_
4 Ti надо поставить памятник, потому что проблем на этой карточке за 2 года я видел. Я его продал, о чём щас сильно жалею.
_
FARCRAY и DOOM3 пойдут на нём без проблем.
_
А вот радикам щас худо будет ((((
_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Вчера поиграл минут 30 в FarCry 1024x768 настройки very hight. Не летает конечно, но играть вполне можно, субьективно 25-30 fps и нет провалов.
Видяха не разогнана 250/513, ti4200 128Mb.
Кстати рыбки, птички и травка есть, все шейдерится и сверкает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
KaYot Там у некоторых настроек есть пункты выше чем "very high", это окружение и вода + общая настройка на тип шейдеров + на тишку сильно влияет сглаживание и анизотропка
Понятно, что надо ставить два компьютера рядом и сравнивать
На моём (2GHz + 9600@XT+) в 1240х1024 всё на реальный макс (AA6xAF16, 1600 просто не ставится) - сильные тормоза (своп и до 10 кадров провалы, а если в прицел посмотреть... )
Играбельные параметры 1024*768, AA4-Af16, текстуры не самые, освещение я обычно уменьшаю, остальное по max, и то местами меньше 20 fps, в основном 25-35 (на первом уровне даже облетал весь остров в devmode, там около второго лагеря с арсенальчиком есть водопад переходящий в речку, вот недалеко от него в прицел лучше не смотреть)
Надо бы первую альфу дума прогнать для сравнения (как монитор сделают)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
QDiesel
Цитата:
Halo – как раз, та игра, что использует шейдеры DirectX 8 и DirectX 9, поэтому среди всех видеокарт, протестированных на этот раз, лишь плата на базе GeForce FX 5700 отработала "по полной программе". Разницу в качестве изображения на NVIDIA GeForce 4 MX 4000 и NVIDIA GeForce FX 5700 в Halo трудно не заметить: все шейдерные эффекты на GeForce 4 MX пропадают бесследно.
То же самое происходит когда говорят что Фара летает на 4 ти 4200 . Летает, н не Фара, а её подобие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
На не ДХ9 карте ни водорослей в воде, нифига. Вода вообще не вода, деревья погрызенные.... Ужас.
Ну не знаю, у меня была Ti4600 так там было всё в порядке (в плане воды, водорослей) Т.е. ты наверное имел ввиду MX400... А разница между DX8 и 9 не очень заметная, хотя чем выше настройки, тем больше она проявляется.
И вообще в FARCRY шейдеры вроде не очень сложные, в отличии от HL2 (если она когда нибудь выйдет) поэтому и разница не так заметна (DX 8-9) - хотя я в этих делах не очень разбираюсь, но думаю FARCRY не в полной мере использует потенциал DX9 эфектов.
А вообще вода в игре в каких шейдерах выполнена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
[Viru$]
Цитата:
На не ДХ9 карте ни водорослей в воде, нифига. Вода вообще не вода, деревья погрызенные.... Ужас.
Я ж просил скрин из ДХ9, а первый скрин ты где откопал ето вобще хер-знает что МХ4000 наверное, на Ти есть и нормальная вода и водоросли и деревя нормальные, извини но вчера стер Фару так бы выложыл ище один скрин.
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Значит на 4ти4200 они на ДХ8 сделаны. Бывает такой прикол что едва заметное улучшение графы стльно нашружает конфу (например АА и АФ). Так что скорее всего отрисовка под ДХ9 не особо сильно отличаясь от ДХ8 значительно тяжелее.
Таким образом то ли Фара так сделана, то ли ДХ8-ДХ9 но получаем в данном случае немеряно пожираемые ресурсы за счёт аппаратной поддержки ДХ9.
Я имею в виду что даже в ДХ8 приложениях ( к примеру Марк 2001) 5900хт урвёт в тряпки 4 ти 4200, а под Фарой получается разница невелика?
Добавлено спустя 48 секунд: надо бы их сравнить к примеру под анрилом 2003...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: г. Москва
Да ладно спорить! Хочется людям верить что Ти4200 не хуже 9800Про(ХТ) и ладно!
Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды: Просто некоторые утверждали что не такая большая разница, а играл у друга в Фару на Ти4200@300/600(примерно, точнее не помню), мне не очень понравилось