Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 134 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.ixbt.com/video/asus-ti.shtml

вот тебе тестик

8500 в заднице!

Партнер

Member
система как моя
видюха Манли Радеон 9100...

разгоняется крайне плохо...

Video Hardware Expert
2 СолнышокПодлышок
И я и 98% из здесь находящихся перечитали все те тесты, ссылки на которые вы здесь приводите. Если взрослый человек, прочитавший обзоры, в которых Radeon выигрывает у GeForce'а выбрал GeForce, то его выбор вполне понятен... Я не буду говорить ничего против Radeon'а, но лишь скажу:
Вот предположим, в игре A Radeon выдаст 300fps при 1024x768x32, а GeForce - только 170fps. GeForce сильно сливает. Да. Но если так разобраться, то ни один домашнего класса монитор не может показывать изображение с рефрешем выше 120Hz при тех-же 1024х768. Так какая разница мне до того, тысячу fps'ов покажет моя карта или только 150.
Или другой пример: у многих сложилось такое впечатление, что Radeon - это некая панацея от поноса, перелома, язвы, СПИДа и запора одновременно, способная играть и в Doom3, и в 3DMark 2003 одновременно. В 3DMark - да, но не потому, что Radeon _реально_ быстрее, а потому, что 3DMark 2003 использует шейдеры версий 1.1, 1.4 и 2.0, две последние версии которых GeForce'ами попросту не поддерживаются, чем и объясняется очень убогая скорость в этом _синтетическом_ тесте. Лук окончательно сошёл с ума, если его программисты создали программу, которая не тестит скорость карты, а просто проверяет её на принадлежность к Radeon'ам.
Что же до Дума, то в нём и GeForce3 TiXXX, и Radeon 8500/9000 и Radeon 9500 выглядят одинакого уныло. Несмотря на то, что средний fps в Doom3 у Radeon'ов намного лучше, но комфортно играть при 1024x768x32 AA4 и AF16 в него не сможет ни один современный Radeon... А какой смысл от 100fps при 640x480x16 без анизотропии и антиалиасинга - большой вопрос, ибо в этом разрешении это бенчмарк для Атлона, а не для видео.
О чудном 2D Radeon'ов:
Я несколько раз имел дело с этими картами (правда,через день возвращал в магазин) и могу сказать: качество 2D картинке на фирменном Radeon и фирменном GeForce ОДИНАКОВОЕ, ибо никаких визуальных отличий между ними я найти не сумел, а разглядывать в лупу не стал, т.к. монитор создан не для того, чтоб его разглядовать, а для того, чтоб не нём работать. Причём отмечу такой факт: когда я поставил No Name Radeon после фирменного GeForce, то картинка в 2D местами ухудшилась. Всё зависит только от качества карты и качества монитора.
И напоследок. Тем, кто сравнивает Radeon 8500 и GeForce 4 Ti4200, я открою страшную тайну: Когда ATi выпестили карту, которая обходила по скорости GeForce3, то nVIDIA ничего не оставалось, кроме выуска новой карты, которая была на уровень быстрее, чем GeForce3 и Radeon 8500. Этим mainstrean оешением стала замедленая версия Ti4600, имя которой Ti4200.

Member
Цитата:
в которых Radeon выигрывает у GeForce'а выбрал GeForce, то его выбор вполне понятен...

не совсем понял смысл этой фразы...

Video Hardware Expert
BG
Как бы это покорректнее сказать, не задев при этом пользователей ATi... Этому человеку больше нравятся 170fps без всякой головной боли и особо прямых рук, чем 300fps, добытые методом сложного физического труда и хирургической операции по выпрямлению рук. :)
PS Именно это подразумевалось под многоточием, просто я не хотел говорить провокационных сообщений, способных вызвать реку гневного флуда пользователей ATI.

Member
Detonator/LX
скорее гневного флуда пользователей нвидии....
просто по твоим словам радик рулез получается :-)

или я чего-то непонял??

Video Hardware Expert
BG
По отношению к видеокартам, я стараюсь избегать понятия "рулез" и "сакс". Каждый выбирает то, что ему подходит больше.

