Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
а мне понравились рассуждения про надежность печатных плат!
вот так идешь покупать холодильник, дедушкин еще, с рук. он уже 30 лет пропахал и еще столько же даже в путь. Ну и что, что в него положить еду некуда, ну и что, что размораживать по 2 раза в год, ну и что, что будит соседей, зато надежный!
2года назад хотел сделать апгред с e5300 на q9500(~4000р) , в итоге купил 920 phenom за 2500р и взял у друга материку, а щас продал свой phenom 920 материнскую плату и 4gb оперу за 4500р и взял fx 6300 мать и оперу за 7000р в итоге добавил 2500р чтобы перейти на am3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
kl-13 писал(а):
Ради вас посмотрел точную дату покупки 27.10.2010 6380р.
Октябрь 2010 - не совсем "два года (2.5г) назад".
kl-13 писал(а):
Тогда был 1156/1366, на котором я так сверх интересных платформ и не увидел, и встроенное видео в чип меня выбешивало.
Lynnfield был куда "интереснее" Wolfdale. И никакого встроенного видеоядра ни у него, ни у Nehalem и Gulftown не было.
kl-13 писал(а):
из-за нехватки времени и других проблем компьютер не был собран и ждёт звёздного часа.
Продайте этот хлам, пока он ещё хоть что-то стоит, и купите нормальный процессор на АМ3+ (вместо вашей половинки бульдозера).
kl-13 писал(а):
У меня год и менее, с 939 Веников и пней Д перешли на Феномы 2 565 и Коре2 последние, и только двое на Сандика (Правда те скорее как раз два и полтора года назад).
Можно предположить, что это вы им "помогли" определиться с апгрейдом?
kl-13 писал(а):
В чём сравнивалась?
Статья в разделе "лаборатория", вышла в начале сего года. Ищите
kl-13 писал(а):
игры нормальные идут одинаково.
Нет. На сегодняшний день Core 2 Duo - это лоу-энд, и отставание от нормальных процессоров у него соответсвующее.
kl-13 писал(а):
народ не хочет менять качественные платформы
Этих "качественных платформ" у меня только на работе несколько десятков. По мере возможности меняем их на современные Celeron/Pentium G/i3 или A4/A6.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Visionaire писал(а):
Этих "качественных платформ" у меня только на работе несколько десятков.
Ну правде быть не в одном быстродействии комплектующих измеряеться качественость . Те же интерфейсы сейчас устаревшие но от этого не менее востребованые зачастую нужны. Например firewire, вроде старый но есть много видеокамер старых полу-про под него. Может у кого есть мамка под 1 пси-експрес и кучу портов пси(под разные карты разширений). Даже тот же СОМ порт часто нужен для связи с оборудованием промвышленым/торговым(а производители там знатные ретрограды). Да и иногда просто жаль отдавать красивую вещь. Например моя старенькая мать p5q-e куда красивей выглядит чем P8Z77-PRO. Да и интерфейсов на борту несет больше(там и файрвайр, и е-сата, и кнопки включения/перзагрузки, и звук SoundMax). А сейчас что бы такое заиметь нужно брать топовую продукцию, и то не факт что получишь. Так что можно понять нежелающих раставаться с фунционалом в угоду скорости, особенно если эта скорость не сильно востребована(например не играют в новые игры). Ведь при теперешних ценах за такой же функционал придеться выложить весьма кругленькую суму. так что зачастую целесобразней старый комп отдать родным чем продавать его. А потом можно и проц топовый для этой платформы купить, когда он начнет стоит копейки ,
Кстати и я что-то таки начал замечать что чем дальше тем более "голо-быстрые" устройства нам предлагают. Видяхи теперь несут только ХДМИ/ДВИ порты(вроде компонентные и С-видео выходы и не нужны, но как то "лучше смотрелось" да и могло иногда пригодиться), звуковухи все "суше" и "суше", с ностальгией вспоминаю Audigy 2 ZS, о матерях уже писал. Вроде все быстрее и в теории лучше, но вот по "фаршу" уже значительно проигрывает старым устройствам.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
erazel
Цитата:
так что зачастую целесобразней старый комп отдать родным чем продавать его. А потом можно и проц топовый для этой платформы купить, когда он начнет стоит копейки
Новый будет быстрее, а это главное качество ПК. Такие вещи как "интерфейсы" докупаются необходимыми переходниками и контроллерами по 100-500 р. штука. Так что и такое объяснение не катит. А то что старую технику невыгодно продавать это уже давно известно. не так давно, как раз во времена Q9550 собирали систему приятелю, еле вписались в 60 000, недавно считали ее на продажу едва 7-8к набегает.
Просто у кого-то въелось именно определенная платформа, процессор или еще что, но сидеть тут рассуждать о том как q9550 бороздят просторы большого театра в 2013 году, вместе с FireWire и прочим, и именно поэтому нужно пойти и купить старье вместо нового ПК. вот это действительно странно.
У меня въелось. Но причина совсем другая. Она меня в принципе устраивает, а на новую жаба душит. Просто я не геймер. А от халявного квада не откажусь.
мне достался от апгрейда родственникам. Хотя сам его и дарил несколько лет назад)) Прикинул по барахолке что много не дадут, потом звонки согласования, больше на телефон денег уйдет, время ищи встретиться, еще и встреча бывает срывается, доказывай вроде как оправдывайся что проц не гнался, не насиловался, работал в штатном режиме, типа не впариваешь. Короче прикинул что проще материнку найти. а память ДДР3 была. Одним словом не пожалел что не продал, и семерку удобно ставить, ни драйверов ничего не надо париться, всё включено, как резерв и софтом побаловаться более чем оправдывает)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Qvak писал(а):
uzers расскажите плз об установке драйверов на процессор. Особенно интересно, чем она отличается у Квада и, к примеру, core i5-2500k
Ну зачем же ты сразу так. Я так понял что разговор идет о том что в Вин7 сразу включены дрова под все чипы(сеть, звук, САТА-контролер и т.д.) используемые в той системе, так как они уже давно были на момент выхода Вин7.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Keltis AMx писал(а):
и именно поэтому нужно пойти и купить старье вместо нового ПК.
Ну никто не говорит что нужно покупать , а скорее о том что продавать нет резона, для 70% игр и софта(вышедших до заката тех платформ) их будет хватать выше крыши. Да и не все интерфейсы ты реализуеш на новом компе. Например у нас есть 6 слотов на мамке. 1 слот свободный, 2-3 заняты видяхой, ну или закрыты ей, дальше 4 спареный с видяхой ПСИ-Е х8(всмысле если туда что-то засунуть то порт видяхи станет с ним делить скорость), 5 - свободный, 6 может быть отключен так как в новых чипсетах линий нехватает и ИЛИ САТА дополнительный с ЮСБ или тот порт включен(на Z77 с PCI-E x4 такая ситуация). Вот и получаем что нам доступно 2-3 порта реально под карты расширения. Один займет звуковуха, один может занять сетевуха толковая, вот и остаенется нам 1-2 слота. Так что в теории оно будто бы круто, а как дойдет до дела то и воткнуть сильно некуда дополнительные карты. Эти все новые чипсеты с огрниченым количеством линий тоже не добавляют сторонников апгрейдов . Нет, апгрейд он даст прирост скорости, по себе знаю, но ощущение такое что пересаживают с роскошного представительского авто на ралийную костотряску, в которой основная функция быстро ехать, а удобство дело десятое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
kl-13 спонтанное видео в 1366? Это слова Постулатов. Е8400 выдает в Кризис3 столько же ФПС, сколько и и7-3770? Ну нифига себе, а я дурак, продал такой проц 2 года назад....
Про видео в 1366 я ничего не говорил, я лишь сказал что тогда началась эра впихивания видео в процессор, тот же i3-540, 860 и другие.
Цитата:
kl-13 остальное из вашего поста - даже хуже, чем бредовый бред.
А обосновывать лень я так и понял.
Цитата:
Настройка занимает не более пяти минут, если знаешь, что настраивать. У меня i3-2100 с 4 гб оперативы и постоянно открыт хром с 25+ вкладок, всё резкое как по...водители маршруток. В каком месте семёрка медленная и плавная вот никак понять не могу.
Сама винда работает очень плавно, даже если отключить все эффекты лишние, не нравится мне такое, люблю мгновенный отклик на свои действия. Плюс системы безопасности многие в вынь 7 не отрубаются это бесит. Да и нужна она на новое железо в основном.
Цитата:
2 kl-13 - учиться работать за компьютером... Не писать бред.
Я могу ещё и вас поучить, мне сейчас почти 28 лет, компами занимаюсь с 14 лет, достаточно профессионально с скажем приблизительно с 16. Был частником по компам все эти годы, и меня люди предпочитали конторам, и другим псевдочастникам, которые делали мало а брали много. Сейчас я Инженер отдела менеджмента качества, тестирую различное оборудование, в том числе и новые железки компьютерные, большинство из которых попадают ко мне раньше чем большинству здесь присутствующих (а многие здесь вообще вряд ли кто видел хоть раз), мне есть что и с чем сравнивать, и тестировать я могу их в волю как мне угодно, поэтому знаю как они работают (Некоторые проверяю поточно).
Цитата:
Т9 управляет моими сообщениями
Во т9 тоже идиотизм, я быстрей без него набирал всегда.
Цитата:
не обижай пухлого очкарика с сальным патлами
Вам моё фото прислать )? Я не похож на пухлого очкарика в прошлом спортом занимался, в баскетбол играл.
Цитата:
а мне понравились рассуждения про надежность печатных плат!
вот так идешь покупать холодильник, дедушкин еще, с рук. он уже 30 лет пропахал и еще столько же даже в путь. Ну и что, что в него положить еду некуда, ну и что, что размораживать по 2 раза в год, ну и что, что будит соседей, зато надежный!
Сарказм сарказмом, но к примеру процентов 70% инструмента слесарно/столярного у меня ещё советские, от отца достались, и всё живо до сих пор, а сколько китайского/русского и немецкого я извёл не счесть, сейчас вот пробую швейцарский пока живёт.
Цитата:
Октябрь 2010 - не совсем "два года (2.5г) назад".
Читайте внимательней, я же написал последний компонент куплен два года назад, им был не процессор а видеокарта Radeon HD 6950 (Да разговоров а ля да E8600 его не потянет не надо, брался он по многим соображениям).
Цитата:
Lynnfield был куда "интереснее" Wolfdale. И никакого встроенного видеоядра ни у него, ни у Nehalem и Gulftown не было.
Я и не говорил что у всех было видеоядро, мода началась с них у Интела. и их я все тестил знаю что это и с чем едят. На 1156 мне понравилось только память разгонять, тут была статья почему на этой платформе это интересней, там как раз описывался линейный рост скорости. на этом всё, кстати игры я тоже тестил на i3-540 с видяхами вплоть до 680gtx из обычных, и о чудо игры идут без проблем!
Цитата:
Продайте этот хлам, пока он ещё хоть что-то стоит, и купите нормальный процессор на АМ3+ (вместо вашей половинки бульдозера).
Зачем, я fx-4300 загрузить толком не могу, мои задачи столько не требуют. А компьютер за 50к на е8600 тоже не вижу смысла, там всё отборное и надёжное, скорости мне его хватит это я знаю точно, беда в том что за 2 года ту же 6950 я ни разу не включил именно свой ), вот я посмеюсь если он дохлая, ибо гарантия уже кончилась. Это да, но вам мою ситуацию будет сложно понять без объяснения, а мне долго пересказывать текстом.
Цитата:
Можно предположить, что это вы им "помогли" определиться с апгрейдом?
Отчасти да от части нет, там о каждом человеке отдельная история. К примеру тот что на АМД 565 не мог полгода у меня свой компьютер забрать пока я не настоял что он место занимает, и мне надоело на нём в Танки играть ).
Цитата:
Статья в разделе "лаборатория", вышла в начале сего года. Ищите
У меня мало времени на поиски статей сейчас, если не трудно укажите ссылочкой.
Цитата:
Нет. На сегодняшний день Core 2 Duo - это лоу-энд, и отставание от нормальных процессоров у него соответсвующее.
В основном нормальные игры выходили до 2010 года (А сколько я не успел из них пройти не счесть), в разрешении 1024х768 и 1280х1024 они летают все (Моники у меня ЭЛТ все от 15 до 21 дюйма, больше мне не надобно), все новые нормальные игры, это в основном ретро, и то что выходит на кикстартере, тоже летают, тот же Wasteland2 или Project Eternity.
Цитата:
Этих "качественных платформ" у меня только на работе несколько десятков. По мере возможности меняем их на современные Celeron/Pentium G/i3 или A4/A6.
Работа есть работа, там могут быть другие задачи. У нас тоже стенды на всё новое обновляются, так ка кна них надо проверять именно новое оборудование.
to erazel Вот насчёт старых интерфесов согласен, мне по ходу деятельности они все бывают нужны, и com, lpt, ide, fdd, pci. А набирать их контроллерами/переходниками это дорого геморойно, и не всегда качественно в плане совместимости. А на 775 были все эти разъёмы, притом выкидышами, посему и не мешались заодно. Даже на моей АМ3+ мамке MSI есть компорт полноценный напаянный, для кого-то же MSI их туда ставит на топ продукты. Кстати компорт нужен чаще всего, очень много спец оборудования работают именно с ним. Так что вас поддерживаю, ы часть моих мыслей изложили более грамотно.
Цитата:
и именно поэтому нужно пойти и купить старье вместо нового ПК. вот это действительно странно.
С 0 конечно не надо, за исключением если только если бюджет поджимает очень сильно, а хочется чего-то более менее шустрого, а не 486sx 25mhz без мат сопроцессора . Так да какой нибудь 1155 и 2100 за недорого.
Цитата:
У меня въелось. Но причина совсем другая. Она меня в принципе устраивает, а на новую жаба душит. Просто я не геймер. А от халявного квада не откажусь.
Вот в очердной раз звучит золотая истина, МЕНЯ УСТРАИВАЕТ! К примеру меня до 2010 года мой П3 Туалатин полностью устраивал, игры любимые гонял (Благо в нём стоит 2600ХТ 512мб), видео, инет, музыку тянул. Но потом пошло всякое HD, разжирание явы и флеша, да и игры стали требовать много оперативки, и гигагерц, и топовый Туалатин 1400s сдулся окончательно. Хотя и сейчас скрипит и мучается с сидящей за ним мамой, ибо новый её комп тоже недособран, хотя в виде стенда и оттестирован. Тут всё как в поговорке, сапожник без сапог.
to uzers Такие случаи как у вас тоже не редкость. Правда чаще отдают совсем хлам ), мне с год или полтора назад принесли, Willamette из первых, ещё на Димах, с вопросом что из этого можно сделать .
_________________ Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности.
"Qvak" Ну зачем же ты сразу так. Я так понял что разговор идет о том что в Вин7 сразу включены дрова под все чипы(сеть, звук, САТА-контролер и т.д.) используемые в той системе, так как они уже давно были на момент выхода Вин7.
совершенно верно, так народу лишь бы квакнуть в хорошем понимании)) поддержу халивар раз пошла такая пьянка. Если хватает прежних проверенных квадов и на их основе платформ, то смысла переходить на новые платформы с детскими болезнями особо нету. Только болячки проходят с поносом и восстанавливается стул, а уже другая платформа и опять всё по новой. Всё индивидуально и на любителя. Добавлю крамолу по аналогии вычитаной на одном из ресурсов, что - у старых платформ есть душа, а в новых только маркетинг)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Вообще соглашусь, что лучше купить новую платформу, чем core2, вряд ли у кого-то настолько ограничен бюджет.
Keltis AMx писал(а):
Ну хз, у меня новый Bosch шумнее чем старый ЗиЛ (не куруглый олдскульный правда, а такой ровный параллелепипед белый со значком ЗиЛ), по вместительности бош больше только потому что выше, а были бы равной высоты и объем был бы одинаков. Кстати, ЗиЛ купили какие-то гастарбайтеры за 5к
uzers писал(а):
у старых платформ есть душа, а в новых только маркетинг
Это не только с компами, во многих отраслях так.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Сейчас этот форум просматривают: Ajaz, shuler37 и гости: 13