровой. Она или есть, или ее нет. Только представь, что было бы, не пойди фирмачи со своими заводами и технологиями в китай. Щас 90% из нынешних обладателей компов не могли бы о них и мечтать. Это мы принимаем, а гастеров- нет. Так не бывает. Если вы хотите жить дешевле и проще, будьте готовы к конкуренции. Чел не может продать железку не потому, что его оболгали, а потому, что нет спроса. Нет спроса тут- продаст на другой барахолке. В россии, к примеру, конкуренции в сфере высоких технологий нет и мы имеем то, что имеем (точнее, не имеем ничего ). Хорошо, что еще компутерные магазы друг другу ноги оттаптывают, а то все вообще выглядело бы тоскливо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
порой покупатели на барахолке не адекватно относятся к хорошим вещам продаваемым по бросовым ценам 1)думают им продают сломанный или изрядно потрепанный товар, а зачастую продавцу он за так достался вот он и не ломит цены 2)или пытаются еще сбить/выбить доставку до порога и поклон в ножки мотивируя разными бреднями.
1)думают им продают сломанный или изрядно потрепанный товар, а зачастую продавцу он за так достался вот он и не ломит цены
Так, зачастую, это так и есть Товар не сломанный, но скорее всего окажется с дефектами.
Цитата:
2)или пытаются еще сбить/выбить доставку до порога и поклон в ножки мотивируя разными бреднями.
Если у человека нет машины, товар тяжелый, а ехать хз куда, при этом у продавца есть какие-то дела или бывает проездом в том районе, где живет покупатель, что плохого в том, чтобы вежливо спросить о возможности доставки. Например я живу в центре и всегда спрашиваю человека, который живет на окраине, нет ли каких-то дел завтра или на днях, т.к. скорее всего такие найдутся. При этом, конечно, не надо говорить, что товар гно и я такой добрый, что согласен его принять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Барыга это кто навар имеет. Купил за дёшево, продал дороже. Бубновый интерес. И то это сейчас бизнесом завётся и каждый зарабатывает как умеет и способен. А когда компьютер прорва и покупаешь за 15, чтоб через год-полтора ещё вообщем-то вполне ликвидную вещь продать за 7500 (ну к примеру), то какой уж тут профит. Судьба у нас такая, у компьютерных человеков, сплошные финансовые потери, только моральный профицит иногда и то не на долго. Ну ещё можно конечно компьютером бабло зарабатывать, проекты там, биржа, программирование и прочий интеллектуальный труд, чтоб хоть как-то оправдать его аппетиты. Но в основном пострелушки и киношки. Так что какие нафиг здесь барыжьи интересы. И каждый естественно стремится продать подороже, так же как каждый хочет купить подешевле. Вообщем зрячно мы здесь воздух колыхаем.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
Судьба у нас такая, у компьютерных человеков, сплошные финансовые потери, только моральный профицит иногда и то не на долго.
Ну совершенно верно. Заработать на компутерном железе могут только магазины (да и то- последнее время- только крупные. Остальные в пролете). Только моральное удовлетворение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Svenson писал(а):
Только температуры там уже под 80-85-ть.
отродясь такого на нерефе у меня не было. а ваш арктик под стать залману только у вас наценка на охлад 200%.как говорится купили москвич со значком порше. вот только ездит он как москвич.
Svenson писал(а):
Тьфу на вас, опять двадцать пять. Та карта (580-ка) под АС в разгоне (900 по ядру) до 60-ти грелась (не более).
понеслосььь вы прямо таки купили бррилльянт. скажите ещё что рядом с вашей видюхой хомячки занимались сексом.
Svenson писал(а):
За шесть их на стоке по PCB и охладу только в путь до сих пор хватают,
хомяк он и в африке хомяк.ведь хомяку недано мыслить что можно 480 купить за 4к и разогнать на 15% и получить то же самое.
Svenson писал(а):
И не задумывались, что многие в слай берут 580-ку второй картой или вообще не приемлют красненькое?
а я вобще вегетерианец. Может поэтому цены на мясо тоже стоит опустить? а вобще полторогиговую видюху в слай. ммммм шикарно. как раз под просадочки в 2560x1440
Tyconcat писал(а):
за 7500 можно купить новый нереф 7870 или бу 7950 или добавить 2к и купить новую которая предпочтительнее,холоднее и меньше потребляет.
по сабжу есть что ответить? я привел вам исключительно выгодные доводы что купить другую вещь а не вашу карту. да и впридачу 2-3 гиговые решения.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
mall писал(а):
порой покупатели на барахолке не адекватно относятся к хорошим вещам продаваемым по бросовым ценам 1)думают им продают сломанный или изрядно потрепанный товар, а зачастую продавцу он за так достался вот он и не ломит цены 2)или пытаются еще сбить/выбить доставку до порога и поклон в ножки мотивируя разными бреднями.
ога недавно продавал старые колонки. в 2 раза дешевле. чем по яндексу одному большая цена. второму низкая.... третий ломился ко мне домой мамой клялся что только проверить(был послан) в объяве крупными буквами было всё расписано что и почем так нет те же однотипные вопросы - самый доставляющий " А КОЛОНКИ ГРОМКО ЗВУЧАТ? А ЗВУК ХОРОШИЙ?...." Ну что можно ответить таким людям.... когда новая 5.1 с усилком стоит 5к.... Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
alekk6 писал(а):
Давайте телефон я вам позвоню-интересует...
мне зачастую поступает звонок со словами закрывайте объяву всё куплю. на след день перезванивают и спрашивают повторно почему не закрыл объяву.В назначенный день никто не звонит
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Serga01net писал(а):
Ну совершенно верно. Заработать на компутерном железе могут только магазины
купил ссд на ебае за 4000р которая здесь в рознице продаётся за 10 в легкую можно продать за 7000 а то и за все 9 (например у меня самсам ссд и гарантия на территории про-ля по России без разницы где купил)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23