Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Bad Fox писал(а):
Ну не скажи. Когда в играх темные сцены, то на TN плохо видно
Да, откалиброванный IPS темные сцены отобразит лучше. Готов геймер выложить минимум 600$ за более\менее нормальный IPS монитор и тратить деньги на регулярную калибровку? ЗЫ. Думаю, что найдутся такие. 1% от общего числа в лучшем случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Однозначно плюсую за IPS. На ноутбуке 17" матрица TN отвратительная просто, вдвоем например уже кино смотреть трудно, потому что чуть-влево-вправо, или наклонишься вверх-вниз от центра и цвета "уплывают". Да и вообще цветопередача ужасная, иногда просто до отвращения. Дома стоит недорогая 23" Full-HD IPS-ка от ViewSonic - разница просто огромная с ноутбучным экраном, и цвета "живые", и углы обзора хорошие. От игрушек на TN никакого удовольствия, особенно если игра в "мрачных" тонах, например Diablo III. На ноуте игра - как будто по кучам однотонного мерзкого г...на бегаешь, грязная каша какая-то вместо фона. На IPS-ке же намного контрастнее и сочнее цвета,картинка четкая и намного приятнее.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Дальше можно не читать. Во первых ноутбуки это жертвы по энергосбережению, во вторых играть на ноутбуке? Это как? Я думал ноут это кастрированная-читалка, до полноценного ПК ноуту далеко. Нормально играть можно только на ноуте ценой от 70 тысяч рублей, но это уже не ноут а 6-ти килограммовое чудовище. Сравни цветопередачу ЭЛТ и ИПС и поймешь, что ничего лучше ЭЛТ пока не изобрели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Amurekimuri писал(а):
Проф. геймерам плевать на герцовку, т.к. всё равно играют без Vsync. (что очевидно).
да плевать на профгеймеров. их 1 на 1000000 я их не встречал. а все остальные при слепом тесте 60гц от 120 без фрапса не отличат. а игры бывают не только шутерами. и даже не столько. а в какие-нибудь РПГ гораздо приятнее на ИПС играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Да я вот тоже заметил что у ноутов совсем уж поганые матрицы стоят ! У жены сони (не помню модель точно , надо дома смотреть) ужасные углы и цвета , у отца HP чуть получше матрица поскольку сам ноут новее,но качество такое же жестяное по сравнению даже с моим бэнком на тн 2008 года
Однозначно ИПС стоит своих денег, а про ТН дучше не вспоминать. дома стоит дешёвый филипс 27", на работе как-то был аймак тоже 27", я решил просмотреть отснятые фотки с зеркалки на нём. разница не просто большая, она огромна! в общем после того как я насмотрелся на ИПС матрицу на аймаке, забросил к чертям фотошоп с лайтрумом пока нормальным моником не разживусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
korvette писал(а):
korvette
Ну е-мое ты конечно сравнил с эпл синима)))Он и стоит пару косарей зеленых денег)Я то говорил об обычных моделях моников в районе 10-17 косарей сейчас их полно появилось на ипс матрицах интересно узнать какое качество у них по сравнению с тн стоят они того чтобы на них переходить=\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
IPS, конечно лучше, за исключением времени отклика. Если выбирать монитор для АКТИВНЫХ игр с амбициями на ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО игрока, то лучше выбирать 120Гц TN. Во всех остальных случаях IPS. Тут еще писали про черный цвет, его нет ни на одном мониторе. Он есть на плазмах и проекторах.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
ГВОЗДЬ писал(а):
Если выбирать монитор для АКТИВНЫХ игр с амбициями на ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО игрока, то лучше выбирать 120Гц TN
Амбиций про-геймера нет, но тормознутость IPS в играх просто достала (играю довольно много). Особенно в ситуациях, когда сталкиваешься лицом к лицу с врагом, он куда-то уходит в сторону, начинаешь крутить головой чтоб его найти - и все равно труп, потому как просто не можешь его найти, монитор показывает какое-то дикое цветное шлейфо-месиво. Имеется в виду в онлайн-шутерах, где важна каждая доля секунды важна. При динамичной игре, когда постоянно крутишь головой (сильно), прыгаешь, резко разворачиваешься и т. д. Хотя цвета на TN конечно гуано еще то. Для людей, которые не видят разницы между 60 и 125 фпс, значения не имеет, им можно играть на любом мониторе. Видел я таких - слоупоки, смотрящие в одну сторону, практически не крутящие головой, а то и вовсе сидящие на месте. А потом приходящие на форумы и пытающиеся доказать что-то нагибателям. Спорить здесь нечего - IPS=цветопередача (фото/видео), TN=скорость (динамичные онлайн игры). В идеале лучше иметь два монитора для разных задач, илбо монитор+хороший телевизор. Для людей, работающих с графикой, TN не подходит, естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Zodiak1981 писал(а):
на ипс матрицах интересно узнать какое качество у них по сравнению с тн стоят они того чтобы на них переходить=\
Сходи в магазин да посмотри, здесь уже вроде всё сказали. Берешь TN - имеешь тухлые цвета и дрочишь на игры с откликом. IPS - сочная картинка, естественные цвета, отклик чуть хуже. Да у IPS качество всегда будет лучше чем у TN сравнил блин.
Последний раз редактировалось cibershot 02.07.2013 7:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Транслятор писал(а):
Для людей, которые не видят разницы между 60 и 125 фпс, значения не имеет, им можно играть на любом мониторе. Видел я таких - слоупоки, смотрящие в одну сторону, практически не крутящие головой, а то и вовсе сидящие на месте. А потом приходящие на форумы и пытающиеся доказать что-то нагибателям.
Чувак, да ты 1 на 1000000, как и я))) Всё верно расписал, слоупоки. Чтобы выйти на хороший уровень игры - просто необходимо иметь фпс овер 100, при 60 совсем другая игра. И если вы думаете, что при 60 вы и так всех нагибаете, то может быть это и так (в чём я сомневаюсь, многих "нагибателей" видел, который после игры с pro'шками плакали, якобы Pro'шки юзают читы и обиженные уходили с сервера на другой, где куча нубов, которых можно нагнуть ) но при овер 100 это делать будет нааамного проще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
mall писал(а):
зачем, у меня на столе стоит две TN две IPS (H-IPS, S-IPS) я уже давно все понял.
Если ты не обрабатывешь фото или не работаешь с векторными рисунками, то не имеет смысла спорить о том что лучше. IPS в большинстве случаев - это (как и говорилось ранее) - Более широкий цветовой охват, плавные градиенты и цветопередача лучше. Если вы смотрите фильмы и гамаете, инет смотрите и фсё, то доказать вам что-то будет невозможно. И тему нада было назвать "Кому что нравится - TN или IPS" , всё равно сплошная демагогия и ничего большего.
Добавлю По поводу гамалок, у меня и на ипс (хоть и дешманской) не возникает проблем со всякими там шлейфами итп . Шлейф там , целится невозможно - отмазка нубства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58