Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 336 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прошу активности, тех кому не всёравно. Не надо коментариев вроде "всем наплевать" "у вас батхёрт" и подобных. Дело каждого протий мимо или сказать своё слово.
В связи с не правдоподобием и оскорбинительным отношением реликов к истории России (в компании игры) и СНГ в целом, была создана петиция по снятию данной игры с полок Steam. Я понимаю, что криками и протестами к сожалению мало что можно добиться, но считаю что подписаться всё таки стоит. Проглотить такое оскорбление мне кажется нельзя. Гейб Нюэл не Котики...возможно прислушается.
Видео для ознакомления.
http://www.youtube.com/watch?v=skas_Am2IeE#ws

http://www.youtube.com/watch?v=X-OhXZCz6hE#ws

http://www.youtube.com/watch?v=Zvy2XcOKWdU#ws

Ссылка на петицию
http://www.change.org/petitions/valve-corporation-gabe-newell-make-the-company-of-heroes-2-game-unobtainable-in-the-cis-countries#

Спасибо за внимание.

Обновление!
Цитата:
Фирма «1С-СофтКлаб» приняла решение приостановить продажу в России стратегии Company of Heroes 2

источник

Закрыто.

Партнер

Member
Фото: 0
XAM
Братан, ну, тогда - в ответку - отылаю тебя к "мегаблокбастеру" "Война Чарли Уилсона". Это что-то! Говнищеее редкостной вони. После него ты по-другому будешь смотреть все фильмы с Томом Хэнксом и его зубастенькой подружкой Джулией Робертс, если смотреть в переводе макс. приближённому к оригиналу - результат гарантирую. Слышал про такое? Кстати, его наш прокат не взял ни на экраны, ни на ДВД. Запрет, одним словом. А то б больше было бы сейчас дегенеративных "мнений" об Афганской войне.

Member
А давайте подпишем петицию на запрет продажи книг Гоголя! Там коррупцию и бюрократию российскую можно было увидеть. Мертвые души, понимаете ли.
Запретить продавать произведения Гоголя на территории СНГ!

А давайте запретим Толстого! Там тоже отсебятины вал касательно войны 1812 года.

Давайте, чёрт подери, Каштанку запретим! Там русский ребёнок над собакой издевался.

Ребята, вы историю с художественным произведением уж не путайте, не сходите с ума совсем. Выглядит хоть и забавно, но в то же время грустно.

Member
Фото: 2
mr_cherep _jr
Я не готов на такие жертвы. Сам вляпался в Идиотизм у ворот только по молодости, повелся на историчность событий, а на выходе получил низкопробную порнуху.

Member
mr_cherep _jr писал(а):
Ещё вопрос, кто нервничает? Название темы читаем - второй вопрос, если не против, что здесь делаем?

Я зашел сюда посмотреть на коммунистов, и поднять вечернее настроение :D Да, и я не согласен с тем что бы в моей стране запрещали компьютерные игры, потому что кому-то не понравился сюжет.

Member
Death_Arrow писал(а):
Ребята, вы историю с художественным произведением уж не путайте, не сходите с ума совсем. Выглядит хоть и забавно, но в то же время грустно.

Сталин против марсиан - это художественное произведение. Игра по мотивам Отечественной войны - это историческое произведение. Разница очевидна?

Member
XAM писал(а):
Игра по мотивам Отечественной войны - это историческое произведение. Разница очевидна?

Во-первых, игра по каким-то там мотивам и "историческое произведение" - понятия несовместимые. В игре все персонажи вымышлены, какая к чертовой матери тогда история? Из истории там только названия структур, городов, да Сталин. Обалдеть какие исторические мотивы™. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
XAM писал(а):
Пропаганда и воспитание - они ведь и через игры идут.

Дожили. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
XAM Где правду искать? Ведь правда у каждого своя. У Совка своя правда, у запада своя. У нас теперь третья. М?
Может, расслабиться и наплевать? А то давайте организуем петицию, чтобы великих классиков выпилили из школьной программы. Там столько непотребности, ой ой. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мне вот что интересно: если бы наши разработчики создали игру, в которой без повода порочится американская армия, как бы вы щас радовались? :-)
Эх, двойные стандарты.. :)

Member
Death_Arrow писал(а):
Во-первых, игра по каким-то там мотивам и "историческое произведение" - понятия несовместимые. В игре все персонажи вымышлены, какая к чертовой матери тогда история? Из истории там только названия структур, городов, да Сталин. Обалдеть какие исторические мотивы™.

