Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
"Регистрация: 10.10.2005", так что, как и Himik_15, могу написать: "Менее чем через полгода будет 10 лет как я тут зареген". Что характерно, абсолютно на всех форумах, на которые я регался раньше (ру-боард, тридэньювс, михеи и т.д.) меня давным-давно забанили. А на этом форуме Модераторы просто Ангелы! За что им Мерси! Абсолютный же рекорд по постам у меня на форуме Мерлина (число не буду указывать, ибо не поверите, а доказать не могу, ибо форум умер) и Драконика (11 тысяч постов. Доказать могу.) На этом форуме чуток больше трёх сотен сообщений. Но, надеюсь, что большинство из них для кого-то оказались полезными и интересными )))

Партнер

Разблокирован
10 лет пролетели незаметно

Member
basta_vokin толкая ногой "оно еще живое :shock: "

Member
Anloop писал(а):
А вот на эту тему - раньше всё было по-другому. Раньше денег небыло - мечтали о крутом железе. Сейчас - деньги есть, а вот тратить их на то, чтоб мультиплатформа шла в 60 фпс? Зачем?

Это означает лишь одно - что денег по прежнему нет. :) Просто изменились приоритеты.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
stupid user писал(а):
Если вспомнить с чего у меня началось, то это был 286й с нортоном. Когда надоедали игры дум, дюк и т.д.

а вот не трынди про дум и дюк на 286 :)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
stupid user писал(а):
Win-95 :) Но не прошло и месяца, как я запорол винду. Опасаясь получить очередных люлей, я методом тыка отформатировал жесткий и поставил винду, сам, был жутко горд собой)) С этого момента и понеслось... Знал где что отключить для экономии памяти, где удалить лишние файлы, и так переставляя систему по пару раз за месяц, доводя до идеала. Ведь тогда оперативки было весомые 128 мегабайт, да и жесткий на 40гб выглядел

копетан очевидность напоминает что в бытность вин 95 не было ни 128 рам ни 40 гб хардов

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
st.Bezdelnik писал(а):
А все-таки как же раньше здесь было лампово и по домашнему уютно. :oops:

коммерциализация же этих ваших интернетов - корень всех зол :) с другой стороны без неё развитие сети происходило бы медленнее

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
mol61 писал(а):
Я тогда из 4.7 МГц

4,77 ;)

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
mol61 писал(а):
Даже винт реально быстрей заработал.

турбированный fdd помню, турбированный hdd не помню, но что бы ускорить fdd нужно было переделывать соответствующий контроллер и страдали таким на ПОИСКах в основном

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
mol61 писал(а):
Более того, ни одного кулера не было. :D

были доп вентиляторы и лепестковые алю радиаторы на dip мирухи ибо перегревалось

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
tsaMolotoff писал(а):
да и в интернет тогда пускали почти по паспорту

это сейчас в инет по паспорту, а раньше купил карточку за $100 на месяц и превед - никаких тебе логов, СОРМов и белых ипшников - из оборудования модем 33,6/56к

Последний раз редактировалось Thunder745 24.06.2015 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
в режиме read-only с 2002 года. Тогда благодаря статьям и обзорам про процессоры и материнки под socket A (462) AMD разогнал свой athlon 1700+ до 2500+ - для меня это было высшим пилотажем. Собственно с оверов и началось бурное и интересное освоение IT. С тех пор уже много воды утекло, но тем не менее и сейчас нахожу для себя много интересного на оверах.

Member
merdoc2003 писал(а):
и сейчас нахожу для себя много интересного на оверах.

А я давно не нахожу - разгон возник как явление на фоне безденежья потому когда начинает хватать на топовое железо вопрос теряет актуальность. Спортсменов со всяких hwbot за малочисленностью учитывать не будем.

Member
Thunder745
Мне нравиться читать различные обзоры про ноутбуки (этого пока хватает), а также раздел персональные страницы раньше находил для себя много интересных статей, сейчас конечно меньше. Когда-то давным давно, аж 2009г интересная была ветка про "финансовый кризис" на форуме.

Member
некоторые еще живы =)) Тоже год читал оверы не регистрируясь.

