Грубо говоря жлобство (стерилизация кошки стоит 3500 рублей и является самой безопасной операцией) и невежество хозяина потом заканчивается тратой огромных денег на лечение питомца и все равно мучительной и медленной смертью животного.
Почему же жлобство. Стерилизация - это издевательство над животным. Так же как и содержание в одиночестве без партнера. Не можешь обеспечить - лучше не заводи животину вообще.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Мой первый кот был попроще, и короткошёрстный... Простой дворняга... (198х-й год, точнее не помню)
orin7 писал(а):
Стерилизация - это издевательство над животным. Так же как и содержание в одиночестве без партнера.
Не так всё страшно (про отсутствие партнёра) хотя да, в целом частично так и есть. Другое дело что ограничивать их (в сексуальном плане) надо, человек женского пола тоже может часто рожать, но это вовсе не значит что надо каждый раз это делать, есть и разумные рамки. (На воле их ограничивали бы обстоятельства, а дома ограничивать должны хозяева.) Полная же стерилизация да, это зло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
orin7 писал(а):
Стерилизация - это издевательство над животным.
Неа. Издевательство- это когда бездомные кошки шляются по подвалам. А стерилизация- это благо. Все довольны- и люди, и кошки. (Че то наша совсем не чувствует себя издевательской- гуляет себе, сколько влезет. Только "последствий"- никаких).
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
По поводу безопасности операции, скажу я вам вот что... Есть немало случаев когда по врачебной ошибке простое перебинтовывание оборачивается фатальным исходом, да даже просто нормальные роды (которые животные без всяких врачей переживают) могут обернуться трагедией для обоих (и того кто рожает и того кого рожают) и таких случаев благодаря человеческому фактору уж слишком много... Больше чем в естественных "случаях несчастных случаев" (сорри за каламбур)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Serga01net писал(а):
Издевательство- это когда бездомные кошки шляются по подвалам
Для этого люди и придумали котят топить (не гуманно, но было бы нужно для контроля за популяцией, если бы кто-то хотел их контролировать) у людей для этого есть презервативы и религия которая учит воздержанию...
Конечно в идеале можно было бы изобрести для них презервативы и научить котов ими пользоваться, но думаю даже Куклачёву это не под силу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
трехцветки вообще охотницы дикие) у меня отцовская Олеся, зафигачила все в округе, " и птицы не поют и мыши не жужжат"
такая мелкая была, сейчас выросла
а на работе тоже трехцветка, Фрося, убийца всех и вся, раз за ночь выловила 6! здоровых крыс, сложила их рядком, короче быстро навела свои порядки, сейчас живет у соседки по батиной улице, там порядки наводит
+
а Гриша, кот слева, ее сын, такой валенок, на все пофиг, ест и спит, настоящий царь зверей после рождения Гриши, ее стерилизовали, потом его кастрировали
мамина Пчёла
сейчас опять котята, теперь белые два сына ее, Гусь и Дуся, тоже белые, живут там же, в доме с ними, рыжих разобрали, одного батя взял, тот еще монстр, авторитет там в округе еще три собаки вот одна из них "землекоп"- подпольная кличка, роет туннели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
DimanR писал(а):
Ух мы какие. Держите своих кошек в клетках, кастрируете их. Мои кошки живут в естественных условиях, пару раз в год приносят потомство, имеют возможность и рыбку с молочком дома поесть, и поохотиться на мышей и птичек. Еще и домой норовят живого мыша затащить, чтобы котята поигрались
Таких как вы лечить надо. И кстати рыба и молоко кошкам противопоказаны. Кошка не зря называется домашней. Они оставили в себе элементы хищника, с этим никто не спорит, но это не дикая кошка, не тигр или леопард и в дикой природе они погибают, а в городах и деревнях,где живут такие "философы" как вы, знающие, что кошке лучше, где также обитает куча ненавистников животных и садистов, они погибают еще быстрее. Если бы моим кошкам было бы плохо дома в 4-х комнатной квартире они бы драли двери и сигали бы в окно, но вот чего-то им там совсем не интересно на этой улице, хотя 5 с этой улицы подобраны. Кошки животные адаптационные и к среде привыкают быстро и улица для домашней кошки уже стресс. Я когда своих кошек на прививки вожу они в ужасе от якобы естественной по вашему мнению для них среды. Вы скорее всего их даже не прививаете, так что в один прекрасный день они вам с крысами или бешенство принесут, или лептоспероз. Я конечно понимаю мир так устроен, что у всех своя правда и для таких как вы кошка это безмозглая скотина, трактором или машиной переедет вам будет плевать, главное что он жила свободно, но у меня иное мнение. Мои подобранные и вылеченные кошки, наглядный пример того, что на улице кошкам только хуже.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось psilocebin 09.05.2013 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18