Не по каким то, а по вполне конкретным - Великая отечественная война. В игре используется стороны, форма, вооружения, события, места соответствующие действительности (марсиане в данном случае отсутствуют), игра не позиционируется как авторский вымысел, а вполне серьезно заявляет: "В самый тяжелый час мировой истории вам предстоит стать красным командиром и в жестоких боях защищать советскую родину от немецко-фашистских захватчиков. 1941 год. Начало самого кровавого конфликта Второй Мировой войны, унесшего жизни более 14 миллионов солдат и офицеров." Сторона за которую мы играем - Советы, противостоит нам Германия. На войне гибли и убивали вполне себе прототипы тех, кого мы видим на экране. Таким образом игра претендует на историчность.

Member
XAM писал(а):
"В самый тяжелый час мировой истории вам предстоит стать красным командиром и в жестоких боях защищать советскую родину от немецко-фашистских захватчиков. 1941 год. Начало самого кровавого конфликта Второй Мировой войны, унесшего жизни более 14 миллионов солдат и офицеров."

Мне кажется, или весь исторический очерк™ на этом и заканчивается? То есть, всё что происходило в течение этой войны - то и есть авторский вымысел. =) Кого и сколько порешили.

О какой исторической ценности можно говорить в контексте дешевых говноигОр. Совсем уже я смотрю того... Меньше игОрайте во всякий треш.

Заблокирован
Заблокирован
да что вы спорите?

в день ВДВ вдвоем подойдите к вдвшникам и попросите разрешить вас спор.

Они быстро одному из вас вправят мозги...

Member
Фото: 0
REDCAT80 писал(а):
Они быстро одному из вас вправят мозги...

Я даже знаю, кому :fingal:
sekido писал(а):
Да, и я не согласен с тем что бы в моей стране запрещали компьютерные игры, потому что кому-то не понравился сюжет.

Ну, во-первых: чтобы эта страна, снова стала твоей, лично тебе что-то надо предпринимать. Как-то воздействовать на правительство, в данном случае твоей страны. Об этом даже Вассерман говорит, которому не нравится жить на нынешней незалежной "Дикой территории". А то, что иного не дано - опять же, говорит даже Вассерман :-)
Во-вторых: будем запрещать. 8-) Не веришь? И возрастной ценз введут для игр.
А ты как думал? Так везде. Кроме может быть Африки.

Death_Arrow писал(а):
Мне вот что интересно: если бы наши разработчики создали игру, в которой без повода порочится американская армия, как бы вы щас радовались?

Это звучало бы, как "опутиться до их уровня".Никто же не создаёт, и никто не смеётся. А там создают и смеются. Чуешь разницу?

Member
Death_Arrow писал(а):
Где правду искать? Ведь правда у каждого своя. У Совка своя правда, у запада своя. У нас теперь третья. М?

Правда одна. Мы победили и мы были снисходительны к побежденным. Это объективная правда. Я не знаю какая у вас правда. Моя правда такая: это фашисты жгли мирное население в домах, а не советские солдаты; зерг рашей с одной винтовкой на троих у советов не было - такого Сталин бы не допустил; заград отряды не стреляли в спины своим солдатам и прочее. И самое главное - советское население не заслужило уничтожения, которое оправдывается в этой игре - мол, раз свои так рьяно уничтожают своих, то какие претензии к фашистам? А это основной посыл. Оправдание уничтожения 30 млн. наших соотечественников из которых только 14млн. имели отношение к вооруженным силам. Вот так все просто.
Death_Arrow писал(а):
Мне вот что интересно: если бы наши разработчики создали игру, в которой без повода порочится американская армия, как бы вы щас радовались?

А эту игру кто-то бы выпустил в США? А есть повод порочить в играх Советскую армию? Напомнить кто агрессором был? Какое вообще моральное право запад имеет порочить наших солдат?
Death_Arrow писал(а):
Эх, двойные стандарты..

Игры про них - это "Спасти рядового Райана"
Игры про нас - "Враг у ворот".
Вот это и есть двойные стандарты.

Member
mr_cherep _jr писал(а):
А там создают и смеются. Чуешь разницу?

Ну и пусть. Они же де-би-лы там у себя в америкосии. Какое тебе дело до того, что какой-то американский клерк, пашущий в бухгалтерии, обвешанный долгами как шелками, с купленными в кредит вещами, будет смеяться над "правдой" о советской армии? Тебе ли не пофигу? Мне вот пофигу.

Добавлено спустя 58 секунд:
XAM писал(а):
Какое вообще моральное право запад имеет порочить наших солдат?

У них нет морали.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
XAM писал(а):
Игры про них - это "Спасти рядового Райана"
Игры про нас - "Враг у ворот".
Вот это и есть двойные стандарты.

Впервые слышу, что про первую, что про вторую. Спасти райана это фильм, вроде. Говорю же, меньше игОрай во всякие помои. А дебилы америкоссские пусть смеются, мне лично по-барабану на этих ущербных.