Junior
Thunder745 писал(а):
а вот не трынди про дум и дюк на 286

Когда мой отец припер 286, компы вообще были большой редкостью (по крайней мере ни у кого из моих знакомых ibm-ного компа не было, только у одного была БК-шка). Но рядом с домом было подобие дома пионеров с разными кружками для детей, там стояло штук 10 БК-шек, грузящихся с одной кассеты. И вот (уж не знаю, на какое бабло) туда привезли 10 штук 386-х. Повторюсь - даже 286-ой был очень редкий. Почти сразу же кто-то припер туда первый Doom на дискетках. Чуть позже отец припер 486-ой, тогда уж я притащил на него Дум. А дюк да, значительно позже появился... У меня уже 133 пенек был к тому времени.

Member
Dr
дум и дюк 3д не запускаются на 286 :facepalm:

Member
Thunder745 писал(а):
ум и дюк 3д не запускаются на 286 :facepalm:

открой глаза, он писал о 386.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Есть уже тема Перекличка дедушек конференции :)
Причем она не первая. Вроде еще одна где-то была.

Верни старую авку, она прикольная :-)

Добавлено спустя 34 секунды:
basta_vokin писал(а):
10 лет пролетели незаметно

Бастыч, жив курилка :beer:

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 26.06.2015 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
nx1
Именно ;)

А на 286-ом были Wolfenstein 3D и Commander Keen, правда первый был какой-то глючный и вылетал на последних уровнях.
Это было крайне печально, т.к. игрушка дюже зачОтная. А вот Кин был заюзан по самое нехочу. Каюсь, до сих пор иногда в него рублю.

Member
Зарегистрировался когда учился в универе. Приритеты простые - денег нету, а компьютер надо + хочется поиграть + интересно разобраться, что это за штука такая, компьютер :)
Благодаря этому сайту собрал первую более менее приличную машину, потом начал потихоньку постигать азы оверклокинга (в ту пору это требовало не столько денег, сколько рук и знаний, т.к. купить что то готовое было просто невозможно - не делали). Помню как резали дорожки на Дюроне, чтобы разблокировать множитель, пилил на коленке радиаторы от процессора ножовкой, чтобы поставить их на чипы памяти, завидовал Clear66 (ник могу переврать) с его шедевральной жидкостной системой охлаждения (жесткий диск в контейнере с глицерином, вместо внешнего радиатора секций батареи отопления, вместо насосика - насосище от Grundfos).
Потом была первая самопальная система жидкостного охлаждения с насосом от декоративного фонтанчика, радиатором от печки Москвича 2141 и ватерблоком из медного радиатора... Эх, ностальгия... причем все было максимально бюджетным, на грани лоу коста..

А потом... потом появились в продаже заводские СВО (по моему Залман подсуетился), открылось массовое производство компонентов СВО в России, уже после этого пришли заводские суперкуллеры, которые рвали как Тузика медные Залманы собранные из пластин и примерно на этом этапе я ушел от мира оверклокинга, т.к. перестал играть. А играть перестал, т.к. стало катастрофически не до этого отчасти из-за навалившихся забот, отчасти из-за появившихся свободных денег, которые приятнее потратить на другой отдых.

Что я видел в оверклокинге раньше? Это было занятие и спорт ЭНТУЗИАСТОВ, в котором 95% успеха решали голова и руки, люди неделями придумывали новые решения и способы их реализовать. Что я вижу сейчас? Все решает бабло.
Хочешь разгон на воздухе? Пожалуйста! Купи вот это, это и немного того, собери, настраивай, гоняй тесты и все!
Хочешь экстримальных результатов? Велком, заказывай топовое железо и стакан под азот, а сам азот тебе по заказу чуть ли не домой на такси привезут...
Хочешь понтов? Купи фреонку, вот она, родимая, хоть заводская (!) хоть собранная под заказ.

P.S. а еще из-за засилия рукожопых программистов ваяющих код программ заточенных под тупых юзверей приходится раз в пару лет обновлять комьютер, просто, ЧТОБЫ НЕ ТОРМОЗИЛ WORD и браузер обвешенные по самые помидоры бесполезными украшательствами для дурачков в ущерб быстродействию и стабильности работы...

Member
:weep: даже представить сложно через 10 лет перекличку........

Member
Death писал(а):
:weep: даже представить сложно через 10 лет перекличку........