Advanced member
BG
Цитата:
вот тебе тестик

8500 в заднице!

Третий раз говорю тебе, ты даешь устаревшие тесты, ситуация с декабря 2001 года сильно изменилась. Разработчики игр поняли , что на рынке есть не только ГФ, все современные игры имеют оптимизации и под НВ и под АТИ, кроме того качество и скорость новых дров стало значительно выше, чем тогда. Почитай аналитику по чипам Р200, и НВ20 увидишь, что чип АТИ продвинутее, к сожалению, драйверописатели АТИ отставали от разработчиков железа. Поэтому мы видим, что свою силу Р8500 смог проявить слишком поздно, чтобы считаться "убийцей ГФ3"
Так что выбор за конкретным пользователем
Тут я полностью согласен с Detonator/LX
Цитата:
Каждый выбирает то, что ему подходит больше.

но с полной уверенностью и обоснованно говорю- На данный момент в большинстве игр Р8500 и Р8500Ле быстрее соответственно ТИ500 и ТИ200

Цитата:
система как моя
видюха Манли Радеон 9100...
разгоняется крайне плохо...

Ну и что? У меня был Super Grace R8500 64 310\300, он уделывал Абитовскую 4200(без OTES), которая почти не гналась- 10170 Vs 9600 попугаев. Я же не ору что 4200- отстой. Если тебе попался уникальный экземпляр ТИ200 и отстойный 9100, нельзя делать глобальных выводов о всей линейке продуктов.
Detonator/LX
Цитата:
добытые методом сложного физического труда и хирургической операции по выпрямлению рук

Труд сделал из обезьяны человека, а выпрямленные Радеоном руки потом еще пригодятся :))
Цитата:
Тем, кто сравнивает Radeon 8500 и GeForce 4 Ti4200, я открою страшную тайну: Когда ATi выпестили карту, которая обходила по скорости GeForce3, то nVIDIA ничего не оставалось, кроме выуска новой карты, которая была на уровень быстрее, чем GeForce3 и Radeon 8500

Мне уже страшно, я и не догадывался :lol:
Цитата:
Вот предположим, в игре A Radeon выдаст 300fps при 1024x768x32, а GeForce - только 170fps. GeForce сильно сливает. Да. Но если так разобраться, то ни один домашнего класса монитор не может показывать изображение с рефрешем выше 120Hz при тех-же 1024х768. Так какая разница мне до того, тысячу fps'ов покажет моя карта или только 150.

Как у Вас все гладко. Давайте рассмотрим критический случай, когда на более новых игрушках владелец Радеона получит 50, а ГФ -30 Фпс, первый еще полгода не подумает об апгрейде, а второму придется выкладывать денежные еденицы условного противника. Может, сразу купить карту с бОльшим запасом на будущее.

Цитата:
Или другой пример: у многих сложилось такое впечатление, что Radeon - это некая панацея от поноса, перелома, язвы, СПИДа и запора одновременно, способная играть и в Doom3, и в 3DMark 2003 одновременно.

Я тут как раз писал о стереотипах относительно Радеонов, Вы все на изнанку вывернули. Помнится во время расцвета ReactorCritical, приходилось сталкиваться в форуме с фанатами 3Dfx, когда последняя уже загибалась, разговор был примерно такой же, как у меня с BG Им даешь реальные и современные факты, а они все кричат 3DFx- рулит, остальные сосут и вспоминают, как Банша всех рвала.

Member
Detonator/LX
А на каком мониторе ты сравнивал качество 2D?
У меня на работе мониторы iiyama vision master pro 512 , так там разница между GF4 Ti4200 от Palit, и 8500 от Сапфир очень заметна, причем второй показывает не идеальную но приличную картинку, а GF мягко говоря не очень причем GF стояло 6 штук и все работали одинаково плохо. :)
СолнышокПодлышок
:beer:

Member
BG
Цитата:
Цитата:
64MB GeForce 3 Titanium 200 set DDR

однозначно вот эту карточку!!!!!!!!!
редеоны те просто отстой!

