Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Kola Ну чтож ты сделал-то?
Цель данного обсуждения - не прочитать определение в энциклопедии, а поделиться своим пониманием-видением процессов и явлений (скромность, например, или то же самопожертвование, или как избежать неудовольствий)...
а ты взял и весь кайф обломал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
Почему же эгоист не может не обладать эгоцентричночтью? По моему вполне может.
Так же как и "эгоцентрик" эгоистичностью (это уже сам Сатана велел )
Вывод - не каждый эгоист эгоцентрик, но каждый эгоцентрик - эгоист. Воть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Nammah Конечно эти свойства могут комбинироваться. Кто сказал что нет?
Цитата:
но каждый эгоцентрик
Отчего ж? Абсолютного эгоцентризма ведь не могет быт. Эгоцентрику тяжело понять(ощутить) чувства другого человека, но если поймет - может сострадать(или помочь).
Слепец, не видящий страданий другого, не может помочь ему, но это не означает, что он злой и делает(не делает) это умышленно.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
А вот тебя взяли и родили! Не нравится жить для себя, не можешь жить для других - иди вешайся.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Если эгоцентрик поймет других, то какой это эгоцентрик?
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд: На счет слепца: почему обязательно видеть? Мы говорим вообще о том, чтобы чувствовать и знать. Необязательно глазами. Человек которому наплевать на других, и который не хочет знать других и не желает понять их есть эгоцентрик, а не тот которые не может помочь, хотя бы и потому что не может понять.(но хотел бы)
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды: З.Ы. Пойду за водкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Nammah
Цитата:
Если эгоцентрик поймет других, то какой это эгоцентрик?
А бывает что-то абсолютное(особенно в отношении людей). Эгоцентрик - человек со сниженной способностью. Есть ведь люди, которые быстро и точно по одному взгляду(безо всяких разъяснений) могут понять настроение другого - это антиподы эгоцентрика.
Цитата:
На счет слепца: почему обязательно видеть? Мы говорим вообще о том, чтобы чувствовать и знать.
Я привел абстрактный пример. Вот которому наплевать, хоть он и видит, что другому плохо - эгоист.
Цитата:
З.Ы. Пойду за водкой.
Тут без бутылочки не разобраться.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Мусяка Я имел в виду в глобальном плане. А так для каждого конкретного человека вообщем даже ничего.
Ну и что с того, что прожил эту жизнь для себя? Закопали тебя в землю и все - Гудбай.
Цитата:
Типа приплыли...
Нужно абстрагироваться от мелочей и суеты жизни (типа бенчинга и т.д., каждому свое).
Это моя точка зрения. Каждый волен думать по-своему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
sfairat
Цитата:
Нужно абстрагироваться от мелочей и суеты жизни
И чего? Сидеть курить бамбук? Нет, тут все просто, если тебе это "в кайф" - делай это. Тут вопрос в том, чтоб не делать себе "НЕ в кайф", только потому, что так "правильно".
З.Ы. Да уж, написал
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Цитата:
Смысл - больше водки, женщин и тяжелого металлического угару
Смысл - в удовольствиях. Источники их каждый определяет для себя сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
MaDDog Чем тогда люди отличаются от животных?
Те тоже себе все в кайф стараются делать. Рождаются, живут, умирают.
Ну и в чем разница?
А вообще, я не это имел в виду. Живи хоть в кайф, хоть не в кайф, хочешь ты этого или нет конец(не хочу быть понятым привратно ) у всех один.
И не надо выдирать слова из контекста
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
MaDDog
Цитата:
Смысл - в удовольствиях.
Хм... Ты что, Эпикура начитался?
"Гость, тебе будет здесь хорошо! Здесь наслаждений высшее благо!"
Тогда уж развиваем идею:
Человек может быть счастлив только тогда, когда он победил страх!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Цитата:
Чем тогда люди отличаются от животных?
Блин, вам тут топик неразрешимых вопросов?
Ну ладно, вот тебе вариант - животные не сходят с ума и не стремятся к ненужной роскоши. А еще у людей отбор при выборе партнера давно уже происходит не только исходя лишь исходя из физической силы и внешней красоты ( кстати, со вторым и у животных неясно).
А так - ничем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Бэть, здесь без пол-литры не разберешься... Слишком умные мысли (возможно для меня), товарищи! Пока читал, думал, что это новая версия трактата Дао или Инь-Янь Смысл жизни и все такое... Мда...
Member
Мусяка
Цитата:
Изменится ли .... от того,что жизнь ты проживёшь для других?
Изментися, конечно, если тут кто фатализмом не страдает... Однако вся штука в том, что мне-то это будет уже все равно!
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд: Kola
Цитата:
. Эгоцентрику тяжело понять(ощутить) чувства другого человека, но если поймет - может сострадать(или помочь).
То бишь, эгоцентрик "чист" (ибо не ведает), а вот эгоист "творит зло"? Нет уж, батенька, нас, типа, всех "по образу и подобию", и вообще характер человека ( а тем более - темперамент) определяется отнюдь не им самим. Потому никто вообще не повинен в своих поступках
Member
SergAP А это уже было двумя страницами ранее. Понятно, что переубедить искренне верующего в потусторонее человека я не в состоянии ( равно, как и он меня )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15