Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Gunslinger77 писал(а):
Если у клиента, скажем, депрессия - то с силой воли будут проблемы. У любого клиента
на то она и сила воли, чтобы независимо от депресняков тащить себя из грязи. или по вашему сила воли работает только при хорошем настроении? наоборот она проявляется только в проблемах.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Tyconcat писал(а):
тож алкоголик. поджилки дрожат в предвкушении?
Ну вот типичное прямолинейное мышление. У меня дома бар есть так вот месяцами стоят иногда початые бутылки разностей. Пить надо уметь, также как и жрать правильно, т.е. не переедать, тогда можно есть все. Я вот в этом месяце не имел ни возможности, ни настроения покурить трубку и выпить коньяка, может будет в следующем. Водочку выпил 18 мая помянув покойного отца. Про алкоголиков больше всего орут те, кто сам боится спиться и знает почему он может спиться, а нормальные люди пьют альгоколь в меру и живут достойно, а не под забором и в голову не придет заливать проблемы благородными напитками.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Tyconcat писал(а):
на то она и сила воли, чтобы независимо от депресняков тащить себя из грязи. или по вашему сила воли работает только при хорошем настроении? наоборот она проявляется только в проблемах.
Про силу воли, это тема отдельного разговора. Куча народу имеют силу воли в одном и безвольны в другом. Знаю одного такого, силы воли ни курить, ни пить, у него вагон, но не хватает силы воли бросить свою бабу, которая его доит и в грош не ставит.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat писал(а):
Ну вот типичное прямолинейное мышление.
это не мышление. это какая то там стадия. первая-вторая не знаю.
DeathCat писал(а):
У меня дома бар есть так вот месяцами стоят иногда початые бутылки разностей.
DeathCat писал(а):
Пить надо уметь, также как и жрать правильно
от предрасположенности зависит. а не от умения. вот вы пока можете контролировать себя и пить пару раз в месяц созерцая бутылки.
DeathCat писал(а):
Я вот в этом месяце не имел ни возможности, ни настроения покурить трубку и выпить коньяка, может будет в следующем. Водочку выпил 18 мая помянув покойного отца.
не знал что у истинного алкоголя есть название и водка сильно отличается от коньяка.
DeathCat писал(а):
Про алкоголиков больше всего орут те, кто сам боится спиться и знает почему он может спиться
ну я например не могу спиться потому что у меня отвращение к алкоголю(при врожденной предрасположенности)
DeathCat писал(а):
нормальные люди пьют альгоколь в меру и живут достойно
все начинается с меры . просто у одних она так и остается мерой а у других переходит в алкоголизм.
DeathCat писал(а):
но не хватает силы воли бросить свою бабу, которая его доит и в грош не ставит.
любовь самый коварный наркотик. выбрасываешь последнее не для себя
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 24.05.2015 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Tyconcat Одно дело проблемы, другое - депрессия. Большой ошибкой считать депрессию неким "внешним фактором", с которым достаточно бороться усилием воли. Ну то есть возможно - но не на всех её стадиях и собснна приёмы борьбы далеко не так очевидны с бытовой точки зрения. Если в теме присутствует хотя бы один психиатр - он подтвердит мои слова
кристина наумова Ну тут конечно от ситуации зависит. Но практически всегда женщина выбирает себе сожителя, а не наоборот
Камрады, может ТС дождёмся? А то счаз постов будет дофига, и он читать устанет, когда проснётся
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Последний раз редактировалось Gunslinger77 24.05.2015 0:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
somus писал(а):
Я тоже, к примеру, курю просто потому, что я не хочу бросать. Вот не хочу и все. И я это осознаю.
Да, да, да.......Сколько раз я это слышал от алкашей и курильщиков..... Это вообще-то классическая отмазка, если ты не в курсе. Ну и если у тебя не было проблем с алкоголем, то просто промолчи, за умного сойдешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Жесть. Кризис? Увеличь свой доход или уменьши расходы. Я бросил курить (пачка данхила файн кат или парламента "карат" - 120 руб), выпивал последний раз 9 мая. #77
Gunslinger77 писал(а):
Одно дело проблемы, другое - депрессия.
и то и другое в голове. даже скорее депрессия больше относится к силе воли тк она полностью в вашем разуме. хотя опять же каждый уникален. и говорить что одно сработает в отношении другого....
Gunslinger77 писал(а):
Если в теме присутствует хотя бы один психиатр
тут каждый второй психиатр
Member
Tyconcat писал(а):
все начинается с меры . просто у одних она так и остается мерой а у других переходит в алкоголизм.
Ну вот я и говорю буквальное мышление. Отвращение к алкоголю, это тоже патология. Вообще любой радикализм, это не нормально. Не зря Чехов сказал: "Если человек не пьет и не курит, поневоле задумаешься, а не сволочь ли он" Вот мне 32 будет и я знаю, что я не сопьюсь и не парюсь на эту тему. Т.к. испытывать отвращение к естественным вещам, это еще и глупо. А в при плохом настроении и депрессии у меня другие средства выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
joy13 Он не осознаёт только, что это не он говорит, а его зависимость. Ну, в общем случае, так сказать. Хотя возможно решение спиваться было принято и на трезвую голову. Но вот дальше....
Tyconcat Были бы психиатрами - такого бы не писАли. Намекну ещё раз, без специальной литературы - депрессия, как и зависимость, в первую очередь "выключает" те центры, которые могут с ней бороться. Так яснее? Вот Kyle Reeze влюбиться советует - но в состоянии депрессии человеку трудно влюбиться. У него нет ни к чему интереса. Вот нет и всё
Haustmyrkr Пытается он советовать приём "шоковая терапия", не видя пациента
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: кристина наумова Он не выбрал. Он только предложил Вы и счаз "под шафе", если не секрет?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Tyconcat писал(а):
любовь самый коварный наркотик. выбрасываешь последнее не для себя
Ну ну! В его случае обычное безволие, в конкретной ситуации, так же как вы считает безволием потребление алкоголя в меру. Будет терпеть идиотку при себе, публично его иногда унижающего, даже перед знакомыми. Я таких сразу пинком под зад и кстати одну послал в свое время когда у нее язык повернулся назвать меня алкашом, только потому что я выпиваю и еще мясо ем, она в довесок еще вегетарианкой оказалась, но черт побери красивая была, вот тут я понимаю сила воли.
Member
Kyle Reeze писал(а):
Да может нет никакой депрессии. Просто мотивация пропала - а это хуже депрессии.
Мотивация сильно переоценена. У меня вообще нет никакой мотивации ни к чему, я просто о ней даже не думаю. Делаю то, что нравится, а что не нравится не делаю, вот тебе и вся мотивация. А то смешно наблюдать когда индивиды пытаются себя мотивировать делать то, что они ненавидели всегда и даже до потери мотивации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73