Голословно!!! радеоны очень неплохи , хотя за минимальные денги ИМХО лучше GF3Ti200 (а уже GF4Ti4200 меньше 120 у.е. мона брать её конкурент радик 9500 от 160$ и выше стоит хотя во многом проигрывает хоть идержит апаратно 9х ишрейдеры 2.0), а ваще я бы подкопил 9700 (не про) взял 240-250 у.е.

Member
СолнышокПодлышок
Цитата:
Ложь
Цитата:
бери гф3 непожалеешь..до ти500 разгонишь без проблем

Гарантируешь?

Праактически всегда!!! хотя радик рулес ( но на позапрошлогодних дровах и 8500 не все игухи шли " сейчас такого нет")

Member
Horiz
Цитата:
Первое дрова у Ati уже давно на уровне Nv,проблемы были только с двумя игрушками это IGI первый, и IGI второй.

Твоя неправда: насколько ати аппаратно лучше на столькоже ихние дрова хуже нвидиа ( нвидивскиие дравописатели самые лучшие в мире !!! видеоадаптеры АТИ на данный момент лучшие!!!!!!!!) глюков в дровах ати на порядок стало меньше, но осталось ещё не сметное множество : очень трудные, тяжёлые и всё равно многоглючные дрова.!

Member
Detonator/LX
Цитата:
2. АF у него - "халрура", ибо RIP-Mapping не есть нормальная анизотропия, плюс AF не включается в режиме трилинейной фильтрации

К тому же ето точно про 8500.

Member
Detonator/LX
Цитата:
:hi:
Цитата:
Что же до Дума, то в нём и GeForce3 TiXXX, и Radeon 8500/9000 и Radeon 9500 выглядят одинакого уныло

:hi:
Цитата:
И напоследок. Тем, кто сравнивает Radeon 8500 и GeForce 4 Ti4200, я открою страшную тайну: Когда ATi выпестили карту, которая обходила по скорости GeForce3, то nVIDIA ничего не оставалось, кроме выуска новой карты, которая была на уровень быстрее, чем GeForce3 и Radeon 8500. Этим mainstrean оешением стала замедленая версия Ti4600, имя которой Ti4200.

Воо и я о томже нуна покупать если с деньгами напряг GF4Ti4200 если нуна мах производительность но не хоца переплачивать за ооочень крутые FX и 9700-9800про то оптима просто 9700 :super: :beer: :hi:

Member
Ну у вас тут и прблемы...У меня щас стоит Geforse4 mx, до этого стоял 2МХ...
и на этой и на той картинка весёлая получаеться,
запускаю "Сумашедкие гонки", и мчусь на автомобиле от которого видны одни колёса! смешно когда читаешь, а в игру нормально не поиграешь.
о текстуры! такое чувство, что они появляються где угодно и в любом количестве.
Вот и играю в сумашедшие гонки с софтверной прорисовкой...
Кто нибуть знает как этот глюк исправить на уровне софта?

Advanced member
KINDZ@DZ@
Цитата:
К тому же ето точно про 8500.

Вопрос: А что может противопоставить этой "халтуре" ГФ3 ? Правильно, двукратное(с половиной!) падение производительности в режиме 8х. Так что по соотношению качество\производительность при АФ Радеон лучше ИМХО
Цитата:
Голословно!!! радеоны очень неплохи , хотя за минимальные денги ИМХО лучше GF3Ti200 (а уже GF4Ti4200 меньше 120 у.е. мона брать её конкурент радик 9500 от 160$ и выше стоит хотя во многом проигрывает хоть идержит апаратно 9х ишрейдеры 2.0), а ваще я бы подкопил 9700 (не про) взял 240-250 у.е.

Разошелся здесь другие карты обсуждаются посоветуй сразу Р9800ПРО :)

Member
Horiz
Цитата:
Detonator/LX
А на каком мониторе ты сравнивал качество 2D?
У меня на работе мониторы iiyama vision master pro 512 , так там разница между GF4 Ti4200 от Palit, и 8500 от Сапфир очень заметна, причем второй показывает не идеальную но приличную картинку, а GF мягко говоря не очень причем GF стояло 6 штук и все работали одинаково плохо.

