Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
targitaj А причём тут цепляться? С чего-то ведь надо начинать раз мы не развивали гражданскую микроэлектронику десятилетиями нормально. Эта новость уже радость для меня. Жду 8С с нетерпением. Просто меня вымораживают обрыглые животные, которые сейчас жир роняют на клавиатуру и стол и обсирают все начала, которые только можно обосрать. Само чудовище ничего не создало, абсолютный ноль для социума, но поучает остальных. От таких тошнит.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Да, млн ппц прорыв. Да весь эльбрус на тонком техпроцессе делается за бугром. А который у себя, 90нм тоже на забугорном оборудовании. Doom 3 даже щас на мобиле работает. О какой конкуренции с интелом можно говорить? Своего техпроцесса мы не имеем, а чужой нам не продают.
Не могу ни как понять-"Эльбрус" позицируется как наступательное или оборонительное средство? Кто знает,какой у него радиус поражения осколками и взрывной волной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Казань
Ogonek Скорее шапкозакидательное и баблососное, видимо поэтому нигде ценник и не озвучен, так-как похоже что деньги выкачивает подчистую
_________________ Война внутри. Война снаружи.Бесконечная война. (Ли Лайтнер) VS When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace(HENDRIX)
Member
007KILLER писал(а):
какая разница какая цена
Это почему же? Выше упоминалось что процессор и для гражданских, а для них цена один из основных критериев. Всегда есть ценовой предел, выше которого покупка теряет всякий смысл(Ваш Кэп)
_________________ Война внутри. Война снаружи.Бесконечная война. (Ли Лайтнер) VS When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace(HENDRIX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Serga01net Иди поплачь поной пойди какой Путин гад, не устроил тебя на нормальную работу))))
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Выскажу пожалуй и я свои соображения. Посмотрел видео с предыдущей страницы (там, где на Эльбрусе запускали Дум 3) - на первый взгляд ситуация кажется очень печальной, особенно если учесть, что сама игра по утверждениям разрабов использует все 4 ядра процессора + очень мощная для такой игры видеокарта, а в результате имеем такой низкий FPS. Но это только на первый взгляд. Лично я расцениваю ситуацию следующим образом - начало положено! Да, процессор по современным меркам очень слаб (хотя, возможно, здесь сказалось то, что он изначально не затачивался под комп. игры), но у нас теперь есть своя собственная архитектура, которой уже сейчас вполне хватает для офисных задач и для военных целей, а так же вполне подойдёт для гос. учреждений. Сейчас самое главное не забросить проект, а продолжать развивать его.
Эльбрус ещё может быть ценен не только сам по себе (как универсальный процессор), но и как своеобразный "центр" (основа), вокруг которого начнётся возрождение отечественной электроники. Главное сейчас правильно и грамотно организовать дело, дать проекту возможность развиваться дальше.
Знаю, сейчас меня закидают дерьмом, скажут, что ничего не выйдет, что это всё нужно для "распила" бабла. Но такие высказывания - они не от большого ума. Проще всего всё обосрать, и сидеть причетать дальше - ах, какие мы отсталые. WaterFlex , не обращай внимания на этих дебилов, пусть ноют дальше.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: Почитал тут 4 страницы мнений. Смотрю, многие тут буквально рады, что мы так сильно отстали в области вычислительной техники. Ну нельзя же быть такими мазохистами. Особенно удивляют своим ехидством Rustt и Ogonek . Придурки. Радуются что в их стране плохо развиты электроника и IT-технологии вообще.
Последний раз редактировалось micros_83 01.01.2015 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
micros_83 писал(а):
на первый взгляд ситуация кажется очень печальной
#77 Судя по производительности наш процессор должен стоить минимум в 6 раз дешевле fx-4300.
WaterFlex писал(а):
пойди какой Путин гад, не устроил тебя на нормальную работу))))
Интеллигентно ты 99% населения России нахрен послал, которые тебя обслуживают на заправках, в барах, вокзалах получая нищенские зарплаты. Давай все будем работать где ты-возьмёшь всех?
А про эльбрус, давно пора - ведь сколько лет мусолят, конкуренция нужна, а то галимый застой в железе. Интересно кстати по какому ценнику он для народа будет.
И вообще кто мешал развивать электронику, а не воровать при этом деньги? Сколько лет уже мусолят про Эльбрусы, а где они в массовой продаже,а?
micros_83 писал(а):
Лично я расцениваю ситуацию следующим образом - начало положено!
2015 год наступил, вам не кажется?
Последний раз редактировалось Rustt 01.01.2015 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Сколько лет уже мусолят про Эльбрусы, а где они в массовой продаже,а?
Увы, не всё так быстро. Я надеюсь, что это только начало развития большого проекта по развитию отечественной вычислительной техники. К тому же, как я понял, этот проц и не предназначался изначально для массового потребителя. Возможно, в будущем на его основе разработают процессор и для обычных домашних пользователей, но это ещё не скоро.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
SilverDaemon писал(а):
Эльбрус-8С, по данным Википедии, имеет производительность до 250 Gflops, что примерно на уровне Dual Xeon E5 2650 (16 ядер @ 2 GHz) - 262 Gflops: http://www.pugetsystems.com/blog/2013/0 ... mance-493/
И примерно на 30% быстрее Core i7-4770K.
Очень и очень неплохо.
Не всё так просто. 250 Gflops - это в операциях с одинарной точностью. В операциях с двойной точностью - в 2 раза меньше. И ещё - посмотри видео н 4 странице форума (то, где на Эльбрусе запускали дум 3) - проц на поверку пока что очень слаб.
Member
micros_83 писал(а):
Увы, не всё так быстро.Я надеюсь, что это только начало развития большого проекта по развитию отечественной вычислительной техники.
Серия компьютеров "Эльбрус" родом из 70-х, Эльбрус-3 родом из 80-х, столько лет разработок, а ведь сейчас 2015 год, так сколько лет ждать продолжения то?
micros_83 писал(а):
проц и не предназначался изначально для массового потребителя.
Мы кажется таки на сайте для обсуждения железа для массовых потребителей, какой толк тогда постить здесь столько информации о том что заведомо будет доступно только оборонщикам?
Последний раз редактировалось Rustt 01.01.2015 14:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну если посчитать: Для Эльбруса-8С: 250 / 2 / 8 / 1.3 = 12.02 Gflops на ядро на частоте 1 ГГц Для 4770K: 177 / 4 / 3.9 = 11.35 Gflops на ядро на частоте 1 ГГц
То есть уже паритет, что очень круто На видео был Эльбрус-4С, который в 3 раза слабее, и эти процессоры заточены вообще не под игры.
Остаётся только надеяться, что эти заявленные в Эльбрусе гигафлопсы - настоящие, а не маркетинговые (как этот часто бывает в IT-технологиях). Вспомните историю процессора Cell - того, что в PS3 устанавливается. Когда он только появился - ведь как его Сони распиарила, казалось, что будущая PS3 с таким процем порвёт всех и вся. А в итоге вышла приставка, которая выдавала графику весьма среднего уровня даже по меркам 2005-2006 годов.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Rustt писал(а):
Серия компьютеров "Эльбрус" родом из 70-х, Эльбрус-3 родом из 80-х, столько лет разработок, а ведь сейчас 2015 год, так сколько лет ждать продолжения то?
А теперь вспомни, в каком заднем месте находилась (да и сейчас пока что ещё находится) Россия все эти годы! Не всё срезу.
Rustt писал(а):
Мы кажется таки на сайте для обсуждения железа для массовых потребителей, какой толк тогда постить здесь столько информации о том что заведомо будет доступно только оборонщикам?
Где сказано, что это сайт про железо ТОЛЬКО для массовых потребителей. Не надо так узко мыслить, я же говорил - это только начало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
SilverDaemon писал(а):
Эльбрус-8С, по данным Википедии, имеет производительность до 250 Gflops
Это левые флопсы, на других форумах вроде сосчитали правильные:
Цитата:
У 8С в каждое ядро добавили по 2 дополнительных ФПУ, получилось 6 АЛУ + 6 ФПУ. Подняли частоту до 1,3 ГГц. 1 ФПУ делает одну операцию FMAD за такт (то есть 2 флопа: A = B * C + D):
2 * 6 ФПУ * 8 ядер * 1,3 ГГц = 124,8 Гфлопс - это на 64-битных числах с плавающей точкой (пиковое быстродействие). На 32-битных будет соответственно 249,6 Гфлопс.
i5 4670 больше выдаст.
micros_83 писал(а):
Ты хотя бы до конца мой пост дочитал?
Нет. Мне хватило этого:
Цитата:
Трудиться над архитектурой «Эльбрус» начали более 40 лет назад, а именно в 1973 году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
patologoanatom
Цитата:
2 * 6 ФПУ * 8 ядер * 1,3 ГГц = 124,8 Гфлопс - это на 64-битных числах с плавающей точкой (пиковое быстродействие). На 32-битных будет соответственно 249,6 Гфлопс.
Все совпадает с Википедией, 250 Гфлопс в 32-bit float, соответственно 125 Гфлопс в 64-bit float. И как я уже посчитал, по флопсам на такт на уровне Haswell.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18