Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Mikhail_P Пока в FarCry лидируют карты от NVIDIA с патчём 1.2...
смотрим по ссылке
сравним 6800 Ultra и Х800 PE в 1280/1024
уровень Regulator 0АА/0АФ
лидер 6800У с отрывом примерно в 10 процентов
уровень Regulator 4АА/8АФ
лидер 6800У с отрывом примерно в 2 процента
уровень Research 0АА/0АФ
лидер Х800 ПЕ с отрывом примерно в 7 процентов
уровень Research 4АА/8АФ
уровень Training 0АА/0АФ
лидер 6800У с отрывом примерно в 7 процентов
уровень Training 4АА/8АФ
лидер Х800ПЕ с отрывом примерно в 14 процентов
уровень Volcano 0АА/0АФ
лидер 6800У с отрывом примерно в 10 процентов
уровень Volcano 4АА/8АФ
лидера нет =карты равны
уровень Control 0АА/0АФ
лидер Х800 ПЕ с отрывом примерно в 12 процентов
уровень Control 4АА/8АФ
итого:
легкие режимы (0АА/0АФ)
победа 6800У -3 победы;
победа Х800 ПЕ- 2 раза;
тяжелые режимы (4Аа/8АФ)
победа 6800У - 1 победа;
победа Х800ПЕ 3 победы;
одна ничья =карты равны
Где же тут лидерство одной из карт - налицо сугубое равенство с легким креном в тяжелых режимах в пользу одного из соперников.
теперь:
"обеспечивая более высокое качество изображения за счёт использования шейдеров 3.0 "
читаем в статье:
"This patch also seems to have cleaned up some problems with the GeForce 6800..."
" Even with Shader Model 2.0, GeForce 6800 performance is way up. Image quality also seems to be quite a bit better than it was on the GeForce 6800 with Far Cry version 1.1"
"I played through a few levels of the game, including some with lots of pixel shader-laden effects on the walls and floors, and I didn't notice any corner cutting or blocky shading or texturing. "
перевод требуется?
Где здесь сказано о повышении качества от использования шейдров версии 3,0 или появлении новых , ранее невиданных ,эффектах изображения?
Речь идет только об устранении прошлых грехов и небольшом повышении производительности в специально написанных демках - не более...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
cache_xp
Цитата:
Ничего, скоро выйдет X800 GT (16*1), тогда он точно порвет GeForce 6800 GT.
Думаешь они опустят цену на X800Pro и поставят X800GT по цене Pro продаватся ? Что то я сомневаюсь в этом . Но если так случится то конкурент у GT будет достойный , ну а если же она будет дороже NV40GT то какой же из нее конкурент тогда ? И вот незнаю насчеот "появится скоро"
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд: Alega
Цитата:
Я считаю что нельзя сравнивать 6-ти цилиндровые машины с 4-х, трёх литровые движки с двухлитровыми, образно.
Прикольно сравнил , у меня такие же сравнения появлялись . Всео таки приятно на 16-ти котловой тачке ездить ( Cadillac Sixtin если кто читал ) , а X800Pro это так тоже вроде круто , типа BMW 760
ЗЫ:
число конверов = число цилиндров
число текстурных блоков на конвеер = число клапанов
Мгц = литраж
попугаи в 3DMArk = разгон до сотни
У меня значит , V16, 16V , 4.0L , разгон до сотни 12000 попугаев , присутсвует чип тюненг версии Pixel Shader 3.0 улучшающий разгон в когда позволяют дорожные условия :lol:
Последний раз редактировалось Gorod 21.07.2004 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
AlexMirhor
Цитата:
Где же тут лидерство одной из карт - налицо сугубое равенство с легким креном в тяжелых режимах в пользу одного из соперников.
1. Никакого крена в тяжелых режимах нет по вашим же данным - это зависит от демки: в Control, наоборот, падение от использования AA/AF на 6800U _меньше_, так что про то, что АА/AF дают преимущество картам ATI не есть правда: всё зависит больше от конкретной игры/демо.
2. Паритет налицо, я согласен, однако посмотрите, какие карты участвовали в сравнении - GeForce 6800 Ultra и Radeon X800 XT PE. А ведь есть ещё GeForce 6800 Ultra Extreme, значит, учитывая, что FC зависит в большей степени от производительности шейдеров, это +12.5 процентов к результатам обычной Ultra, поэтому лидером в FC 1.2 можно назвать GeForce 6800 Ultra Extreme.
Цитата:
перевод требуется?
Нет, вполне понятно. Поискал инфу - вроде улучшение качества от использования PS3.0 будет только в 1.3 патче для FC. Пока довольствуемся тем, что есть. С моей стороны говорить про это в контексте 1.2 было неосмотрительно.
Member
Mikhail_P ...это +12.5 процентов к результатам обычной Ultra... как это посчитано - методику в студию... ранее проверял в имеющихся демках зависимость фпс в FC - обнаружил для Х800 почти линейную зависимость от частоты памяти или от частоты процессора. Как насчитано именно - что будет 12,5 % ( а не 10 или 20 )- хотелось бы аргументов...