А я тебе могу сказать так на19"Samsung 900 IFT с BNC разьёмами разнийы между (считай но наме) GF4 Ti4200 Пролинк, GF4 Ti4200 Палит дайтона, радик 9500 -128 метров -Сапфир, 9700 Пауэрколор в 2D нету !!! повторяю НИКАКОЙ!!!!!! ни в автокаде ни в кореле, ворде, либо в архикаде, фотошопе.

Video Hardware Expert
KINDZ@DZ@
Цитата:
А я тебе могу сказать так на19"Samsung 900 IFT с BNC разьёмами разнийы между (считай но наме) GF4 Ti4200 Пролинк, GF4 Ti4200 Палит дайтона, радик 9500 -128 метров -Сапфир, 9700 Пауэрколор в 2D нету !!! повторяю НИКАКОЙ!!!!!! ни в автокаде ни в кореле, ворде, либо в архикаде, фотошопе.

Однозначно! Если карта фирменная, то качество 2D одинаковое, если НЕТ - то оно больше зависит от удачности карты, чем от дров/чипа/чего-либо ещё. Я тестил в различных приложениях и могу сказать - у no name качество картинки всегда ниже среднего... Хоть карта на ATi, хоть на NV чипах.

СолнышокПодлышок
Цитата:
но с полной уверенностью и обоснованно говорю- На данный момент в большинстве игр Р8500 и Р8500Ле быстрее соответственно ТИ500 и ТИ200

Полностью согласен. Но разве качество карты заключается только в её скорости? :spy:

Цитата:
Как у Вас все гладко. Давайте рассмотрим критический случай, когда на более новых игрушках владелец Радеона получит 50, а ГФ -30 Фпс, первый еще полгода не подумает об апгрейде, а второму придется выкладывать денежные единицы условного противника. Может, сразу купить карту с бОльшим запасом на будущее

Это каким же надо быть геймоманом, чтобы только из-за одной игры выкладывать по 200 баксов за новый Radeon. :)
Если Вы считаете, что эти 30fps - такое критическое препятствие к игре, то вынужден немного огорчить: во-первых, у nVidia есть драйвера, в которых можно сделать настройки либо на качество, либо сбалансировано, либо на скорость.
Во-вторых, большинство карт от nVidia гонятся более чем на 25%, уменьшая разрыв в производительности. Если руки растут из плеч, то и из GeForce3 Ti200 можно выжать 10000 попугаев в 3DMark 2001SE, а если не уметь _оптимизировать_ и _настраивать_ карту, то и Radeon не поможет.

Насчёт AF:
Если юзер является ценителем скорости в чистом виде, то он берёт 9700, если качественной AF - GeForce4 Ti4600, а если качественной AF при скорости Radeon 9700, то я возьму GeForce FX 5800 Ultra... Каждому своё.

Advanced member
Detonator/LX
Цитата:
Но разве качество карты заключается только в её скорости?

Я не только о скорости говорил. У меня есть мнение о АФ- я его изложил, мнение о дровах-тоже, могу сказать, что на всех Radeon, которые у меня были качество 2д отличное, чего не могу сказать о ASUS7700ТИ . Разгонябельность также как у НВ- зависит от конкретного экземпляра
По каким критериям еще охарактеризовать?
Цитата:
Это каким же надо быть геймоманом, чтобы только из-за одной игры выкладывать по 200 баксов за новый Radeon

Разве речь идет об одной игрушке? Прогресс не останавливается. Обычно на удачных движках выпускается серия игр. И мы говорим не о новых радеон а о 8500, цену ему Вы явно завысили :)
Цитата:
у nVidia есть драйвера, в которых можно сделать настройки либо на качество, либо сбалансировано, либо на скорость.

А что, у АТИ нет?

Member
СолнышокПодлышок
ну уж про 4200 ты загнул :-))))
4200 не конкурент 8500...

8500 это конкурент третих титанов, но никак не 4-х :-))))

в некоторых тестах 8500 делает ти500, а в некоторых нет, так что однозначно нельзя сказать какая из видеокарт более мощьная и продвинутая...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 134 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа