А, понятно. Поставить забор и написать на нем "Здесь был Вася космонавт с Земли". Ок, принято
Ну если это все что ты для себя вынес из процитированного мной текста, то очень жаль.
targitaj писал(а):
Я просто не уважаю пустые понты... Да еще за такие деньги. За эти бабки можно поставить НИИ и через 20 лет поиметь гипер-движитель. Но это не круто. Вот доехать на велике до Марса и сделать там селфи - вот это я понимаю крутотень. Пипл хавает. ))))))
Да я вижу что ты уважаешь только полные понты, однако не о каком гипердвигателе пока и речи быть не может, даже теорий толком нет, да есть ученые которые полагают о возможности искривления пространства, но на этом все и заканчивается. В тоже время Марс вот он считай под рукой, технологии есть, добровольцы тоже, вполне логичный шаг сейчас это полет на Марс.
targitaj писал(а):
Да. И? Для задействования ресурсов нужны источники энергии и инструменты. Большие и тяжелые. Много. Есть на чем доставить?
Прежде чем копать и доставлять надо сначала туда долететь, приземлится, построить базу, и потом, только потом начинать копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
sgs писал(а):
других даже в теории нет.
Это заблуждение )))) Глубокое понимание строения пространства-времени автоматически даст движитель. Надо только заняться. Потратить деньги. Однако, вместо этого снаряжаются от такие вот "велопробеги".
Очень странное вложение денег. Прямо классика жанра. Отправить в звёздам классическую ракету с экипажем в анабиозе для того, чтобы через 50 лет корабль нового типа его перехватил, походя. Вот прикинь, ты такой весь серьезный герой ложишься в капсулу. Ты знаешь, что ты больше не увидишь знакомых лиц. Даже если вернешься. Жертвуешь своей жизнью ради великой и далекой цели. Тебя провожает вся планета. А через 50 лет на тебя по дороге случайно натыкается прогулочная яхта с молодежью, которая выехала на пикник и возвращает тебя домой. Прямо в музей. Вот тебе и героическая миссия с самопожертвованием.
Забить на финансирование фундаментальных исследований в угоду популистских бесполезных проектов. Ради шоу и возможности постучать себя пяткой в грудь. Я этого не понимаю. Это натуральный бред. Есть мнение, что некий эсминец США уже как-то перемещался. Случайно, правда... Впрочем, это просто слух.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
sgs писал(а):
Чем ионный движок от ЖРД отличается знаешь ?
Да ничем, принципиально. И там и там реактивная тяга.
CorniliuS писал(а):
однако не о каком гипердвигателе пока и речи быть не может, даже теорий толком нет, да есть ученые которые полагают о возможности искривления пространства, но на этом все и заканчивается
Летать на марс нужно примерно так-же, как профессиональный спорт(любой) и по полезности чуть выше, чем предметы роскоши.(одновременно с большими, сложными проектами производятся научные открытия, которые имеют хоть какую-то пользу.)
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
targitaj Это ты рептилоидам расскажи что рен-тв не смотрел. Твои фантазии про искревления пространства сторонним воздействием даже математики на бумаге не задумывали, а ты уже физическую теорию хочешь. Никакое финансирование не помогает термояду , уже лет тридцать по лабораториям все, а ты уже про "кротовые норы" замечтался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Это лучше у НАСА спросить,они много что знают,о чём мы можем только догадываться.Большая часть информации и фото с марсоходов фильтруется,а остальное не для нас. sgs Да не Рен-ТВ,Рен-ТВ же не само рептилойдов придумало и "кротовые норы".
Member
moty Про престиж уже говорили.
sgs писал(а):
Это ты рептилоидам расскажи что рен-тв не смотрел.
Рептилоиды? Какие рептилоиды?
sgs писал(а):
Твои фантазии про искревления пространства
Не понял? Где я фантазировал про искривления пространства? sgs Дружище, ты бы шизофрению полечил. Сам придумал что-то, приписал мне и обосрал, не сходя с места. Это ненормально, ты не знал?
Это заблуждение )))) Глубокое понимание строения пространства-времени автоматически даст движитель.
Не факт, что даст.
targitaj писал(а):
Отправить в звёздам классическую ракету с экипажем в анабиозе для того, чтобы через 50 лет корабль нового типа его перехватил, походя.
Очень далеко не факт, что перехватит.
Цитата:
Жертвуешь своей жизнью ради великой и далекой цели.
Жизнь человека ничего не стоит.
Цитата:
Забить на финансирование фундаментальных исследований в угоду популистских бесполезных проектов.
А на это тратиться очень мало денег на самом деле. Бюджет той же насы, как правило, меньше процента от федерального бюджета США. Гораздо больше денег расходуется вникуда здесь, на земле. http://en.wikipedia.org/wiki/Budget_of_NASA
В конце концов полёты на Марс - развлечение для определённой группы инженеров. Здесь на земле мы впустую тратим на развлечения кучу денег, почему вдруг решили задуматься именно о Марсе?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Погуглил, насколько я понял речь идет о антиматерии, ну да интересная штука, знаю что удалось добыть пару частиц антиматерии, и обошлось им это в несколько десятков триллионов долларов. Вот теперь представь сколько нужно ресурсов что бы добыть необходимое количество, кроме того нужен способ удержать антиматерию. Я тоже считаю что за антиматерией будущее, но это очень далекое будущее, которое может и не наступить вовсе если человечество продолжит в том же духе гадить свою планету и истреблять друга по причине не согласия чей бог лучше.
Member
sgs У меня, наверное, что-то со зрением, но в процитированных текстах я не вижу ни "рептилоидов" ни "искривлений пространств". Может быть, мне стоит попробовать другие очки?
Member
CorniliuS писал(а):
Погуглил, насколько я понял речь идет о антиматерии
Про разработки по теме антиматерии не в теме. У них есть интересные исследования на тему геометрии. На мой взгляд, очень и очень перспективное направление. Попробуй глянуть фильм "Многомерное время".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
targitaj писал(а):
sgs У меня, наверное, что-то со зрением, но в процитированных текстах я не вижу ни "рептилоидов" ни "искривлений пространств". Может быть, мне стоит попробовать другие очки?
Ты или прикидываешься или правда не в теме. Могу разжевать но к теме это косвенно относится.
Member
moty писал(а):
Марс здесь притом, что других вариантов на данный момент нет.
В принципе, понимаю. Мне тоже влом кататься на велосипеде по кругу. Хочется ехать куда-нибудь. Типа с целью. Даже если цель - "доехать вооооон до того столба". Технически, результат одинаков. Как по пробегу, так и по затраченным силам. С той разницей, что я буду у воооон того столба. Психилогия-с, однако. С таким же успехом можно наматывать круги вокруг Луны. Однако, психология-с, сэээр. Столб такой далёкий и тааааак манит. Мне непонятно, почему взрослые вроде бы люди позволяют руководить собой таким банальным психологическим зацепом. Это, как минимум, странно. Как максимум, требует внимания врачей.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: sgs Дружище, я прекрасно тебя понял. Ты смешал в одну кучу людей, лошадей, котлеты, мух и прочее дерьмо. Зачем - мне неясно. Ты на самом деле думаешь, что слово "рептилоиды" одним своим звучанием дискредитирует последние 10 лет работ по физмату? А произнесенное грозно и с прищуром - все 20 лет? Ну тогда у меня для тебя плохие новости. Это работает только в твоем воображении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
moty писал(а):
Марс здесь притом, что других вариантов на данный момент нет.
Есть ещё Титан,спутник Сатурна,с гигантскими залежами полезных ископаемых,запасы углеводородов в водоемах Титана могут превышают запасы нефти, угля и газа на нашей планете в 150 раз. Ну и спутник Юпитера - Европа,где под толстым слоем льда океан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10