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды: Gorod У меня значит , V16, 16V , 4.0L , разгон до сотни супер а БП- это типа бензобак. мощность= объем в литрах
AlexMirhor У меня к этому материалу ряд претензий:
1. Тестированию уже 2 месяца, что, учитывая происходившее вылизывание драйверов для NV40, делает материал малоактуальным.
2. Тестирование в FC происходит на патче 1.1, поэтому и картинка на 6800U глючит, и скорость соответствующая. В 'моём';) материале всё достаточно свежО.
3. Драйверы, на которых тестировался FC, недостаточно оптимизированы(первые драйверы для NV40, AFAIR). Уже в следующей бета-версии ForceWare, скорость на NV40 подросла процентов на 20-30 БЕЗ какого-либо падения качества.
4. Вы это указали: тестирование, судя по всему, проводилось на одной демо-сцене, хотя FiringSquad всегда любил перекосить объективность в сторону NV.
existenz А я говорю про обычный оверклокинг, без извращений. Вот я удивляюсь, почему некоторым так трудно признать, что GeForce 6800 Ultra Extreme чуть-чуть побыстрее Radeon X800 XT Platinum Edition - ну не корову же проигрываете, в конце-то концов. А реалии именно таковы на сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Москва
Mikhail_P Ну на самом деле, я не вижу лидерства 6800У перед Х800ХТ. В ФарКрае подняли производительность, а вдругих шейдерных играх сливает.....Если под каждую игу для 6800 патч придётся делать, то какой в этом смысл? Ладно я не буду вступать в эти глупые споры кто быстрее и тд.... Пусть будет 6800У быстрей...
_________________ Не есть ли самая большая глупость на Земле - говорить то, чего на самом деле ты не знаешь?
existenz Просто для R420 работают оптимизации Rx3x0 в драйверах, поэтому его производительность уже вряд ли поднимется, в то время, как NV40 отличается от NV3x местами весьма разительно, хотя и построена на его базе, поэтому под него уже нужны собственные оптимизации как на уровне драйверов, так и на уровне приложений. Именно из-за этого поначалу создавалось впечатление, что Х800ХТ быстрее 400МГц-версии 6800 Ultra.
Что же касается шейдерных приложений - да, если оно тупо оптимизировано только под R3x0-архитектуру, как TR:AoD, NV40 будет проигрывать, несмотря на 450МГц по чипу, но разработчики заинтересованы и в том, чтобы игра работала на всем DX9-совместимом железе, поэтому будут оптимизации и под NV40. Что они дают - посмотрите тот же FarCry 1.2, где Ultra Extreme можно обозначить в качестве лидера.
Скорее паритет, хотя в тяжелых режимах чуть-чуть впереди Х800ХТ РЕ, а в легких - 6800 UE.
Так что с шейдерами у NV40 всё в порядке в отличие от предшественника.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду: PS. Если совсем уж глобально смотреть, то до выхода DOOM3 различий между картами(6800UE & X800XT PE) в играх на глаз увидеть практически невозможно. Что будет после выхода DOOM3, узнаем в самое ближайшее время, хотя я лично в твёрдом лидерстве NV-карт в нём не сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Москва
Colin McRae Rally04, TR:AoD, Paris5_4 DEMO, Unreal Tournament 2003, 3DMark03 - Game4, Куда подевались из рассмотрения?
Цитата:
Что же касается шейдерных приложений - да, если оно тупо оптимизировано только под R3x0-архитектуру, как TR:AoD,
Точно также сделали с ФарКрай. Просто натянули фпс за уши.....Так как ПС3.0 там практически нет....
http://www.ixbt.com/video2/fc12.shtml А вот дум3 и так ясно заточен под НВ. Особенно после того как кармак обвинил АТИ в утечке альфы.
_________________ Не есть ли самая большая глупость на Земле - говорить то, чего на самом деле ты не знаешь?
existenz 1. Colin McRae разве использует шейдеры? К тому же, встроенного бенчмарка он не имеет, а к резульататм, померянным фрапсом я отношусь с недоверием.
2. Про TR:AoD я сказал - вы даже это процитировали. 3. UT2003 не использует шейдеров. Кстати, что интересно, U2:A и UT2004 не имеют встроенного бенчмарка, и результаты в них у 6800UE и X800 XT PE очень близки, даже 6800 чуть выигрывает/конкретные цифры из обзора на iXBT(U2:A) и FS(UT2004), на который давал ссылку AlexMirhor/. Скорее всего, в UT2003 ATI выигрывает из-за заточек, впрочем, результаты в UT2004 для игрока куда актуальнее.
4. 3DMark03 и AquaMark вообще за тесты не считаю.
Цитата:
Точно также сделали с ФарКрай. Просто натянули фпс за уши.....Так как ПС3.0 там практически нет..
Что значит 'натянули за уши'? Судя по предельным тестам, скорость шейдеров на NV40 весьма недурна, так почему же она должна проигрывать в тестах, а всё её выигрыши записываться в 'натянули за уши'?
Факт остаётся фактом: толк от PS3.0 есть, и УЖЕ СЕЙЧАС, что было продемонстрировано в FC1.2 . Когда выйдет патч 1.3 картинка, выдаваемая NV40, для R420 окажется недостижимым эталоном. Рано или поздно ATI придётся нести потери от того, что они отказались от использования более продвинутых техник.
