Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
WaterFlex писал(а):
КАК ЖИТЬ РАЗРАБОТЧИКАМ? Как им зарабатывать деньги?
Хватит чушь нести уже, борец за "непонятно что". Разработчики живут за счет корпоративных продаж, в розницу минимальный процент идет, и им на него наплевать. Пытаешься доказать, что за все нужно платить, а сам сто процентов сидишь на халявной винде, используешь халявный офис и качаешь халявную парнуху. Иди уже, голосуй за Путина и за его введения.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Keltis AMx Возможно не так передал мысль, так как отвлекли. Я против закона в том виде, которым он будет. Потому что в нем нет разграничивания и все под одну гребенку. К примеру. Наша организация у дистрибьютора 1С, так как сама контора уже прямой продажей не занимается, купить обновления для 7.7 бухгалтерия, осваивать 8-ю версия и устанавливать времени не было, сроки поджимали сдавать отчетность. Эти ребята заломили 2400. На сайте 1С в итоге эти обновления скачали, заплатив 150 рублей и установили. Я, это в пример привел, так скажем почувствуйте разницу. Поэтому боюсь, что закон буду эксплуатировать и в не угоду конечному пользователю. Стоил лицензионный диск 300 рублей, после принятия закона, не факт, что будет среднему классу по карману лицензионные фильмы покупать. То бишь выбора не будет. Будет тотальное завышение цен. А с пиратством бороться на носителях элементарно. Продавай диск лицензионный, за столько же сколько пираты. Зачем людям покупать пиратский за 100, когда легальный за 100 рублей можно купить.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
RKR
Цитата:
Поэтому боюсь, что закон буду эксплуатировать и в не угоду конечному пользователю.
Так он и не в угоду пользователю сделан, а в угоду всех структур разработки и создания продуктов потребления.
Цитата:
Стоил лицензионный диск 300 рублей, после принятия закона, не факт, что будет среднему классу по карману лицензионные фильмы покупать.
Думаю цены на лицензию наоборот пойдут вниз. это будет выгоднее самим компаниям. Сейчас у тебя есть выбор, стащить с сети, или купить. Но очень многие выбирают стащить. Если "выбора нет" ты уже заменяешь бесплатными аналогами, а покупаешь самое необходимое. Вопрос в том, достаточно ли будет хороша программа, чтобы не использовал вместо нее более дешевый или бесплатный аналог. Выгодно снизить цены.
Цитата:
То бишь выбора не будет.
С фильмами совсем другое дело. В отличие от нужной программы, ты можешь спокойно его и не смотреть. Короче, никто не умрет без очередного боевика с Брюсом Уиллисом, а если надо сходит в кино, или в конце концов купит диск даже если он стоит 1000, хотя цены на эти фильмы вроде намного дешевле.
В качестве альтернативы уже сейчас есть онлайн кинотеатры. покупай абонемент на месяц и смотри что хочешь в HD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
OverNow
Цитата:
И без программы ты не помрёшь
Если хочешь зарабатывать, используя чужой софт, будь добр заплатить, даже если ты фрилансер/шифтер и работаешь на диване. А для личных нужд можно и на фриваре посидеть.
jackisdead К чему тут софт - его выбросили из закона, только фильмы. Потом музыка и игры. Всё отличного американского качества. А на ваш софт, тем более писаный на колене, всем плевать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Цитата:
Президент России Владимир Путин подписал антипиратский закон, защищающий права производителей кино- и видеопродукции в Интернете. Документ вступит в силу с 1 августа 2013 года.
Президент России Владимир Путин подписал антипиратский закон, защищающий права производителей кино- и видеопродукции в Интернете. Документ вступит в силу с 1 августа 2013 года. http://news.mail.ru/politics/13745773/?frommail=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Понятно, что мелкие предприниматели с штатом 2-3 человека вряд ли без морковки сзади в области таза пойдут и купят лицензионный windows.
А почему нет то?? Можно купить ноут с предустановленной виндо..или отдельно коробку, заплатив раз 4-5к навсегда избавить себя от гемора, вот с фотошопом уже сложнее...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: jackisdead Так откуда я узнаю что за говнецо наснимал Михалков, или Мелкософт выпилил очередную висту..? не попробовав, не понять..не всегда так конечно, но читая обзоры\отзывы много можно и не понять..
А вообще тема ниочем, я могу потратить раз 2-3 года 5-6тысяч рублей на винду, особенно на такую как 7ка ну или ХР(в свое время).. Раз в месяц на игры\фильмы так же могу потратить 1-2к, когда не было инетов\лицензий раньше так и жили...ездили на горбушку и покупали там,но это было совсем другое время..
Последний раз редактировалось Ромчик25 03.07.2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
OverNow Я не только насчёт мелкософта, а вообще, игр, фильмов.. тут ходил в кино, потратил 2тыщи, а фильм полное (очень не хорошее слово)...............кто мне компенсирует затраты??А моральный вред нанесенный этим шедевром? На счёт Михалкова, как вижу эту рожу по тв сразу щелкаю пультом..ибо он даже сказать что-то умное\смешное не может-пусть у Жирика учится...
Member
OverNow Как недоказуемо?? А как же новый закон
Цитата:
Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан"
Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан"
А там есть фильмы? Если есть, то их зацензурят или запретят к показу.
Кстати в этой их Америке как только не измываются над убеждениями и чувствами верующих... Взять тот же Догма, так его в рамках Каннского кинофестиваля показывали - дикие люди, что с них взять
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
alex666 писал(а):
http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE%D1% ... ition.html подписываем,надо 100 тысяч подписей!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6