все зависит от нас и в наших руках )))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
igi2004 писал(а):
завидовал Clear66 (ник могу переврать) с его шедевральной жидкостной системой охлаждения (жесткий диск в контейнере с глицерином, вместо внешнего радиатора секций батареи отопления, вместо насосика - насосище от Grundfos).
Потом была первая самопальная система жидкостного охлаждения с насосом от декоративного фонтанчика, радиатором от печки Москвича 2141 и ватерблоком из медного радиатора... Эх, ностальгия... причем все было максимально бюджетным, на грани лоу коста..

один в один. СО так же была собрана на аналогичных компонентах. Позже смог позволить сеье ватеры от залмана на проц, видео, оперативу и южник. :beer: однако в итоге вернулся на воздух, сижу и не жужу :-)

Member
Thunder745 писал(а):
а вот не трынди про дум и дюк на 286

Действительно. Doom, как минимум 386-й требовал. На 386DХ гамал. "Херетика" (клон Дума) удалось запустить на 386SX только из под третьей винды. Но соединив по COM-порту 286 и 386 гамали совместно в сетевые игры в симуляторы автомашин и самолётов. Прикольно было видеть машину приятеля ))) Эпичный случай был в поезде. Мы с приятелем обсуждали наши игры в F16 на IBM PC-XP (8086). Типа там - "Разбомбил танковый завод возле Кандалакши" и т.п. А в купэ оказалась несчастная тётка, которая про существование компьютерных игр не слышала. Беднягу переклинило...
Thunder745 писал(а):
в бытность вин 95 не было ни 128 рам ни 40 гб хардов

Да. Кроме того, чтобы запорото Сверхнадёжную 95-ю (Хотя до надёжности OS/2 ей как раком до Китая) - Надо ПОСТАРАТЬСЯ! У меня она стояла на HDD на 5 гигабайт, разбитого на три равных по размеру логических раздела.
Thunder745 писал(а):
разгон возник как явление на фоне безденежья

Меня однажды разгон реально достал. Хотел на некий ком поставить некую прогу. На все компы ставилась. На него нет. И винду на нём переставлял и чего только не делал. А потом залез в BIOS и выставил его по дефолту. Прога после этого встала и заработала. Разогнан был компик... С тех пор разгоны не уважаю.

Member
zelinski писал(а):
Меня однажды разгон реально достал. Хотел на некий ком поставить некую прогу. На все компы ставилась. На него нет. И винду на нём переставлял и чего только не делал. А потом залез в BIOS и выставил его по дефолту. Прога после этого встала и заработала. Разогнан был компик... С тех пор разгоны не уважаю.

ну так завсегда любой разгон делается на свой страх и риск и гарантию никто никому не дает. Я тоже попадал на такие вещи. На номинале прога встает и дальше пашет хоть так, хоть в разгоне машина, а на разогнанную фиг поставишь.

Junior
zelinski писал(а):
Но соединив по COM-порту 286 и 386 гамали совместно в сетевые игры в симуляторы автомашин и самолётов.

Завидую белой завистью...
Для меня первые сетевые игры начались с Half-Life в ближайшем компьютерном клубе и NFS Porsche с другом по модему (
Но зато чуть позже, когда я уже админил в похожем клубе, в эпоху расцвета CS 1.6, вспомнилась мне классика жанра. Выбрали 3 свободных компа и зарубились на прохождение в Doom 2. Едрить, ночь пролетела незаметно, а глаза молодежи надо было видеть )) Они долго не могли понять, что это за хрень и почему в нее вообще играют...

Member
zelinski писал(а):
286 и 386 гамали совместно в сетевые игры в симуляторы автомашин и самолётов

Угу привет Retaliator, правда в моем случае это всё было через модем. А вот сетевые машинки не помню. В Lotus мультиплер был - так он на одном компе вдвоем. Ну и незабвенный Laser Squad со времен Спектрума.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
igi2004 писал(а):
Купи вот это, это и немного того, собери, настраивай, гоняй тесты и все!

Ну так капитализм же - общество потребления. Теперь что бы выбится в лидеры по разгону нужно обладать бОльшими знаниями и умениями - типа того парня, которого EVGA на работу взяли за платку им придуманную к видяхе.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
zelinski писал(а):
Прикольно было видеть машину приятеля )))

В Думе чувака в зеленом костюме и белом шлеме со стороны тоже прикольно было видеть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа