Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
viper78 писал(а):
а лучше 500-512Гб

За такие деньги я два синих каваера по 1тб лучше поставлю, как минимум :neo: :?:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Kuchkun писал(а):
За такие деньги я два синих каваера по 1тб лучше поставлю, как минимум

Почему не 1-ин, но на 4Тб?

Member
viper78 писал(а):

И что я с ними буду делать, этими четырьями тб? :dntknw: :?: :roll:

Member
CorniliuS
Какая? У 7-ки одна папка весит 12 ГБ. И что там ещё остаётся? Установили Хром, ещё 5 ГБ в минус ... :)

Member
viper78 писал(а):
За такие деньги я два синих каваера по 1тб лучше поставлю, как минимум

Да и вообще, на такие деньги(если верить яндекс.маркету)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7710364&hid=91033&from=alts
можно позволить относительно многое

Добавлено спустя 45 секунд:
kondor06 писал(а):
Установили Хром, ещё 5 ГБ в минус

чиво чиво? хром 5 гб? :D

Member
kondor06 писал(а):
Так наверное и с SSD, только цена кусачая, да эксплуатация специфичная. Забыл и ненароком на всех дисках дефрагментацию сделал :)

Ты никогда не истратишь ресурс ССД. Современные ССД просто морально устареют, до того, как тебе это удастся сделать.

Добавлено спустя 55 секунд:
kondor06 писал(а):
Kuchkun
Не понял, тогда какие преимущества? Ведь всё будет "браться" с HDD. ОС будет грузиться быстро, но и всё?

Для фильмов, музыки и фотографий не нужно быстрое время доступа. Только софт, ОС и временные файлы. Лучше отзывчивость, больше комфорт работы, всё быстро загружается, работает, никогда не ждёт диска. Естественно использовать SSD для хранения не нуждающихся в скорости файлов будет только очень богатый человек.
viper78 писал(а):
У меня старт браузера долгий только если я запускаю его до полной прогрузки ОС-и. Если запускать браузер из загруженной и полностью прогруженной ОС-и, то он грузится довольно быстро.

На ссд старт быстрый всего сразу, всегда.

Заблокирован
Заблокирован
Kuchkun писал(а):
Да и вообще, на такие деньги(если верить яндекс.маркету)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7710364&hid=91033&from=alts
можно позволить относительно многое

За такие деньги: 19000 рублей, я могу себе новый комп на Core i5 с сокетом 1150 и 16Гб ОЗУ купить (так как корпус и видюха GTX 760, у меня уже есть).

Последний раз редактировалось viper78 02.01.2014 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
moty писал(а):
Для фильмов, музыки и фотографий не нужно быстрое время доступа. Только софт, ОС и временные файлы. Лучше отзывчивость, больше комфорт работы, всё быстро загружается, работает, никогда не ждёт диска.

Прав же

Member
kondor06 писал(а):
Не знаю, как вам это удаётся? У меня на 80ГБ стоит 7-ка, по современным меркам ничего там не умещается. Через неделю уже надо чистить. А насчёт задержек ... я их вообще не замечаю. Разве что Sacred 2 грузится с минуту и то если я его долго не запускал, да и вообще современные игры по 20 ГБ враз не запустятся.

Чистить? Не проще ли купить диск на 200+ гб, благо не такие уж запредельные суммы он сейчас стоит.

Member
viper78 писал(а):
viper78

Вообще, как уже написали многие и в том числе я, ssd имеет смысл брать под программы, ос`ь и какие нибудь онлайн игрухи(типа l2), как в моё случае. :-)

Member
kondor06 писал(а):
Какая? У 7-ки одна папка весит 12 ГБ. И что там ещё остаётся? Установили Хром, ещё 5 ГБ в минус ...

Хром 5г минус?:)) мда такими темпами вам никакого ссд не хватит. Неграмотно используешь ресурсы. У меня на 64 г винда+батла+фотошоп+премьер+3дсмакс

Member
Цитата:
viper78 писал(а):
У меня старт браузера долгий только если я запускаю его до полной прогрузки ОС-и. Если запускать браузер из загруженной и полностью прогруженной ОС-и, то он грузится довольно быстро.

На ссд старт быстрый всего сразу, всегда.

Такая проблема только в 7-ке. Потому, что у неё есть в автозагрузке службы у которых отложенный запуск.
Заодно сомневаюсь, что на ссд по другому. Старт этих служб задержан на определённое время. Конечно в службах его можно перевести на другой режим.

Member
CorniliuS писал(а):
Неграмотно используешь ресурсы.

Да в неграмотности дело...Хром 5гб весит, что это за omg? :roll:

Member
moty
Цитата:
Чистить? Не проще ли купить диск на 200+ гб, благо не такие уж запредельные суммы он сейчас стоит.

Просто старые диски выкидывать жаль :) Да ладно вам, я же пошутил о 5-ти ГБ хрома, но 1 ГБ точно есть если ставить полностью. :)

Member
moty писал(а):
Ты никогда не истратишь ресурс ССД

:nea: FAG говорит об обратном, насколько я прочитал.

Member
Помню раньше сворачивал тяжелое приложение сначала полоска пуска стол черный, потом значится это медленно начинает прорисовываться ждемс..., разворачиваю обратно, рабочее окно черное, медленно начинает прорисовываться ждемс опять. И так иногда 3-4 раза в минуту в течении 6-8 часов ох я задалблывался. На ссд это все моментально.

Member
лолшто, 4 страницы??? :lol:
Ребят, серьёзно, вам ещё не надоело "спорить" с людьми, которые все силы кладут чисто на то, чтобы свою дешёвую какашку сравнивать с вкусной конфеткой? Это же либо дураки, либо тролли.

CorniliuS писал(а):
Помню раньше сворачивал тяжелое приложение сначала полоска пуска стол черный, потом значится это медленно начинает прорисовываться ждемс..., разворачиваю обратно, рабочее окно черное, медленно начинает прорисовываться ждемс опять. И так иногда 3-4 раза в минуту в течении 6-8 часов ох я задалблывался. На ссд это все моментально.

щас тебе viper78 расскажет и "аргументированно" обоснует, что ты жертва маркетинга и что, в 39 раз больший скрипуче-пердячий нелепо-огромный объём лучше нормальной быстрой работы системы. :writer:

Member
Kuchkun писал(а):
:nea: FAG говорит об обратном, насколько я прочитал.

Ну удастся тебе это сделать, много горя тебе будет в гденить в 2025м году от того, что твоя сегодняшняя ссдшка умрёт?

Member
aьиxaн писал(а):
щас тебе viper78 расскажет и "аргументированно" обоснует, что ты жертва маркетинга и что, в 39 раз больший скрипуче-пердячий нелепо-огромный объём лучше нормальной быстрой работы системы.

эмм...изволю спросить у вас, а на сколько же у вас стоит ссд в корпусе? :?: а то для моих целей, 128 и 256гб маловато, а брать на 480 и более - весьма *некошерно* :to_become_senile:

Member
viper78 писал(а):
Как бы, ты, ошибся на 16Мб/сек, так как у моего диска в пике 166Мб/сек.
Пруфскрин:

Это, скорей всего чтение не с диска, а маленькие кусочки, с которыми ОС успела поработать раньше закешировались. Правильный результата выглядит как-то так: http://hdd-compare.com/userfiles/images ... BLA642.png

Кстати, вот так выглядит мой raid0 раздел из двух терабайтных хардов:
И в таком виде он гораздо медленнее одиночного ССД. Работать в ОС, установленной на нём просто не комфортно.

Последний раз редактировалось moty 02.01.2014 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа