Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
No
Цитата:
А новое поколенние просто беспомощное...
Вот об этом и говорю - так нельзя дальше! Если при виде того, что трое ******* насилуют на улице девушку отворочиваться и быстренько убегать, пока не заметили, то скоро эти ****** придут и изнасилуют ТВОЮ сестру!
Нельзя прощать зло!!! Ни в коем случпае! Любое безнаказанное зло вселяет в человека уверенность, что в следущий раз его тоже не накажут.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
Бумер фильм хороший...
Один момент только, когда грабят фирму отстойный, но показывает настоящию сущность бандитов.
Остальной сюжет, про то как им просто офигительно не повезло...
Там кстати несколько сюжетных линей - Показывает какие у нас менты, какие у нас есть подлые лохи, какая безбашаная молодежь и тд...
Фильм о жизни после перестройки, и о том что России еще перестраиваться и перестраиваться...
А выжил кстати не самый подлый, вспомним как он порезаный грузовик отгонял. Подлянка тут одна - он понтанулся на своем мерсе, и нарвался на пацанов покруче. А в конце, у него было три выхода - 1)сдаться, 2)попробывать перестрелять всех ментов, где бы его точно положили, да и стрелять то людей надо было, 3) и самый разумный вариант просто свалить. Друзьям бы он уже не помог...
Member
Donblas Ты считаешь, чт хоть один из этих четверых преступников достоин уважения? Как может преступник вообще быть достоин уважения??!! Ине важно, кто из них кого кинул, были бы честными (тем же инженером, например), то остался бы целым. Да еще и польу приносил бы стране своим трудом.
А так.... смерти они достойны!
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд: Извиняюсь, но я временно ухожу из дискуссии - рабочее время закончилось. Завтра продолжим. Тема очень интересная и наболевшая. И важная.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Цитата:
ктому же в конце он ещё и свалил...
Конечно большинство тутошних вылезло из машины, кинулось на ствол и словило пулю. Смерть героя...
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
Цитата:
Фильм о жизни после перестройки
бумеры, брабусы, мерины... как раз они появились после перестройки.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
Цитата:
Вот об этом и говорю - так нельзя дальше! Если при виде того, что трое ******* насилуют на улице девушку отворочиваться и быстренько убегать, пока не заметили, то скоро эти ****** придут и изнасилуют ТВОЮ сестру!
а если помочь, то все шансы получить "больно по шее", загреметь в больничку. а кто ж сестру то спасать будет ? Опять геройствуем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
No
Цитата:
Раньше в крайних районах нельзя было спокойно вечером пройтись, если тебя не знают местные... И то при условии что ты одет по правилам... Можно было легко получить по голове от человек 10 только за то что ты перешел воображаемую линию их территории... Я уже не говорю что творилось в кафешках и ресторанах...
В Саратове обстановка до сих пор такая же... Я раньше жил в Комсе (Комсомольский поселок - кто живет в Саратове, те поймут, что это за место - туда никто просто так не сунется...), половина, даже больше половины моих друзей оттуда теперь сидят, наркоманят, воруют, убивают (там каждый день минимум одно убийство!). А до 1994 года это было вполне приличное место, были нормальные пацаны, которые дружили, вместе ходили на реку купаться, вместе ездили в соседнюю рощу на природу, вместе проводили свободное время... Там была дружба, мир и жили нормальные люди... А потом какой-то ублюдок завез туда геру...
До сих пор ничего к лучшему не изменилось, даже страшнее стало туда заходить... Лично я особо не боюсь - некоторых я знаю, но все-таки без дела туда не полезу, особенно вечером...
Но и нормальные люди тма тоже живут, выживают, вернее... Представьте себя на месте тех жителей - не будете жить по правилам отморозков - башню расшманают и каюк - разговарить "по жизни" там не будут...
TO ALL На счет "Бумера": это кино - правда - но вот подражать этому фильму и его героям не стоит (но вот после показа этого кино заметил, что многие стали подражать его персонажам, фразы те же говорить, вести себя, как они - по-моему, это просто дебилизм - ну, будьте собой, зачем все с телевизора-то "слизывать"?!)... А вот посмотреть и научиться, как делать не надо - этого большинство посмотревших этот фильм не смогло...
Добавлено чуть позже: TO ALL Я не согласен с теми, кто считает "Бумер" отстоем, просто многие не понимают, что его герои - те же люди, только в плохой ситуации... и если вы считаете, что они равны отморозкам, пробивающим голову отцу троих детей или бабульке, - я не думаю, что вы правы Просто у нас в России многим надоело смотреть на беспредел и всех бандитов и отморозков "чешут под одну гребеку", да и кзоне отношение тже не очень теплое... НО вы задумайтесь, ведь и на зоне, и среди бандитов есть реально хорошие люди (по-своему хорошие), но видеть этого уже люди простые не хотят... слишком много бандиты положили в 1993-1998 годах людей, слишком много крови было... А вы задумайтесь: откуда пошли бандиты? Это были в первую очередь (конец 1980-х годов) солдаты из Афгана, которые вернувшись с войны и увидев, что в стране стали править барыги, спекулянты и фраера решили выжить, а чтобы выжить им пришлось убивать (а кого убивать? да-да, барыг и спекулянтов), что не есть, конечно, хорошо, но... Изначально они чистили нашу страну от швали и грязи... А потом... благими намерениями устлана доорга в ад... Они сами во многом стали подобны этим же отморозкам и барыгам... Но и тогда среди них оставлись нормальные люди, которым не нач то было кормить детей и лечить больных матерей... вот они и присоединились к бандитам... Хорошего, конечно, ничего нет, но подумать есть над чем...
_________________ Кто ищет - тот доищется!
Последний раз редактировалось Radik 19.07.2004 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Цитата:
Иногда даже начинает казаться, что нормальных людей остались единицы.
Цитата:
Стало модно быть дебилом - ругаться матом, бухать и курить. Вот это страшно!
Из-за этого я уехал за грницу, стало страшно, что будет когда "эти" выростут.
Тут полегче, СНГовцев меньше, и они стараюися подстроиться под месных.
Переломный момент, когда СССР развалился что-то сделал с людьми, молодежь особенно сильно это восприняла.
Не хотел никого обидеть, мне кажется что за редким исключением, в этой конференции собрались те, кто нормально пережил перелом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: 4й из Леса ;)
Где-то был пост о дифченкаф....
Цитата:
Покупает девушка на базаре попугая. Девушка попугаю: - Hу что, дурачок, ты хоть разговаривать умеешь? Попугай девушке: - Разговаривать-то я умею. А ты, дура, летать умеешь?
Комментарий:
Смысл анекдота заключается в несоответствии умственных и физических возможностей девушки тому пренебрежительному и высокомерному тону, которым она задает вопрос попугаю. А это приводит к тому, что попугай ставит ее в неудобное положение.
Попугай демонстрирует: 1. Безукоризненное владение человеческой речью, помимо своей родной "попугайской". 2. Умение поддерживать разговор и тонко острить ("а ты, дура". 3. Способность в нужный момент подчеркнуть свои достоинства и указать на недостатки собеседника ("а ты, дура, летать умеешь?".
Очевидно, что девушка летать не умеет. Скромнее надо быть, девушки!
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: Дожили. Комментировать анекдоты.
ЗЫ Хто идетЪ за Клинским?
_________________ Родители постоянно выбивали из меня дурь. Но я всегда знал, где достать еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
iron3k
Цитата:
А мы остались... (хотя моим родителям много раз и в Германию, и в Финляндию предлагали ехать) И мы с ними выживаем и боремся - мы их не боимся, а вот те, кто уехали и говорят, что им за границей хорошо живется - они (даже если вернутся) не смогут здесь выжить... Вот и кто сильнее: те, кто за рубежом живет, или те, кто здесь успешно (да-да, очень даже успешно и прибыльно) выживает? А? За границей как в парнике: улицы моют, почту не воруют... Нет, это не жизнь... Я бы не смог чужим воздухом дышать... да и отморозков иногда отлупить очень хочется... как же я без этого... да и без друзей своих Шутка, конечно, но там я не могу... просто не могу и все!..
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
iron3k , а я вот нормально не пережил перелом нифига, понимаешь? Хотелось, не скрою, свалить за бугор, но тут близкие мне люди остались и мне они были дороги. А сейчас? А сейчас я такой же, как и в 1986- безбашенный и деффку хочу. Просто тогда я повернут был на мафонах и BAD BOYS BLUE всяких, а сейчас их в цифровухе слушаю и сижу за компом, а чувства те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
No писал(а):
Topper Ты ту не прав, у меня и у моих друзей в этом плане не хуже. И мерсы и дорогие тусовки и тд... Только мы знаем чего это стоит, а они нет. Так и в их поведение, они не отвечают за него...
Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров.
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов.
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на "бис".
Тех, кто везде легко пролезет без виз.
тебе не кажется, что мажоры - это не приобретение 90-х? они были всегда. только раньше у них было чуть меньше способов выделиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
можно старому попердеть?
=)
Я никогда не был уличным мальчишкой, разве что лет до 7-8 в своем родном городе -- Кропоткине. Все это теперь смутно вспоминается, как большой, теплый, светлый уютный сон. Главный хулиган двора, играющий с главным очкариком в шахматы на скамейке, лазанье по деревьям, гаражам, стройке, счастье от куска карбида, найденного на той стройке. Большой радостью тогда были алюминиевые банки от напитков, можно было напихать туда карбиду, а потом поднести спичку и получался твердотопливный ускоритель=) Потом переехал в кисловодск и просто не смог завести новых друзей, очень часто пеезжал из дома в дом. уже тогда ощущалось тлетворное дыхание нового времени. все стали помешаны на "бабках", терминаторах и прочей ерунде. Хотя, конечно, оставались совместные покатушки на модифицированных трещотками камах и деснах, костры в "лесу" недалеко от дома. НО книгами уже тогда мало кто увлекался, впрочем, то время я тоже уже не очень помню. В Москве я уже точно не застал нормальной спокойной дворовой жизни, жил в подъезде, целиком и полностью забитом токсикоманами, самое запоминающееся -- надпись на стене "если б воздух был кумаром, я бы стал воздушным шаром. А. С. Пушкин". Может, это проблема большого города, но я сомневаюсь, изменилось время. Еще есть такая проблема воспитания -- человек, хорошо воспитанный в приличной семье врядли станет отморозком, ем не позволит начитанность, усвоенные через родителей устремления к честной и справедливой жизни. Если же на человека в семье не обращали внимания в этот переходный период, то естественно, он будет учиться у того, что ему показывает внешний мир, а мир показывает секс и насилие, воспевает преступников и подонков. Возможно, проблема еще в акцентировании в современном человеке индивидуализма, переходящего в эгоизм, когда ему наплевать на остальных, на каждого нацепляется звериный оскал капитализма. Мне не нравится западный образ жизни именно махровым индивидуализмом, Заботой только о себе. В советсвком обществе подспудно развивался общественный дух, я не за советы, коммунизм, к сожалению, утопия, хотя в некоторых странах, как и предсказывал, емнип, маркс, после насыщения капитализмом происходит переход к некоторому подобию коммунизма. Наша же несчастная страна со своим особым путем не закончила ни коммунизм, и, надеюсь, не будет резко переходить к капитализму. Это же страшное восточное проклятие: чтоб тебе жить в эпоху перемен.
По молодежи: кажется, сказал: родители бросились загребать деньги, дети предоставлены самим себе и их восприятие открыто внешнему миру. То что у нас идет в качестве масс-медиа, иначе как геноцидом не назовешь. Пропаганда разврата, наркотиков, преступности, всех низменных качеств человечества. Всеобщее оболванивание, воспитание мещанина, помнится, у Стругацких в Хищных вещах века было дано практически идельное описание того, к чему стремится наше общество. Я этого не хочу. Это страшно. Единственный способ не попасть под массовое оболванивание -- отличаться от всех. Чем угодно, как угодно. Музыкальными предпочтениями, стилем, религией, увлечениями. Возможно, раньше тоже было оболванивание, но оно было не таким жутким, оно не пропагандировало насилие, мерзость.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Radik
Цитата:
А вот посмотреть и научиться, как делать не надо - этого большинство посмотревших этот фильм не смогло...
Для этого надо знать, как не надо. И никакой поучительной нагрузки я в фильме не вижу. Как произведение исскуства это очень хороший фильм IMHO. Если его смотрит взрослый человек, то он и так всё знает. Проблема в том, что дети, моралью и этикой современного общества не отягощенные, стремятся брать пример не с положительных героев, а с героев "крутых", т.е. проявляющих характер, пускай через антисоциальное поведение.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Radik Я с тобой согласен. Такое не только в Саратове. Я до 19 лет жил в Тамбове (соседи ) Так вот насколько могу судить по периодическим визита, ничего там не изменилось особо.. Гопота, гопота и еще раз гопота. Круто: всем ходить в одинаковых спортивных костюмах Adidas с местного рынка за штуку рублей, носить бейсболки с тремя полосками, "забить пакшу" (сделать наколки на руках по самое немогу), слушать музон типа "Владимирский цетрал" и тусоваться возле игровых автоматов ("играть в пятачки"). Как идешь по городскому парку и смотришь как сопливые малолетки стоят и прутся от этого, млин "централа", "базарят по фене" ну е мое думаешь зона давно перешла границы колючей проволоки. в чужой район вечером без АК-47 в комплекте с Рэмбо равносильно самоубийству в особо извращенной форме. Гопота не дремлет. В относительной безопасности можно чувствовать себя в своем районе где более менее кого то знаешь, и то не факт..
Про наркоту отдельный разговор. Когда учился в технаре там, у нас в сортире свободно можно было прикупить анаши. в эти сортиры кстати первокурсники заходить боялись - останешься без стипы и без зубов заодно.
Я ничего не приукрасил, это суровая правда жизни, я в этом вырос. Из всех друзей детства половина сидит или уже отсидела, кто то просто алкан, кто наркот в последней стадии. Более менее людьми стали 3-4 человека.
Так вот с чего тема то начиналась... про "то" время и "это". так вот начался этот беспредел именно когда начались сникерсы, памперсы, челноки с баулами, стриптиз-бары,и прочие проявления недоразвитого недокапитализма. Просто и быстро все встало с ного на голову. Все стали вдруг "пацанами" или "лохами". В той или иной форме все так сохранилось до сих пор..
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
Member
Всем доброго утра!
Я снова онлайн и приес с собой тот отрывок из книги, о котором говорил выше:
http://people.overclockers.ru/VikDark/records Хочу услышать мнение остальных об ЭТОМ.
ЗЫ: линк исправил
Последний раз редактировалось Vik Dark 20.07.2004 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kola Ты прав. Но от этого разве легче? Ведь этот фильм свотрят ВСЕ - и взрослые и дети. Вот и получается....
Ведь и твои дети тоже смотрят (будут смотреть), и угадай, что из них вырастет?
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Vlad_Diver линк исправил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Милицейский беспредел...Хотелось бы знать что стало дальше...Если город маленький и слух разнесется, тогда поможет... а если большой, то нет. Да и если б били только виновных, а так бывает что не всегда. Про воспитание. Самому мелкому мозг "вправили", хотя сильно жестко. Остальным наверно тоже, для их возраста практически норм имхо.. Хотя грубые методы, и думаю не способ борьбы. Так что думаю вывод : воспитание с младших лет способ получше...
Шансон - полный отстой для тупых vrlfrjd которые живут по-понятиям.
[rus]ne nado vse pod odnu grebenku est' ochen' xoroshie pesni i so smyslom a ne lja lja lja topolja i tak dalee vor ne tot kto sumku sper a tot kto po ponjatijam zhivet u nix svoi zakony i princypy[/rus]
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
Radik писал(а):
iron3k
Цитата:
А мы остались... (хотя моим родителям много раз и в Германию, и в Финляндию предлагали ехать) И мы с ними выживаем и боремся - мы их не боимся, а вот те, кто уехали и говорят, что им за границей хорошо живется - они (даже если вернутся) не смогут здесь выжить... Вот и кто сильнее: те, кто за рубежом живет, или те, кто здесь успешно (да-да, очень даже успешно и прибыльно) выживает? А? За границей как в парнике: улицы моют, почту не воруют... Нет, это не жизнь... Я бы не смог чужим воздухом дышать... да и отморозков иногда отлупить очень хочется... как же я без этого... да и без друзей своих Шутка, конечно, но там я не могу... просто не могу и все!..
[rus]krasivo ty eto vse opisal sam lichno zhivu v dannyj moment v germanii no niche takovo ne zamechaetsa[/rus]
Последний раз редактировалось eugen_pos 20.07.2004 11:34, всего редактировалось 1 раз.