Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Я когда мелю зерна в ручной кофемолке, добавляю пару зернышек кардамона и завариваю в турочке одну порцию на чашку. Да, забыл, присолить надо чуть-чуть...

Партнер

Advanced member
Я вот уже вторые сутки не сплю (первый раз такое) и уже литра 4 выпил вареного натурального жаренного кофе. Уже тошнит, раньше просто почти не пил.

Member
Charlie Harper
сессия? или экзамены?
да, бывало такое. когда в институт приходишь после бессонной чертежной ночи, в течение которой выдул кружки 4-е поллитровых. В одной руке тубус, в другой термос с литром черного кофе. Потом на голодный желудок выдуваешь за полчаса весь этот литр, накуриваешся до одурения, ловишь жестокие глюки... и засыпаешь на лекции... Потом, помойму, неделю чаем отпаивался с утра, никакого кофе

Advanced member
ignus интернет ночной :D

Member
Charlie Harper
фанат=)

Leap Ahead™
Charlie Harper
Цитата:
вареного натурального жаренного

Дык, вареного или жаренного? ;)

Advanced member
Ну там написанно жаренный, а потом я его сварил :D

Member
На кофеине сижу давно и жестко. Без него-колбасит :D (проверял). Очень люблю крепкий черный кофе - естественно молотый, растворимый пью только если под рукой нет других источников кофеина. Завариваю в турке - нравится мне этот ритуал. Кофеварки - суксь, души в них нет! :gun:
Сорта кофе, которые приходится пить: Tschibo Premium Select, Ambassador Prestige, Tschibo Mocca и Exclusive
Конечно, нет предела совершенству, но более дорогие (и вкусные) :up: сорта (Paulig тот же) при моих 2-4 чашках в день
сильно ударят по карману.

Member
Жокей по восточному,мягкого помола.
Цитата:
Сколько Вы пьёте кофе

Есть мнение что оно меня убьёт.
Я думал что умру от курева ,ну или там баб.

member+
У меня распорядок простой, пока сижу за компом 0.5л кофе (любой, чёрный без сахара) потом сигаретку, потом опять, и так всю ночь, а днём немного посплю и опять всё заново...

Злостный читер
Фото: 291
Vladson сердце посадишь так, аккуратней

Member
Вы тут все такие вкусные разговоры развели, что я прямо не выдерживаю и иду себе кофе варить.

Member
а я вообще кофе не пью! :P кофеманы млин .. :D

Member
Когда я юзал Нескафе, то тоже засыпал очень быстро. Кофе я не любил.
Это продолжалось до тех пор, пока на дне рождения научного руководителя не попробовал настоящего кофе.
Маленькая чашечка. Затем ещё одна, т.к. жена не захотела.
Шеф, глядя на это, говорит, мол спать не будешь.
Я, естественно, не поверил.
Пришли домой, легли спать. Не спится. И так и сяк. Сел за комп. Делать нечего. Прошёл весь Doom 2.
Лёг спать только к 5 утра. Проснулся в полседьмого.
На работе целый день как заводной.
После этого я зауважал настоящий кофе.

Эффект дают именно необработанные нежаренные зёрна.
У них есть плёночка, которая отстаёт во время жарки.
В этой плёнке - основная масса кофеина.

Если вы покупаете жареные зёрна, то там плёночки нет, т.к. она идёт на другие нужды - в медицину, например, соответственно, кофеина меньше.

Если вы покупаете растворимый кофе - то пьёте суррогат.

А вообще-то кофеин - наркотик и яд.

Now foobar2000 is playing: Grave Digger - Maidens Of War [5:48]

member+
azanahoret
Цитата:
А вообще-то кофеин - наркотик и яд

Наркотик - согласен, а вот Яд это понятие растяжимое, соль в больших количествах тоже яд, а вот её нехватка вредна не меньше...

Заблокирован
Заблокирован
azanahoret
Цитата:
А вообще-то кофеин - наркотик и яд.
Если к кофе относиться как к транквилизатору, который лишает сна, то это - действительно яд. Если же относиться к кофе как к одному из продуктов питания и пить его ради вкусовых ощущений и удовольствия, то вы будете воспринимать его как обычную пищу и не будете думать о присутствии в нём кофеина, хотя кофеин никуда из кофе не денется. Моя норма: полторы - две ложки растворимого суррогата, к вкусу которого я привык, под названием Нескафе Классик, растворённого с чаем в 1,5 - 2-ух литрах кипятка - это на 1 день.
Расскажу всем как его делают: пережжёные молотые кофейные зёрна (среднего, далеко не лучшего качества) бросают в огромные чаны с водой и варят до тех пор, пока почти всё активное вещество - в том числе и немного кофеина - не перейдёт в тёмный раствор из воды и молотых кофейных зёрен. После того как вода потемнеет (через несколько часов - точнее не скажу), этот потемневший раствор отцеживают от молотых кофейных зёрен (практически полностью отдавших в жидкость все активные вещества и кофеин). После этих манипуляций переходят ко второму этапу получения растворимого кофе: начинают работать с получившимся от первого этапа тёмным раствором. Этот раствор не содержит ничего, кроме вываренных из кофейных зёрен веществ. Из раствора длительное время выпаривают жидкость и остаётся тёмно-коричневый порошок. Сразу скажу: как его гранулируют - точно не знаю и возможно вся процедура его получения протекает гораздо быстрее, чем я описАл, но думаю принцип всем понятен. Всем, кто спросит меня: откуда я знаю способ получения растворимого кофе сразу пишу - я видел телепередачу об этом несколько лет назад, если был неточен, напишите с уточнениями - как это делается сейчас, в теперешние дни.

Member
Я фанат кофя ещё тот ,специально приобрёл эспрессо кофеварку за 200 зелёных и горя незнаю потстоянно поддаю ,а предпочитаю чёрную карту,сначала Lavazzu пил го после карты не катит она уже ,так то...

Member
эй мужики а пиво за компом кто нить пьет?

Member
Кофе пил 1 раз в 12 лет, кофе восновном пьют там где воды нет хорощей, т.к кофе не требвателен к воде в отличии от чая, я живу в Красноярске и у нас вода в Ениссеи как в байкале чистая(воду берут из подземого) поэтому чай пью по литру в день (черный, красный гранат ) в жару зеленый

Member
Очень люблю зерновой кофе, но его долго готовить :) . Обычно пью Чибо или Нескафе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа