такой есть тоже, почему 1500 ? 1200 спокойно 1600 берет. Как ты умудрился вообще 1500 получить? частоты же все задраны в салат
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Скажу еще более страшные вещи - на Мендосине 366 ака 610 МГц под ХР я тоже часто ползаю по инету
вот тут восторга не понимаю вообще, тормоз еще тот. У меня в шкафчике лежит комплект Socket 7, брендовая мать Compaq на mvp4, AMD K6-III 400 (500 без проблем берет), 512 mb и PCI Radeon 9200 ( нет AGP на матери). Не мало времени потратил, чтобы все это найти когда-то. Брал , чтобы когда-нибудь зимним вечером собрать машинку старую и поностальгировать так вот, на этом еще поползать интересно, а вот celeron mendocino ест-но все описанное личное IMHO
Deternal писал(а):
А вот целероны это печаль
не все, Northwood, Willamete - да. Tualatin, Prescott - вполне ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Archibull писал(а):
почему 1500 ? 1200 спокойно 1600 берет.
Мой когда-то брал. Более того, работал так много лет. Перестал вставать на шину 133 МГц после того, как на одной из его мамке произошла авария - кулер медный под сокет А оторвал рамку сокета, к которой крепился и вылез вместе с оной рамкой и естественно процом из работающей системы Видимо вольтануло сердешного, и теперь его максимум - шина 125.
Archibull писал(а):
Как ты умудрился вообще 1500 получить?
125х12.
Archibull писал(а):
частоты же все задраны в салат
#77 Работает же, и даже винрары гоняет (это он под виндой бенчился)))) На 126 МГц правда начинает в 3D подглюкивать Радик 9600 (FX5700 держится, но с ней в Убунте компиз работать не хочет, хотя дрова ставятся руками ессессно).
Archibull писал(а):
Socket 7, брендовая мать Compaq на mvp4, AMD K6-III 400 (500 без проблем берет), 512 mb и PCI Radeon 9200 ( нет AGP на матери). Не мало времени потратил, чтобы все это найти когда-то. Брал , чтобы когда-нибудь зимним вечером собрать машинку старую и поностальгировать так вот, на этом еще поползать интересно, а вот celeron mendocino ест-но все описанное личное IMHO
Целерон Мендосино быстрее, чем К-6 III (хоть я и фанат АМД ), бенчила неоднократно и то и другое. Если хотите, - можем побенчиться - я с Мендо, а вы - с К-6 III
Archibull писал(а):
при всем уважении к tualatin, P4 Northwood шустрее если кому интересно, личные результаты в Fritz Chess Benchmark:
Celeron Tualatin 1200@1600 MSI 815ep - 1.52; 728 kilo nodes/sec
Celeron Willamette 1700 - 1.18; 567 kilo nodes/sec P4 Willamette 1700/MS-6526 845GL - 1.25; 602 kilo nodes/sec P4 Northwood 2400-400/MS-6580 845PE - 1.81; 868 kilo nodes/sec
Duron Morgan 1000mHZ CH 7AJA0 RAM 133mhz - 0.96; 459 kilo nodes/sec Athlon XP Palomino 2000+(1667Mhz) MSI/HP nForce420 - 1.64; 787 kilo nodes/sec Athlon XP Thoroughbred 2000+(1667 Mhz) MSI KT400 - 1.67; 799 kilo nodes/sec
а вот мой разоганный barton (память обычная DDR400 hynix), наконец-то он сделал Athlon 64 3000+ в номинале
Athlon XP Barton ????+ (2450 Mhz) ABIT AN7 nForce2 - 2.47; 1184 kilo nodes/sec 3-3-3-12
Athlon XP Barton 3200+ (2200 Mhz) VIA KT880 - 2.24; 1072 kilo nodes/sec (топовая конфигурация на VIA в номинале)
Зато в винраре Туалатин Пней-Нортвудов часто дерет. Фриц - это очень нетбурстолюбивое приложение. Так же этим Линпак страдает (только он особенно Прескоттов любит - они даже моего главного К8, Оптерона-146 натягивают , хотя Оптерон быстрее любого Прескотта в реальных преложениях). А винрар, кстати, очень не любит К7. Иначе как бы Тулик натягивал более мощных Паломино и Торобредов.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Archibull писал(а):
Celeron Tualatin 1200@1600 MSI 815ep - 1.52; 728 kilo nodes/sec
не думаю, по памяти если 440 чип, то да, быстрее, а по CPU K6-III думаю все-таки, дернет mendocino.
Celeron 1380 побенчиться можно, но не в ближайщее время, система не собрана еще
Mhz писал(а):
Работает же
категорически против подобных разгонов с задранными частотами PCI, AGP, лично мое IMHO
Фриц - это очень нетбурстолюбивое приложение
не изучал вопрос, но по моим приведенным результатамб не очень вижу его любовь к nertburst [list=]P4 Northwood 2400-400/MS-6580 845PE - 1.81; 868 kilo nodes/sec Athlon XP Thoroughbred 2000+(1667 Mhz) MSI KT400 - 1.67; 799 kilo nodes/sec [/list]
Member
Archibull писал(а):
не думаю, по памяти если 440 чип, то да, быстрее, а по CPU K6-III думаю все-таки, дернет mendocino.
Чипсет у меня 815Е (Асус Суслик)... А вот насчет дернет - очень интересно сравнить Мой все-таки на 610 МГц работает...
Archibull писал(а):
категорически против подобных разгонов с задранными частотами PCI, AGP, лично мое IMHO
Поскольку трудится стабильно на 125, ничего не глючит (он у меня в Тусле и на этой шине уже 3 года жужжит, а вообще он у меня 11 лет живет, а до этого - в офисе был, его совсем новым списали из-за трещины в маме (проапгрейдили на платформу 478, поэтому и проц ушел в списание в 2002 году в ноябре), то почему бы и нет? На 133 он ребутится, на номинале - он так никогда не трудился. На 115 жил в убогой ДФИшке (отсюда мой ник), но ежели он на 125 не менее стабилен, чем на 115, - пусть будет 125. Напругу я ему не повышаю.
Archibull писал(а):
не изучал вопрос, но по моим приведенным результатамб не очень вижу его любовь к nertburst [list=]P4 Northwood 2400-400/MS-6580 845PE - 1.81; 868 kilo nodes/sec Athlon XP Thoroughbred 2000+(1667 Mhz) MSI KT400 - 1.67; 799 kilo nodes/sec [/list]
Так Торик же быстрее намного, чем Нортвуд. У него МГц меньше, зато они некукурузные
да ладно, приятно поностальгировать иногда а то про кол-во ядер и видеокарты размером с материнскую плату уже тошно читать
Целерон Мендосино быстрее, чем К-6 III
по-моему Вы полную фигню все-таки сморозили, тут даже тестировать нечего. Не поленился нашел пару обзоров. Итог: celeron mendocino не конкурент при равных частотах K6-III. http://www.ixbt.com/cpu/k6-iii.html и как раз для поползать по инету, он лучше подходит.
Код:
AMD K6-III самый быстрый процессор (имеется в виду, естественно, только семейство x86) для работы с целыми числами
Видимо вольтануло сердешного, и теперь его максимум - шина 125
не думаю, что с ним что-то случилось. рискну предположить, что не встает он из-за мамки или недостаточного напряжения. почитайте на тему разгона туалатинов. если мать не дает 133 шины выбрать, все решается кусочков оголенного провода от тел. лапши
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
mol61 писал(а):
После выхода C2D я забыл про AMD
после выхода Wolfdale так все-таки правильнее согласен. кстати, дедушка C2D - Tualatin и есть
Member
Archibull писал(а):
по-моему Вы полную фигню все-таки сморозили, тут даже тестировать нечего. Не поленился нашел пару обзоров. Итог: celeron mendocino не конкурент при равных частотах K6-III. http://www.ixbt.com/cpu/k6-iii.html и как раз для поползать по инету, он лучше подходит.
В этом обзоре Мендосинки на 400 МГц трудятся (то есть на шине 66). Нормальные люди Менд на номинале не юзают (ибо это Короли Разгона (sic!) и гнать их НАДО). Мой вот на 111 МГц шине: #77 #77#77 #77 Догонит ли разогнанный до 500 МГц К6-3 его? Кстати, я своего могу и до 500 МГц даунклокнуть Кстати, на Мендо я ползаю по инету под ХР. А на К6-3 наверное 2000 надо ставить?
Archibull писал(а):
что мешает?
То, что на повышение напруги он не реагирует.
Archibull писал(а):
почитайте на тему разгона туалатинов. если мать не дает 133 шины выбрать, все решается кусочков оголенного провода от тел. лапши
А ничего, что мать Асус Тусл 2С?
Archibull писал(а):
после выхода Wolfdale
Эх, как его Денеб дерет!
mol61 писал(а):
не уверен. Архитектура другая.
P6 - более ранняя у Тулика, и доработанная у Корки дуба. Но все равно и то и другое - это Р6. А вот Нетбурст, Нехалем, Санди, Иви и Хасвелл - это уже другое. И Атом - он с Пнем ММХ родственник
Member
Inqizitor а как в реальных приложениях-то Мендо быстрее.... Это пожалуй единственный проц от Интел, за которым я действительно фанатею (Тулик не считается - я его совсем не за производительность выделяю, а потому что это мой самый первый личный проц ). Мендо - самый первый проц с кэшем Л2 в ядре, реально революционный. Драл Пней-2 (да-да, кто не верит, - докажу, у меня есть Десчутес) и в сильном разгоне - и Катмаев (П3) тоже. У Мендо только ММХ есть, но он может очень много... Браузер - может, МР3 - может... А еще - я на нем запускала The Sims Castaway Stories (на 433 ака 540 МГц всего, видяха Матрокс Г-400 и мозгов 3х128; мать была АТ слотовая на 440 и мендо сидел в переходнике ). Винда тогда 98 SE стояла. Каставэй Сториз шуршали нормально, я раз 5 эти квесты прошла
такие же короли Разгона как Celeron coppermine, tualatin и так далее
Inqizitor писал(а):
См. тесты Квейка, анрила и тд... Сливает ему К6-3 еще как.
при отсутствии оптимизации приложения под 3D now, да сливает. Ну так и Athlon Thunderbird сольет PIII Coppermine в приложениях использующих SSE, но это не означает, он слабее пня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Deternal попробуйте, он вас не разочарует. При установке на компы с 512 ОЗУ он проквакает что-то вроде: "Ваш комп не соответствует минимальным системным требованиям и предложит "настроить". Просто соглашайтесь, все будет ОК. Я этот AVG еще 4 года назад выделила как самый адекватный антивирь для старых компов. У меня на работе были Копперы, Тулики и Дуроны Спитфайеры и Морганы, а дома самым быстрым был профильный Туалатин.... Так вот тормозили они сначала от Доктора Веба, а потом по очереди от Нода-32, от Аваста, Авира оказалась ничего так, но Мендосино мой начинал от него тупить... В общем путем отбора и подбора победителем стала АВГшка. Ее теперь и сама юзаю и клиентам вешаю.
у AVG Только антивирь бесплатный, а фаервол шиш. Так что комодо...
Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд: Капец этот АВГ ставится уже 20 минут -_-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16