DOOM3 будет лучше работать с NV-картами из-за форс-режима при работе на этапе пререндеринга (UltraShadow I&II), который есть у старших NV3x и NV4x, а также за счёт традиционной ориентации Кармака на OpenGL, драйверы под который у NV традиционно самого выского качества, а уж потом личные предпочтения и иные субъективные обстоятельства.
Member
Результаты по приведенным демкам
от http://www.techreport.com/etc/2004q3/fa ... dex.x?pg=1 на FC 1.1 ver.1256
X800Pro 4AA 8AF частоты 525/1100 mhz процессор A64 3200+ на 2113мгц память 422 мгц
тайминги 6-3-3-2,5
Map: Volcano Demo: tr1-volcano
1024x768 run# 0: Average FPS: 98.29
1280x1024 run# 0: Average FPS: 62.32
результат =чуть лучше чем 6800У при SM2.0
Map: Training Demo: tr1-training
1024x768 run# 0: Average FPS: 75.24
1280x1024 run# 0: Average FPS: 59.88
результат = лучше всех
Map: Research Demo: tr3-research
1024x768 run# 0: Average FPS: 100.86
1280x1024 run# 0: Average FPS: 63.81
результат = практически равен 6800У при SM3.0
Map: Regulator Demo: tr1-regulator
1024x768 run# 0: Average FPS: 57.99
1280x1024 run# 0: Average FPS: 44.34
результат = практически равен 6800У при SM2.0
Map: Control Demo: tr1-control
1024x768 run# 0: Average FPS: 69.83
1280x1024 run# 0: Average FPS: 52.14
результат = немного хуже чем 6800GT при SM2.0 и чем это уровень контрол так тяжел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Молодцы ребята , первый обзор который я читаю, где выложенны используемые демки Все бы так делали , ведь не трудно. К тому же это говорит об объективности тестеров, если выложили - значит нечего скрывать. Попробую сегодня эти демки прогнать , на свежих официальных дровах от nVidia 61.76 . Жаль только с патчем 1.2 они что то тянут Прийдется со старым 1.1 проверять .
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд: OMFG !!!!!!! Люди !!!!! Патч 1.2 вышел !!!!!!! Ура , забираю свои слова обратно ! Всео , прийду с работы буду тестить
Добавлено спустя 5 часов, 37 минут, 26 секунд: Владельцы nVidia - можете ликовать ! Первые бенчмарки Doom3 показывают чистую ошеломляющую победу над ATI . Более того GeForce 6800GT уделывает X800XT PE с приличным отрывом . Ждеом новых бенчмарков , после официального выхода игры , а так же Half Life 2 что бы окончательно выяснить кто же король 3D . Пока же ситуация такая .
Far Cry : Ничья , c большей перспективностью NV40 в плане красивости графики после выхода 1.3 патча и широкого внедрения PS3.0
Doom3 : Чистая ошеломляющая победа nVidia
HL2 : Под вопросом . Последная надежда и козырь ATI-шников
Просто для R420 работают оптимизации Rx3x0 в драйверах,
Цитата:
Что же касается шейдерных приложений - да, если оно тупо оптимизировано только под R3x0-архитектуру, как TR:AoD,
Что ты несешь? Не можешь признать очевидное? Это как раз NV3x тупо оптимизированы. R3x0 великолепно работают с шейдерами, и никаких "тупых" оптимизаций не имеют. Все реализованно на аппаратном уровне, в отличии от NV3x.
Gorod
Цитата:
Владельцы nVidia - можете ликовать ! Первые бенчмарки Doom3 показывают чистую ошеломляющую победу над ATI . Более того GeForce 6800GT уделывает X800XT PE с приличным отрывом . Ждеом новых бенчмарков , после официального выхода игры , а так же Half Life 2 что бы окончательно выяснить кто же король 3D . Пока же ситуация такая . Far Cry : Ничья , c большей перспективностью NV40 в плане красивости графики после выхода 1.3 патча и широкого внедрения PS3.0 Doom3 : Чистая ошеломляющая победа nVidia HL2 : Под вопросом . Последная надежда и козырь ATI-шников
Это всем было понятно, уже давным-давно. Doom3 заточен под NVIDIA, и разработчики не стеснялись в подобных заявлениях.
Добавлено спустя 27 минут, 56 секунд: Gorod
Цитата:
Чистая ошеломляющая победа nVidia
Посмотрел тесты. Что-то я не заметил того, чтобы NVIDIA одержала ошеломительную победу. Приемущества NVIDIA заключается лишь за счет поддержки технологии Ultra Shadow II, а так же за счет наложения 16 текстур за такт (в отличии от X800 Pro).
GF 6800 Ultra опережает X800XT лишь в высоких разрешениях (1600*1200), в то время как в 1024*768*AAx4*AFx8 сохраняется примерное равенство.
Также некоторое приемущество NVIDIA заключается в использовании траферентных теней в DOOM 3, а не шейдерных(!).
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Яков и гости: 16