Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
я говорю о соединении чего-то с иодом
оно почти не растворяется (а может и совсем) в воде, оно аморфное
через 50мм уплотнённого крахмала за 2 часа проходит (напор 100мм водного столба)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
это не задача, а случай из жизни...
делал я как-то серебряные зеркала, вернее пытался, плохо выходило
и чтобы выяснить причину прогнал я пару капель используемого раствора нитрата серебра через самодельный (из пипетки) хроматограф с пропитанным иодидом калия крахмалом (осадочная хроматография)...
кроме меди, ртути и как ни странно серебра (80% по ширине зоны) обнаружилась узкая (менее 1%) ярко-голубая зона самая малорастворимая из всех...
перерыв всё литературу в городских библиотеках по аналитической химии, я не нашёл там описания иодидов такого цвета...
зы а зеркало я так и не посеребрил
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: C.-Пб.
DI@BLO
Цитата:
У железа на самом деле бывает степень окисления +8.
Может мои сведения по химии устарели , но у железа максимальная степень окисления +6 (обычно 2, 3, 4) в соединении H2FeO4
Zorro Что же касается светло-голубого иодида, то, скорее всего, такого не существует, это комплекс Сu с водой (может гидроксикарбонат-малахит или нитрат).
В справочниках не нашёл соединений MeI со светло-голубой окраской.
Последний раз редактировалось Kim 29.06.2004 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10