Так наверное и с SSD, только цена кусачая, да эксплуатация специфичная. Забыл и ненароком на всех дисках дефрагментацию сделал
Ты никогда не истратишь ресурс ССД. Современные ССД просто морально устареют, до того, как тебе это удастся сделать.
Добавлено спустя 55 секунд:
kondor06 писал(а):
Kuchkun Не понял, тогда какие преимущества? Ведь всё будет "браться" с HDD. ОС будет грузиться быстро, но и всё?
Для фильмов, музыки и фотографий не нужно быстрое время доступа. Только софт, ОС и временные файлы. Лучше отзывчивость, больше комфорт работы, всё быстро загружается, работает, никогда не ждёт диска. Естественно использовать SSD для хранения не нуждающихся в скорости файлов будет только очень богатый человек.
viper78 писал(а):
У меня старт браузера долгий только если я запускаю его до полной прогрузки ОС-и. Если запускать браузер из загруженной и полностью прогруженной ОС-и, то он грузится довольно быстро.
На ссд старт быстрый всегосразу,всегда.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
moty писал(а):
Для фильмов, музыки и фотографий не нужно быстрое время доступа. Только софт, ОС и временные файлы. Лучше отзывчивость, больше комфорт работы, всё быстро загружается, работает, никогда не ждёт диска.
Не знаю, как вам это удаётся? У меня на 80ГБ стоит 7-ка, по современным меркам ничего там не умещается. Через неделю уже надо чистить. А насчёт задержек ... я их вообще не замечаю. Разве что Sacred 2 грузится с минуту и то если я его долго не запускал, да и вообще современные игры по 20 ГБ враз не запустятся.
Чистить? Не проще ли купить диск на 200+ гб, благо не такие уж запредельные суммы он сейчас стоит.
viper78 писал(а): У меня старт браузера долгий только если я запускаю его до полной прогрузки ОС-и. Если запускать браузер из загруженной и полностью прогруженной ОС-и, то он грузится довольно быстро.
На ссд старт быстрый всего сразу, всегда.
Такая проблема только в 7-ке. Потому, что у неё есть в автозагрузке службы у которых отложенный запуск. Заодно сомневаюсь, что на ссд по другому. Старт этих служб задержан на определённое время. Конечно в службах его можно перевести на другой режим.
Помню раньше сворачивал тяжелое приложение сначала полоска пуска стол черный, потом значится это медленно начинает прорисовываться ждемс..., разворачиваю обратно, рабочее окно черное, медленно начинает прорисовываться ждемс опять. И так иногда 3-4 раза в минуту в течении 6-8 часов ох я задалблывался. На ссд это все моментально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
лолшто, 4 страницы??? Ребят, серьёзно, вам ещё не надоело "спорить" с людьми, которые все силы кладут чисто на то, чтобы свою дешёвую какашку сравнивать с вкусной конфеткой? Это же либо дураки, либо тролли.
CorniliuS писал(а):
Помню раньше сворачивал тяжелое приложение сначала полоска пуска стол черный, потом значится это медленно начинает прорисовываться ждемс..., разворачиваю обратно, рабочее окно черное, медленно начинает прорисовываться ждемс опять. И так иногда 3-4 раза в минуту в течении 6-8 часов ох я задалблывался. На ссд это все моментально.
щас тебе viper78 расскажет и "аргументированно" обоснует, что ты жертва маркетинга и что, в 39 раз больший скрипуче-пердячий нелепо-огромный объём лучше нормальной быстрой работы системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
aьиxaн писал(а):
щас тебе viper78 расскажет и "аргументированно" обоснует, что ты жертва маркетинга и что, в 39 раз больший скрипуче-пердячий нелепо-огромный объём лучше нормальной быстрой работы системы.
эмм...изволю спросить у вас, а на сколько же у вас стоит ссд в корпусе? а то для моих целей, 128 и 256гб маловато, а брать на 480 и более - весьма *некошерно*
Кстати, вот так выглядит мой raid0 раздел из двух терабайтных хардов: #77 И в таком виде он гораздо медленнее одиночного ССД. Работать в ОС, установленной на нём просто не комфортно.
Последний раз редактировалось moty 02.01.2014 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 10