Member
Death_Arrow писал(а):
Ну и пусть. Они же де-би-лы там у себя в америкосии. Какое тебе дело до того, что какой-то американский клерк, пашущий в бухгалтерии, обвешанный долгами как шелками, с купленными в кредит вещами, будет смеяться над "правдой" о советской армии? Тебе ли не пофигу? Мне вот пофигу.

Радио постановка "Война миров" была поставлена для дебилов, но ей поверили миллионы. Если бы не было локализации для нашей страны и эксплуатации нашей ТЕМЫ нам было бы пофиг. Но тут задевают за живое. Думаю данный высер игроделов воспринимается мной как евреем бы воспринимался симулятор кочегара-еврея у печи Освенцима, в которой бы выдавались бонусы за количество сожженных. Но евреи не молчат (к чему ты и призываешь), а обламывают на корню попытки оспорить реальность Холокоста, поэтому таких симуляторов никогда выпущено не будет.

Member
У вас, что баттхерт
Это как в свое время хотел, какой-то мужик не помню имени с седыми волосами в Америке запретить гта са, из-за горячего кофе.
Ну пропаганда и что, уже не коммунизм

Последний раз редактировалось F@tality 25.07.2013 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
XAM
Подобные игОры чем "хороши" - история, повторюсь, как и правда - у каждого своя. Оспаривать можно что угодно. Можно много, чему не верить, и наоборот. Что же было на самом деле, уже никто не знает, есть только документы, верить которым или нет - личное дело каждого. Просто такая наука история - противоречивая и несправедливая.

Самый правильный шаг - наплевать и отослать фотку встатого члена на мыло разработчикам, если уж так за "живое" задело. Петиции какие-то унылые затеяли. Мне даже интересно стало, забанят продажи сего шлака в СНГ или нет. Что-то мне подсказывает, что петицию пошлют по известному адресу из-за необоснованности.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 24.07.2013 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Death_Arrow писал(а):
Впервые слышу, что про первую, что про вторую. Спасти райана это фильм, вроде. Говорю же, меньше игОрай во всякие помои. А дебилы америкоссские пусть смеются, мне лично по-барабану на этих ущербных.

Славно. Дурак-твой конек. Не тебе говорить, что мне делать и во что играть. КоХ2 - по разрушительному воздействию - как наркотики и алкоголь, рассыпанные на территории детского сада. Пока некоторым будет по барабану посыл найдет отклик и правда заменится на ложь. И какими бы америкосы не были дебилами - над теми кто не молчит - они не смеются.

Member
XAM писал(а):
И какими бы америкосы не были дебилами - над теми кто не молчит - они не смеются.

ну как тебе сказать.. много кудахтают, значит правду рубанули. Вообще игОра, конечно, провокационная. И молчать нельзя, и кудахтать нельзя. :-)

Member
Death_Arrow писал(а):
Подобные игОры чем "хороши" - история, повторюсь, как и правда - у каждого своя. Оспаривать можно что угодно. Можно много, чему не верить, и наоборот. Что же было на самом деле, уже никто не знает, есть только документы, верить которым или нет - личное дело каждого. Просто такая наука история - противоречивая и несправедливая.

Правда одна. Остальное - мыльные пузыри.
Точно известно что того, что показывают в КоХ2 по части отношения к рядовому составу и мирному населению - не было.
Death_Arrow писал(а):
Самый правильный шаг - наплевать и отослать фотку встатого члена на мыло разработчикам, если уж так за "живое" задело. Петиции какие-то унылые затеяли. Мне даже интересно стало, забанят продажи сего шлака в СНГ или нет. Что-то мне подсказывает, что петицию пошлют по известному адресу из-за необоснованности.

Самый правильный шаг - привлечь внимание, дабы люди делали разумный выбор, а не отдавали 900 рублей за продукт, насрущий им в душу. Я то тоже ждал хотя бы подобее первой части - рафинированных боевых действий, без рассуждений и чернухи. Хорошо торрент эдишен вовремя скачал и попробовал.

Member
XAM писал(а):
КоХ2 - по разрушительному воздействию - как наркотики и алкоголь, рассыпанные на территории детского сада.

Так не для детей же продается, в самом деле.
Ладно, мне, конечно, жутко нравится эта беседа ни о чём, но пора спать. :-)

Member
Death_Arrow писал(а):
ну как тебе сказать.. много кудахтают, значит правду рубанули. Вообще игОра, конечно, провокационная. И молчать нельзя, и кудахтать нельзя.

Просто пример - Холокост. Попробуй тронь - называется. Так и Великая Отечественная для нас - наш Холокост. Святой и неприкосновенный.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 336 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа